[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Салаты на все случаи жизни: будни и праздники (от простых до самых изысканных.)
Салаты на все случаи жизни: будни и праздники
Фима_СобакДата: Среда, 16 Января 2013, 05:44 | Сообщение # 81
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат из цветной капусты



Простой в приготовлении и легкий салат из цветной капусты обогатит ваш организм полезными веществами. Обязательно включите этот салат в свой рацион, в том случае, если вы желаете быстро избавиться от пары лишних килограмм!


Ингредиенты:


- 250-300 грамм цветной капусты
- 6 штук зеленого и красного перца
- 2 столовых ложек уксуса
- оливковое масло по вкусу
- черный перец и соль по вкусу
- другие овощи по вкусу

Приготовление:

Необходимо сварить цветную капусту в чуть подсоленной воде (обратите внимание на то, чтобы кочаны не развалились, а остались крепкими), перец нарезать. Смешать.
Готовим соус для салата: смешиваем в блюде оливковое масло, черный перец и уксус, добавляем соль, тщательно взбиваем.
Поливаем салат соусом, дадим салату пропитаться соусом и можно подавать на стол!

Приятного аппетита и будьте здоровы!
 
Фима_СобакДата: Среда, 13 Февраля 2013, 22:50 | Сообщение # 82
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
салат "ЛЕДИ"



300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
Добавить сметану, посолить, перемешать.
 
Фима_СобакДата: Среда, 20 Февраля 2013, 16:45 | Сообщение # 83
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
салат Принцесса Ханаана



Ингредиенты:

• тунец в масле 1 банка
• лук фиолетового сорта 0,5 луковицы
• авокадо 1 шт.
• семечки подсолнечника очищенные горсть
• яйца 2-3 шт.
• шампиньоны свежие
• майонез

Способ приготовления:
Приготовление салата Принцесса Ханаан очень прост. Семечки подсушиваются на сковороде. Остальные ингредиенты мелко нарезаются. Фруктово-овощно-грибная смесь заправляется майонезом. Количество шампиньонов можно регулировать.

Приятного аппетита.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 10:53 | Сообщение # 84
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Очень вкусный САЛАТ – язык "проглотить" можно

 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 11:02 | Сообщение # 85
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Грегори"-

3723679_a (700x525, 52Kb)

куриная грудка

1 шт. лука - порея

0,5 шт. болгарского перчика

2 шт. помидор

зелень петрушки для украшения

майонез

Порезать куриную грудку на кусочки примерно 2*2 см. Замариновать в ваших любимых специях. Я мариновала с молотым черным перцем, соевым соусом и солью. Затем "обжарить" на сковородке до полного испарения жидкости. Не пересушите! Порезать кольцами лук-порей, кубиками перец. Помидор резала на дольки, удаляла семечки (что бы салат не потек) и резала тоже кубиками. Салат солить не надо, её достаточно в продуктах.
Добавить майонез, перемешать, все! Наслаждайтесь вкусом!
 
Фима_СобакДата: Среда, 06 Марта 2013, 16:02 | Сообщение # 86
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "8 марта"



Нежный, нарядный, вкусный салат - к весеннему празднику.

Ингредиенты:

5 яиц
красная икра - 50 граммов
майонез
зубч. чеснока
кальмары - три штуки
70 граммов сыра
две отварные морковки

Приготовление:

Салат выкладывается в виде цифры "8". Для этого необходимо два стакана разного объема (побольше и поменьше). Компоненты выкладываются вокруг них слоями. Смазывать майонезом, смешанным с раздавленным чесноком.

Первый слой - натертые яйца, майонез.
Кальмары отварить три минуты, остудить, почистить и нарезать соломкой. Выложить на яйца, смазать.
Натертая на крупной терке морковь.
Потертый сыр, майонез.
Сверху выложить икру, можно украсить салат зеленью.
С фотками - по сылке
 
Фима_СобакДата: Пятница, 08 Марта 2013, 16:17 | Сообщение # 87
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сельдь RAINBOW:



6 ломтиков соленой сельди
2 головки репчатого лука
5 больших огурцы маринованные
5 сваренных вкрутую яйца
2 большие свеклы, приготовленные и очищенные
2кислых яблок
Укроп
5 столовых ложек майонеза
каперсы для украшения

Порядок слоев произвольный .Главное все слои смазывать майонезом

Сельдь,лук и огурцы порезать кубиками. Яблоко и свеклу натереть на терке ,а яйца измельчить вилкой. Каждый продукт должен быть подготовлен в отдельные контейнеры, . между любыми слоями добавить нарезанный укроп. Салат охладить холодильнике
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Суббота, 16 Марта 2013, 11:01 | Сообщение # 88
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"



Состав:
-2 кальмара
-350 г отварного куриного филе
-1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
-4-5 столовых ложек майонеза
-1 небольшая луковица
По желанию:
-1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
-соль и красный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:
Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится.
Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Среда, 20 Марта 2013, 23:20 | Сообщение # 89
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом



200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
200 г зеленого горошка (замороженного)
350 г картошки (измерять очищенную картошку)
200 г вареной (варено-копченой) ветчины
100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
Лимонный сок, соль, перец
6 стол. лож майонеза
3 ст лож. сметаны
250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
5 шт куриных яиц
20 г желатина
Украшение: красная паприка/морковь, петрушка

Яйца сварить вкрутую за 10 мин. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно) Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим кол-вом лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами. В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.

Источник: http://forum.zavalinkaforum.ru

Или без ветчины:

 
Фима_СобакДата: Пятница, 22 Марта 2013, 10:32 | Сообщение # 90
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат печёночный с колбасным сыром.

BVowguLWJ7o (604x453, 146Kb)

Ингредиенты:

-Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.
-яйцо - 5 шт.
-яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
-1 луковица
-сыр колбасный - 150 г
-майонез

Приготовление по материала сайта vk.com.

Отварную печень трем на крупной терке .
Лук порезать мелкими кубиками.
Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень, соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца, соль
5-й слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Салаты на все случаи жизни: будни и праздники (от простых до самых изысканных.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация