Салат по-вайнахски (или по-чеченски) мы впервые попробовали на свадьбе нашего друга Дени. Он действительно относится к чеченским национальным блюдам. Но этот салат настолько прост в приготовлении, что справиться с ним может любая хозяйка, включая тех, которые даже сами про себя говорят, что у них руки растут не из того места. С одной стороны, отдаленно он чем-то похож на Оливье, но с другой, из-за того, что некоторые ингредиенты заменены другими и вместо майонезной заправки используется сметана, то вкус у него получается совершенно новый. В общем, рекомендую, как интересную замену Оливье или просто. :)
Говядину, чтобы она стала мягкой, варим около двух часов на медленном огне. Я добавляла в нее для вкуса три лавровых листика. В конце говядину солим, варим еще пять минут. Достаем, остужаем, режем на небольшие кубики. Картошку варим с кожурой, остужаем, чистим, режем на кубики. Яйца варим, режем. Огурцы и базилик режем.
Складываем все ингредиенты в одну посуду, добавляем горошек (не забудьте дать стечь из-под него воде), заправляем сметаной и перемешиваем. Сверху салат по желанию украшаем листиками базилика.
Всё! Приятного аппетита! :)
Правда, должна предупредить: в отличие от моих последних блюд в этой рубрике этот салат не является диетическим, но зато он просто вкусный. :)
В этом праздничном рецепте салата используется сердце теленка. Светло-коричневое, постное и нежное, сердце теленка весит около 800 грамм. Сердце состоит из плотной и жесткой мышечной ткани,, поэтому для его приготовления необходима интенсивная механическая и тепловая обработка. Оно вкусное как в жареном и тушеном виде, так и приготовленное небольшими кусочками на гриле. Время приготовления различных блюд из телячьего сердца составляет от 35 до 60 минут. Для рецепта салата «Нежное сердце» добавляется красное сухое вино, которое придает блюду изысканный вкус.
Вам понадобится: 300 г вареной колбасы 300 г майонеза 5-6 клубней вареного картофеля 4 вареных яйца 2 вареных моркови 2 свежих огурца больших зеленый лук колбасная нарезка (для оформления) зелень (для оформления) Способ приготовления: Очистить овощи и яйца. Каждый ингредиент потереть на крупной терке отдельно, отжать с огурцов сок. Выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом: картофель, зеленый лук, морковь, колбаса, яйца, огурцы. Из нарезки колбасы сделать розочки, скрепить зубочистками, выложить их на салат. Перед подачей на новогодний стол оформить новогодний овощной салат с колбасой «Букет роз» зеленью и охладить.
Приготовить его очень просто – перемешали все ингредиенты, украсили и салат готов! На фото можно посмотреть, что должно получиться в итоге.
Рецепт салата подсолнух с фото:
1. 200 г ветчины 2. 1 банка кукурузы 3. 1 банка зеленого горошка 4. 1 банка маслин 5. 1 свежий огурец 6. 3 яйца 7. 1 пачка чипсов 8. Майонез 9. Зелень
Приготовление салата подсолнух:
Салат подсолнух будем готовить так: перво-наперво отвариваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки пойдут для украшения салата. Затем перемешиваем все ингредиенты, кроме чипсов и маслин. Выкладываем салат в большое красивое блюдо. Сверху натираем на крупной терке желтки. Теперь наш салат выглядит как подсолнух, ну или почти как подсолнух)).
Затем выкладываем чипсы по краям блюда – листики подсолнуха готовы. На желток тоненькой струйкой майонеза наносим сеточку, в ячейки которой выкладываем маслины. Все, салат подсолнух готов. Результат смотрим на фото. Приятного аппетита!
Очистить яйца и овощи, нарезать кубиками, отложив небольшую часть белка для оформления. Нарезать колбасу и огурцы, порубить зелень, соединить овощи, колбасы, зелень и яйца, добавить майонез, подсолить и перемешать. На большое плоское блюдо выложить салатные листья, сверху выложить салат. Оформлять салат новогодний с колбасой «Райский цветок» следующим образом: вокруг салата по кругу уложить редис, между каждым редисом положить по половинке кружка огурца, следующим ярусом выложить зелень петрушки, цветок наверху салата сделать из ломтиков белка, маслины и колбасы. Перед подачей на новогодний стол салат охладить.
На улице запахло весной, и мне захотелось приготовить что-то нежное, со сладковатым вкусом цветущей сакуры, вот и взялась я придумывать новый салатик. Продукты взяла из известных сочетаний, но не из какого-то конкретного салата, а из того, что было подходящего в холодильнике.
Ингредиенты: куриная грудка (500 г ) 1 банка ананасов кусочками (340 г) 1 банка кукурузы 4 яйца 1 луковица 50 г сыра майонез 2 зубчика чеснока (по желанию).
Время приготовления: 40 минут. Степень сложности – небольшая.
Курицу и яйца сварила и остудила, начала с украшений. Нужно было нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки».
Оставшиеся яйца нарезала с помощью яйцерезки.
Курицу расщепила на волокна, хотя, думаю, для этого салата лучше было порезать кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе.
Лук мелко порезала, залила на пару минут кипятком. Я так делаю всегда, лук остается хрустящим, но не горчит, и салат, даже если постоит, запахом лука потом не пропитается.
В общую миску сложила курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости, все заправила майонезом.
Салата получается много. Одну часть оставила как есть - с нежным нейтральным, чуть сладковатым вкусом, во вторую (для мужа) добавила чесночка, вкус сразу изменился, стал чуть острее. Переложила в салатник, сверху потерла сыр тонкой стружкой.
Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложила кучками цветочки, веточки сделала из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила свекольным соком.
Говядину и телятину залейте кипятком, снимите пену, разварите (это займет около 1 ч), охладите. Разберите мясо по волокнам и положите его в миску. Лук мелко порежьте, чеснок измельчите; обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 10 мин., остудите. Переложите лук и чеснок в миску с мясом, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Салат из телятины с омлетом. Шаг 2
В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и мукой, посолите. В разогретую сковороду со сливочным маслом вылейте яичную смесь. Жарьте омлет с двух сторон, как блины, до готовности, по 2 мин. с каждой стороны. Немного остудите. Готовый омлет выложите на коврик для роллов или пленку, положенную на полотенце, и аккуратно сверните рулетом; закрепите.
Салат из телятины с омлетом. Шаг 3
Рулет положите в холодильник на 1 ч. Затем нарежьте рулет кружочками. На тарелку положите горкой мясной салат, вокруг выложите рулетики омлета. Сверху посыпьте салат нарезанным на длинные кусочки шнитт-луком.
Совет гастронома Если вам этот салат понравится, в следующий раз попробуйте сделать его чуть более сложным. Добавьте в омлет дополнительный ингредиент, один или два. Скажем, свежие или сушенные на солнце помидоры; козий сыр или сыр с голубой плесенью; кинзу; зеленый лук; чеснок... Главное, измельчите наполнители как можно тщательнее – иначе они помешают вам свернуть омлет в рулет.
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
У каждого найдутся продукты в холодильнике для этого салата. Его можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. И готовится очень быстро. А как вкусно!