Салаты на все случаи жизни: будни и праздники
|
|
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 14:13 | Сообщение # 31 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Салат "Крабовая горка"
Ингредиенты:
10 шт длинных крабовых палочек, 300 г твердого сыра, 200 г майонеза, 2 вареных яйца, пучок укропа, 3-4 зубчика чеснока (можно меньше, по вкусу).
Для украшения:
1-2 шт крабовых палочек.
Приготовление:
Сыр и вареные яйца натереть на терке, порубить укроп, чеснок пропустить через чесночницу. Все соединить посолить добавить майонез и хорошо перемешать.
Крабовые палочки осторожно развернуть и начинить полученным фаршем. Затем аккуратно свернуть и уложить их в виде поленницы или пирамидкой на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Первый слой состоит из 4 палочек, второй - 3 шт, третий - 2 шт и четвертий - 1 шт.
Украшаем салат
Всю эту поленницу смазываем с боков майонезом и трем сверху крабовые палочки. Салат необходимо охладить пару часов в холодильнике.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 14:15 | Сообщение # 32 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Салат "Большая ромашка"
Ингредиенты:
400 г отварной горбуши, 200 г твердого сыра, 4 яица, сваренных в крутую, 2 шт отварной до полу готовности моркови, 2 шт лука, 2 шт маринованных огурчика, майонез.
Для украшения:
помидор, оливки.
Приготовление:
Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную). Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - рыба с луком, 2 слой - огурчики, 3 слой - морковка, 4 слой - сыр, 5 слой - яичный белок, 6 слой в центр - яичный желток. Украшаем салат божьей коровкой, сделаной из половинки помидора и оливки.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 14:20 | Сообщение # 33 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Салат с киви
Ингредиенты:
500 гр копченной или вареной куриной грудки, 2-3 вареных яиц, 2-3 киви, 1 большое кислое яблоко, 200-300 гр моркови по-корейски, чеснок, майонез.
Приготовление:
Салат выкладывать слоями, каждый немного смазывая майонезом:
1-ый слой - нарезанное кубиками мясо, 2-ой слой - чеснок с майонезом, 3-ий слой - киви, 4-ый слой - тертые белки или желтки в зависимости от того, какой хотите сделать верх, 5-ый слой - половину морковки, 6-ой слой- тертое яблоко, 7-ой слой - белки или желтки. 8-ой слой - в центр оставшуюся морковь. Затем ставим в холодильник на5 часов, чтобы салат пропитался.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 14:23 | Сообщение # 34 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Салат "Жар-птица"
Ингредиенты:
300 г ветчины, 1 б шампиньонов, 1 шт свежий огурец, 1 шт болгарский перец, 100 г сыра, 5-6 шт чернослива, 3 вареных яйца, майонез.
Для украшения: сыр, зерна граната, чернослив, морковь, свежий огурец, зелень.
Приготовление: Все ингредиенты нарезать небольшой соломкой или кубиками, соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить на блюдо, верхушку слегка придавить, для дальнейшего украшения. Украшаем наш салат Жар-птицей. Туловище делаем из сыра. Хвост - из тертого огурца, украшенного порезанным кольцами черносливом и зернами граната, контуры - тонкими полосками из моркови. Вокруг салата по контуру на блюдо выложить зерна граната.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 14:36 | Сообщение # 35 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Салат "Морская ракушка"
Ингредиенты:
300 г отваренных кальмаров, 300 г твердого сыра, 3 шт отварного картофеля, 2 вареных яйца, 200 г майонеза.
Для украшения:
красная икра
Приготовление:
Сыр, картофель и вареные яйца натереть на крупной терке, отваренные кальмары нарезать соломкой. Салат выложить в форме ракушки на плоское блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом: 1 слой - картофель, 2 слой - сыр, 3 слой - кальмар, 4 слой - яйца, 5 слой - сыр. Украшаем салат
Сверху из красной икры выложить контуры морской ракушки.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 14:38 | Сообщение # 36 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Салат "Красное море"
Ингредиенты:
150 гр крабовых палочек, 1 шт большой мясистый помидор, 1зубчик чеснока, майонез. Для украшения: зелень.
Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой. С помидора снять кожицу и тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Очищенный чеснок пропустить через чесночницу. Все подготовленые ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Украшаем салат Выложить салатик в круглую форму на блюде, затем снять форму и украсить: нарезанной зеленью укропа и петрушки..
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 14:40 | Сообщение # 37 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Салат "Фиалка"
Ингредиенты:
300гр копченого окорочка, 200 гр чернослива, 400 гр свежих шампиньонов, 300 гр свежего огурца, 200 гр корейской моркови, майонез.
Для украшения:
крекер соленый, листья шпината, редис.
Приготовление:
Окорок, чернослив и огурцы нарезаем средней соломкой. Грибы режем, солим, перчим и жарим на растительном масле. Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой - окорочек, 2 слой - чернослив, 3 слой - жареные шампиньоны, 4 слой - свежий огурец, 5 слой - корейская морковка.
Украшаем салат Перед подачей на стол украшаем наш салат. фиалки делаем из порезаного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты, листья фиалки из шпината, бока обложить солёным крекером.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 14:43 | Сообщение # 38 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Салат "Морская звезда"
Ингредиенты:
300 г красной рыбы, 150 г сыра, 2-3 вареных яйца, 2 больших картофелины, 2 свежих огурца, 1 маленькая луковица, 1 крупный соленый огурец, соль, перец, укроп, майонез.
Для украшения:
кукуруза, зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды, это первый слой салата. Яйца натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем (можно предварительно замариновать) и выкладываем сверху. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски которые отложим для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
Украшаем салат Поверх последнего слоя салата выкладываем полоски из красной рыбы формируя морскую звезду. Последний штрих - украшаем консервированной кукурузой и зеленью укропа и петрушки.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 14:45 | Сообщение # 39 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Салат "Роза на башне"
Ингредиенты:
300 гр варёной или копчёной курицы, 3 шт вареных яйца, 3 шт варёные картофелины 2 шт свежих огурца, 1 шт варёная морковь, майонез.
Для украшения:
1 шт варёная морковь, 1 шт свежий огурец.
Приготовление:
Курицу, яйца, картофель, морковь и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем в разъемную круглую форму слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой - картофель, 2 слой - курица, 3 слой - свежий огурец, 4 слой - морковка, 5 слой - яйца.
Убираем разъемную форму и приступаем к украшению салата.
Украшаем салат
Розочки делаем из порезанных по длине полосок из вареной моркови, листочки из огурца.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 10:41 | Сообщение # 40 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Праздничный салат "Пенёк"
Приготовление.
Берем ведерко из под майонеза , выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем слоями:
1.вареная картошка на крупную терку, 2. грибы жареные ( можно любые) 3. лук жареный 4.куриное филе отварное 5.морковь вареная 6. сыр на крупную терку.
Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике. Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту. Достаем салат, переворачиваем на блюдо . Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию. Топор делаем из сырой морковки.
|
|
| |