[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Салаты на все случаи жизни: будни и праздники (от простых до самых изысканных.)
Салаты на все случаи жизни: будни и праздники
Фима_СобакДата: Пятница, 14 Декабря 2012, 13:05 | Сообщение # 51
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат с копчёной курицей и картофелем фри

4663906_1 (640x360, 67Kb)

ПОНАДОБИТСЯ:

Куриные окорочка,копчёные -2шт
Лук репчатый-1-2 шт
Морковь по-корейски-300гр
Огурцы свежие-2 шт
Картофель-3-4шт
Масло для жарки
Майонез
Уксус (для маринования лука)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салат укладывать слоями,промазывая каждый майонезом
У куриных окорочков отделить мясо от костей,нарезать
Лук нарезать полукольцами,замариновать в уксусе,выложить следующим слоем
Затем выложить морковь по-корейски
Картофель очистить,нарезать тонкой соломкой,обжарить в большом кол-ве масла.Готовый картофель выложить на бумажную салфетку,чтобы убрать лишнее масло.Затем выложить следующим слоем
Огурцы нарезать тонкой соломкой,выложить последним слоем
Салатик готов!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 14 Декабря 2012, 13:17 | Сообщение # 52
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Фруктовый салат в ананасе

Торжественно, вкусно и необычно! На любой праздничный стол подойдет это блюдо как десерт и как украшение.
Да и посуду после того, как салат закончится, мыть не нужно!)



Ингредиенты:

1 ананас
1-2 банана
1 апельсин
1-2 киви
1 яблоко
орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.)

Заправка:
сахарная пудра или йогурт

Способ приготовления:

Ананас разрезать вдоль на 2 части.
Вырезать мякоть.
Удалить жесткую сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Банан нарезать кубиками.
Киви нарезать кубиками.
Апельсин почистить, удалить пленочки, нарезать небольшими кусочками.
Яблоко нарезать кубиками.

Аккуратно перемешать ананасы, бананы, киви, апельсин, яблоко, орешки (крупные орешки, такие как арахис, грецкие, надо измельчить).
Заправить сахарной пудрой или йогуртом.
Также можно заправить ликером или вином.
Выложить салат в половинки ананаса

Конечно, можно подать этот салат в вазочке, но гораздо эффектнее будет подать его в половинке ананаса. Оригинальная идея для любого праздника, как взрослого, так и детского.
Вместо фруктового салата можно использовать любой салат, в состав которого входит ананас.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций
 
Фима_СобакДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 05:55 | Сообщение # 53
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "подарок".



Состав:
- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г

Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 11:10 | Сообщение # 54
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закуска "Змеиное логово"



Ингредиенты для Закуска "Змеиное логово"

Сельдь малосольная - 1 шт;
Свекла - 1 шт;
Картофель - 2 шт;
Яйцо - 3 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Майонез - 8-10 ст.л.;
Хлеб ржаной - 8 шт;
Сыр (тертый; немного) ;

Закуска "Змеиное логово" рецепт




Сварить картошку,свеклу,яйца. Дать остыть, затем почистить. Все ,по отдельности, натереть на мелкой терке.Лук и селедку(предварительно очищенную) мелко нарезать.Из хлеба вырезаем круги,на которые и будем выкладывать закуску.
Теперь берем формочку ставим ее на хлебушек и начинаем выкладывать слоями салат.Выкладываем в следующем порядке: Картошку,лучок,селедку,свеклу и яйцо .



Слои смазываем тонким слоем майонеза. Выкладываем закуску на тарелку змейкой.
Сверху на закуску из селедки можно выложить"змею". А оставшиеся продукты смешать и слепить овальные шарики ,обвалять их в сыре и выложить рядом к закуске.Это вроде змеиных яиц.
Всех с НАСТУПАЮЩИМ ЗМЕИНЫМ ГОДОМ!!!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 03:22 | Сообщение # 55
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Воздушный извозчик"



В этом салате ингредиенты очень простые. Блюдо берем плоское и все слои располагаем вольно и свободно, не приминая. Потому и название такое. А вот соус оригинальный, своеобразный горчичный майонез!

Приготовление:

Половину куриной грудки натрите толченым чесноком, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью, черным молотым перцем и сухим базиликом. Придавите грузом и отправьте на час в холодильник мариноваться.
Поджарьте грудку на растительном масле до готовности, охладите. Порежьте соломкой.
На плоское блюдо выложите сплошным слоем зелень укропа.
Следующий слой - курица.
Затем маринованные шампиньоны, крупно порезанные.
Последний слой - мелко натертый твердый сыр.
Соусом полейте слоеный салат и подавайте к столу.

Соус:

1 вареный яичный желток,
1 ч.л. готовой горчицы,
молотый перец (лучше смесь перцев),
1 измельченный зубчик чеснока,
1/2 ч.л. сахарной пудры,
1 ч.л. винного белого уксуса,
2 ст.л. оливкового масла.

Желток разотрите с горчицей, чесноком и маслом, вливая его постепенно. Приправьте соус перцем и сахарной пудрой (соль не нужна, все ингредиенты салата достаточно соленые). В конце влейте уксус.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15:48 | Сообщение # 56
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
салат «Сугробы» - еще вариант



Несмотря на наличие майонеза, салат не жирный и не тяжелый для желудка.
2 куриных бедрышка без кожи посыпаем карри и немного подсаливаем.
Жарим до готовности на небольшом количестве растительного масла.
В конце вливаем полстакана сухого красного вина и протушиваем до почти полного испарения получившегося соуса.
Остужаем, режем на мелкие кусочки, размешиваем с оставшимся после жарки соусом.
Отвариваем 1/2 стакана круглого риса в 2 стаканах воды, чтобы получилась каша-размазня.
Охлаждаем и чуть подсаливаем.
Варим крупную морковь, очищаем, натираем на крупной терке.
Сладкое яблоко очищаем от кожицы, натираем к моркови. Сбрызгиваем лимонным соком.
На плоское блюдо выкладываем слой риса.
На него курицу вместе с соком.
Сверху слой моркови с яблоком.
Разравниваем, чтобы получилась плоская поверхность салата.
Со всех сторон обмазываем тонким слоем майонеза.
Отвариваем 3 яйца «в крутую», очищаем от скорлупы, режем пополам.
Вынимаем желтки, растираем с 1/2 ч.л. готовой горчицы, зубчиком чеснока, 1 ч.л. майонеза, чуть подсаливаем.
Фаршируем этой пастой половинки яиц и выкладываем на поверхность салата.
Чуть смазываем майонезом.
Натираем на самой мелкой терке 100гр твердого острого сыра и посыпаем, как снегом, весь салат и «сугробы» из фаршированных яиц.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15:56 | Сообщение # 57
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Новогодние салаты с цветочными названиями.

Салат “Герберы”



Ингредиенты:
5 – 6 средних картофелин
400 граммов мяса
3 – 4 морковки
300 граммов сыра
банка (400 граммов) соленых грибов
2 соленых огурца
4 яйца
одна луковица
растительное масло
майонез
Возьмите мясо, лучше, если это будет нежная нежирная телятинка. Отварите его, остудите и порежьте очень-очень мелко, а лучше даже — порубите или пропустите через мясорубку. Яйца сварите вкрутую, очистите их и измельчите в блендере. Из грибочков лучше всего взять соленые рыжики или грузди. Их, так же как и лук, нужно измельчить в блендере. Грибы перемешайте с луком и растительным маслом и выложите этот слой на большую тарелку. Сверху посыпьте тонким слоем сыра. Потом идут слои вареного мяса, соленого огурца, который нужно измельчить до состояния пюре, а поверх огурца — слой из яйца. Затем смазываем салат майонезом. Потом идет слой варенной и мелко измельченной морковки, слой картофеля и опять майонез. Сверху посыпьте сыром и яйцом. Чтобы салатик пропитался, оставьте его в холодильнике на несколько часов. Украсить “цветами” — полоски кр.перца,тертый сыр в центре

 
Фима_СобакДата: Среда, 19 Декабря 2012, 19:34 | Сообщение # 58
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Русский барин"



Ингредиенты:

Печень куриная отварная - 80г.
Картофель отварной - 70 г.
Грибы белые сушеные - 50 г(взвешивал отварными)
Морковь - 40 г.
Лук - 50г.
Картофель - 70г.
Огурец соленый - 60 г.
Перепелиные яйца - 3 шт.
Петрушка - по вкусу.
Майонез - 50 г(+30гр. на украшение)
Острый соус Табаско - 20 капель.
Соус бальзамик для украшения.

Куриную отварную печень нарезаем мелким кубиком. Белые грибы бросаем в кипяток и варим до мягкости, далее нарезаем их произвольно и обжариваем вместе с луком. Морковь нарезаем мелкой соломкой. Огурец так же измельчаем. Картофель отвариваем и нарезаем кубиком. На тарелку укладываем кольца красного лука, на них устанавливаем круглую форму. На дно формы укладываем печень, солим, добавляем 20 грамм майонеза, потом картофель, солим, 20 грамм майонеза, соленый огурец, морковь, 20 грамм майонеза, грибы, зелень, яички. Поливаем розовым майонезом(смешать майонез с табаско), и бальзамиком. Приятного всем аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 12:00 | Сообщение # 59
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат с консервированным лососем.

Слоеный салат с консервированным лососем готовится на раз-два.

Здесь не требуется практически никакой предварительной подготовки продуктов, за исключением яиц, которые можно сварить накануне. Этот салат - настоящая палочка-выручалочка для встречи нежданных гостей

Состав:

1. Консервированный лосось - 1 банка.
2. Свежий огурец - 1 шт.
3. Яйца вареные - 3 шт.
4. Перья зеленого лука - 5-6 шт.
5. Горошек зеленый (маленькая баночка, например, Bonduelle) - 0,6-1 банка.

Приготовление слоеного салата

1. Достаньте кусок лосося из банки, дайте стечь лишнему маслу, затем удалите кожицу и косточки, разберите на небольшие кусочки и положите на дно тарелки.
2. Свежий огурец порежьте тонкой соломкой (ни в коем случае не натирайте на терке!!! - иначе весь салат будет "плавать"), положите сверху лосося.
3. На терке с крупным отверстием натрите яйца и положите следующим слоем.
4. Перья лука порежьте.
5. Сверху салата необходимо выложить зеленый горошек
Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза.
Вкус салата ярко выраженный рыбный, оттеняемый вкусом горошка и огурца. По структуре-нежный, ну очень нежный!!!! Попробовать стоит. . Вполне подойдет для новогоднего стола, а если украсить, например, символом наступающего года, то интерес гостей к этому кулинарному творению будет обеспечен
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 11:58 | Сообщение # 60
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат - *Генеральский*



Продукты:

-Сыр - 100г
-Яйцо - 4шт
-Морковь вареная - 2шт
-Свекла вареная - 2шт
-Мясо отварное
-Чеснок
-Майонез

Приготовление:

*1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
*2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
*3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
*4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
*5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Приятного аппетита!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Салаты на все случаи жизни: будни и праздники (от простых до самых изысканных.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация