[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из курицы (от простых до сложных.)
Блюда из курицы
Фима_СобакДата: Понедельник, 13 Января 2014, 13:00 | Сообщение # 271
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Курочка с хрустящей корочкой


Курица (у меня была курочка 2.5 кг)

Начинка:

Брынза соленая -100 гр
Миндаль-100 гр
Мята
Кабачок-1 шт
Лимон-1 шт

А также

Французская горчица в зернах
Сок лимона-1 ст.л
Соль

Смешать
Курицу хорошо помыть и просушить полотенцем
Натереть солью внутри и снаружи.Оставить,пусть отдыхает
Пока курочка отдыхает,займемся начинкой
Кабачок натрем на терке
А все остальное измельчаем в блендере
Лимон ошпарить кипятком и снять цедру
Теперь все перемешать и натолкать начинку под шкуру курицы.Всю курицу смазать смесью из горчицы.Во внутрь курицы положить лимон
Поместить курицу в пакет для запекания и запекать при 200*-1 час и 20 минут(период запекания зависит от веса птицы)
Пошаговые фото - по ссылке
 
Фима_СобакДата: Пятница, 21 Февраля 2014, 23:28 | Сообщение # 272
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сочная куриная грудка



Ингредиенты:

Грудка или филе куриное — 500 г.;
Твердый сыр — 200 г.;
Помидоры — 2 шт.;
Сметана — 50 г.;
Чеснок -3-4 дольки;
Соевый соус — 50 мл.;
Петрушка и другая зелень;
Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Приготовление по материалам сайта: tvoyaeda.ru/kurinoe-file-zebra

Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
Противень смазать маслом и выложить на него филе.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 21 Февраля 2014, 23:31 | Сообщение # 273
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Запеченное в молоке филе курицы (от Джейми Оливера)



Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Цедра лимона
Шафран 2 щепотки
Масло сливочное – 2 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе промыть и просушить. Натереть солью и перцем со всех сторон.
2. Сливочное масло выложить на сковороду, разогреть его и обжарить на нем каждую сторону мяса по 4 минуты.
3. Очистить чеснок и положить его в форму. На него выложить обжаренное мясо таким образом, чтобы под каждым куском мяса находилось по 2 головке чеснока.
4. Молоко вылить в сковороду, в которой до этого готовилось мясо. Добавить цедру лимона (можно овощечисткой нарезать тоненькими ленточками), шафран. Довести до кипения.
5. Когда соус будет доведен до кипения, вылить его на обжаренное филе. Прогреть духовку до 200 градусов, затем поместить в нее форму для выпекания. Готовить 30 минут. Пока филе в духовке, его нужно поливать соусом ровно 5 раз, чтобы оно стало сочным.
 
Фима_СобакДата: Среда, 26 Февраля 2014, 19:30 | Сообщение # 274
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Курочка в целом перце.



Ингредиенты:

4 больших болгарских перца
Филе курицы
3 маленьких помидора
Лук зеленый
Укроп
2 ст. л. натурального йогурта
150 грамм твердого сыра
Специи (у меня были средиземноморские травы)
Соль
Перец

Приготовление с сайта: alex-povar.blogspot.ru

Сначала чистим перцы. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет начинять фаршем перцы.
Отдельно обрабатываем помидоры, убираем шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту, вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо перемешать все вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Солим, перечим и добавляем специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем перчики. В каждый перчик накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на полчаса в разогретую духовку на 180-200 градусов.
Через полчаса достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 01 Марта 2014, 10:17 | Сообщение # 275
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Плов по-узбекски с курицей

Плов — одно из древнейших блюд из мяса с рисом, которое пришло к нам с Востока. Вариаций его приготовления - масса. Сегодня я предлагаю вам приготовить это кушанье на узбекский манер. Этот рецепт – находка для тех, кто не любит баранину, либо не готов на неё тратиться. При этом данный плов с курицей не только просто готовится, но и отличается восхитительным вкусом и ароматом.



Продукты, которые вам понадобятся:

· курятина (грудка) – 0,5кг.
· рисовая крупа жасмин. – 0,5кг.
· репч. лук – 2шт.
· морковка – 0,5кг.
· чеснок – 2гол.
· специи – 1ч. л.

Приготовление плова по-узбекски с курицей:

Вымойте и порежьте на небольшие кусочки курочку. Возьмите глубокую сковородку, налейте туда раст. масло (примерно сантиметровый слой). Поставьте его прогреться на огонь.

Вы в это время можете почистить и порезать лучок, после чего бросить его в сковородку и немного обжарить. Кусочки курочки следует присолить, добавить перца и положить к луку, где несколько минут обжаривать на сильном пламени, после чего сделать его минимальным и тушить ещё полчаса.

Пока мяско готовиться, вы должны почистить морковку, натереть её и по истечению нужного времени выложить поверх мяса ровнёхоньким слоем. Курочку с морковью необходимо тушить еще минуток двадцать.

Теперь настало время промыть рис и смешать его с приправой для приготовления плова и солью. Далее следует открыть крышку и сверху на морковь положить пару хорошо помытых головок чеснока (чистить их не нужно). Сверху засыпать и разровнять по мясу рис. После чего залить его вскипячённой водой таким образом, чтобы вода поднималась над рисом где-то на 5мм.

Теперь можно накрыть будущий плов крышкой и оставить тушиться полчаса. После этого следует открыть крышку и аккуратно перемешать рис, оставив тушиться с мясом ещё на полчаса. Затем можно выключить огонь, ещё раз все перемешать и дать настояться перед подачей минут двадцать. Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Апреля 2014, 14:16 | Сообщение # 276
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
вкусные фаршированные куриные окорочка


Сегодня решила приготовить это вкуснейшее блюдо.вкусные фаршированные куриные окорочка
Готовится оно очень просто и быстро.
Можно подать на праздничный стол,и на обед своим любимым.
Кушать можно как в горячем так и в холодном виде,порезав ломтиками.


Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 16 Мая 2014, 03:37 | Сообщение # 277
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Невероятно хрустящие куриные крылышки в духовке

Этот рецепт позволяет сделать куриные крылышки почти как только что с мангала=))) да и ингредиентов понадобится немного.
 

Ингредиенты:
-крылышки куриные
-чеснок
-соль
-мука 65 граммов
-сухари панировочные
-кунжут 80 граммов
-перец кайенский
-яйцо 3 штуки

К крылышкам можно подать достаточно простой соус
Домашний майонез+маринованный огурчик или каперсы+2 зубчика чеснока-измельчить в блендере и подать на стол!
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 20 Июня 2014, 20:11 | Сообщение # 278
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Самая вкусная, самая нежная, КУРИЦА



Решила с вами поделится рецептиком приготовления курочки, так же можно приготовить голень, окорочка.
Это просто сказка!!! Нежнее мяса я не ела.

Понадобится:

1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.

2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.

3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропушенный через пресс чеснок
.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.

Приятного аппетита
 
Фима_СобакДата: Пятница, 20 Июня 2014, 20:15 | Сообщение # 279
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы



Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой сьедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.

• Ингредиенты

Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки

• Приготовление

1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.

2. Банки тщательно стерилизуем.

3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.

4. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.

5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.

6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.

Домашняя тушенка из курицы готова! Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Среда, 03 Сентября 2014, 06:23 | Сообщение # 280
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Хрустящие куриные наггетсы лучше, чем в макдональдсе

Многие считают белое куриное мясо суховатым на вкус. Но попробуйте приготовить наггетсы из куриной грудки, и вы удивитесь, какими сочными они могут быть. Маленькие кусочки куриной грудки, покрытые аппетитной хрустящей корочкой - просто мечта любого гурмана. Особенно любят эту "вкусняшку" дети. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за полуфабрикатом, любая хозяйка легко приготовит это простое и вкусное блюдо дома.



Сливки 20%-ные - 1,5 стакана
Куриная грудка - 500 гр.
Кукурузные хлопья - 3 стакана
Соль, паприка, масло растительное - по вкусу

Рецепт приготовления куриных наггетсов:

Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, положите в миску, залейте сливками и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, пусть маринуются. Тем временем смешайте и измельчите в блендере паприку, кукурузные хлопья, соль. Переложите получившуюся панировку в миску и хорошенько обваляйте в ней куриные кусочки. Выложите наггетсы на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подать можно как закуску, наколов кусочки на зубочистки и украсив зеленью. В сочетании легким гарниром и овощами наггетсы составляют полноценное второе блюдо.

Для панировки используют и крекеры, и чипсы, и измельченные орехи, да и маринад у каждой хозяюшки свой. Применяя различные сочетания специй можно добиться большого разнообразия вкуса. Кроме того, наггетсы можно не запекать в духовке, а жарить в кипящем масле.

Прекрасное дополнение к хрустящим палочкам - соусы, их также можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот вариант одного из них - соус медово-горчичный. Возьмите 4 столовых ложки майонеза, 1 маленькую ложечку зернистой горчицы, 1.5 маленьких ложки прозрачного меда, 1 маленькую ложечку холодной воды и все перемешайте. Просто и вкусно!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из курицы (от простых до сложных.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация