[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Консервируем дома: варенья, соленья и остальная вкуснота! (все рецепты в одной теме.)
Консервируем дома: варенья, соленья и остальная вкуснота!
Фима_СобакДата: Понедельник, 01 Июля 2013, 04:59 | Сообщение # 61
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
"Северная аджика"



Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа... только ее и видели... Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!

кабачок — 8 кг.
морковь — 0,5 кг.
чеснок — 200 гp.
соль — 4 ст. л.
сахар — 1 стак.
масло растительное — 0,5 стак.
уксус (9%) — 1 стак.
перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л.

Кабачки и морковь очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и масло. Варить на медленном огне 2 часа. Добавить измельченный чеснок, перец и уксус и варить еще 5 -10 минут. Быстро разложить в стерилизованные баночки, закрыть крышками и перевернуть до остывания.
Если семена совсем уж грубые, лучше их удалить, а молодые кабачки можно прокрутить вместе с семенами.
Выход: 10 банок по 0, 5 литра.
В этом году я делала половину порции (банок мало), результат на фото. Баночки по 350 мл.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 02 Июля 2013, 08:37 | Сообщение # 62
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Баклажаны с помидорами и перцем из духовки.



Ингредиенты :

Баклажаны - 2 кг;
Перец болгарский (в зависимости от размера) - 5-10 шт;
Помидоры (в зависимости от размера) - 5-10 шт;
Чеснок (головки) - 5 шт;
Растительное масло - 1 стак.;
Сахар - 1 стак.;
Уксус 9% - 0.5 стак.;
Вода кипячёная - 0.5 стак.;
Соль - 1 ст.л.;
Перец чёрный молотый (по вкусу) ;
Лавровый лист - 2-3 шт;

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372593427

Овощи помыть,перец разрезать пополам и удалить семечки,очистить чеснок,с помидоров снять шкурку.
Баклажаны разрезать пополам поперёк,затем накрест не до конца,такая себе розеточка получится.Чеснок нужно пропустить через пресс и натереть им баклажаны внутри розеток.
Возьмём 5-ти литровую кастрюлю,на дно выкладываем баклажаны вертикально.
Затем кладём половинки перцев и лавровый лист.
Накрываем помидорами срезом вниз.Помидоры посыпаем чёрным молотым перцем.
Готовим маринад из воды,уксуса,растительного масла,соли и сахара.Хорошо размешиваем.Заливаем этим маринадом овощи и ставим в духовку на 180 градусов.
Томим в духовке 1.5 часа.Запах просто супер стоит,такой ароматный!Пока овощи будут томиться подготовить банки,простерилизовав их над паром и залить кипятком крышки или прокипятить.
По истечении времени заполнить банки овощами и сразу закатать.Поставить под "шубу" до полного остывания
 
Фима_СобакДата: Вторник, 02 Июля 2013, 08:41 | Сообщение # 63
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Щавель для зимних щей

_DSC0010 (700x392, 293Kb)

Приятно, когда заготовки на зиму занимают минут десять, например, щавель для зимних щей.
Щавель переберем, помоем, порежем и сложим в дуршлаг.
Ошпарим кипятком.
Плотно утрамбуем в баночки.
Зальем кипятком, можно даже не солить, закроем герметично крышками, перевернем и накроем для того, чтобы баночки прогрелись. Хранить можно вне холодильника.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 02 Июля 2013, 08:44 | Сообщение # 64
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Вяленые помидоры на зиму в микроволновке

Автор: Елена Певная



вам понадобится:

помидоры – 8 шт.
соль – по вкусу
масло оливковое – 4 ст. л.
специи – по вкусу
чеснок – 3 зубчика

Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке на зиму:

1. Помидорчики моем и разрезаем на две половинки, семечки по возможности вынимаем.
2. Берем посудину с бортиками и плотно выкладываем на ней помидоры, добавляем к ним оливковое масло и специи по вкусу.
3. Ставим посуду в микроволновую печь, и устанавливаем максимальный режим. Включаем микроволновку и ждем 5 минут. Когда время истечет, оставляем помидоры внутри еще на 10 минут.
4. Достаем овощи и сливаем в отдельный стаканчик сок, который выделится в процессе приготовления. Помидоры по вкусу солим.
5. Снова включаем микроволновку на 3 минуты, и даем 2 минуты просто постоять.
6. В подготовленную чистую и стерилизованную банку выкладываем помидоры, чистим чеснок и равномерно кладем его в банку. Выливаем сок из стакана.
7. Плотно закрываем крышку и ставим на 12 часов в холодильник, по прошествии этого времени блюдо можно кушать, а можно и оставить до зимы.
 
Фима_СобакДата: Среда, 03 Июля 2013, 23:44 | Сообщение # 65
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Икра из кабачков как в магазине



3 небольших кабачка;
2 большие морковки;
2 большие луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
рафинированное подсолнечное масло для жарки,
соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).
Из этого количества получается чуть больше пол литра.

1) Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.
2) Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.
3) К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая. Тушиться всё должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.
4) Дайте икре не много остыть, взбейте её в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению.
5) Если же вы надумали её закатать, взбитую икру переложите опять в казан и закипятите её (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках). Простерелизуйте заранее банки и крышки, я использую закручивающиеся, когда икра из кабачков закипит, заполните банки и закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло дополного остывания.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 05 Июля 2013, 01:20 | Сообщение # 66
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Варенье из черешни с клубникой.



Если у Вас имеется клубника и черешня, то приготовьте такое вкусное лакомство, как - варенье из черешни с клубникой. Аромат не передаваемый, да и вкусное очень.

Ингредиенты

Черешня - 0,5 кг;
Клубника - 200 г;
Сахар - 350 г;
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.;

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372789446

Из черешни вынуть косточки, добавить клубнику и засыпать все сахаром. Дать немного постоять. Поставить на небольшой огонь, закипятить (без воды). Отставить на 3 часа. Затем снова довести до кипения и отставить на такое же время. Третий раз добавить лимонную кислоту и снова довести до кипения. Разложить по стерилизованным баночкам и закрутить. Укутывать не нужно.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 06 Июля 2013, 10:36 | Сообщение # 67
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Консервированный рассольник.



Вы любите рассольник? Чтобы долго с ним не возиться зимой, предлагаю Вам сделать заготовку "консервированный рассольник" и за считанные минутки радовать вкусным супом семейство. Очень удобно делать такие заготовочки. Бульон сварил, добавил содержимое баночки и готово! Хранится он хорошо, так что на всю зиму , рассчитайте для себя, сколько надо закрыть баночек, и обязательно приготовьте. Консервированный рассольник - это вкусно и быстро!

Ингредиенты:

огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;

Приготовление по материалам сайта : Cooksa.ru

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!
 
Фима_СобакДата: Суббота, 06 Июля 2013, 10:42 | Сообщение # 68
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сливовое варенье с апельсином и лимоном



Автор рецепта: makushilda

Продукты

Сливы - 1 кг
Изюм - 250 г
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Сахар - 1 кг

В варенье можно добавить крупно нарезанные грецкие орехи.

1. Вымыть сливы, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
2. Замочить в теплой воде изюм.
3. Помыть и обсушить лимон и апельсин. Нарезать тонкими ломтиками, которые разрезать на четвертинки.
4. В кастрюлю положить сливы, апельсин и лимон, добавить изюм и сахар. Перемешать.
5. Поставить на средний огонь, варить сливовое варенье 1,5 часа, часто помешивая.
6. Выложить варенье в подготовленные банки и закрыть герметично.

Это варенье очень хорошо в качестве начинки для пирогов, рулетов.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 06 Июля 2013, 10:44 | Сообщение # 69
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Подборка рецептов консервирования зелёных помидор.



Подборка рецептов взята с сайта SBinfo.ru/1372998064

 
Фима_СобакДата: Суббота, 06 Июля 2013, 11:10 | Сообщение # 70
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
МАЛИНА НА ЗИМУ



Продукты: 2 кг.малины 1 кг сахара, 0,5 стакана воды

Для малинового варенья я беру спелую малину. Кладу в миску. В другой миске варю сироп: в 1 кг сахара добавляю 0,5 стакана воды и ставлю на средний огонь вариться. Варю сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаю горячим сиропом малину, накрываю ее крышкой и даю остыть. Малина в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую малину процеживаю на сито, а сцеженный сок ставлю кипятиться на 5-7 минут. Малину снова кладу в миску и заливаю прокипяченным горячим сиропом. Снова даю малине полностью остыть. И еще раз повторяю эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, я раскладываю малину в стерильные банки и заливаю кипящим сиропом, закатываю крышками и ставлю в одеяло.

Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

Приготовленное таким образом малиновое варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Консервируем дома: варенья, соленья и остальная вкуснота! (все рецепты в одной теме.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация