Ингредиенты: • 500 г филе куриных грудок, без кожи • 400 г белокочанной капусты • ½ стакана тертого сыра • 1 чашка гренок или сухариков • майонез • соль по вкусу. Приготовление:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. 2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче 3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. 4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. 5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки). Приятного аппетита!
Ингредиенты: -300 г куриного филе -300 г грибов -небольшая луковица -4 яйца -300 г твёрдого сыра Для украшения: -маслины, -несколько варёных яиц, -помидор -пищевые красители
В подсоленной воде отварите куриное филе. Промойте грибы и измельчите. Очистите небольшую луковицу, измельчите и обжарьте вместе с грибами на разогретом растительном масле. В подсоленной воде отварите яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и натрите на крупную тёрку. На мелкую тёрку натрите сыр. Соедините все продукты, заправьте майонезом и приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите салат на блюдо в форме бабочки и украсьте. Маслины измельчите и сделайте из них тело бабочки. Украсьте бабочку нарезанным помидором и маслинами, натёртыми по отдельности желтками и белками. Белок подкрасьте красителем для придания бабочке яркой окраски. Пищевой краситель можно заменить соком свеклы, смородины, моркови.
2 куриных филе 1 банка консервированной кукурузы 1 банка консервированной красной фасоли средний зеленый перец 2 средних помидора 1 средняя луковица петрушка приправа для курицы
соус
1/3 ст. растительного масла 3 ст.л. уксуса 3 ст.л. горчицы 2 ст.л жидкого меда 2 зубчика чеснока ½ ч. л. тимьяна
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2mR
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить. Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла.
Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук. Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку». Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться. Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.
Очень вкусный салатик, сочетание курицы и ананаса очень удачное, такой салатик можно отнести к лёгким. А так же хочу поделиться вариантом оформления данного салата в виде рубашки, такое оформление прекрасно подойдёт на праздник 23 февраля, а так же на день рождение мужчины.
уриное филе — 200 гр. консервированная кукуруза — 3 ст.л. рис (длиннозёрный) — 3 ст. л. консервированные ананасы — 150 гр. лимонный сок — 2 ст. л. сахар — 1 ч.л. соль (по вкусу) оливковое масло — 1,5 ст. л. зелень (для оформления)
Для начала нам нужно отварить, остудить и мелко нарезать куриное филе. Так же отварить рис , с кукурузы слить жидкость, ананасы порезать на мелкие кусочки. Далее смешиваем все ингредиенты, добавляем лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Салат готов! Такой салат можно подать и в таком виде.
Для оформления салата в виде рубашки, смешиваем все ингредиенты кроме риса (рис нам понадобится для оформления). Заправляем, лимонным соком, оливковым маслом, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем. Салат выкладываем на блюдо в виде квадрата.
Сверху равномерно выкладываем рис и оформляем измельчённой зеленью. Можно просто выложить галстук и воротник,
можно галстук украсить кукурузой, будет галстук в горошек,
а можно ещё и рубашку оформить в полосочку.
Несколько вариантов оформления салата готовы! Приятного аппетита! Автор: Лана Стар.
1 морковь 200 гр твердого сыра Пучок укропа Специи по вкусу: черный перец, кориандр Немного соли 100 гр. фисташек Майонез или сметана
Что делать?
Участь круглого отличника - всегда получать пять баллов. Но чтобы их получить, надо немного потрудиться. Натираем сыр и за это получаем 1 балл. Тоже самое сделаем с морковью, и сразу отожмём из неё сок. Это считайте ещё 1 балл в наше общее дело. Смешиваем все ингредиенты в большой миске. Смешали, перемешали, молодцы! Правда, пока только троечник получился, но мы не унываем и стремимся к цели, как комета Нибиру к Земному шару. Чтобы получить ещё один балл, измельчаем фисташки. И всё, собственно, закругляемся, господа! Делаем закуски круглыми, точнее, шарообразными и обваливаем со всех сторон в фисташках.
Подавать
В качестве закуски в будни, выходные и, конечно, в праздники! Только не ешьте его на ночь, а то есть шанс стать круглым, но не отличником, а просто круглым, как шарик)
Приготовление: 1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле 2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать. 3. Маринованные огурчики нарезать кубиками. 4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.
[img]Представленный рецепт салата можете по своему усмотрению использовать в двух вариантах - первый дан в описании, а во втором грибы надо обжарить вместе с луком (но не сильно). И вы получите еще один новый и неповторимый вкус.[/img]
мясо отварное 300 г опята маринованные 200 г лук красный салатный 1 шт. картофель отварной 4 шт. яйца отварные 4 шт. клюква или брусника 2 ст.л. петрушка кудрявая
Для заправки смешать толченый чеснок с соусом, карри, майонезом – посолить, поперчить и перемешать. Мясо порезать крупными кубиками, подавить толкушкой и разобрать на волокна, добавить маринованные опята (лучше мелкие – их не надо резать). Красный лук порезать тонко вдоль, картофель – кубиком, яйца – мелко порубить. Салат посолить, поперчить, перемешать и выложить на блюдо. Сверху посыпать ягодами, а по периметру украсить соцветиями петрушки кудрявой.
Очень вкусный салат из зелёной редьки с мясом. Если у Вас нет редьки, а возможно есть дайкон, то будет тоже не плохо. Отличное сочетание ингредиентов. Салат может также готовиться, абсолютно, с любым мясом, главное красиво всё нарезать.
Ингредиенты:
- редька зелёная 1 шт. ( или белая, можно дайкон) - мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка) - морковь или тыква ( по желанию) - лук 1 шт. - яйцо 2 шт. - вода 2 ст. л. - соль - перец - растительное масло - майонез 1 ст. л.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3Wq
Зелёную редьку ( можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови. Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так мы избавим редьку от горечи. Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить к редьке. Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна. Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики. Остудить нарезать лапшой. Все компоненты салата смешать. Для красоты салата, можно натереть небольшой кусочек тыквы. Можно заменить морковью или вообще, обойтись без этого дополнения ( если не нравится). Салат заправляем одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.