[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Салаты на все случаи жизни: будни и праздники (от простых до самых изысканных.)
Салаты на все случаи жизни: будни и праздники
Фима_СобакДата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 10:28 | Сообщение # 71
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Новогодний салат «Белый кролик для чёрной Змеи»

В год Змеи необходимо угодить хозяйке наступающего года, потому, приготовим для неё кролика-она будет довольна smile ) Довольны будут и те, кто не сумел купить кролика к новогоднему столу, ведь, ингредиенты — очень просты.



Рецепт приготовления:
- 3 картофеля
- 400 г. ветчины
- 4 яйца
- 3 сол. огурца
- 2 вар. моркови
- 300 г. грибов
- майонез

Все компоненты натираются на тёрку и выкладываются слоями в форме зайца. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Весь заяц смазывается майонезом и посыпается тёртым белком и желтком. Ушки — капуста, глазки и носик — оливки.

А можно и так :

 
Фима_СобакДата: Среда, 02 Января 2013, 07:26 | Сообщение # 72
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат ";Цезарь"; с курицей




Ингредиенты (на 4 порции):


небольшой багет - можно вчерашний
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
ВЅ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
4. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 07 Января 2013, 12:42 | Сообщение # 73
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Вкусный и лёгкий салат «Сякэ терияки».

0_ae369_201a50aa_XXXL (700x501, 275Kb)

по материалам сайта: maxoness.blogspot.ru/2012/10/blog-post_7478.html#more
Приготовление 1 ч.
2 порции

Ингредиенты:
200 г филе лосося
соль
молотый чёрный перец
1 средняя картофелина
3-4 редиски
3 ст.л. растительного масла
100 г смеси свежих салатов (айсберг, радиччо, лолло-россо)
100 г помидоров черри
2 ломтика лимона
Для соуса:
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сахарного песка
5 ст.л. майонеза

Приготовление:
1. Гриль хорошо разогреть. Филе лосося нарезать небольшими красивыми ломтиками, посолить, поперчить. Выложить рыбу на решетку под гриль и готовить 6 минут, после чего аккуратно перевернуть и продолжить поджаривать до готовности, около 4 минут.

Картофель почистить, нарезать очень тонкой соломкой, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

Свежие салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки, разложить по тарелкам. Редис вымыть, при необходимости снять кожуру и нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и разрезать на половинки.

Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус с сахарным песком, довести до кипения и прогреть на слабом огне 5-7 минут. Немного охладить, добавить майонез и перемешать.
На салатные листья сверху выложить ломтики лосося, обжаренный картофель, половинки помидоров, редис и ломтики лимона. Полить салат соусом и подавать к столу.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 07 Января 2013, 13:07 | Сообщение # 74
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат из кальмаров



Легкий и освежающий салат с кальмарами и овощами, заправленный лимонным соком. Приготовление этого салата не займет много времени.

Состав:

450 г свежего кальмара
1 небольшая красная луковица, мелко порезать
1 стебель сельдерея, нарезанный
1/2 стакана жареного красного перца, нарезанного
1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезать (без стеблей)
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 1/2 лимона
1 1/4 чайной ложки красного винного уксуса
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Кальмары промыть и очистить. Подготовить миску с водой и со льдом. Вскипятить воду, добавить соль и опустить в неё кальмары все сразу и варить до готовности около 45 - 60 секунд. Быстро слить воду и опустить кальмары в холодную воду со льдом ,пока не остынут, на 4 - 5 мин. Готовые кальмары порежьте кольцами.
Смешать лук, чеснок, сельдерей, красный перец, петрушку,добавить лимонный сок, уксус, соль и перец. Объединить смесь овощей с кальмары и хорошо перемешать. Охладить салат в холодильнике минимум 1 час.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 07 Января 2013, 13:08 | Сообщение # 75
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат с семгой



Салат с семгой - изысканное праздничное блюдо, к тому же полезное. Этот салат идеально подходит для романтического ужина.

Состав:

150 г соленой семги
1 помидор
1 красный перец
2 ст.л. консервированной кукурузы
1 лист салата-латук
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
черный перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Помидоры и перец порезать кубиками. На дно салатницы уложить листья салата, на него порезанные овощи и добавить кукурузу, осторожно перемешать. Сверху положить порезанную семгу и весь салат залить заправкой, приготовленной из оливкового масла, уксуса и специй.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:36 | Сообщение # 76
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат Здоровье



Этот салат Здоровье состоит из простых, доступных продуктов. Салат не прибавит вам лишних килограммов, заодно почистит организм и насытит его всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Состав:

Листовой салат
4 маленьких морковки
3 ст.л. семян кунжута
2 горсти тертой капусты
1/2 лимона
1 кислое яблоко
3 ст.л. оливкового масла
1/2 редьки
1/2 пучка петрушки
соль по вкусу

Приготовление:

Тщательно очистите все продукты. Морковь, редьку и яблоко натрите на тонкие полоски с помощью терки. Натрите кожуру лимона. Перемешайте все подготовленные составляющие и добавьте сок 1/2 лимона.
Затем добавить в салат тертую капусту. Заправить салат оливковым маслом и сверху посыпать измельченной петрушкой и кунжутом. Посолить по вкусу. Подавать на листьях салата.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:39 | Сообщение # 77
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат с брокколи



Капуста брокколи, входящая в состав этого салата обладает уникальными свойствами, и даже предотвращает рак.

Состав:

1 небольшой кочан брокколи
2-3 вареных яйца
3-4 зубчика чеснока
150 г домашнего майонеза
2 ст.л. сметаны
оливковое масло
соль по вкусу

Приготовление:


Очищенную капусту брокколи разделить на мелкие соцветия и бланшировать в кипящей воде с добавлением соли и оливкового масла 2 минуты.
Яйца мелко порезать, уложить на блюдо, туда же положить сверху капусту. Обжарить мелко порезанный чеснок и посыпать им брокколи. Добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Отдельно смешать майонез со сметаной и залить этим соусом салат. По желанию можно посыпать салат перцем.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:41 | Сообщение # 78
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат с сырой морковью



Яркий, оранжевый салат с морковью и ананасом поднимет вам настроение и зарядит энергией хмурым утром.

Состав:

3-4 сырых морковки
1/2 банки консервированных ананасов без сока
1/2 стакана изюма
3-4 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Морковь натереть на терке, добавить ананас,изюм и сахарную пудру. Заправить сметаной и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:42 | Сообщение # 79
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат с кукурузой и помидорами



Этот салат очень быстро и легко сделать. Беспроигрышный вариант для начинающих кулинаров.

Состав:

1 баночка (около 400 г)консервированной кукурузы , жидкость слить
1 средний помидор , нарезанный кубиками
2 столовые ложки зеленого лука , нарезанного
1/3 стакана майонеза
1/2 чайной ложки сушеного базилика (по желанию)
соль и перец

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты. Базилик можно заменить другие травами по вкусу - например тмином или сушеным укропом. Добавить соль и перец по вкусу.
Накройте крышкой и охладите перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 13:54 | Сообщение # 80
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Старинный рецепт оливье. С языком, курицей и креветками.



Для салата: куриная грудка – 2 шт., язык говяжий – 1 шт., луковица – 1 шт., морковь – 1 шт.,черешок сельдерея – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., черный перец – 3 горошинки, крупные креветки – 20 шт., ассорти из маринованных овощей – 100 г, свежие огурцы – 2 шт., каперсы – 100 г, яйца – 5 шт., листья зеленого салата – 1 пучок, красная икра – 100 г .

Для соуса: - яйца – 2 шт., масло оливковое – 400 мл, винный уксус – 1 столовая ложка.

Язык отварим. Лук, морковь и сельдереем очистим. Вместе с лаврушкой и перцем поместим в бульон за полчаса до готовности. Язык достанем и очистим, нарежем кубиками. Куриные грудки посолим, поперчим и обжарим в оливковом масле, порезав затем кубиками. Очистим и измельчим креветки. Мелко порубим вареные яйца. Огурцы и маринованные овощи нашинкуем кубиками. Взобьем желтки яиц с растительным маслом и винным уксусом. Все ингредиенты перемешаем, добавив каперсы и соус. Украсим салат зеленью и красной икрой.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Салаты на все случаи жизни: будни и праздники (от простых до самых изысканных.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация