[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Салаты на все случаи жизни: будни и праздники (от простых до самых изысканных.)
Салаты на все случаи жизни: будни и праздники
Фима_СобакДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 16:36 | Сообщение # 11
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат по-вайнахски

Салат по-вайнахски (или по-чеченски) мы впервые попробовали на свадьбе нашего друга Дени. Он действительно относится к чеченским национальным блюдам. Но этот салат настолько прост в приготовлении, что справиться с ним может любая хозяйка, включая тех, которые даже сами про себя говорят, что у них руки растут не из того места. С одной стороны, отдаленно он чем-то похож на Оливье, но с другой, из-за того, что некоторые ингредиенты заменены другими и вместо майонезной заправки используется сметана, то вкус у него получается совершенно новый. В общем, рекомендую, как интересную замену Оливье или просто. :)

PC031836 (700x574, 323Kb)
 
Фима_СобакДата: Вторник, 27 Декабря 2011, 11:13 | Сообщение # 12
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рецепт салата "Нежное сердце"

В этом праздничном рецепте салата используется сердце теленка. Светло-коричневое, постное и нежное, сердце теленка весит около 800 грамм. Сердце состоит из плотной и жесткой мышечной ткани,, поэтому для его приготовления необходима интенсивная механическая и тепловая обработка. Оно вкусное как в жареном и тушеном виде, так и приготовленное небольшими кусочками на гриле. Время приготовления различных блюд из телячьего сердца составляет от 35 до 60 минут. Для рецепта салата «Нежное сердце» добавляется красное сухое вино, которое придает блюду изысканный вкус.

Ингредиенты:
100 гр сердца телячьего
25 гр лука репчатого
масло оливковое
вино сухое красное
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
50 гр яйца (белок)
петрушка
майонез
20 гр огурцов свежих
50 гр капусты квашеной
10 гр лука репчатого
15 гр яйца (желток)
10 гр граната (зерна)

Способ приготовления:
1. Сердце теленка нарезать небольшими кусочками и отварить. Пропустить через мясорубку;
2. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле с добавлением красного сухого вина. Добавить на сковороду пропущенное через мясорубку сердце. Посолить и поперчить. Белок отварного яйца нарезать мелкими кубиками;
3. Смешать сердце с яичным белком, нарезанной зеленью петрушки, заправить майонезом и перемешать;
4. Свежие огурцы нарезать;
5. Салат из сердца теленка выложить на тарелку в виде сердца. По краям уложить квашеную капусту, заправленную репчатым луком, петрушкой и оливковым маслом;
6. Сверху натереть сваренный яичный желток;
7. Украсить салат гранатовыми зернами и фигурно нарезанными свежими огурцами.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 27 Декабря 2011, 11:18 | Сообщение # 13
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Новогодний овощной салат с колбасой «Букет роз»

Вам понадобится:
300 г вареной колбасы
300 г майонеза
5-6 клубней вареного картофеля
4 вареных яйца
2 вареных моркови
2 свежих огурца больших
зеленый лук
колбасная нарезка (для оформления)
зелень (для оформления)
Способ приготовления:
Очистить овощи и яйца.
Каждый ингредиент потереть на крупной терке отдельно, отжать с огурцов сок.
Выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом: картофель, зеленый лук, морковь, колбаса, яйца, огурцы.
Из нарезки колбасы сделать розочки, скрепить зубочистками, выложить их на салат.
Перед подачей на новогодний стол оформить новогодний овощной салат с колбасой «Букет роз» зеленью и охладить.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 27 Декабря 2011, 11:21 | Сообщение # 14
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Красивый и вкусный салат "Подсолнух"

Приготовить его очень просто – перемешали все ингредиенты, украсили и салат готов! На фото можно посмотреть, что должно получиться в итоге.

Рецепт салата подсолнух с фото:

1. 200 г ветчины
2. 1 банка кукурузы
3. 1 банка зеленого горошка
4. 1 банка маслин
5. 1 свежий огурец
6. 3 яйца
7. 1 пачка чипсов
8. Майонез
9. Зелень

Приготовление салата подсолнух:

Салат подсолнух будем готовить так: перво-наперво отвариваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки пойдут для украшения салата. Затем перемешиваем все ингредиенты, кроме чипсов и маслин. Выкладываем салат в большое красивое блюдо. Сверху натираем на крупной терке желтки. Теперь наш салат выглядит как подсолнух, ну или почти как подсолнух)).

Затем выкладываем чипсы по краям блюда – листики подсолнуха готовы. На желток тоненькой струйкой майонеза наносим сеточку, в ячейки которой выкладываем маслины. Все, салат подсолнух готов. Результат смотрим на фото. Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 27 Декабря 2011, 11:25 | Сообщение # 15
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат новогодний с колбасой «Райский цветок»

Вам понадобится:
100 г копченой колбасы
100 г вареной колбасы
6 вареных яиц
3 вареных клубня картофеля
2 соленых огурца
1 вареная морковь
1 свежий огурец
4 ст.л. майонеза
зеленый лук
петрушка
укроп
соль

Оформление:

1 кочан салата
1 огурец
1 редис
1 пучок кудрявой петрушки
1 маслина
колбаса салями (для розочки)

Способ приготовления:

Очистить яйца и овощи, нарезать кубиками, отложив небольшую часть белка для оформления.
Нарезать колбасу и огурцы, порубить зелень, соединить овощи, колбасы, зелень и яйца, добавить майонез, подсолить и перемешать.
На большое плоское блюдо выложить салатные листья, сверху выложить салат.
Оформлять салат новогодний с колбасой «Райский цветок» следующим образом: вокруг салата по кругу уложить редис, между каждым редисом положить по половинке кружка огурца, следующим ярусом выложить зелень петрушки, цветок наверху салата сделать из ломтиков белка, маслины и колбасы.
Перед подачей на новогодний стол салат охладить.
 
Фима_СобакДата: Среда, 18 Января 2012, 11:48 | Сообщение # 16
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Вкусный салат с грибами

salat_s_gribami_griby_v_lesochke


Ингредиенты:
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 09:58 | Сообщение # 17
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Ветка сакуры"

Салат "Ветка сакуры"

Салат

На улице запахло весной, и мне захотелось приготовить что-то нежное, со сладковатым вкусом цветущей сакуры, вот и взялась я придумывать новый салатик.
Продукты взяла из известных сочетаний, но не из какого-то конкретного салата, а из того, что было подходящего в холодильнике.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 10:04 | Сообщение # 18
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОМЛЕТОМ



Порций: 4
Что нужно:


Совет гастронома
Если вам этот салат понравится, в следующий раз попробуйте сделать его чуть более сложным. Добавьте в омлет дополнительный ингредиент, один или два. Скажем, свежие или сушенные на солнце помидоры; козий сыр или сыр с голубой плесенью; кинзу; зеленый лук; чеснок... Главное, измельчите наполнители как можно тщательнее – иначе они помешают вам свернуть омлет в рулет.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 24 Апреля 2012, 23:46 | Сообщение # 19
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Слоеный салат "мой генерал"




Bon Appétit | Лучшие рецепты мира
Слоеный салат "мой генерал"

Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 08 Мая 2012, 11:18 | Сообщение # 20
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат «Картофельный»



У каждого найдутся продукты в холодильнике для этого салата. Его можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. И готовится очень быстро. А как вкусно!

Ингредиенты:

* Картофель - 5 шт
* Лук - 1 шт
* Соленые огурцы - 2-3 шт
* Укроп
* Майонез
* Соль
* Перец

Вареный картофель нарезаем кубиками, добавляем нарезанные также огурцы и лук.

Режем укроп. Заправляем все майонезом.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Салаты на все случаи жизни: будни и праздники (от простых до самых изысканных.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация