Дата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:21 | Сообщение # 11
ребенок
Группа: новенькие
Сообщений: 30
Статус: Вне сайта
Куриные котлетки: Филе курицы, любой твердый сыр, грибы, сливочное масло. Филе курицы, отбиваем, чтобы получились тонкие длинные пласты. Посолить поперчить. Натереть сыр. Грибы можно любые мелко нарезать (лучше их немного поджарить). Берем филе курочки, кладем в одни сыр и маслом, а в другие - грибы с маслом. масло прям кусочком. Завернуть конвертиков (чтобы начинка не вытекла). Скрепить шпашкой. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить! Все! - очень советую одни будут с сырной начинкой а другие и грибной! Мой муж такие обожает!
Дата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:21 | Сообщение # 12
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
Котлеты куриные "Пожарские"
400 г мяса курицы без кожи, 100 г пшеничного хлеба (черствого), 150 мл молока, 20 г сливочного масла, 50 г сухарей для панировки, 100 г маргарина для жарения, соль и перец по вкусу.
400 г мяса курицы без кожи 100 г пшеничного хлеба (черствого) 150 мл молока 20 г сливочного масла 50 г сухарей для панировки 100 г маргарина для жарения соль и перец по вкусу
Подготовленное мясо два раза пропустить через мясорубку (без кожи), соединить с замоченным в молоке черствым белым хлебом (без корочки, предварительно отжав), посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Затем котлетную массу вновь пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, предварительно хорошо размятое, и все еще раз перемешать.
Из куриной котлетной массы сделать небольшие котлетки, запанировать их в сухарях и обжарить на маргарине. Подавать с растопленным сливочным маслом. тут
Дата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:21 | Сообщение # 13
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
Биточки рубленые из птицы, фаршированные шампиньонами
550 г мякоти мяса птицы без кожи, 150 г хлеба, 200 мл молока, 20 г внутреннего жира, 250 г свежих шампиньонов, 100 г сухарей, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкус.
550 г мякоти мяса птицы без кожи (курицы, индейки, фазана) 150 г хлеба 200 мл молока 20 г внутреннего жира 250 г свежих шампиньонов 100 г сухарей 50 г сливочного масла соль и перец по вкус
Мясо птицы без кожи пропустить через мясорубку. Измельченное мясо соединить с замоченным в молоке хлебе (хлеб предварительно отжать), посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем массу разделить на порции, придать форму кружков толщиной 1 см, на середину положить мелко рубленные вареные грибы. Затем края кружков соединить, запанировать в сухарях и сформировать в виде биточков, которые обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон до готовности. источник
Дата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:22 | Сообщение # 14
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
Зразы из птицы с омлетом и овощами
400 г мяса курицы без кожи, 100 г хлеба, 120 мл молока, 25 г внутреннего жира, соль, перец по вкусу.
400 г мяса курицы без кожи 100 г хлеба 120 мл молока 25 г внутреннего жира соль, перец по вкусу
Фарш: 1 яйцо, 20 мл молока, 1 морковь, 100 г кабачка, 20 г сливочного масла.
Куриное мясо пропустить через мясорубку. Измельченное мясо соединить с замоченным в воде хлебе (хлеб предварительно отжать), посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
Очищенные морковь и кабачки мелко нарезать (натереть на мелкой терке) и припустить на сковороде в масле по отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и залить смесью яиц и молока для приготовления омлета. Омлет жарить под крышкой. Готовый омлет нарезать небольшими ломтиками.
Из котлетной массы сформировать кружки толщиной 1 см, на середину которых положить подготовленный омлет, после чего края кружков соединить, придать форму зраз. Обжарить на сковороде в масле с обеих сторон. источник
Дата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:22 | Сообщение # 15
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
Яично-куриные рулеты в японском стиле Яично-куриные рулеты в японском стиле Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из птицы Саму идею приготовления взяла из японской кухни, таким образом делают японский омлет, а я вот решила приготовить не просто яйца, а чтобы было не только сытно, вкусно, но и больше подходило как горячее блюдо. Получилось просто изумительно, как я и планировала. Рулетики нежнее нежного с очень дивным ароматом и вкусом, всем очень понравилось, а делаются довольно легко и быстро.
Кабачка не нашлось, зато был небольшой баклажанчик, которым я заменила кабачок, а вместо сыра я положила творог "Котедж" - зернистый творог.
куриная грудка 500гp. кабачок маленький молодой 150 гp. 1 яйцо нежирная сметана (или натуральный йогурт) - 2 ст. л. соль, перец, зелень - по вкусу тертый сыр - по желанию масло для жарки - по желанию.
Мясо помыть, прокрутить через мясорубку, либо порубить меленько ножом или порубить в комбайне (у кого что под рукой). Кабачок натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты в миске. Масса получается довольно жидкой для фарша, поэтому черпаем ложкой и жарим в виде оладушек. Кушать в горячем виде с любимым гарниром, либо в холодном виде, вместо колбаски для бутербродов. Приятного аппетита!
Вам понадобится: 300 г вареного куриного филе 6 кружков консервированного ананаса 1 яблоко 1 помидор 1 банка консервированной кукурузы зелень маслины Способ приготовления: Мелко нарезать все ингредиенты, соединить, заправить майонезом, либо сметаной или приправой (масло+фруктовый уксус+ перец+ соль), перемешать. Выложить салат новогодний «Женский» на блюдо, оформить следующим образом: в центре уложить звездочку из помидора, вокруг нее с четырех сторон нарезанное уголками яблоко, посыпать колечками маслин, украсить зеленью, перед подачей на новогодний стол охладить.
С курицей салат Оливье готовят часто, так как это тоже птица, как и рябчик в классическом рецепте. Икру можно использовать либо черную, ибо красную – кто какую любит. У нас красную икру домашнего приготовления привозят друзья с Севера, поэтому она потрясающе вкусная и ароматная – соответственно, мы используем красную.
Часто в оливье курицу кладут варёную, я же готовлю окорочка в духовке с добавлением сметаны, майонеза, аджики и соли. Майонез в салате также можно заменять соусом айоли, который напоминает майонез, но там ещё есть чеснок. Опять же, есть разные рецепты айоли, весьма хорош с добавлением горчицы. Чаще всего такой соус подают к рыбным блюдам, поэтому, помимо икры, в салат можно добавить ещё и креветки – будет очень даже вкусно.
Салат готовить предельно просто: картофель, огурец и курицу режем кубиками, яйцо – или также кубиками, или натереть на крупной тёрке, лист салата разрываем на мелкие части. Добавляем соль (если нужно), перец, соус и аккуратно перемешиваем, добавляем икру – снова очень аккуратно перемешиваем. Если вы будете подавать салат Оливье порционно, например, в креманках, то можно все компоненты перемешать, выложить в ёмкость для салата и сверху полить соусом, уже не перемешивая, и украсить икрой.
2 горсти куриных сердечек рассол от маринованных огурцов (чтобы только закрыть сердечки) 1 небольшая луковица 1 средняя морковь 2 ч/л каперсов с жидкостью
Приготовление Замариновать куриные сердечки в рассоле от маринованных огурцов на ночь. На разогретом р.масле обжарить лук колечками, затем добавить в него сердечки без маринада. Добавить тертую на крупной терке морковь и каперсы. (Каперсы можно измельчить перед приготовлением, если не нравится их вкус). Поперчить. Кто любит посолонее, можно чуть подсолить. Готовить 5-10 минут (до готовности сердечек). Подавать с чем-нибудь мягким на вкус – пюре картофельное или риc,можно с гречневыми хлопьями и квашенной домашней капустой.