[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Салаты на все случаи жизни: будни и праздники (от простых до самых изысканных.)
Салаты на все случаи жизни: будни и праздники
Фима_СобакДата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 21:33 | Сообщение # 131
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Праздничный салат из курицы



куриная грудка 2 шт.
голланский сыр 100-150 гр.
грецкие орехи 150 гр.
cухарики молотые 100 гр.
cоль
черный перец
майонез или сметана

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на тонкие ниточки.
Голландский сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, курицу, орехи, майонез или сметану, соль, перец.
Хорошо вымесить.
И скатать из массы шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в сухарях.
Праздничный салат из курицы готов!
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 21:36 | Сообщение # 132
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
САЛАТ *НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА*

Сочетание острого и сладкого, нежного и резкого, и ожидание чего-то прекрасного, что возможно и не произошло в этом году, но обязательно произойдёт в новом Году

1 (685x455, 227Kb)

Ингредиент:

Ананас консервированный
3 зубчик Чеснок
300 г Сыр твёрдый
350 г Виноград кишмиш
Майонез
0.5 ч. л. Сок лимонный
1 щепотка Сахар
1 щепотка Соль
0.5 ч. л. Горчица дижонская
2 шт. Яйца куриные

100 мл Масло оливковое
Сыр натереть на тёрке, чеснок можно натереть, можно воспользоваться давилкой для чеснока, перемешать.
Виноград отделить от веточек и добавить к сыру. Если у вас крупный виноград, то ягоды необходимо разрезать.
Кольца ананаса резать на маленькие кусочки. Салатная смесь готова.
На этом этапе можно добавить майонез, перемешать и подавать. Но раз уж салат к Новому Году, то лучше приготовить соус самим, это займет ровно 8 минут. Отделить желтки от белков, добавить 0,5 ч. л. горчицы, соль и сахар по вкусу и взбивать венчиком. Как только желтки смешаются, тонкой струйкой вливать масло и взбивать. Главное не лить сразу много масла, тогда соус получится жидким, а вливать частями.
Соус загустел, можно заправлять салат.
Заправим смесь майонезом.
С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелку и украсить ёлочкой из сыра и подавать.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 10 Декабря 2013, 18:08 | Сообщение # 133
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закусочный торт «Розовый сад»



Рецепт этого суши-торта придумала моя подруга Светлана, за что её благодарю, а я загорелась его приготовить. Это и закуска, и второе блюдо в одном лице. Всё получилось замечательно и без проблем, результат нам понравился. Единственное, что я позволила себе изменить так это состав крема.

В рецепте предлагалось сделать крем из творожного сыра и сливок, но мне показался слишком нежным такой крем и я вместо сливок использовала кефир. Можно взять йогурт. Мне очень хотелось, чтобы крем получился более пикантным, так как полукопчёная рыба прекрасно сочетается с кислым вкусом. Рецепт привожу в оригинале, а я уменьшала количество ингредиентов на треть и использовала разъемную форму 18 см.

Ингредиенты к рецепту «Закусочный торт „Розовый сад“»:


2 шт. Авокадо
100 мл Кефир
300 г Красная рыба
0.5 шт.Лимон
1 ст.Рис длиннозернистый
50 мл Рисовый уксус
2 ч. л. Сахар
150 г Сливочный сыр
5 г Соль
1 пучок Укроп свежий

Приготовление блюда по рецепту «Закусочный торт „Розовый сад“»: по ссылке-зоголовку с пошаговыми фото
 
Фима_СобакДата: Пятница, 13 Декабря 2013, 15:55 | Сообщение # 134
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат из крабовых палочек с грибами и огурцами.

e4FY6033yts (604x426, 159Kb)

Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез или йогурт
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление
по материалам сайта: xaa.su/6qz

Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
Все смешать, посолить, добавить петрушку
Заправить майонезом или йогуртом
 
Фима_СобакДата: Пятница, 13 Декабря 2013, 15:57 | Сообщение # 135
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ



Быстрый легкий и питательный салат. Лучше не придумаешь!

Ингредиенты:
- куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
- куриное яйцо – 2 шт.
- кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
- твердый сыр – 130 гр.
- майонез 50% — 200 гр.
- томаты средней величины – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- зелень: укроп – 2 веточки
- специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

1. Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
2. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
3. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
4. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
5. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Приятного, аппетита!
 
Фима_СобакДата: Суббота, 14 Декабря 2013, 19:22 | Сообщение # 136
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Оливье А-ля Рюс + домашний майонез

Оливье А-ля Рюс!

Я просто уверена, что наши новогодние столы вновь украсят салаты,причем самые изысканные, на какие мы только способны. Особенно для этой волшебной ночи! И конечно... среди них будет "восседать" салат Оливье! А не хотите ли вы попробовать такой же салат, но с восхитительной изюминкой. Смотрите сами. Заодно обратите внимание на домашний майонез!

(6 порций)-количество порций можно увеличить при желании:)
4 очищенные картофелины,сваренные в мундире,и 4 крепких соленых огурца нарезать мелкими кубиками.
12 отварных перепелиных яиц очистить и порезать тонкими кружочками.
Мелко нарезать репчатый лук(1 средняя луковица).
Все поместить в глубокую миску,добавить 100гр.каперсов,150гр.измельченного мяса рябчиков или перепелок(я заменила куриным филе отварным:)))хотя в прошлом году делала из перепелок:)+300готварного телячьего языка и раковых шеек(заменила натуральным мясом краба из банки)нарезанных кубиками.
Заправить майонезом(лучше домашним-рецепт можно найти в интернете),посолить и поперчить черным перцем по вкусу.
Салат выложить в красивую форму с листьями зеленого салата,украсить по желанию.

Вот уже несколько лет готовлю такой салат и к прежнему рецепту не хочу возвращаться!

Майонез домашний "Провансаль"

Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки

Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.
Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.
Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.
Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 14 Декабря 2013, 19:36 | Сообщение # 137
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Новогодний салат БЕЛАЯ СКАЗОЧНАЯ ЛОШАДЬ.



Для приготовления салата нам понадобится:

Подготовим продукты:
Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Шампиньоны(можно заменить польским грибом или подосиновиком) -250 гр
Петрушка - для украшения.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Майонез - 150 мл
Горчица (ложка большая)
Маслины черные, для украшения

 
Фима_СобакДата: Четверг, 19 Декабря 2013, 22:49 | Сообщение # 138
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Классический салат из печени трески



С печенью трески есть уже много салатов, но блюдо по этому рецепту можно считать классическим. Если уж с чего начинать открывать для себя новые вкусы, то именно с этого салата.

Ингредиенты:

1 банка печени трески
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
2 ст. л. консервированного зеленого горошка
майонез
зеленый лук и укроп по вкусу
1/2 лимона

Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 19 Декабря 2013, 22:54 | Сообщение # 139
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Грибная поляна"



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы маринованные - 1 банка
Куриное филе - 400 г
Картофель - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сыр твердый - 250 г
Майонез - 200 г
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 01:28 | Сообщение # 140
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «ГРИБНАЯ ПОДКОВА»!



Салат в форме подковы окажется как нельзя кстати на праздничном столе.

Ингредиенты
- шампиньоны (400 г)
- морковь (200 г)
- яйца (4 шт.)
- твердый сыр (100 г)
- майонез (100 г)
- свекла (100 г)
- приправы

Рецепт приготовления:
Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить.
Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной.
Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку - этого будет достаточно.

Приятного всем аппетита!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Салаты на все случаи жизни: будни и праздники (от простых до самых изысканных.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация