1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: порезанный зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на крупной терке 4-й слой: порезанные маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на крупной терке 7-й слой: плавленный сыр натертый на крупной терке, с майонезом
Все слои немного смазывать майонезом и подсаливать. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - 200г маринованных грибов - 2 средние луковицы (обжарить) - 2 средние картофелины (отварить в "мундире") - 1 сырая морковь - 300 г любого вареного мяса (можно язык) - 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью Очень вкусный салатик!
Для начала займемся луком, его следует очистить, нарезать маленькими кубиками или тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса, сахара и воды. Оставляем на некоторое время. Затем следует поставить отвариваться яйца и картофель в мундире, важно его не переварить. Теперь займемся остальными продуктами. Огурец следует нарезать мелкими кубиками. Хотя здесь есть где разыграться фантазии, все продукты можно резать как вы пожелаете, толь чтобы все было нарезано одинаково, хоть звездочки вырезайте, если конечно, у вас много свободного времени. Далее следует ветчина ее мы нарезаем также как и все остальное, у нас идет кубик, значит все режем кубиком. Отварные яйца очищаем и режем с помощью яйцерезки также кубиком, хотя здесь прекрасно будет смотреться и соломка из яиц. Далее начинает формировать лапти. лапти у нас будут сделаны из предварительно отваренного картофеля. Который следует очистить и натереть на крупной терке. Из такого натертого картофеля следует сделать лапти и поставить их на блюдо, на котором вы и будете подавать салат. Далее делаем плетенку из сыра ,которой покрываем лапти. Для этого каждый ломтик сыра нарезаем на одинаковые полоски, которые следует переплести между собой, и полученным плетением закрываем нос наших лаптей. Боковые и заднюю сторону можно украсить остатками сыра. Теперь все ингредиенты, которые мы покрошили следует смешать и заправить майонезом, не забыв поперчить и посолить салат. Теперь салат аккуратно укладываем в лапти. Сверху украшаем зеленью и подаем на стол.
Приготовление: Грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, лук порезать и обжарить до золотистого цвета, сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину мелко нарезать, яйца сварить, отделить белки и мелко порезать, крабовые палочки мелко порезать. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой – грибы 2-й слой – лук 3-й слой – ветчина 4-й слой – желтки 5-й слой – крабовые палочки 6-й слой – белки 7-й слой – сыр Украсить салат веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Свинина - 500 гр Картофель - 4 шт Лук - 3 шт Огурцы солёные – 3 шт Яйца - 4 шт Сыр - 200 гр Майонез - по вкусу Огурец, укроп, листья салата – для украшения
Приготовление: Отварим мясо, картофель, яйца, мясо мелко порежем ½ части выложим на блюдо, с разложенными листьями салата и смажем майонезом, лук мелко порежем, зальём водой на минут 15 и оставим, сольём воду и выложим лук поверх мяса, смажем майонезом. Картофель натрём на крупной тёрке, выложим поверх лука и смажем майонезом, огурцы мелко порежем, выложим на картофель, сверху вторую часть мяса и смажем майонезом. Яичные белки натрём на мелкой тёрке и выложим на мясо, сыр натрём на крупной тёрке выложим сверху, смажем майонезом. Украсим порезанным кольцами огурцом и веточкой укропа. Приятного всем аппетита!
Количество порций: 8 Время приготовления: 50 мин. Калорийность: Средне калорийный Калорий в одной порции: 290 к кал Чтобы приготовить салат «Царица», вам понадобится:
фасоль консервированная — 1 банка кукуруза консервированная — 1 банка шампиньоны — 800 г сыр твердый — 200 г майонез — 150 г Как приготовить салат «Царица»:
1. Грибы вымыть, нарезать на пластинки и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до полного выпаривания жидкости. Чтобы грибы были вкусными, в начале жарки их нужно посолить и поперчить. 2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками. 3. Смешать в салатнике фасоль, кукурузу, сыр, охлажденные грибы, заправить майонезом.
Баклажаны нарезать средними кубиками и вымочить в течении 30 минут в соленой воде. Быстро зарумянить на масле, посыпать чесноком, специями и снять с огня:
Семгу нарезаем на кубики небольшого размера. У яиц отделяем белок от желтков, желтки нарезаем ножом, а белки натираем на терке. Апельсин очищаем, отделяем от волокон, мякоть апельсина нарезаем кубиками. Твердый сыр натераем на крупной терке. Оливки отделяем от косточек и нарезаем полосками. Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой - половина белков, 2 слой - половина семги, 3 слой - оливки, 4 слой - половина семги, 5 слой - твердый сыр, 6 слой - апельсин, 7 слой - половина белков, 8 слой - желтки.
Украшаем салат Перед подачей на стол украшаем наш салат. По кругу салата вылаживаем креветки, а по внутреннему кругу — выкладываем оливки. По центру «жемчужина» из разрезанного вдоль вареного яйца а в серединке оливка. Будьте уверены, вкус этого салата не поступается его красоте! Приятного аппетита !!!