[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Салаты на все случаи жизни: будни и праздники (от простых до самых изысканных.)
Салаты на все случаи жизни: будни и праздники
Фима_СобакДата: Суббота, 29 Июня 2013, 21:28 | Сообщение # 101
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат из свежей капусты с курицей.



Ингредиенты:

• 500 г филе куриных грудок, без кожи
• 400 г белокочанной капусты
• ½ стакана тертого сыра
• 1 чашка гренок или сухариков
• майонез
• соль по вкусу.

Приготовление:


1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 08 Июля 2013, 17:29 | Сообщение # 102
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Летняя бабочка"



Ингредиенты:
-300 г куриного филе
-300 г грибов
-небольшая луковица
-4 яйца
-300 г твёрдого сыра
Для украшения:
-маслины,
-несколько варёных яиц,
-помидор
-пищевые красители

В подсоленной воде отварите куриное филе.
Промойте грибы и измельчите.
Очистите небольшую луковицу, измельчите и обжарьте вместе с грибами на разогретом растительном масле.
В подсоленной воде отварите яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и натрите на крупную тёрку.
На мелкую тёрку натрите сыр.
Соедините все продукты, заправьте майонезом и приправьте по вкусу солью и перцем.
Выложите салат на блюдо в форме бабочки и украсьте.
Маслины измельчите и сделайте из них тело бабочки. Украсьте бабочку нарезанным помидором и маслинами, натёртыми по отдельности желтками и белками.
Белок подкрасьте красителем для придания бабочке яркой окраски. Пищевой краситель можно заменить соком свеклы, смородины, моркови.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 12 Августа 2013, 13:40 | Сообщение # 103
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат «Бристоль»



грибы свежие (шампиньоны)-400 гр
сметана жирная-130 гр.
филе куриное-350 гр.
яйцо куриное-3 шт.
майонез
ананасы кончервированные-1 маленькая банка
твердый сыр-120 гр.

1 слой: грибы обжарить с луком и добавлением сметаны
2 слой: отварная курица, нарезанная кубиками
3 слой: отварные яйца нарезать кубиком
4 слой: нарезанный кубиком ананас
5 слой: сыр, натертый на мелку. терку.
Каждый слой промазать майонезом, сверху украсить киви.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 13 Августа 2013, 07:33 | Сообщение # 104
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат, как отдельное блюдо.

qWmZsZc_eF0 (604x432, 132Kb)

Ингредиенты:


2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

соус

1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2mR

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.

Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 12:20 | Сообщение # 105
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Клубничка из сельди "закусочная".



Ингредиенты:

-картофель отварной 4щт
-сельдь (филе) 1/2шт
-лук зеленый 3-4шт
-свекла 1/2шт
-масло оливковое 30гр
-кунжут 10-20гр
-сок лимона 1ч.ложка
-соль, перец по вкусу
-петрушка

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2BJ

Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.
Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла.

Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.
Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».
Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.
Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 08:31 | Сообщение # 106
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат с курицей и ананасами «Рубашка»



Очень вкусный салатик, сочетание курицы и ананаса очень удачное, такой салатик можно отнести к лёгким. А так же хочу поделиться вариантом оформления данного салата в виде рубашки, такое оформление прекрасно подойдёт на праздник 23 февраля, а так же на день рождение мужчины.

уриное филе — 200 гр.
консервированная кукуруза — 3 ст.л.
рис (длиннозёрный) — 3 ст. л.
консервированные ананасы — 150 гр.
лимонный сок — 2 ст. л.
сахар — 1 ч.л.
соль (по вкусу)
оливковое масло — 1,5 ст. л.
зелень (для оформления)

Для начала нам нужно отварить, остудить и мелко нарезать куриное филе. Так же отварить рис , с кукурузы слить жидкость, ананасы порезать на мелкие кусочки.
Далее смешиваем все ингредиенты, добавляем лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Салат готов! Такой салат можно подать и в таком виде.


Несколько вариантов оформления салата готовы!
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 13:37 | Сообщение # 107
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Мега салат закуска "Круглый отличник"

4425037_33333jpg (640x427, 181Kb)

Ингредиенты:

1 морковь
200 гр твердого сыра
Пучок укропа
Специи по вкусу: черный перец, кориандр
Немного соли
100 гр. фисташек
Майонез или сметана

Что делать?

Участь круглого отличника - всегда получать пять баллов. Но чтобы их получить, надо немного потрудиться. Натираем сыр и за это получаем 1 балл.
Тоже самое сделаем с морковью,
и сразу отожмём из неё сок. Это считайте ещё 1 балл в наше общее дело.
Смешиваем все ингредиенты в большой миске. Смешали, перемешали, молодцы! Правда, пока только троечник получился, но мы не унываем и стремимся к цели, как комета Нибиру к Земному шару.
Чтобы получить ещё один балл, измельчаем фисташки.
И всё, собственно, закругляемся, господа! Делаем закуски круглыми, точнее, шарообразными и обваливаем со всех сторон в фисташках.

Подавать

В качестве закуски в будни, выходные и, конечно, в праздники! Только не ешьте его на ночь, а то есть шанс стать круглым, но не отличником, а просто круглым, как шарик)
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 13:40 | Сообщение # 108
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат с морковью и печенью



куриная печень - 300 гp.
3 морковки - 180 гp.
3 луковицы - 150 гp.
3 маринованных огурца - 150 гp.
баночка кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. легкого майонеза - 50 гp.

Приготовление:
1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 24 Сентября 2013, 21:57 | Сообщение # 109
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат мясной с грибами.

[img]Представленный рецепт салата можете по своему усмотрению использовать в двух вариантах - первый дан в описании, а во втором грибы надо обжарить вместе с луком (но не сильно). И вы получите еще один новый и неповторимый вкус.[/img]

с1 (700x575, 173Kb)

мясо отварное 300 г
опята маринованные 200 г
лук красный салатный 1 шт.
картофель отварной 4 шт.
яйца отварные 4 шт.
клюква или брусника 2 ст.л.
петрушка кудрявая

Заправка:
чеснок 1 долька
карри 1 ч.л.
майонез легкий 2 ст.л.
соус соевый 1 ч.л.
соль, перец

Для заправки смешать толченый чеснок с соусом, карри, майонезом – посолить, поперчить и перемешать. Мясо порезать крупными кубиками, подавить толкушкой и разобрать на волокна, добавить маринованные опята (лучше мелкие – их не надо резать). Красный лук порезать тонко вдоль, картофель – кубиком, яйца – мелко порубить. Салат посолить, поперчить, перемешать и выложить на блюдо. Сверху посыпать ягодами, а по периметру украсить соцветиями петрушки кудрявой.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 15 Октября 2013, 13:28 | Сообщение # 110
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат из зелёной редьки с мясом.

Очень вкусный салат из зелёной редьки с мясом. Если у Вас нет редьки, а возможно есть дайкон, то будет тоже не плохо. Отличное сочетание ингредиентов. Салат может также готовиться, абсолютно, с любым мясом, главное красиво всё нарезать.

PYbkBfXIsq8 (600x401, 146Kb)

Ингредиенты:

- редька зелёная 1 шт. ( или белая, можно дайкон)
- мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
- морковь или тыква ( по желанию)
- лук 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- вода 2 ст. л.
- соль
- перец
- растительное масло
- майонез 1 ст. л.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3Wq

Зелёную редьку ( можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.
Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так мы избавим редьку от горечи.
Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.
Остудить, добавить к редьке.
Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна.
Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.
Остудить нарезать лапшой.
Все компоненты салата смешать. Для красоты салата, можно натереть небольшой кусочек тыквы. Можно заменить морковью или вообще, обойтись без этого дополнения ( если не нравится).
Салат заправляем одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Салаты на все случаи жизни: будни и праздники (от простых до самых изысканных.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация