[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из курицы (от простых до сложных.)
Блюда из курицы
Фима_СобакДата: Четверг, 14 Ноября 2013, 07:43 | Сообщение # 251
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Куринные грудки под соусом из соленых (маринованных) огурцов



Маринованных огурцов я здесь не встречала, брала солёные, пользуясь опытом предшедственницы ничего не солила и расслол немного разбавила кипячёной водой, соли было достаточно.

4 половинки куринной грудки, разрезать пополам (чтобы получилось 8 филешек)
соль и черн.перец
немного муки
2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица, мелкопорезанная
1 ст.л. мелкопорезанного тимьяна (можно заменить сухим)
1 чашка куринного бульона
2 желтка (сырых)
1/2 чашки мелкопорезанных соленых (маринованных) огурцов
1/3 чашки рассола (маринада) от огурцов
немного порубленной петрушки и зеленого лука

Куринные грудки посолить-поперчить и обвалять в муке. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить в нем курицу до золотистого цвета, переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить луковицу, добавить тимьян и 1/2 ч.л. соли. Вылить бульон и уварить немного.
Тем временем смешать желтки, мелкопорезанные огурцы и рассол, добавить петрушку и зеленый лук. Добавить полученную смесь в бульон и готовить до загустения соуса. Вернуть курицу на сковороду и готовить еще минут 5-7, на медленном огне ( не доводя до кипения).
В одной порции 324 калории
 
Фима_СобакДата: Четверг, 21 Ноября 2013, 12:37 | Сообщение # 252
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Куриные отбивные с сыром



Для приготовления понадобится:

500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 21 Ноября 2013, 12:41 | Сообщение # 253
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Куриные корзиночки из отбивных с начинкой



 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Ноября 2013, 14:15 | Сообщение # 254
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Куриный паштет

Такой куриный паштет получается кремообразный, но несмотря на такую его консистенцию, им можно украсить много блюд к праздничному столу. Вот, к примеру, даже эти крекеры на фото.

бутерброд (404x282, 286Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная печень 500 гр
Молоко 150 мл
Лук репчатый 130 гр
Масло сливочное для обжаривания 20 гр
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливки 35% 150 мл
Соль по вкусу.
Крекеры – соленые печенья, можно сыром 500 гр

Приготовление
по материалам сайта: xaa.su/5SY

Печень почистить, промыть, нарезать и залить молоком. Оставить печень в молоке на 1-2 часа для смягчения легкой горечи. По истечение этого времени печень откинуть на сито, слить молоко в раковину.

Пока печень выстаивается в молоке, репчатый лук мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до прозрачного состояния.

Лук вынуть из сковороды, выложить на тарелку, а в том же масле обжарить печенку. При обжаривании печень пустит сок, будем томить в этом соке, печень будет готова, когда на разрезе кусочков не будет розового цвета, это займет около 10 минут, так что печень не следует доводить до заметного обжаривания. Вынуть печень из её собственного сока, в котором печень тушилась.

Затем обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку 2-3 раза или измельчить в блендере. Если вы планируете украшать при помощи кондитерского мешка с насадками, то желательно пропустить паштет через сито, так как даже после блендера могут остаться некоторые кусочки печенки, которые могут застрять в насадке и паштет не будет выходить красивой змейкой и у вас испортится настроение.

Затем влить жирные сливки, посолить и все хорошо взбить. При этом паштет может оставаться жидковатым, его следует поставить в холодильник на 1-2 часа, за это время паштет немного загустеет, его еще раз взбить, и теперь паштетом можно будет украшать-оформлять готовые магазинные крекеры-печенья.

Если у вас нет сливок достаточной жирности, то можно самим смешать свежую сметану (чтобы не было кислинки) и размягченное сливочное масло.
После того, как вы украсите крекеры, паштет долго держать на воздухе не рекомендуется, так как печень начинает темнеть местами. Поэтому оформленные крекеры (если сразу не ставятся на стол) выложить на блюдо и накрыть крышкой с высокими бортиками, чтобы крышка не доставала до крекеров, но уберегла от циркуляции воздуха, можно накрыть миской или полиэтиленовой пленкой , натянутой над крекерами и по углам укрепленной на воткнутых в кусочки картофелины спички.
Для любителей оригинальничать можно предложить в готовый куриный паштет влить 1 чайную ложку коньяка, все перемешать, попробуйте, может вам понравится вкус.
Для пикника можно слепить печенья по парочкам.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 14:51 | Сообщение # 255
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Куриные ножки в соево-медовом соусе.



Ингредиенты:
- куриные ножки

Для соуса:
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 4 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки горчицы
- 4 зубчика чеснока (раздавить)
- соль, перец по желанию и вкусу

Приготовление:
1. Обжариваем слегка ножки.
2. Готовим соус, смешав все ингредиенты.
3. Заливаем ножки соусом.
4. Тушим на маленьком огне минут десять, не забывая перевернуть мясо.
5. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 20:48 | Сообщение # 256
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Ленивый рис"



Ингредиенты:

-2 луковицы
-1 б консервированной кукурузы
-2 ст.риса
-Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков)
-Соль,перец паприка, пряности по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка.
Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 03 Декабря 2013, 07:22 | Сообщение # 257
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"



Ингредиенты :

- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 07 Декабря 2013, 21:54 | Сообщение # 258
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Праздничная фаршированная курица

Время приготовления: 1,5 часа Порций: 6



Курица с рисом в духовке станет настоящим украшением праздничного стола. Оригинальная начинка придется по вкусу даже искушенным гурманам: рис, фарш из куриных потрохов, яблоки и грибы. Ваша семья и гости будут просто в восторге от изумительного блюда – курица с рисом в духовке.

Ингредиенты:

целая курица среднего размера;
150 г куриных потрохов;
200 г риса;
100 г масла сливочного;
2 кисло-сладких яблока;
2 куриных яйца;
банка консервированных шампиньонов;
50 г сливочного масла (для запекания);
соль, специи, зелень – по вкусу.

Как приготовить курицу фаршированную рисом

курица с рисом в духовке Отварите в кастрюльке куриные потроха с приправой и солью. Пропустите готовые потроха через мясорубку. Рис отварите до полу готовности, добавьте к нему сливочное масло. Куриную тушку вымойте и подсушите салфетками.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Грибы и яблоки нарежьте кубиками или небольшими кусочками и смешайте их с рисом, фаршем из потрохов, приправами. Добавьте в начинку несколько ст. ложек куриного бульона, который остался от варки потрохов.

Начините курицу и зашейте отверстие кулинарной нитью. Уложите тушку птицы в глубокий противень (можно в утятницу), на дно которой положите 50 г сливочного масла и отправьте в духовку. Температуру задайте 180-200 гр.С. Запекаться фаршированная курица будет примерно полтора часа.

Во время приготовления тушку необходимо периодически переворачивать и поливать выделившимся соком.

Подавайте к столу, украсив зеленью, в сопровождении бокала красного вина.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 13 Декабря 2013, 13:51 | Сообщение # 259
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закусочный куриный рулет с фисташками.



Ингредиенты:

Одна курица,
200 грамм фисташек,
300 грамм грибов шампиньонов,
соль и перец.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6pR

Снять с курицы кожу (не выбрасывать!), удалить кости и нарезать куриное мясо порционными кусочками. Грибы поджарить и добавить специи. Очищенные фисташки добавить в мясо вместе с жареными грибами, хорошенько все перемешать и завернуть в приготовленную кожу курицы. Придать форму рулетика и завернуть в фольгу. Запекать при температуре 220 градусов в духовке около часа.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 21:51 | Сообщение # 260
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Куриное карри с яблоками



400-500 гp. филе куриное
2-3 шт. яблоки
1 шт. лук
100 гp. курага
1/2 ст. зеленый горошек (замороженный)
2-3 зубчика чеснок
1 ст. л. масло оливковое
2 ч. л. карри (порошок)
1/2 ч. л. тмин (молотый)
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)

1 В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 мин. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности. Выложить на тарелку.

2 Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.

3 В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут.

4 Вернуть в сковороду куриное филе.

5 Курагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду.

6 Добавить зеленый горошек, влить 0,5 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 мин.

7 Выложить на тарелку. Это ароматное и очень вкусное карри я подавала с рисом.
Приятного аппетита!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из курицы (от простых до сложных.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация