ГлавнаяРегистрацияВход династии, сериалы, симы, контент и т. д. Пятница, 23 Июнь 2017, 20:18
  Консервируем дома: варенья, соленья и остальная вкуснота! - Страница 15 - Форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 15«12131415
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Консервируем дома: варенья, соленья и остальная вкуснота! (все рецепты в одной теме.)
Консервируем дома: варенья, соленья и остальная вкуснота!
Фима_СобакДата: Понедельник, 13 Июль 2015, 06:17 | Сообщение # 141
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рецепт заготовки-заправки для борща



Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.

Как заготовить заправку для борща на зиму. Промыть, очистить овощи, на корейской или крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.

Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа. Также в смесь можно добавить зелень и сладкий перец.

Очень приятно удивить домашних зимней окрошкой вы сможете, если летом сделаете такую заправку для этого супа.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 24 Октябрь 2015, 09:36 | Сообщение # 142
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Капуста. Своя закваска

Квашеная капуста – самое популярное осенне-зимнее блюдо.
Если при варке капусты в ней разрушается почти половина витамина В9
[фолиевая кислота], то во время квашения он остается в целости.
А аскорбиновой кислоты после закваски становится даже больше: до 70 мг на 100 г.
В квашеной капусте в 20 раз больше,
чем в свежей, и витамина Р.
За счет молочнокислого брожения образуется большое количество пробиотиков, что позволяет
по полезности приравнивать квашеную капусту к кефиру.
Перечислять достоинства квашеной капусты можно долго.
Мы решили этого не делать,
а просто посвятить этот выпуск «Дачи» секретам приготовления этого блюда.
Прикрепления: 6981394.jpg(42Kb)
 
Фима_СобакДата: Пятница, 20 Май 2016, 13:16 | Сообщение # 143
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Вкусный и простой салат из огурцов на зиму без стерилизации

Одним из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму является вкусный и простой в приготовлении салат «Зимний король».
Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Берем:
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. В результате получается 6 литровых баночек салата.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Консервируем дома: варенья, соленья и остальная вкуснота! (все рецепты в одной теме.)
Страница 15 из 15«12131415
Поиск:

 
Для добавления необходима авторизация

Copyright MyCorp © 2017