Блюда из курицы
|
|
Фима_Собак | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 20:52 | Сообщение # 231 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Запеканка из овощей и куриного фарша
500 гр. куриного фарша 1 большaя луковицa 2 помидора 1 сладкий перец 1 картoфелинa 3-4 ст. л. сметаны 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла тёртый твёрдый сыр 100 гр.
Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при t 190* C.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 20:53 | Сообщение # 232 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Пюре из баклажанов с курицeй
баклажаны — 3-4 штуки мука — 3 cт. ложка сливочное масло — 4 cт. ложки молоко — 2 cтаканa соль — 1 чайная ложка укроп — по вкусу филе курицы — 500-600 грамм красный сладкий перец — 2 штуки небольшие луковицы — 3 штуки чеснок — 2-3 зубчикa томатная паста — 2 cт. ложки сметана — 150 грамм паприка — 1 чайная ложка перец красный острый — по вкусу
Разогреваем духовку до t 200*. Целые баклажаны моем и срезаем хвостики. Заворачиваем каждый овощ отдельно в фольгу и отправляем в духовку минут на 45. Пока баклажаны готовятся, занимаемся мясным гуляшом. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Обжариваем эти кусочки на растительном масле до золотистого цвета. Мелко режим лук и перец и обжариваем их до смягчения. Как только поджарится до золотистого цвета, добавляем 100 мл. воды, соль, перец и тушим под закрытой крышкой. Теперь возвращаемся к овощам – добавляем в них томатную пасту и паприку, перемешиваем, вливаем 100 мл. воды и доводим до кипения. Подготовленные овощи добавляем к мясу. Если овощам не хватает воды - смело вливайте немного и оставьте тушиться на маленьком огне минут на 20. Достаем баклажаны из духовки и остужаем. Затем снимаем с баклажанов кожицу. Делаем из них пюре с помощью блендера. Когда мясо готово, вливаем в него сметану, добавляем измельченные зубчики чеснока, перемешиваем. Если масса получается довольно жидкой можно добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Через минут 5 выключаем курицу и оставляем доходить. Теперь готовим молочный соус -последний элемент блюда. Для этого нужно в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородного состояния. По чуть-чуть вливаем в смесь горячее молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне при постоянном размешивании доводим соус до загустения. Когда соус будет готов, добавляем в него соль, укроп и опять все хорошо перемешиваем. Смешиваем пюре из баклажанов с соусом. Выкладываем на тарелку баклажаны с соусом, а затем сверху мясо. Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 16:44 | Сообщение # 233 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Хрустящая жареная курица
Перепробовали множество вариантов панировки пытаясь добиться и хорошего вкуса, и хруста. Этот - один из лучших! Причем надо сказать, что курица лишь обжаривается в масле на сильном огне, до готовности она доходит в духовке, поэтому панировка не становится тяжелой, напитанной маслом.
Курица - разрубить на 10 кусков: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки Масло для жарки
Маринад:
пахта - 2 чашки сметана - 1 чашка дижонская горчица - 1/4 чашки соль - 1ст.л. черный молотый перец - 2ч.л.
Панировка:
мука - 2,5 чашки чеснок сушеный - 2ч.л. горчица - 2ч.л. паприка - 2ч.л. соль - 1ст.л.
Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов. Все ингредиенты для панировки смешать. Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обыпаться). Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200градС духовке 10-12минут. Приятного аппетита! *источник: tv-программа "Выходной день с Алекс" (посмотреть телепередачу можно на http://tvspectr.ru/)
**мои примечания: - пахту иногда заменяла молоком, йогуртом или использовала только сметану - маринада получается излишне много, уменьшаю пропорции в 2 раза - количество панировки тоже уменьшаю: делаю на 1 чашку, но все остальные ингредиенты добавляю в указанном количестве для остроты в панировку можно добавить хлопья или молотый чили-перец
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 10 Октября 2013, 03:20 | Сообщение # 234 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Цыплята "Пич."
Предлагаю вам в общем то простое блюдо, но вкус получается просто великолепный. Блюд из курицы великое множество, а я предлагаю вот такой, свой "ПИЧ".
Цыплят разрубите на кусочки весом тридцать, сорок граммов, посолите, посыпьте перцем молотым чёрным и положите в маринад.
Для маринада: Нарежьте лук, зелень петрушки, чеснок, добавьте уксус и растительное масло в таком количестве, чтобы кусочки цыплят были закрыты маринадом.
Держите их в маринаде три, четыре часа, периодически перемешивая. Затем обжарьте на разогретой сковороде, после чего поставьте в духовой шкаф и во время запекания поливайте маринадом.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 14 Октября 2013, 16:24 | Сообщение # 235 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Курица в чесночном маринаде по-болгарски
филе куриное перец болгарский – 3 шт. (желательно разных цветов) масло растительное – 30 г укроп петрушка небольшая луковица – 1 шт. лавровый лист – 1 шт. черный перец соль орех мускатный чуть-чуть чеснока лимонный сок – 1 ст. л. (или уксус)
Как приготовить курицу в чесночном маринаде по-болгарски.
1. Самое главное и сложное в данном рецепте — сделать маринад. Для этого возьмем три болгарских перца — красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и просто перцами одного цвета (просто разноцветный соус будет несколько нарядней выглядеть). 3. Перец надо полностью очистить от семян и после этого очень мелко нарезать его или натереть на крупной терке. 4. В эту получившуюся кашицу нужно еще добавить растительное масло, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, луковицу небольшого размера (тоже предварительно почищенную и мелко нарезанную), соль, листик лаврушки, черный перец, немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, и мускатный орех. 5. Если вы любите вкус уксуса, то добавьте в маринад несколько его капель, а если нет, то замените его 1 ст.ложкой лимонного сока. 6. В готовый маринад погружаем куски курицы, хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-4 часа. Если вы готовите в жаркий день, то курицу лучше будет поставить в холодильник, для того чтобы маринад не перекисал. 7. После того как курица постояла в маринаде, ее нужно достать и хорошенько очистить от всех кусочков, но при этом ни в коем случае не мыть. 8. Жарить ее лучше всего на обычной чугунной сковородке. Наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем со всех сторон кусочки курицы. 9. Почему-то после подобного маринада цвет у обжаренной курицы получается просто необыкновенно красивый, а вкус — удивительно нежным. 10. Затем перекладываем курицу в утятницу, заливаем оставшимся маринадом и ставим ее тушиться. 11. В той же сковороде, в которой жарилась курица, тушить ее я не советую, т.к. соус разливается по широкому дну сковородки и не будет покрывать кусочки курицы полностью. 12. Тушится курица недолго — 20-30 минут. Минут за 5 до готовности добавим еще немного чеснока. И лучше класть не сами зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья, но минус в том, что такая добавка возможна лишь летом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 13:41 | Сообщение # 236 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Куриные бедрышки по-охотничьи
Ингредиенты: 12 куриных бедрышек на кости с кожей соль и молотый перец 1 стакан муки оливковое масла 2 больших болгарских перца 3 морковки 2 луковицы 10 зубчиков чеснока 2 стакана сухого вина 2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г) 2 стакана куриного бульона 2 столовых ложки сахара-песка 3 чайных ложки сушеного орегано 225 г шампиньонов 20-25 г листьев базилика
Приготовление: Бумажными полотенцами высушите бедрышки. В небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого перца. Присыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон. Муку высыпьте в кастрюлю и обваляйте в ней бедра со всех сторон. В большой сковороде нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). При необходимости добавьте еще масла. Курицу выложите на блюдо. На той же сковороде обжарьте в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок. Всыпьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца. В сковороду влейте вино и доведите до кипения. Оставьте тушиться на 3 минуты пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставьте тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне. Переложите курицу в блюдо для запекания, отправьте под бройлер на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и поперчите. На курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом. Подавайте с пастой и/или домашним хлебом.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 23:57 | Сообщение # 237 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Итак, куриные сердечки это можно сказать простор для воображения. Помимо красоты приготовленных блюд, этот деликатес еще и полезен. Ну а уж в оригинальности блюдам из куриных сердец никакое другое блюдо не может уступить.
куриные сердечки – 1 кг. сметана – 100 мл. шампиньоны – 0,5 кг. лук репчатый – 2 шт. масло сливочное масло растительное перец черный молотый соль Мука или крахмал – 2ст. л. Бульон любой – 0,5литра Сердечки промываем, отрезаем лишний жир. Подсушиваем на бумажном полотенце. На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности. Выкладываем сердечки, жарим минут 5-7. Затем добавляем порезанные шампиньоны и жарим ещё минут 5. Наливаем в сковороду сметану, или густые сливки. Перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон. Доводим до кипения. Добавляем разведенный крахмал или муку, и ставим томить в духовку при 200гр, примерно 15- 20минут. Молодую свежую капусту нарезать, добавить немного бульона , поставить тушиться на медленном огне. Минут через 5 после закипания добавить приправ и специй.Тушить до готовности. Сердечки подаем с тушеной капустой и рисом
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 23:58 | Сообщение # 238 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Жаркое из куриных сердечек
Самое простое, что можно сделать – это пожарить сердечки с морковью и луком, а самое вкусное лакомство – это жареные куриные сердечки в сливочном соусе. В первом случае вам понадобится полкило сердечек, пара луковиц, две морковки средних размеров, две ложки растительного масла и соль. Перед жаркой нужно промыть сердечки под проточной водой, затем выложить на сковороду с горячим маслом. Идеально жарить сердечки на газе, так как они становятся готовыми быстрее и вкус остается более сочным. После того, как сердечки обжарятся, добавляем нашинкованные морковь и лук, обжариваем их тоже. Затем в сковородку необходимо добавить немного (полстакана) горячей воды и продолжать томить сердечки уже на медленном огне. Через 30 минут вкуснейший обед готов. Подают жареные сердечки с рисом или овощами.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 23:59 | Сообщение # 239 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Куриные сердечки в сливочном соусе
А вот чтобы приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, , нужно чуть больше терпения и кулинарного мастерства. Для этого шедевра нам понадобится полкило охлажденных куриных сердечек, одна средняя луковица, полстакана сливок (не менее 30%) и специи по вкусу. Моем сердечки, очищаем их от остатков жира и разрезаем пополам. Обжариваем сердечки на сковороде, а затем укладываем их в неглубокую кастрюльку с толстым дном. Затем обжариваем лук и тоже перекладываем в кастрюльку. Добавляем немного специй (перец, соль, хмели-сунели) и заливаем все сливками. Теперь осталось только набраться терпения и дождаться, пока сердечки «дойдут» на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит минут 40. Также существует вариант этого блюда с добавлением свежих шампиньонов, но в этом случае нужно быть осторожными и не передержать грибы на огне, иначе они станут жесткими.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 00:01 | Сообщение # 240 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Куриные сердечки (“Разбитое сердце”)
куриные сердечки — 500 гp. рорчица острая — 2 ч. л. Майонез — 2 ч. л. соль перец ( по вкусу) мука (для обваливания) яйцо (для обваливания) — 1 шт. масло растительное (для жарки) сыр твердый — 50 гр. Куриные сердечки хорошо промыть, дать им стечь. Сердечки разрезаем вдоль, но не до конца. Отбиваем их молоточком с двух сторон, солим, перчим. Горчицу смешиваем с майонезом и добавляем к сердечкам. Горчичкa по рецепту Oksy. Сердечки обвалять в муке, потом в яйце, жарить на подсолнечном масле до готовности (под закрытой крышкой). Если отбивные получились жесткие, их можно слегка протушить. Сыр трем на терке, выкладываем готовые отбивные в сковородку и сверху хорошо присыпаем тертым сыром и держим под закрытой крышкой 2-3 мин. Подавать с рисом или картофелем.
|
|
| |