Салат “Цветочная обжорка” Анна Князева
Ингредиенты:
200-250 г куриной печени (отварить или пожарить в небольшом количестве раст. масла, охладить и нарезать тоненькой соломкой или натереть на средней терке); 150-200 г свежих шампиньонов (нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком, охладить); 1 банка консервированной кукурузы; морковь по-корейски (можно «деликатесную», она не слишком острая).
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать. (Как вариант – исключить грибы и добавить в салатик нарезанный тонкой соломкой омлет, приготовленный из 3 яиц и молока). Приятного аппетита!
Украшение из омлета, свернуть, остудить, порезать.
Салат “Пальмы” Ингредиенты
Грудка куриная (отварная) — 2 шт
Лук репчатый (большой) — 3 шт
Яйцо (отварное) — 4 шт
Сыр — 100 г
Банан — 2 шт
Сок лимона — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Маслины (консервированные, для украшения)
Сухарики
Майонез
Лук зеленый (для украшения)
Приготовление: Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
Приступаем к украшению салатика.
Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.
Салат ”Орхидея’ Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения
1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
Салат “Ромашковое поле” Ингредиенты:
250г говядины
2-3 маринованных огурца (небольших)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
грибы (любые)
2 яйца
Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле. Яйца отварить и мелко нарезать.Грибы отварить и обжарить в масле. Всё перемешать и заправить майонезом. Сверху можно посыпать сыром.
Салат “Змейка в саду” Салат приготовлен слоями по рецепту:
1 слой — отварной картофель,
2 слой — репчатый лук,
3 слой — сайра,
4 слой — отварная морковь,
5 слой — сыр,
6 слой — желток,
7 слой — белок.
Картофель, морковь, сыр натереть на терке. Лук мелко порезать. Сайру размять. Каждый слой под майонезом. Соль по вкусу. Саму змейку выложила из белковой икры, украсила салат желтком, зеленым луком и цветочками из яйца и моркови.Вот такой простенький салат, а вкусный и красивый.
Салат “Нарциссы” Ингредиенты:
300 г жареных грибов
200 г отварной курицы
100 г сыра
4 вареных яйца
2 вареных моркови
2 вареных картофеля
2 головки репчатого лука
1 упаковка соуса с лесными грибами Кальве или сметана
Нарезать курицу кубиками, очистить лук, половину лука обдать кипятком и на 15 мин оставить, другую обжарить вместе с грибами. Картофель потереть на терке, также потереть сыр, морковь (1,5 моркови потереть, половинку отложить для оформления), отдельно яичные желтки и белки, порубить зелень. Выкладывать салат на плоское блюдо: сначала картофель и половину ошпаренного лука, промазать майонезом, курица и оставшийся ошпаренный лук, соус Кальве или сметана, жаренные грибы с луком, соус или сметана, сыр, майонез, морковь, майонез, желтки, майонез, белки. По окружности обсыпать салат с курицей и грибами «Нарциссы» рубленой зеленью, оформить цветами из моркови и зеленого лука.
Салат “Корзиночка с цветами” ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шампиньоны;
- копченый куриный окорочок;
- морковь по-корейски;
- лук репчатый;
Для заправки:
- майонез 1 ст.л.;
- сметана 1 ст.л.;
- горчица 1 ч.л.
Для украшения:
- твёрдый сыр;
- зелень;
- редис;
- вареная морковь;
- вареные яйца.
Лук и шампиньоны нарезаем и жарим в небольшом кол-ве раст. масла.Окорочок нарезаем кубиками. Готовим заправку.Для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану. Тщательно перемешиваем все компоненты салата: окорочок, обжаренные лук с грибами, морковь и заправку. На блюде выкладываем нашу будущую корзину с цветами. Тонко нарезанным сыром делам “корзиночку”, а сверху нее — зелень для “букета”. Цветочки — из вареной моркови и редиса, вареных яиц.