грудка куриная — 4 шт.
йогурт (белый,обыкновенный,без добавок) — 500 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сухари панировочные (добавить по мере надобности.) — 100 гр.
масло подсолнечное (добавить по мере надобности) — 50 гр.
соль — 1/2 ч. л.
перец черный (черный,молотый) — 1/2 ч. л.
Йогурт, яйца, чёрный перец, соль перемешать хорошенько венчиком.
Грудку назрежем на три отбивные. Прикроем целофанкой и немножко
отобьём.
В глубокой миске поочередно укладываем: покрыть дно йогуртом- 2 отбивные,
йогурт- 2 отбивные и т. д. Выкладываем аккуратно, ровненько. Руками не
перемешивать. Просто "тортик" получился слоеный!
Накрыть пищевой пленкой и в холодильник МИНИМАЛЬНО на 12 часов.
Я оставила на ночь.
На плоскую тарелку насыпаем сухари.
Для приготовления этих отбивных я пользовалась вилкой, не лопаточкой!
Подцепили вилкой одну отбивную в йогурте и перенесли её на сухари.
Йогурт не счищаем!
Так же вилкой аккуратно перевернули отбивную, положили другой стороной
на сухари. Я даже немножко вилкой "притоптала" сухари на мясе.
Так же вилкой перенесла отбивную на разогретую и смазанную маслом
сковороду. Главное не порвать корочку.
Жарим на одной стороне до румяна, перевернем и жарим другую сторону.
Тоесть на 2 оборота.
Вот такие получились!
Подавать можно с любимым гарниром!
В гостях, где мы были, подавали с персиковым Компотом!
И знаете, мне понравилось!
Угощайтесь и вы!
Приятного аппетита!