[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Консервируем дома: варенья, соленья и остальная вкуснота! (все рецепты в одной теме.)
Консервируем дома: варенья, соленья и остальная вкуснота!
Фима_СобакДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 12:24 | Сообщение # 111
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Аджика из слив и сладкого перца

Необычайно вкусная и ароматная аджика из слив и сладкого перца за 60 минут. Остроту аджики можно регулировать на свой вкус за счет увеличения или уменьшения количества горького перца.



Вам понадобятся
сливы (венгерка) - 5 кг
чеснок - 0.5 кг
стручковый горький перец (чили) - 5-13 шт (по вкусу)
салатного перца красного цвета - 1.5 кг
сахар - 2.5 ст ложки
соль крупная - 2.5 ст ложки
черный перец, кориандр, гвоздику, тмин все в молотом виде
и по вкусу (можно заменить пачкой хмели-сунели)

Все прокрутите через мясорубку, добавьте в смесь сахар,специи.
Хорошенько все перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите помешивая 20 минут.
Закатайте в стерильные банки. Выход: 9 банок по 0,5 литра.

Если в приготовленную смесь добавить уксус 9% (по вкусу), то аджика приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодном месте долгое время и без консервирования.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 12:25 | Сообщение # 112
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Огурчики на зиму "Вкусняшки"



- 4 кг огурцов,
- 200 г 9 % уксуса,
- 200 г сахара,
- 200 г растительного масла,
- 2-3 столовых ложки соли,
- 2 столовых ложки молотого черного перца,
- 1-2 столовых ложки отжатого чеснока (через чеснокодавку),
- по желанию добавить 2 чайные ложки зёрен горчицы,
- 4 столовых ложки зелени укропа и петрушки.
У огурцов отрезать хвостики, разрезать их вдоль на 4 части.

Сложить в таз, добавить все ингредиенты, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа, пока огурцы дадут сок.
Можно кушать, а можно, залив этим рассолом стерилизовать банки 0,5 л - 15 минут, 1 л - 25 минут.
Но хранить зимой желательно в прохладном месте. В холодильнике отлично стоят всю зиму.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 18:13 | Сообщение # 113
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
БыстроКвашеная капуста - готова за сутки



Состав продуктов:

Капуста белокочанная – вилок примерно 3 кг
Морковь — примерно 5-6 штук крупных
Болгарский перец — 5-6 штук
Лук — 1 большая головка
Чеснок — 1 головка
Для маринада:
Соль — 50 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 200 мл
Уксус яблочный 5% — 150 мл
Вода — 1 литр

Внимание! Маринад надо пробовать – у всех разных вкусовые понимания кислого-сладкого-соленого.


Капусту можно разложить по баночкам, но долго она не хранится! Впрочем, обычно вопрос её длительной сохранности и не стоит на повестке дня — такая быстро квашеная капуста съедается моментально.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 18:15 | Сообщение # 114
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Соус из томатов на зиму



3,5 кг помидор перекрутить на мясорубке, 0,5 кг.лука порезать большими кусками и обжарить на раст. масле, остудить и тоже перекрутить на мясорубке, 0,5 кг сладкого перца очистить от семечек и перекрутить на мясорубке.

5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. гвоздички, всё это мелем в кофемолке (если нет кофемолки, то тоже прокручиваем в мясорубке).

Добавляем всё к томатам, затем туда же добавляем 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л корицы, 1 стакан сахара, 1 ст.л с горочкой соли.

Варим 40 мин.
За 5 минут до готовности разводим 2 ст.л крахмала в 50 гр. уксуса 9% (всё хорошо перемешиваем, чтобы не было крахмальных комочков). Добавляем крахмал, перемешанный с уксусом, в наш соус, хорошо перемешиваем и разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
Укутываем до полного остывания банок.
Получается очень вкусный соус, который можно добавлять и в голубцы, и в макароны, и в щи.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 13:44 | Сообщение # 115
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат из баклажан с фасолью на зиму



баклажаны – 2 кг
фасоль – 500 г
морковь – 500 г
перец болгарский – 500 г
помидоры – 1.5 кг
чеснок – 200 г
масло подсолнечное – 350 мл
соль – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.
уксус – 100 мл(6%)

1.Первым делом заранее нужно замочить фасоль, желательно на ночь. Затем слить воду, промыть и поставить варить на плиту на среднем огне. Варить до готовности, но следить, чтоб фасоль не разварилась.
2.Морковь помыть, очистить и натереть на средней или крупной терке.
3.Баклажаны вымыть, просушить, срезать хвостики и нарезать на кубики, немного присыпать солью (щепотки будет достаточно), перемешать, дать немного постоять и, когда образуется сок, слить его с баклажан. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и хвостиков. Болгарский перец нарезать произвольно, как вам больше нравится.
4.Помидоры вымыть, срезать плодоножки, нарезать на кусочки. Чеснок очистить и прокрутить через мясорубку вместе с помидорами. Поставить помидоры на плиту и варить на среднем огне, после закипания 2-3 минуты, влить масло подсолнечное, уксус, всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать. В кастрюлю с томатом добавить морковь, болгарский перец, баклажаны, варить все это 30 минут.
5.Через 30 минут варки овощей на маленьком огне добавляем фасоль и варим еще минут 15.
Пока варится, нужно подготовить банки. Банки вымыть, стерилизовать, крышки тоже стерилизовать.
6.Горячий салат аккуратно разложить по банкам и закатать крышками. После чего перевернуть крышками вниз и накрыть одеялом на ночь. На утро банки с салатом поставить в прохладное место и там хранить.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 09:28 | Сообщение # 116
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Икра "Пир на весь мир"

5191442270207 (700x525, 97Kb)

3 кг очищенных кабачков, 3-4 стручка очищенного от семян болгарского перца и 100 грамм чеснока пропустить через мясорубку. 380 гр томатной пасты развести в 1 литре воды. Добавить в нее 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли, 1 чайную ложку молотого красного перца.

Поставить на огонь и с момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 чайную ложку 70-%ного уксуса. Расфасовать и закатать.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 09:58 | Сообщение # 117
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закуска из хрена "Огонек"



Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый.

Но для начала несколько слов о пользе жгучего «сорняка». Это прекрасное антимикробное средство, защищающее от простуд, желудочно-кишечных инфекций и прочей заразы. Хрен очищает кровь, снижает уровень сахара, симулирует работу почек, улучшает аппетит, возбуждает деятельность желудка и кишечника. Хрен позволяет справиться с излишками Хренслизи, применяется в качестве отхаркивающего средства. В хрене содержится больше витамина С, чем в цитрусовых!

Состав:

1 кг. помидор,
1-2 перца сладкого,
5-6 корешков хрена,
1 головка чеснока,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Все ингредиенты измельчить при помощи блендера или мясорубки. Перемешать и дать постоять 2-3 часа до полного растворения соли и сахара. Разлить по банкам и хранить в холодильнике.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 09:59 | Сообщение # 118
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
"Аджика" кисло-сладкая



При желании можно добавить еще и айву без косточек, но это дело вкуса. Естественно, такой продукт уже далек от классической аджики, но вкус у него превосходный!

помидоры – 5 кг
сладкий перец – 1 кг
яблоки – 1 кг
перец горький – 4 шт.
чеснок, пропущенный через чеснодавилку – 300 г
соль – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.
уксус – 1 ст.

1. Все тщательным образом промываем водой, а потом пропускаем через мясорубку все имеющиеся у нас овощи, перемешиваем и варим примерно 1 час.
2. Затем добавляем заранее раздавленный чеснок, соль, масло, сахар, столовый уксус и варим опять примерно час.
3. Все готово! Осталось только разложить кисло-сладкую аджику из перца с помидорами и яблоками в стерильные банки и тщательно закатать.
Аджика получается очень прикольная, только в нее для себя я кладу чуть-чуть меньше горького перца, так как мой муж его не очень любит. А в прошлом году я её делала вообще с айвой, и тоже очень хорошая аджика получилась, к тому же еще и с изумительным ароматом айвы. Вкуснейший кладезь витаминов на всю зиму. Рекомендую!
Автор Елена Певная
 
Фима_СобакДата: Четверг, 12 Сентября 2013, 08:46 | Сообщение # 119
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой



Ингредиенты:

груши - 1,5 кг
виноград (у меня мускатный) - 500 г
сахар - 200 г (зависит от сладости фруктов)
вино белое сухое - 200 мл
корица - 1 ч.л.
лаванда - 1 веточка

Приготовление

Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать мякоть дольками.
Вино и сахар смешать, довести до кипения, растворить сахар и добавить фрукты и корицу. Готовить 10-15 минут на небольшом огне.
Выключить. Охладить.
Спустя 3 часа снова довести варенье до кипения, добавить веточку лаванды, готовить 5 минут и выключить. Охладить.
Третий подход завершающий. Надо подготовить стерилизованные баночки и крышки. Достать веточку лаванды из варенья, довести его до кипения и разлить по банкам.

Автор: Татьяна, lapundrik.livejournal.com
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 14:44 | Сообщение # 120
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Ягоды в янтаре: варенье из дыни с малиной



Началось это варенье с того, что нашей семье досталась не сладкая дыня. Выкинуть ее было жалко, поэтому она три дня томилась в холодильнике, пока я не решила устроить ее дальнейшую судьбу.

Дыня 2 кг
Сахар 1,5 стакан
Вода 1 стакан
Малина горсть
Время приготовления 2 часа (долго варится)

Дыню нарезать ломтиками и очистить от семян и шкуры.
Малина… с малиной пока ничего не нужно делать, просто положить рядом и вдыхать запах лета )
Сварить сироп из стакана воды и сахара. Воды можно брать даже еще меньше, дыня даст очень много сока. Сироп должен получиться достаточно густым, чтобы капля на тарелке не растекалась.
Ломтики дыни порезать сегментами. Ну или так, как вам больше нравится. Главное, чтобы кусочки получились не очень мелкими – разварятся в кашу.
Теперь в сироп их! И на маленьком огне варить до прозрачности, примерно час.
Долгожданная стадия прозрачности. По цвету будущее варенье напоминает светлый янтарь!
Важный момент! Малина отправляется в сироп, в компанию к дыне. Запах при этом стоит на кухне – не передать! Варить еще минут 30-40, пока ягоды совершенно не разварятся.
Получается что-то необыкновенное, ни на что нет похожее. Варенье с запахом малины, но при этом не свойственной малиновому тающей во рту текстурой.
Теперь разливать по банкам и пробовать.
картинки по ссылке.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Консервируем дома: варенья, соленья и остальная вкуснота! (все рецепты в одной теме.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация