Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 00:02 | Сообщение # 241
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
Куриные сердечки в баклажанах
куриные сердечки — 1 кг. баклажан (средний (грамм на 300) — 1 шт. грибы шампиньоны — 500 гp. яблоко кислое (Антоновка или что-нибудь в этом роде) — 1 шт. лук репчатый (большой) — 1 шт. оливки (зелёные конечно же, без косточек) — 1 бан. зелень кинзы — 1 пуч. зелень укропа — 1 пуч. специи (соль, перец)
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности. Совет: прежде чем выкладывать шампиньоны на сковородку, раскалите масло как следует иначе, грибы дадут сок и вместо жареных шампиньонов мы получим варёные. Также, я крайне не рекомендую покупать замороженные порезанные грибы. Во-первых, дороже, во-вторых, от грибов одно название остается… Мелко нарезанный лук обжарить до золотистости. Не ленитесь перемешивать лук, чем больше, тем лучше! Конечно, мы не плов готовим. И всё-таки, пригоревший лук придаст блюду ни с чем не сравнимый, незабываемый аромат столовой совкового общепита, а ведь мы хотим получить на выходе нечто божественное! Обжаренные до этого шампиньоны и лук сложить в отдельную ёмкость. Туда же добавить мелко нарезанные оливки, зелень и яблочко (предварительно отчистить его от шкурки и покрошить в мелкие кубики).
Баклажан, нарезанный мелкими кубиками поджарить на среднем огне в течении 15-20 минут. Вместе с баклажанами, но отдельно от них обжарить сердечки, предварительно порезанные пополам. Объединить баклажаны с сердечками, добавить к ним всё то, что откладывали в отдельную ёмкость (шампиньоны, лук, зелень, оливки, яблочко). Добавить соль и специи. Специи – это дело вкуса. Можно конечно ограничиться солью и черным молотым перцем, но это неинтересно. Лично мой набор: свежеполотый черный перец смесь перцев майранрозмарин мускатный орех 2 листочка лаврушки 1 кубик крошка-пучок, соль чуть-чуть сухого чеснока Всё это перемешать и добавить чуть-чуть кипятка (буквально 1/3 стакана). Тушить 5-10 минут на тихом огне под крышкой.
Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 00:03 | Сообщение # 242
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
Куриные сердечки в кляре
куриные сердечки – 300 гp. яйцо – 2 шт. мука – 1 ст.л. растительное масло (для жарки) соль – по вкусу Сердечки промыть, обрезать лишний жир. Разрезать вдоль не до конца, удалить протоки. Немного слегка отбить. Для кляра смешать яйца с мукой и солью. Обмакнуть сердечки в кляр. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать с любым гарниром.
Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 00:04 | Сообщение # 243
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
Куриные сердца с тушеной капустой
куриные сердечки – 300 гp. капуста белокачанная (молодая) – 1/2 кг. соль, перец черный (молотый) – по вкусу масло растительное (для жарки). Куриные сердечки очистить от пленок и “лохмотьев”, промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку.Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут)до готовности капусты.
Смешать 2 ст.л. лаймового сока, около 1 ч.л. соли, порошок паприки, немного молотого черного перца и 2 ст.л. оливкового масла. Этой смесью хорошо смазать подготовленные окорочка, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-8 часов.
Картофель почистить, разрезать вдоль на 4 части, положить в холодную воду. Чеснок почистить, слегка придавить плоской стороной ножа. Лук почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Тыкву разрезать пополам, вынуть семена (Хоккайдо чистить не нужно, если другой сорт - очистить), порезать тонкими ломтиками, каждый ломтик разрезать на 2-3 части поперек. Посолить крупной солью, добавить хлопья острого стручкового перца и сбрызнуть 1 ст.л. лаймового сока. Оставить мариноваться минут на 30-40.
Разогреть в сковороде, которую можно использовать в духовке, или сотейнике оливковое масло, поджарить окорочка с двух сторон до румяной корочки и вынуть. Добавить в сковороду лук, обсушенный картофель, чеснок, лавровый лист и 3 веточки тимьяна, жарить на довольно сильном огне 3-4 минуты, затем влить вермут. Дать увариться где-то вполовину, добавить бульон, сверху выложить окорочка кожей вверх. Поставить в нагретую до 200С духовку на 20 минут.
Затем добавить тыкву и поставить в духовку еще на 20 минут.
С оставшихся веточек тимьяна ободрать листья. Вынуть сковороду из духовки, добавить виноград и листья тимьяна. Перемешать и подавать. Вкусно :-)
Нежнейшие кусочки курицы просто тают во рту. Кроме этого, в процессе приготовления блюда получается много вкуснейшего соуса, который можно съесть с макаронами, картофелем, белым хлебом. Ингредиенты: 1 курица, 0,5 л сметаны, 0,5 л воды, 2 ст. ложки муки, лук, чеснок, соль, вода.
Приготовление: Курицу разрезать на куски, положить в глубокую сковороду или кастрюльку, залить сметаной, закрыть крышкой, варить до готовности.
Для соуса: Развести муку холодной водой (чтобы не было комков). Пожарить луковицу покрупнее на масле (сливочном).
Приготовление: Курицу разрезать на куски, положить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить сметаной, закрыть крышкой, тушить до готовности. Когда курица будет почти готова, влить в кастрюльку или сковороду с кусочками курицы разведенную муку, добавить лук. В конце готовки, снимая кастрюлю с огня, посыпать блюдо толченым чесноком (1 среднюю головку).
Сухие грибы предварительно размачиваем, затем мелко нарезаем. Луковицу очищаем и мелко рубим. На сковороде необходимо растопить чайную ложку сливочного масла и обжарить лук с грибами. Хлеб размачиваем в молоке (можно в воде) и хорошо отжимаем. У чернослива удаляем косточки. Яблочко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Чернослив и яблоко тушим в небольшом количестве воды в течении трех минут. Чернослив нафаршировать яблоками. Перемешать куриный фарш, грибы с луком, хлеб и яйцо, посолить и поперчить. Сформировать котлетки, внутрь каждой закатать чернослив с яблоком. Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на оставшемся сливочном масле.
Мне всегда было интересно попробовать приготовить фаршированную голень. Именно приготовить... Просто, ради спортивного интереса, получится у меня или нет... Результат меня порадовал и видом и вкусом... Теперь я такая вся довоооольнаяяя.....
Предлагаю Вам приготовить очень вкусную закуску . Готовится эта слойка сырно - мясная в беконе совершенно просто, зато как вкусно и в тоже время красиво и аппетитно выглядит. Набор ингредиентов не большой. Знакомьтесь с рецептом и приготовьте эту слойку. Восхищение от этого блюда будет у многих.
С грудки снять мясо и нарезать небольшими кусочками (40х40х5мм) и слегка отбить (лучше через пищевую пленку или тыльной стороной ножа). Посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Бекон нарезать тоненькими полосками около 3 мм (лучше использовать магазинную нарезку). Ветчину нарезать полосками примерно такими же по ширине как и курицу. Яйца взбить с солью.
Емкость (можно использовать лоток для холодца) для запекания выстелите фольгой. Уложите полоски бекона слегка внахлест. Куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и обильно запанировать в сыре. Выложить ровным слоем по середине бекона (края полосок бекона должны остаться свободными, чтобы накрыть начинку). Далее уложить кусочки окорока (ветчины). Продолжаем чередовать слои с филе и окороком (обычно получается один слой ветчины, а сверху и снизу слой курицы). Последний слой должен быть из курицы. Этот слой поливаем сметаной и посыпаем паприкой. Запечатываем концами бекона и прикрываем фольгой. Запекаем в духовке при 180 градусах в течении 1 часа. В конце приготовления открыть слойку для образования румяной корочки. Готовое блюдо охладить и поставить на 12 часов (на ночь) в холодильник под пресс (1,5-2кг). Перед подачей освободить рулет от фольги и нарезать порционными кусочками.
филе куриных грудок – 4 шт. твёрдый сыр – 150 г сладкий перец – 1 шт. петрушка, укроп – небольшой пучок; соль; майонез – 0,5 стакана кунжут – 4 ст. ложки
Приготовление
1. Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова. 2. Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 40 мин. Затем немного посолите. 3. На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет. Заворачиваем каждый рулет в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах. Разворачиваем фольгу, посыпаем грудки кунжутом и запекаем еще 15 минут. Каждую готовую грудку разрезаете на 4 части
Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в муке куриное мясо. В сотейнике разогрейте сливочное масло. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон и переложите в посуду для запекания. Запекайте 15-20 минут. Пока курица в духовке, в сотейник в котором обжаривали курицу добавьте оливковое масло и нашинкованный лук. Пассеруйте пока лук не станет мягким. Положите 1 ст.л. муки и пассеруйте еще 3 минуты. Добавьте карри, томат-пюре. Разведите бульоном и добавьте апельсиновый сок и лимонный сок. Доведите до кипения и убавив огонь варите пока соус не приобретет консистенцию глазури. Выньте курицу из духовки и ложкой полейте куриные грудки глазурью. Поставьте еще на 5 минут в духовку. Подавайте куриное мясо к столу вместе с оставшейся глазурью. Куриные грудки 2 шт. Лук 1 шт. Мука 3 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Белый перец 1/4 ч.л. Сливочное масло 15 г. Оливковое масло 30 г. Томат-пюре 3 ч.л. Сок лимона 1 ч.л. Апельсиновый сок 70 мл. Бульон куриный 150 мл. Карри 1/2 ч.л. Запекалось при температуре 200*С - 20 минут. Время приготовления 30 минут. 2-ве порции.