[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Консервируем дома: варенья, соленья и остальная вкуснота! (все рецепты в одной теме.)
Консервируем дома: варенья, соленья и остальная вкуснота!
Фима_СобакДата: Понедельник, 22 Июля 2013, 12:50 | Сообщение # 91
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Два рецепта закатки перца.



Ингредиенты:
1 кг перца,
800 г крыжовника.
Для маринада:
1 л воды,
50 г соли,
50 мл яблочного уксуса,
100 г сахара.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1374401093

Перец вымыть, крыжовник перебрать, обрезать соцветия и плодоножки. Уложить перец в банку, пересыпая крыжовником, потряхивая банку, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами. Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и снять с огня. Сразу же залить маринадом перец и закатать.

Перец консервированный «3 стакана».

Название этого способа консервирования происходит от состава маринада: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. мёда, 10-15 горошин чёрного перца, чеснок по вкусу.

Смешать все ингредиенты и вскипятить. В кипящий маринад нарезать сладкий болгарский перец (можно разноцветный, так будет наряднее), добавить несколько долек чеснока и варить, помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 23 Июля 2013, 11:16 | Сообщение # 92
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Джем из черной смородины



Состав:

4 стакана смородины
4 стакана сахара
вода

Приготовление:

Вымыть смородину и удалить стебли. Поместить смородину в кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы покрыть смородину. Медленно довести до кипения и перемешать. Продолжать готовить, пока смородина не станет мягкой. По желанию вы можете протереть смородину через сито, чтобы удалить семена.
Добавить сахар и нагревать, перемешивая, пока сахар хорошо растворится. Как только смесь закипит, поварить около 5 минут без перемешивания.
Снять смесь с огня и разложить в стерильные банки. Закрыть банки герметичными крышками и перевернуть банки вверх дном.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Среда, 24 Июля 2013, 22:34 | Сообщение # 93
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
КУБАНСКИЙ САЛАТ



Представляю очень вкусный салат с баклажанами на зиму.

Для приготовления салата необходимо:

на 2 кг крупных помидоров 1,5 кг синеньких (баклажанов), 1,2 кг моркови, 250 г чеснока, 1 стручок жгучего красного перца, 3-4 пучка петрушки, пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом), 120 мл 9-процентного уксуса, 2 с верхом столовые ложки соли и 200 г сахарного песка.

Готовим кубанский салат на зиму:

Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.

Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.

В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).

Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.

Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на сквозняк. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания.

Источник: ВК
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 08:21 | Сообщение # 94
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта

3925311_ryletiki_iz_baklajan_nachinennie_ryblenimi_greckimi_orehami (400x212, 20Kb)

Баклажаны на зиму. 13 вкуснейших рецептов

Замечательные, полезные овощи - баклажаны. Их еще с любовью называют "синенькие", за их яркий цвет и неповторимый вкус. Баклажаны на зиму Баклажаны помимо вкусовых качеств, как и все овощи, содержат в себе витамины и микроэлементы. Хозяюшкам всегда очень хочется сделать домашние заготовки - баклажаны на зиму, чтобы не только летом лакомиться "синенькими". Во-первых баклажаны можно замораживать. Для этого их нужно порезать кусочками, разложить в пакеты и заморозить. Зимой такую заготовку можно использовать при приготовлении различных блюд. А вот рецепты консервирования баклажанов на зиму
По ссылке.

 
Фима_СобакДата: Вторник, 30 Июля 2013, 13:18 | Сообщение # 95
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рецепт Царского (изумрудного) варенья из крыжовника.



Ингредиенты:
• 1 кг крыжовника
• 1,5 кг сахара
• 2 стакана воды
• вишнёвые листья.

Приготовление:
Взять незрелые ягоды, очистить от чашелистиков и плодоножек, надрезав каждую ягоду,
удалить семена, положить в ёмкость, чередуя с промытыми вишнёвыми листьями,
и влить холодную воду, оставить на 5-6 часов, после чего откинуть на дуршлаг.

Из двух стаканов воды и сахара сварить сироп, в кипящий сироп положить ягоды, дать остыть не менее 4 часов.
Далее снова довести до кипения в сиропе, ещё раз дать остыть, затем ещё раз повторить.

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть.
Внимание! Вишнёвые листья способствуют сохранению
зелёного оттенка варенья и придают особый аромат.


 
Фима_СобакДата: Вторник, 30 Июля 2013, 13:20 | Сообщение # 96
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Аджика: 16 рецептов на любой вкус



Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.


#заготовки@you.perfect
https://vk.com/you.perfect?z=photo-...293839_00%2Frev
 
Фима_СобакДата: Четверг, 01 Августа 2013, 04:55 | Сообщение # 97
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ



Варенье из черники - заготовка, которую очень любят дети, и взрослые, благодаря её великолепному вкусу.
Варенье едят как десерт, а также оно может служить для пирогов и тортов, а сварить его можно по множеству рецептов.

РЕЦЕПТ ЧЕРНИЧНОГО ДИЕТИЧЕСКОГО ВАРЕНЬЯ

На 4 стакана черники; 1/2 стакана сахара.

Ягоду промыть, перебрать, всыпать в глубокую сковороду, предварительно дав чернике обсохнуть, включить слабый огонь и дождаться выделения сока, помешивая ягоду.
В закипевшую ягоду всыпать сахар, перемешать, проварить варенье ещё минуту, после чего выключить огонь и дать варенью остыть.
Остывшее варенье разлить по стерильным банкам,укупорить и хранить в прохладном тёмном месте.

Ни для кого не секрет, что черничное варенье очень полезное, будет ещё полезней, если приготовить его не с сахаром и водой, а с мёдом, добавляя несколько ложек любого рома. Получится очень вкусное черничное желе.

Какой бы рецепт вы не выбрали, можете не сомневаться, что эта заготовка получится очень вкусной.
Зимой вся семья будет с огромным удовольствием ею наслаждаться!
При регулярном употреблении черника способствует профилактике заболеваний сердца, улучшает зрение, укрепляет сосуды, улучшает память, омолаживает организм в целом.
Также эта ягода поможет поддержатьнормальный вес, предупреждает развитие инфекционных заболеваний.

 
Фима_СобакДата: Четверг, 01 Августа 2013, 04:59 | Сообщение # 98
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Подборка наиболее вкусных и полезных фруктовых джемов:
















 
Фима_СобакДата: Вторник, 06 Августа 2013, 09:54 | Сообщение # 99
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
кабачки под грибочки

collage_photocat (700x700, 263Kb)

Очень напоминают вкус маринованных грибов. Кабачки, как всегда, у всех имеются, так что попробуйте и этот рецептик. Закуска получается супер.
Из этого количества ингредиентов получается 2 полулитровые баночки.
Рассчитывайте сколько хотелось бы закрыть и соответственно берите нужное количество ингредиентов.

Ингредиенты :

Кабачки (молодые) - 1,3 кг;
Уксус 9% - 100 мл;
Соль - 1 ст.л.;
Сахар - 3 ст.л.;
Перец молотый черный - 1 ч.л.;
Масло растительное - 100 г;
Чеснок (измельченный) - 2 ст.л.;
Укроп, петрушка (по 0,5 пуч.) - 1 пуч.;
Перец горький (по желанию) - 0,5-1 шт;

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2b1

Кабачки порезать длинными брусочками.
Добавить к кабачкам чеснок, черный перец, соль, сахар и растительное масло.
Зелень измельчить, перец горький мелко порезать. Добавить к кабачкам и влить уксус. Хорошенько перемешать.
Оставить кабачки настаиваться при комнатной температуре на 3 часа. Пару раз перемешать. Разложить по банкам (стерилизованным). Стерилизовать в кипящей воде 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 06 Августа 2013, 09:56 | Сообщение # 100
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Огурцы с корицей



Рецепт на 4 кг огурцов

1 стакан мелкопорезанной петрушки
6 зубчиков измельченного чеснока
6 горошин черного перца
1 ст.л молотой корицы
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
4 ст.л соли
1 стакана 6 % уксуса

Огурцы нужно порезать пластиками,добавить все ингредиенты.Перемешать и поставить на сутки в холодильник.Затем разложить салат в баночки и простерилизовать 15 минут.Закатать
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Консервируем дома: варенья, соленья и остальная вкуснота! (все рецепты в одной теме.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация