Салаты на все случаи жизни: будни и праздники
|
|
Фима_Собак | Дата: Среда, 16 Января 2013, 05:44 | Сообщение # 81 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Салат из цветной капусты
Простой в приготовлении и легкий салат из цветной капусты обогатит ваш организм полезными веществами. Обязательно включите этот салат в свой рацион, в том случае, если вы желаете быстро избавиться от пары лишних килограмм!
Ингредиенты:
- 250-300 грамм цветной капусты - 6 штук зеленого и красного перца - 2 столовых ложек уксуса - оливковое масло по вкусу - черный перец и соль по вкусу - другие овощи по вкусу
Приготовление:
Необходимо сварить цветную капусту в чуть подсоленной воде (обратите внимание на то, чтобы кочаны не развалились, а остались крепкими), перец нарезать. Смешать. Готовим соус для салата: смешиваем в блюде оливковое масло, черный перец и уксус, добавляем соль, тщательно взбиваем. Поливаем салат соусом, дадим салату пропитаться соусом и можно подавать на стол!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 22:50 | Сообщение # 82 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
салат "ЛЕДИ"
300 г куриного филе 150 г огурцов 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) 150 г сметаны пучок укропа соль
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 16:45 | Сообщение # 83 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
салат Принцесса Ханаана
Ингредиенты: • тунец в масле 1 банка • лук фиолетового сорта 0,5 луковицы • авокадо 1 шт. • семечки подсолнечника очищенные горсть • яйца 2-3 шт. • шампиньоны свежие • майонез
Способ приготовления: Приготовление салата Принцесса Ханаан очень прост. Семечки подсушиваются на сковороде. Остальные ингредиенты мелко нарезаются. Фруктово-овощно-грибная смесь заправляется майонезом. Количество шампиньонов можно регулировать.
Приятного аппетита.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 10:53 | Сообщение # 84 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Очень вкусный САЛАТ – язык "проглотить" можно
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 11:02 | Сообщение # 85 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Салат "Грегори"-
куриная грудка
1 шт. лука - порея
0,5 шт. болгарского перчика
2 шт. помидор
зелень петрушки для украшения
майонез
Порезать куриную грудку на кусочки примерно 2*2 см. Замариновать в ваших любимых специях. Я мариновала с молотым черным перцем, соевым соусом и солью. Затем "обжарить" на сковородке до полного испарения жидкости. Не пересушите! Порезать кольцами лук-порей, кубиками перец. Помидор резала на дольки, удаляла семечки (что бы салат не потек) и резала тоже кубиками. Салат солить не надо, её достаточно в продуктах. Добавить майонез, перемешать, все! Наслаждайтесь вкусом!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 06 Марта 2013, 16:02 | Сообщение # 86 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Салат "8 марта"
Нежный, нарядный, вкусный салат - к весеннему празднику.
Ингредиенты:
5 яиц красная икра - 50 граммов майонез зубч. чеснока кальмары - три штуки 70 граммов сыра две отварные морковки
Приготовление:
Салат выкладывается в виде цифры "8". Для этого необходимо два стакана разного объема (побольше и поменьше). Компоненты выкладываются вокруг них слоями. Смазывать майонезом, смешанным с раздавленным чесноком.
Первый слой - натертые яйца, майонез. Кальмары отварить три минуты, остудить, почистить и нарезать соломкой. Выложить на яйца, смазать. Натертая на крупной терке морковь. Потертый сыр, майонез. Сверху выложить икру, можно украсить салат зеленью. С фотками - по сылке
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 08 Марта 2013, 16:17 | Сообщение # 87 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Сельдь RAINBOW:
6 ломтиков соленой сельди 2 головки репчатого лука 5 больших огурцы маринованные 5 сваренных вкрутую яйца 2 большие свеклы, приготовленные и очищенные 2кислых яблок Укроп 5 столовых ложек майонеза каперсы для украшения
Порядок слоев произвольный .Главное все слои смазывать майонезом
Сельдь,лук и огурцы порезать кубиками. Яблоко и свеклу натереть на терке ,а яйца измельчить вилкой. Каждый продукт должен быть подготовлен в отдельные контейнеры, . между любыми слоями добавить нарезанный укроп. Салат охладить холодильнике Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 11:01 | Сообщение # 88 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"
Состав: -2 кальмара -350 г отварного куриного филе -1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко -4-5 столовых ложек майонеза -1 небольшая луковица По желанию: -1 столовая ложка измельченной зелени петрушки -соль и красный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления: Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится. Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем. Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара. Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 23:20 | Сообщение # 89 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом
200 г моркови (измерять уже очищенную морковь) 200 г зеленого горошка (замороженного) 350 г картошки (измерять очищенную картошку) 200 г вареной (варено-копченой) ветчины 100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки) Лимонный сок, соль, перец 6 стол. лож майонеза 3 ст лож. сметаны 250 г овощного бульона (мясного бульона или воды) 5 шт куриных яиц 20 г желатина Украшение: красная паприка/морковь, петрушка
Яйца сварить вкрутую за 10 мин. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно) Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим кол-вом лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами. В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.
Источник: http://forum.zavalinkaforum.ru
Или без ветчины:
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 10:32 | Сообщение # 90 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Салат печёночный с колбасным сыром.
Ингредиенты:
-Печень (говяжья) отварная - 250-300 г. -яйцо - 5 шт. -яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт. -1 луковица -сыр колбасный - 150 г -майонез
Приготовление по материала сайта vk.com.
Отварную печень трем на крупной терке . Лук порезать мелкими кубиками. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат: 1-й слой - печень, соль 2-й слой - лук 3-й слой - яблоки 4-й слой - яйца, соль 5-й слой - сыр Каждый слой промазываем майонезом.
|
|
| |