[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Консервируем дома: варенья, соленья и остальная вкуснота! (все рецепты в одной теме.)
Консервируем дома: варенья, соленья и остальная вкуснота!
Фима_СобакДата: Среда, 10 Июля 2013, 00:48 | Сообщение # 81
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
подборка рецептов заготовок из черноплодной рябины.

images (241x209, 110Kb) Вы любите разные варенья или же соусы из черноплодной рябины? А ведь существует много прекрасных рецептов из неё. Познакомьтесь с некоторыми из них. И на вкус и на цвет очень хорошее и варенье и даже соусы к мясу из неё готовят. К тому же варенья из неё лечебные.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Ягоды отделить от гребней и плодоножек, промыть и бланшировать в воде температуры 95—100°С в течение 10 минут. Делают это для того, чтобы ягоды, отличающиеся некоторой жестковатостью, стали мягче и кожица легче пропускала сахарный сироп. Если такое бланширование оказывается недостаточным, ягоды можно слегка раздавить ложкой или пестиком, не нарушая, однако, их целостности.
Подготовленные ягоды залить частью сахарного сиропа, выдержать 1—2 часа, варить при слабом кипении 10—12 минут, затем снять с огня, выдержать 5—8 часов и снова варить, добавив оставшийся сироп.
На 1 кг ягод — 1,5 кг сахара, из которого приготовить сироп 50-процентной концентрации (на 1 кг сахара 1 л воды).

 
Фима_СобакДата: Пятница, 12 Июля 2013, 20:22 | Сообщение # 82
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Помидоры маринованные без стерилизации

Наталья Грекова

cherry_marinad_1 (500x375, 128Kb)

Я купила помидоры черри — целую россыпь маленьких красных бусинок. И решила законсервировать эти вкусные маленькие помидорки. По этому рецепту можно заготовить и более крупные помидоры, какие есть, такие и маринуйте.
Банки с маринованными помидорами будут храниться при комнантой температуре, если вы закроете из после третьей заливки, я расскажу, как это сделать.

Похожим способом можно мариновать огурцы — рецепт.


Другие рецепты заготовок из помидоров на зиму

Заготовка из зеленых помидоров соленых

Помидоры и болгарский перец маринованные

Помидоры в томатном пюре

Помидоры с виноградом без стерилизации

Помидоры с солью в собственном соку (со стерилизацией)

 
Фима_СобакДата: Пятница, 12 Июля 2013, 20:44 | Сообщение # 83
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рецепт быстрых маринованных помидор с перцем и петрушкой.



Рецепт взят с одноклассников.

2 кг маленьких помидор ошпарить кипятком и снять с них кожицу. 2 луковицы нарезать кольцами, 2 болгарских перца нарезать полукольцами. 1 головку чеснока почистить и нарезать пластинками. Пучок петрушки нарезать. Уложить слоями в банки и залить маринадом: 1 л. воды, 6 ст.лож.сахара,2 ст.лож.соли, 100 гр. уксуса. Маринад должен быть горячим, дать остыть и накрыть крышкой и в холодильник, через сутки можно кушать. Если закатывать, то стерелизовать 10 мин.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 16 Июля 2013, 13:37 | Сообщение # 84
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Ледяное "варенье"



Чем хорош такой способ заготовки ягод на зиму? Ягоды так можно хранить и год и два, вкус остаётся, как у свежих. Использовать можно и в морсы, и в крема, чтобы оладьи помакать и т.д. Не требует варки, следовательно все полезные вещества остаются. Готовить быстро, буквально 5 минут и у вас запас варенья на зиму. Существенная экономия сахара. Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод варёному варенью (прощу прощения за тавтологию), это ледяное "варенье" - просто находка.
Единственный минус, в том, что нужна большая морозильная камера, чтобы заготовить побольше такого варенья, но, думаю, в наши дни это не проблема. По такому принципу можно готовить ледяное "варенье из любой ягоды. Пишу на примере клубники. Замороженную клубнику, конечно. пробовали все. Пока она в состоянии заморозки, ягоды держат форму и на вид симпатичные. Но как только их разморозить, они превращаются в раскисшие, бесформенные комочки. Да и вкус у них после этого не очень клубничный. Поэтому я и не люблю замораживать клубнику целыми ягодами. А вот ледяное клубничное "варенье" моя семья употребляет за милую душу. Итак, перебираем и хорошенько моем ягоды. Берём пластмассовый таз, эмалированную или стеклянную посуду ( не железную, не алюминиевую!) Любые ягоды, независимо от того кислые они или сладкие, засыпаем сахаром в пропорции 1:1. Т.е килограмм сахара на килограмм ягод. Измельчаем блендером до однородной массы. Выливаем в пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Каждый контейнер еще упаковываем в полиэтиленовый пакет, чтобы ягоды не впитали посторонние запахи. Убираем в морозилку. Достаём по мере надобности, накладываем ложкой в отдельную ёмкость, а контейнер снова убираем в морозилку. Такое засахаренное ледяное "варенье" не застывает, просто становится густым. Легко можно взять ложку-две, через пару минут при комнатной температуре оно оттаивает.
Картинки по ссылке
 
Фима_СобакДата: Вторник, 16 Июля 2013, 13:56 | Сообщение # 85
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Вишня в собственном соку



вишню в собственном соку можно готовить на зиму с сахаром и без сахара. Для консервирования вишни в собственном соку нужно отбирать спелые, вызревшие на дереве, ягоды. Только в этом случае ягоды вишни имеют присущий вишням вкус. Все виды консервации из вишни закрывают лакированными крышками во избежание окисления материала крышки. Можно для закатывания консервов из вишни применять стеклянные или металлические навинтные крышки.

Вишня натуральная с косточками.

 
Фима_СобакДата: Суббота, 20 Июля 2013, 00:03 | Сообщение # 86
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
зеленые помидоры на зиму от армянки



Для приготовления зеленых помидор на зиму возьмите следующие продукты.


На 5 кг зеленых помидор (помидоры не должны быть бурые!!!):
- болгарский перец – 5-6 шт,
- перец чили (без разницы какого цвета) – 3 шт.,
- чеснок – 2 головки,
- лавровый лист – 1 шт,
- укроп – 1 большой пучок,
- черный перец горошком – 4-5 штук на 1 л банку,
- сахар – 1,5 стакана,
- соль – 1 стакан (200г),
- вода – 4л,
- уксус 6% - 1 стакан,
- аспирин – по 1 таблетке на 1л банку

Рецепт приготовления зеленых помидор:

1. Подготавливаем приправы: режем укроп, очищаем и режем чеснок. Можно все порубить в блендере или измельчителе.
2. Режем перцы – болгарский и чили
3. Все приправы перемешиваем в одну массу
4. Займемся помидорами. ИХ нужно нарезать на дольки примерно на 6-8 частей каждый.
5. Стерилизуем баночки под помидоры.
6. Кладем наши помидоры слоями в стерилизовные банки (я беру банки емкостью 1л), между слоями обязательно сыпем приготовленные приправы с перцами.
7. После укладки помидоров в каждую банку кладем 1 таблетку аспирина
8. Теперь делаем рассол. Для этого выливаем 4 л воды в большую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и уксус.
9. Этот рассол заливаем в банки и закручиваем их крышками
10. Переворачиваем баночки с помидорчиками вверху дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1-2 суток.
По поводу аспирина: если он вас смущает, то добавлять его необязательно. НО тогда проделываем дополнительную процедуры: после заливки рассола в банки из нужно простерилизовать примерно около 20 минут с немного прикрытыми крышками и только после этого закрывать.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 20 Июля 2013, 00:20 | Сообщение # 87
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Солянка с грибами на зиму



Заготавливая грибы на зиму, можно приготовить и такое традиционно русское блюдо, как грибная солянка на зиму, в котором наряду с грибами обязательно присутствует и капуста. Домовитые хозяйки придумали много рецептов, и готовить солянку из грибов на зиму можно по-разному. Первый способ приготовления

Для этой грибной солянки на зиму понадобятся следующие продукты:

• Полтора кг свежих грибов (подосиновиков, подберезовиков, маслят);
• Капусты белокочанной, моркови, репчатого лука, помидоров – по одному кг;
• Полстакана растительного масла;
• Полстакана 6% уксуса;
• Две ч.л. молотого черного перца;
• Две ст.л. сахара;
• Три ст.л. соли.

Овощи и грибы вымыть и почистить. Нарезать: грибы – ломтиками, помидоры – тонкими кружками, лук – полукольцами. Тонко нашинковать капусту и перетереть ее руками. Все сложить в большую кастрюлю, влить растительное масло и на слабом огне тушить 40 мин., непрерывно помешивая.

Добавить черный перец, уксус, соль, сахар, перемешать и тушить еще 20-30 мин. Теперь солянка с грибами на зиму готова. Нужно переложить ее в стерилизованные стеклянные банки, закатать, тепло закутать на сутки. После этого можно солянку хранить в квартире.

Второй способ приготовления

Эта солянка из грибов на зиму имеет несколько другой состав. Для нее потребуется:

• Грибов свежих – 1 кг;
• Капусты белокочанной – 2 кг;
• Репчатого лука – 100 г;
• Масла растительного – стакан;
• Томатной пасты – 100 г;
• 9% уксуса – две ст.л.;
• Сахара – две ст.л.;
• Соли – полторы ст. л.; •
Пряности (два листика лаврушки, две шт. гвоздики, четыре горошины душистого перца).

Сначала тушится тонко нашинкованная капуста с 1/2 стакана масла и с уксусом; в кастрюлю с капустой доливается еще немного воды. Тушить нужно около получаса. После этого добавляются томатная паста, соль, сахар и пряности; тушение продолжается еще 15 мин.
Грибы в этом рецепте грибной солянки на зиму готовятся отдельно: сначала отвариваются в течение 15 мин., затем воду нужно слить, грибы охладить, нарезать ломтиками и обжарить вместе с мелко порезанным луком на оставшемся масле в течение 10 мин.
Объединить капусту с грибами, потушить на маленьком огне еще минут пять, переложить в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышками и в кипящей воде стерилизовать еще 20 мин. Крышки закатать. Готовую солянку из грибов на зиму хранить можно в квартире.
Любая солянка с грибами на зиму исключительно вкусна и аппетитна. Ее, как и грибную икру на зиму, можно подавать как закуску, а можно – в качестве гарнира к мясному блюду.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 12:50 | Сообщение # 88
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Огурцы по-корейски

3925311_ogyrci_pokoreiski (311x240, 134Kb)Продукты:

огурцы – 2кг,
 морковь – 0,5 кг,
 сахар – 0,5 стакана,
 масло растительное – 0,5 стакана,
 соевый соус – 2 ст.ложки,
 уксус 9%- 0,5 стакана,
 соль – 50 гр,
 чеснок 3-4 зубчика,
 по 0,5 ч.ложки перца черного и красного молотого.
Приготовление:

Огурцы порезать, морковь потереть на терке для моркови по-корейски, перемешать, добавить резаный чеснок. Из остальных ингредиентов сделать маринад и залить им огурцы на 5 часов. Переложить в литровые банки и стерилизовать 10 минут. Закатать.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 22 Июля 2013, 12:46 | Сообщение # 89
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Кабачки в яблочно- масляной заливке.



Потребуется:

яблочного сока - 1 стакан
растительного масла - 1 стакан
воды - 1 стакан
соли - 30 г
сахара - 30 г
тертого чеснока - 50 г.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1374406705

Недозрелые кабачки очистить от кожуры, нарезать их соломкой и уложить в трехлитровую банку. Затем залить кипящей заливкой, включающей в себя воду, яблочный сок, растительное масло, сахар, соль и тертый чеснок. Тотчас закатать банку стерильной крышкой.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 22 Июля 2013, 12:48 | Сообщение # 90
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
баклажаны по-татарски



Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт.
морковка - 0,5 кг
лук - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 6-7 долек.
соль,перец и зелень по вкусу
растительное масло

Нарезаем баклажаны тонкими кольцами и обжариваем на сковороде без масла до золотистого оттенка.

Берем кастрюлю с толстыми стенами и наливаем в нее немножко масла. Выкладываем в нее тертую морковку и нарезанные помидоры кольцами, лук и перец. Сначала перец, потом лук и уже сверху помидорчики. Сверху на помидоры выкладываем наши подготовленные баклажанчики. Выдавливаем чесночок, солим, перчим и добавляем зелень. Сверху доливаем еще масла.

Когда масло закипит, сделать огонь на самый минимум и под накрытой крышкой тушить около2 часов. В конце все перемешиваем и закатываем в банки.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Консервируем дома: варенья, соленья и остальная вкуснота! (все рецепты в одной теме.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация