Отвариваем яйца. Лук режим полукольцами и обжариваем. Грибы режим и обжариваем отдельно. Даем остыть. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные)помять. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник,пусть пропитается!
Для приготовления вам потребуется: 2 вареных свеклы; 100 г твердого или полутвердого сыра; 2 вареных яйца; 4 ст л зеленого горошка; сметана и майонез пополам соль и перец черный молотый; зелень; чеснок 3 зубка.
Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.
Даже и не знаю, салат это или второе. Наверное, проще обозвать «теплый салат», но очень сытный.
И опять мой любимый вариант, когда все ингредиенты почти в одинаковом количестве.
Надо (на 4-5 порций): 100г бекона 100г куриных сердечек 100г моркови 100г репчатого лука 300г молодого картофеля
1ч. ложка горчицы 3 ст. ложки горчичного масла + 1ст. ложка для обжарки 1 ч. ложка винного уксус 0.5ч. ложки соли 0.5ч. ложки свежемолотого перца
Время приготовления: 25 минут
Бекон, сердечки, лук и морковь нужно по отдельности обжарить.
Все подготовьте заранее: бекон нарежьте тонкими полосками, сердечки можно класть целиком, а можно разрезать пополам — как нравится. Лук нарезайте тонкими полукольцами, а морковь -тонкими ломтиками (можно ножом, можно овощечисткой, можно и на терке, только не «в кашу». Я овощечисткой стругала. Налейте на сковородку 1 ст. ложку масла (так бекон быстрее «плавиться» начнет, жир вытапливаться легче будет), хорошо разогрейте и выложите бекон. Будет сильно брызгать — аккуратно! Обжаривайте, пока большая часть жира не вытопится,а полоски станут хрустящими. Теперь бекон выложите в миску, а на сковороде обжарьте сердечки. Готовые сердечки выкладывайте в тарелку, и обжаривайте лук. Следующая на очереди — морковь. Ее обжаривайте совсем немного — пары минут будет достаточно. В самом конце добавьте к ней 1ч. ложку уксуса, перемешайте, чтобы жидкость выпарилась. Картофель нужно отварить. Залейте его холодной водой и поставьте на средний огонь. Как закипит, варите еще 20 минут, а потом воду слейте и дайте картофелю немного остыть. Если сомневаетесь в готовности картошки, проткните самую крупную ножиком — мягкая — готова. Чувствуете, что в серединке еще жесткая — варите еще минут 5. Поскольку я брала молодой, то варила прямо в кожуре, так же потом,в кожуре и в салат и положила, порезав крупными кружочками. Естественно, вы картофель можете почистить, но варите все равно целиком,а уже потом, готовый, нарезайте и складывайте в большую миску. Сюда же выкладывайте все остальные, уже обжаренные ингредиенты. Для заправки смешайте горчицу, масло (если горчичного нет, возьмите ореховое (грецкого ореха, кедрового) — ароматнее будет. Можно взять и оливковое. Подсолнечное, рафинированное тоже подойдет. Полейте заправкой салат, посолите. Перемешайте. При подаче присыпьте свежемолотым перцем и зеленью (укроп, петрушка).
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
Приготовление: 1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке. 2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца. 3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. 4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. 5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения). 6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками. 7. Салат выкладывать слоями: - Фасоль, майонез - Яйца - Огурцы (немного посолить), майонез - Кальмары - Болгарский перец (немного посолить), майонез - Маслины - Петрушка - Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата) 8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки. 9. Салат убрать в холодильник на час.
Ингредиенты: 1 баночка (160 - 200 г) печени трески (это основная составляющая салата, поэтому лучше на ней не экономить и выбрать хорошую, качественную); 2 средние картофелины; 1 крупная морковь; 3-4 яйца; 2 перышка зеленого лука; 10-12 шт чернослива; соль, перец, майонез.
Приготовление:
Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке; 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 3-й слой: лук мелко порезать; 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке; 5-й слой: чернослив порезать соломкой; 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке; 7-й слой: раскрошить желток яйца
Украсить зеленью. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
Салатик будет у нас готовиться из рыбы селедки, свеклы, маринованного лука, вместо куриных яиц будем использовать перепелиные, сыр «Голландский» или любой другой, майонез и т.д. Как видите, продукты, для салата с сельдью, берутся очень простые, а так же в приготовлении блюдо очень простое и легкое.
Состав продуктов:
1. Бутилированная вода (без газа) – 200 гр. 2. Сельдь малосольная – ½ шт. 3. Виноградный или яблочный 6% уксус – 1,5 ст. ложке 4. Майонез домашний или обычный покупной – 200 гр. 5. Свекла свежая средних размеров – 2 шт. 6. Лук белый или красный – ½ головки 7. Сыр «Голландский» или любой другой твердый – 150 гр. 8. Перепелиное яйцо – 10 шт. 9. Специи: соль и перец черный молотый – по 1-ой щепотке 10. Листья салата – 1 пучок
• Селедку очистим и отделим филе от костей. Так как для нашего кулинарного рецепта понадобится всего половинка сельди, то возьмем её и порежем кусочками. Можете взять уже готовое филе сельди, нам понадобится примерно 120 гр. • Маринуем лук – нарезать лук мелкими кубиками и зальем теплой водичкой с добавлением уксуса и щепотки соли. Оставим на десять минут в маринаде • Нарежем кубиками твердый сыр и сельдь для салата с сельдью • Отварить свеклу до готовности, что бы она стала мягкой и легко прокалывалась вилкой. Остудить, очистить и нарезать кубиками • Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и произвольно нарезать • Из лука слить маринад и добавить к нашим нарезанным продуктам • Заправить нарезанные продукты или домашним майонезом или приобретенным в магазине к нашему салату с сельдью • Перемешаем и поставим настаиваться в прохладное место на 30 минут, к примеру, в холодильник • Салатик с сельдью можно подать порционно с использованием формочек для вкусного салата, а можно подавать в общей салатнице • Для украшения будем использовать листья салата, как на фото или же украсьте на свой вкус. Я уверен, что у вас получится очень красивый салат с сельдью.
Приготовила этот Рождественский салат Лидия Павлова.
Салат всем понравился и смотрелся красиво. Но особенностью его было то, что готовила она его в коробке из под конфет...
-берем коробку и смачиваем ее холодной водой.Укладываем первый слой тертого любого твердого сыра-150 г.
- сл .слой крабовое мясо или палочки -2 уп. Мелко режем. -сл. слой 5 вареных яиц,мелко крошим. Все эти компоненты салата я сначала перемешивала с майонезом, а потом укладывала в форму,слегка утрамбовывая.
Далее накрываем формочку тарелкой и резко переворачиваем.Может немного придется постучать по формочке. Салат обязательно" выскочит "на тарелку. Сл.слоем идет свежий огурчик- 2 шт.Мелко режем и укладываем на предыдущие слои.
+ майонез. На огурцы укладываем красную икру-150 г. Гулять так гулять! Праздник-то какой!
Можно,конечно , последний слой положить икру из подкопченной мойвы, а красной просто украсить.Тоже неплохо!
Желаю вам всем достатка,чтобы ели икру, да еще и ложками!