куриная грудка 2 шт. голланский сыр 100-150 гр. грецкие орехи 150 гр. cухарики молотые 100 гр. cоль черный перец майонез или сметана
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на тонкие ниточки. Голландский сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке. Смешать сыр, курицу, орехи, майонез или сметану, соль, перец. Хорошо вымесить. И скатать из массы шарики величиной с грецкий орех. Обвалять шарики в сухарях. Праздничный салат из курицы готов! Приятного аппетита!
Сочетание острого и сладкого, нежного и резкого, и ожидание чего-то прекрасного, что возможно и не произошло в этом году, но обязательно произойдёт в новом Году
Ингредиент:
Ананас консервированный 3 зубчик Чеснок 300 г Сыр твёрдый 350 г Виноград кишмиш Майонез 0.5 ч. л. Сок лимонный 1 щепотка Сахар 1 щепотка Соль 0.5 ч. л. Горчица дижонская 2 шт. Яйца куриные
100 мл Масло оливковое Сыр натереть на тёрке, чеснок можно натереть, можно воспользоваться давилкой для чеснока, перемешать. Виноград отделить от веточек и добавить к сыру. Если у вас крупный виноград, то ягоды необходимо разрезать. Кольца ананаса резать на маленькие кусочки. Салатная смесь готова. На этом этапе можно добавить майонез, перемешать и подавать. Но раз уж салат к Новому Году, то лучше приготовить соус самим, это займет ровно 8 минут. Отделить желтки от белков, добавить 0,5 ч. л. горчицы, соль и сахар по вкусу и взбивать венчиком. Как только желтки смешаются, тонкой струйкой вливать масло и взбивать. Главное не лить сразу много масла, тогда соус получится жидким, а вливать частями. Соус загустел, можно заправлять салат. Заправим смесь майонезом. С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелку и украсить ёлочкой из сыра и подавать.
Рецепт этого суши-торта придумала моя подруга Светлана, за что её благодарю, а я загорелась его приготовить. Это и закуска, и второе блюдо в одном лице. Всё получилось замечательно и без проблем, результат нам понравился. Единственное, что я позволила себе изменить так это состав крема.
В рецепте предлагалось сделать крем из творожного сыра и сливок, но мне показался слишком нежным такой крем и я вместо сливок использовала кефир. Можно взять йогурт. Мне очень хотелось, чтобы крем получился более пикантным, так как полукопчёная рыба прекрасно сочетается с кислым вкусом. Рецепт привожу в оригинале, а я уменьшала количество ингредиентов на треть и использовала разъемную форму 18 см. Ингредиенты к рецепту «Закусочный торт „Розовый сад“»:
2 шт. Авокадо 100 мл Кефир 300 г Красная рыба 0.5 шт.Лимон 1 ст.Рис длиннозернистый 50 мл Рисовый уксус 2 ч. л. Сахар 150 г Сливочный сыр 5 г Соль 1 пучок Укроп свежий
Приготовление блюда по рецепту «Закусочный торт „Розовый сад“»: по ссылке-зоголовку с пошаговыми фото
Быстрый легкий и питательный салат. Лучше не придумаешь!
Ингредиенты: - куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки - куриное яйцо – 2 шт. - кукуруза сладкая консервированная – 150 гр. - твердый сыр – 130 гр. - майонез 50% — 200 гр. - томаты средней величины – 2 шт. - чеснок – 2 зубка - зелень: укроп – 2 веточки - специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
1. Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. 2. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком. 3. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах. 4. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим. 5. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
Я просто уверена, что наши новогодние столы вновь украсят салаты,причем самые изысканные, на какие мы только способны. Особенно для этой волшебной ночи! И конечно... среди них будет "восседать" салат Оливье! А не хотите ли вы попробовать такой же салат, но с восхитительной изюминкой. Смотрите сами. Заодно обратите внимание на домашний майонез!
(6 порций)-количество порций можно увеличить при желании:) 4 очищенные картофелины,сваренные в мундире,и 4 крепких соленых огурца нарезать мелкими кубиками. 12 отварных перепелиных яиц очистить и порезать тонкими кружочками. Мелко нарезать репчатый лук(1 средняя луковица). Все поместить в глубокую миску,добавить 100гр.каперсов,150гр.измельченного мяса рябчиков или перепелок(я заменила куриным филе отварным:)))хотя в прошлом году делала из перепелок:)+300готварного телячьего языка и раковых шеек(заменила натуральным мясом краба из банки)нарезанных кубиками. Заправить майонезом(лучше домашним-рецепт можно найти в интернете),посолить и поперчить черным перцем по вкусу. Салат выложить в красивую форму с листьями зеленого салата,украсить по желанию.
Вот уже несколько лет готовлю такой салат и к прежнему рецепту не хочу возвращаться! Майонез домашний "Провансаль" Майонез на желтках (готовится при помощи миксера) 2 яичных желтка, подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл, горчица - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 0,5 чайной ложки, сок лимона – 1-2 чайных ложки
Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом. Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте. Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент. Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.
Отвариваем филе курицы в подсоленной воде, остудив, режем на маленькие кусочки и поджариваем на сковороде. Остудив, кладем одну ст.ложку горчицы. Небольшой кусочек курицы оставим на украшения (волокно курицы - для гривы)
Отварим яйца, остудив, потрем на мелкую терку. Морковь отварить, очистить, остудить и натереть на мелкой терке. Грибы обжарить с не крупно нарезанным репчатым луком до испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить. Новогодний салат БЕЛАЯ ЛОШАДЬ. Рецепт (2) (520x414, 142Kb)
На широкую тарелку или поднос выкладываем обжаренную курицу, придаем форму головы лошади. Сверху смазываем майонезом
Второй слой - тертая морковка, так же смазываем майонезом.
Сверху выкладываем жареные грибы с луком, смазываем майонезом
Последний слой - белок. Ножом аккуратно выравниваем форму головы лошади
Ноздри, рот, глаз, гриву- делаем из черных маслин
Гриву так же выкладываем из волокон курицы. Можно вместо волокон курицы, выложить тонко нарезанную морковь, сыр адыгейский, вариантов на самом деле - много
С печенью трески есть уже много салатов, но блюдо по этому рецепту можно считать классическим. Если уж с чего начинать открывать для себя новые вкусы, то именно с этого салата.
Ингредиенты:
1 банка печени трески 2 картофелины 2 яйца 1 луковица 2 ст. л. консервированного зеленого горошка майонез зеленый лук и укроп по вкусу 1/2 лимона
Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы маринованные - 1 банка Куриное филе - 400 г Картофель - 300 г Яйцо куриное - 3 шт Сыр твердый - 250 г Майонез - 200 г Лук зеленый - 1 пучок Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем форму, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем зеленым луком.
Затем нарезаем кубиками куриное филе и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом. Добавляем твердый сыр, натертый на крупной терке. Смазываем майонезом. Следующий слой - натертые на крупной терке или порезанные мелкими кубиками варенные яйца. Смазываем майонезом. Затем отварной картофель нарезаем кубиками. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем листья салата.
Ставим в холодильник на 2 часа, по истечении времени на тарелку с ровным дном переворачиваем наш салат.
Рецепт приготовления: Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной. Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку - этого будет достаточно.