[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Салаты на все случаи жизни: будни и праздники (от простых до самых изысканных.)
Салаты на все случаи жизни: будни и праздники
Фима_СобакДата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 02:10 | Сообщение # 141
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат «Дедушка Мороз»



Крабовый салат – один из самых распространенных в нашей стране. Но и его можно подать необычно к Новому году. Пусть широкое блюдо украсит Дед Мороз, а не привычная горка салата. Чтобы сделать такой салат понадобятся крабовые палочки, рис, яйца, сыр, кукуруза и майонез. Предварительно следует отварить рис и яйца, а с крабовых палочек снять красный верх – он нужен будет для декора. Подготовленные продукты измельчите, смешайте и заправьте майонезом. Выложите в форме Деда Мороза, сделайте ему лицо, костюм и посох. Такой оригинальный рецепт новогоднего салата особенно понравится маленьким детям, которые любят и дедушку Мороза и крабовые палочки.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 20:43 | Сообщение # 142
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "На все случаи жизни"



Ингредиенты

Помидоры — 3 шт
Творог зерненый — 1 бан.
Маслины — 0,5 бан.
Соль
Чеснок — 0,5 зуб.

Рецепт

1. Помидорчики режем кубиками
2. Маслины кружочками, если попадутся мелкие, то просто вдоль пополам
3. Половинку зубочка чеснока пропускаем через пресс (если мелкий чеснок, то целый зубок)
4. Добавляем творог (я обычно покупаю зерненый со сливками)
5. Присаливаем и перемешиваем
Приятного аппетита!!!!!!!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 21:47 | Сообщение # 143
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
0_6b059_5fd4afa_L (500x418, 90Kb) Салат "Египетская пирамида"

1 банка печени трески
2 отварных картофелины
3 маринованных огурчика
1 кисло-сладкое яблоко
2 куриных яйца
50 гр. твердого сыра
майонез

Яйца отварить, очистить, натереть на терке. Вареный в мундире картофель почистить. Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке
На блюдо выкладываем слоями:
- измельченную (размятую вилкой) печень трески
- потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза
- маринованные огурчики
- тертое яблоко
- яйца + майонез
- тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды». Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Автор майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями — на картошку, и на яйца, так как все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Среда, 25 Декабря 2013, 11:28 | Сообщение # 144
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Лёгкий салатик из сельди.



Ингредиенты:

Филе 1 сельди
10 вареных перепелиных яиц
Зеленый салат (у меня – микс)
1 яблоко
1 луковица
1 столовая ложка французской горчицы
Молотый черный перец, майонез

Сельдь нарезать ломтиками.
Добавить разрезанные пополам яйца.
Яблоки и лук тонко нашинковать. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Салат порвать руками.
Поперчить, заправить горчицей и майонезом. Перед подачей поставить в холодильник на 30 минут.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 26 Декабря 2013, 06:52 | Сообщение # 145
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
САЛАТ "ДАМСКИЙ"



Ингредиенты:
- 200 г отварного куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 70 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- майонез
- соль
- свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.
3. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
4. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.
5. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
6. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
7. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
8. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 28 Декабря 2013, 10:32 | Сообщение # 146
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
1388131803_hNiAYfPYoxc (450x354, 54Kb)Ленивая "шуба"

Ингредиенты:

●Яйца - 4 шт.
●Свекла - 2-3 шт.
●Лук - 1 шт.
●Селедка - 1 шт.
●Майонез - 200 г.
●Чеснок - 2-3 зубчика.
●Зелень - укроп, петрушка.
●Соль - по вкусу.

Приготовление:

1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

© vk Bon Appétit
 
Фима_СобакДата: Суббота, 28 Декабря 2013, 10:44 | Сообщение # 147
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
1387565013_salat_romashechki (574x474, 143Kb) Салат "Женская слабость"

Ингредиенты:

1 банка (250 г) кукурузы,
250 г крабовых палочек,
5 яиц,
200 г лука,
200 г твердого сыра,
2 кисло-сладких яблока,
зелень петрушки,
майонез.
Для украшения - 1 яйцо

Приготовление:

Лук заранее нарезать полукольцами и замариновать, яйца отварить.

Салат выкладывать слоями на плоское круглое блюдо в следующей последовательности:

- яичные белки (натертые на крупной терке),
- сыр (на крупной терке),
- лук,
- 1/2 банки кукурузы,
- крабовые палочки (на крупную терку),
- яблоки (на крупной терке),
- 1/2 банки кукурузы,
- яичные желтки (на мелкую терку).

Каждый слой промазать майонезом и поставить в холодильник пропитаться.
Перед подачей произвольно украсить зеленью.

Фото мастера Лены Цинковской.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 03:38 | Сообщение # 148
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
CАЛАТ "ХУН САЛА" (вариация)



помидоры - 4 шт.
перец сладкий красного цвета - 1 шт.
семга слабосоленая (или любая красная рыба) - 200 гp.
креветки – 200 гp.
соус:
сметана - 200 гp.
майонез - 100 гp.
укроп
лук зеленый
соль

Помидоры, перец и рыбу нарезать мелкими кубиками. Добавить креветки и перемешать.
Приготовить соус: мелко нарезать лук и укроп, добавить немного соли и чуть пожать руками, чтобы зелень выделила сок. Добавить к ним сметану и майонез, перемешать.
Подавать порционно, в креманках или широких стаканах. На дно положить немного соуса, затем салат и снова соус. Сверху украсить зеленью.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 12:07 | Сообщение # 149
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами



Ингредиенты:

Отварное филе кальмаров – 300г
Маслины – 80-100г
1 крупный болгарский перец
Огурцы – 2 шт.
Фасоль (отварная) – 250г
Яйца – 5 шт.
Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
Майонез, соль, пучок петрушки

Способ приготовления:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
7. Салат выкладывать слоями:
- Фасоль, майонез
- Яйца
- Огурцы (немного посолить), майонез
- Кальмары
- Болгарский перец (немного посолить), майонез
- Маслины
- Петрушка
- Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
9. Салат убрать в холодильник на час.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 05 Декабря 2014, 14:16 | Сообщение # 150
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат «Купеческий»



Ингредиенты:
— Отварная нежирная свинина — 200 г
— Морковь — 2 крупные
— Лук репчатый — 1 шт.
— Сахар — 2 ст.л.
— Уксус — 2 ст.л.
— Кипяток – полстакана
— Зелёный консервированный горошек — полстакана
— Майонез, соль, перец — по вкусу
— Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:
Натираем морковь на средней терке и обжариваем до мягкости. Лук нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем уксус, сахар и заливаем кипятком. Перемешиваем и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Маринад сливаем. Отварное мясо нарезаем кубиками и смешиваем с маринованным луком, жареной морковью и горошком. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Салаты на все случаи жизни: будни и праздники (от простых до самых изысканных.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация