[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Салаты на все случаи жизни: будни и праздники (от простых до самых изысканных.)
Салаты на все случаи жизни: будни и праздники
Фима_СобакДата: Пятница, 22 Марта 2013, 15:25 | Сообщение # 91
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат с куриными сердечками и грибами



Простой, но очень нежный салат с куриными сердечками и грибами – один из моих фаворитов :))) Думаю, всем известно потрясающее сочетание яблока с курицей, и, соответственно с куриной печенью, желудками и сердечками.
Этот салат очень просто приготовить, а получается очень здорово. Так что, в некотором роде, это моё «секретное оружие».
Если вы не безразличны к куриным сердечкам и любите в салатах нежный привкус грибов – смотрите пост по ссылке)))
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 19:14 | Сообщение # 92
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат Метелка



Салат Метелка для разгрузочных дней и очистки организма. Употребляйте его перед основным приемом пищи и он очистит ваш организм.

Состав:

200 г красной капусты
1 красный лук
1 стебель сельдерея
1 морковь

Соус:

1 ст.л. оливкового масла,
4 ст.л. лимонного сока,
1/4 ст.л меда,
1/8 ст.л. горчицы

Приготовление:


Овощи мелко порезать (можно натереть на крупной терке). Смешать оливковое масло, сок лимона, мед и горчицу. Полить соусом овощи и перемешать.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 26 Марта 2013, 15:25 | Сообщение # 93
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Креветки под шубой"



Ингредиенты:

500 г креветок
4 картофелины
4 яйца
140 г красной икры
майонез

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на тёрке. Креветки разделить на две равные части. Салат выложить слоями: половина креветок, картофель, яйца, креветки, икра(уложить ровным слоем на майонез), каждый слой смазать майонезом. Дать салату настояться не менее шести часов.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 26 Марта 2013, 15:28 | Сообщение # 94
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Селедочка под шапочкой



Ингредиенты:

2 картофеля,
1 яблоко,
3 варёных яйца,
150 г филе сельди,
1 - 2 небольшие свеклы,
100 г майонеза,
1 ст. л горчицы,
соль,
перец,
1 пучок зелени.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками, толщиной 5 мм. и выложить на блюдо.
Филе сельди нарезать мелкими кубиками и разложить на кружочки картофеля.
Варёные яйца очистить, нарезать кружочками, накрыть ими сельдь.
Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко.
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить с майонезом и горчицей. Посолить, поперчить, перемешать.
Аккуратно выложить поверх яблока.
Готовую закуску украсить зеленью и подать к столу.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 26 Марта 2013, 17:48 | Сообщение # 95
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Уральская шкатулка"



Ингредиенты:

250 - 300 г куриной копченой грудки,
2 шт картофеля,
1 луковица,
200 г грибов ( можно опята маринованные),
100 г твердого сыра,
майонез,
соль,
перец.

Приготовление:
Картофель вареный натереть на крупной терке, немного присолить и поперчить.
Лук репчатый, мелко порубить. Грибы и куринную грудку мелко порезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.

Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
картофель
лук репчатый
грибы
куриная грудка
твердый сыр
Дать ночь настояться. Сверху для украшений петрушка, укроп, зеленый лук, целые грибы.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 26 Марта 2013, 17:52 | Сообщение # 96
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Рыбка под зонтиком"



Ингредиенты:

3 средние картошки,
1 филе селедки,
2 луковицы,
1 морковь,
1 яблоко,
1 свекла,
3 яйца,
150 г красной рыбы,
1 маринованный огурец,

Приготовление:

Отварить и натереть на тёрке картошку, морковь, яйца и свеклу. Мелко порезать и замариновать лук. Селедку порвать ножом, порезать красную рыбу и огурец и натереть яблоко.
Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
1/2 часть картошки,
селёдка,
1/2 часть лука,
смазать майонезом,
морковь,
яблоко,

смазать майонезом,
свекла,
2 яйца,

смазать майонезом,
красная рыба,
1/2 часть лука и маринованный огурец,
1/2 часть картошки,

смазать майонезом.
Сверху натереть желток, белок, украшать по фантазии.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 26 Марта 2013, 17:54 | Сообщение # 97
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Царский"



Ингредиенты:

200 г крабовых палочек,
200 г креветок или кальмаров,
200 г сыра или отварной картофель,
4 яйца,
красная икра,
зелёные оливки,
зелень петрушки,
майонез,
сметана.

Приготовление:

Крабовые палочка, креветки, яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Затем все перемешать и заправить майонезом.
Выложить на тарелку кольцом и
украсить красной икрой и оливками.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 28 Марта 2013, 14:02 | Сообщение # 98
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ



Ингредиенты:
сельдь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйца 4 шт.
свекла 1-2 шт.
йогурт без добавок 250 г
сахар 2 ч.л.

Способ приготовления :
Отварить свеклу, почистить, отварить яйца, почистить. Яичные белки отделить от желтков и нарезать вместе со свеклой соломкой. Лук почистить, мелко нарезать, замочить в уксусе или лимонном соке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Приготовить соус: растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы по вкусу. Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом.

http://vk.com/wall-33630873?offset=160&own=1
 
Фима_СобакДата: Вторник, 09 Апреля 2013, 06:49 | Сообщение # 99
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Пасхальное яйцо"



Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Куриная грудка (отварная) — 150 Грамм
Белая фасоль — 100 Грамм
Яйца вареные — 3 Штуки
Сельдерей (стебель) — 1-2 Штук
Майонез — 100 Грамм
Соль — - По вкусу

Количество порций: 6
Как приготовить "Салат "Пасхальное яйцо"" смотреть по ссылке
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 13:27 | Сообщение # 100
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Легкий чудесный салат — всего 70 ккал



Творог зерненый – 300 г
Крабовые палочки – 150 г
Яйцо вкрутую – 1 шт
Свежие помидоры – 1 шт
зелень – 100 г
йогурт — 2 ст л

Все порезать, заправить йогуртом.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Салаты на все случаи жизни: будни и праздники (от простых до самых изысканных.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация