[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Салаты на все случаи жизни: будни и праздники (от простых до самых изысканных.)
Салаты на все случаи жизни: будни и праздники
Фима_СобакДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 14:13 | Сообщение # 31
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Крабовая горка"



Ингредиенты:

10 шт длинных крабовых палочек,
300 г твердого сыра,
200 г майонеза,
2 вареных яйца,
пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока (можно меньше, по вкусу).

Для украшения:

1-2 шт крабовых палочек.

Приготовление:

Сыр и вареные яйца натереть на терке, порубить укроп, чеснок пропустить через чесночницу. Все соединить посолить добавить майонез и хорошо перемешать.

Крабовые палочки осторожно развернуть и начинить полученным фаршем. Затем аккуратно свернуть и уложить их в виде поленницы или пирамидкой на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Первый слой состоит из 4 палочек, второй - 3 шт, третий - 2 шт и четвертий - 1 шт.

Украшаем салат

Всю эту поленницу смазываем с боков майонезом и трем сверху крабовые палочки.
Салат необходимо охладить пару часов в холодильнике.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 14:15 | Сообщение # 32
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Большая ромашка"



Ингредиенты:

400 г отварной горбуши,
200 г твердого сыра,
4 яица, сваренных в крутую,
2 шт отварной до полу готовности моркови,
2 шт лука,
2 шт маринованных огурчика,
майонез.

Для украшения:

помидор,
оливки.

Приготовление:

Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:

1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр - яичный желток.
Украшаем салат божьей коровкой, сделаной из половинки помидора и оливки.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 14:20 | Сообщение # 33
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат с киви



Ингредиенты:

500 гр копченной или вареной куриной грудки,
2-3 вареных яиц,
2-3 киви,
1 большое кислое яблоко,
200-300 гр моркови по-корейски,
чеснок,
майонез.

Приготовление:

Салат выкладывать слоями, каждый немного смазывая майонезом:

1-ый слой - нарезанное кубиками мясо,
2-ой слой - чеснок с майонезом,
3-ий слой - киви,
4-ый слой - тертые белки или желтки в зависимости от того, какой хотите сделать верх,
5-ый слой - половину морковки,
6-ой слой- тертое яблоко,
7-ой слой - белки или желтки.
8-ой слой - в центр оставшуюся морковь.
Затем ставим в холодильник на5 часов, чтобы салат пропитался.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 14:23 | Сообщение # 34
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Жар-птица"



Ингредиенты:

300 г ветчины,
1 б шампиньонов,
1 шт свежий огурец,
1 шт болгарский перец,
100 г сыра,
5-6 шт чернослива,
3 вареных яйца,
майонез.

Для украшения:
сыр,
зерна граната,
чернослив,
морковь,
свежий огурец,
зелень.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать небольшой соломкой или кубиками, соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо, верхушку слегка придавить, для дальнейшего украшения.
Украшаем наш салат Жар-птицей. Туловище делаем из сыра. Хвост - из тертого огурца, украшенного порезанным кольцами черносливом и зернами граната, контуры - тонкими полосками из моркови. Вокруг салата по контуру на блюдо выложить зерна граната.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 14:36 | Сообщение # 35
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Морская ракушка"



Ингредиенты:

300 г отваренных кальмаров,
300 г твердого сыра,
3 шт отварного картофеля,
2 вареных яйца,
200 г майонеза.

Для украшения:

красная икра

Приготовление:

Сыр, картофель и вареные яйца натереть на крупной терке, отваренные кальмары нарезать соломкой.
Салат выложить в форме ракушки на плоское блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - картофель,
2 слой - сыр,
3 слой - кальмар,
4 слой - яйца,
5 слой - сыр.

Украшаем салат

Сверху из красной икры выложить контуры морской ракушки.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 14:38 | Сообщение # 36
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Красное море"



Ингредиенты:

150 гр крабовых палочек,
1 шт большой мясистый помидор,
1зубчик чеснока,
майонез.
Для украшения:
зелень.

Приготовление:

Крабовые палочки порезать наискосок соломкой.
С помидора снять кожицу и тоже порезать соломкой.
Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить.
Очищенный чеснок пропустить через чесночницу. Все подготовленые ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Украшаем салат
Выложить салатик в круглую форму на блюде, затем снять форму и украсить: нарезанной зеленью укропа и петрушки..
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 14:40 | Сообщение # 37
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Фиалка"



Ингредиенты:

300гр копченого окорочка,
200 гр чернослива,
400 гр свежих шампиньонов,
300 гр свежего огурца,
200 гр корейской моркови,
майонез.

Для украшения:

крекер соленый,
листья шпината,
редис.

Приготовление:

Окорок, чернослив и огурцы нарезаем средней соломкой.
Грибы режем, солим, перчим и жарим на растительном масле.
Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:

1 слой - окорочек,
2 слой - чернослив,
3 слой - жареные шампиньоны,
4 слой - свежий огурец,
5 слой - корейская морковка.

Украшаем салат
Перед подачей на стол украшаем наш салат.
фиалки делаем из порезаного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты,
листья фиалки из шпината,
бока обложить солёным крекером.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 14:43 | Сообщение # 38
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Морская звезда"



Ингредиенты:

300 г красной рыбы,
150 г сыра,
2-3 вареных яйца,
2 больших картофелины,
2 свежих огурца,
1 маленькая луковица,
1 крупный соленый огурец,
соль, перец,
укроп,
майонез.

Для украшения:

кукуруза,
зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды, это первый слой салата.
Яйца натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
Лук мелко нарезаем (можно предварительно замариновать) и выкладываем сверху.
От красной рыбы отрезаем тонкие полоски которые отложим для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.
Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.

Украшаем салат
Поверх последнего слоя салата выкладываем полоски из красной рыбы формируя морскую звезду.
Последний штрих - украшаем консервированной кукурузой и зеленью укропа и петрушки.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 14:45 | Сообщение # 39
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Роза на башне"



Ингредиенты:

300 гр варёной или копчёной курицы,
3 шт вареных яйца,
3 шт варёные картофелины
2 шт свежих огурца,
1 шт варёная морковь,
майонез.

Для украшения:

1 шт варёная морковь,
1 шт свежий огурец.

Приготовление:

Курицу, яйца, картофель, морковь и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем в разъемную круглую форму слоями, каждый слой промазываем майонезом:

1 слой - картофель,
2 слой - курица,
3 слой - свежий огурец,
4 слой - морковка,
5 слой - яйца.

Убираем разъемную форму и приступаем к украшению салата.

Украшаем салат

Розочки делаем из порезанных по длине полосок из вареной моркови,
листочки из огурца.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 15 Ноября 2012, 10:41 | Сообщение # 40
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Праздничный салат "Пенёк"



Приготовление.

Берем ведерко из под майонеза , выстилаем пищевой пленкой.

Выкладываем слоями:

1.вареная картошка на крупную терку,
2. грибы жареные ( можно любые)
3. лук жареный
4.куриное филе отварное
5.морковь вареная
6. сыр на крупную терку.

Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике.
Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту.
Достаем салат, переворачиваем на блюдо . Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию. Топор делаем из сырой морковки.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Салаты на все случаи жизни: будни и праздники (от простых до самых изысканных.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация