[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Салаты на все случаи жизни: будни и праздники (от простых до самых изысканных.)
Салаты на все случаи жизни: будни и праздники
Фима_СобакДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 07:53 | Сообщение # 41
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта

Салат




Описание: Если у вас есть необходимый состав продуктов для этого салата, тогда вам не страшен звонок от друзей и голос в трубке: "Мы уже идем".
Этот салат в нашем доме - выручалочка.




 
Фима_СобакДата: Четверг, 29 Ноября 2012, 12:47 | Сообщение # 42
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Праздничный салат сёмга на шубке



Ингредиенты:

300г (примерно) филе малосольной сёмги
1-2 луковки
2 варёных яичка
1 отваренная большая морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу.

Изготовление:

Все овощи натереть на большой тёрке, лук порезать мелко, яичка тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать малость рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яичка, лук, не запамятывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусками либо ломтиками. Украсить по собственному усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часиков, чтобы отлично пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 08 Декабря 2012, 10:29 | Сообщение # 43
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
салат из авокадо



Ингредиенты:
100 г слабосоленой семги
1 авокадо
1 грейпфрут
Листья салата (китайская капуста, айсберг или др.)
Оливковое масло

Рецепт приготовления:

Из авокадо извлеките внутреннюю мякоть, так мы приготовим формочку из авокадо. Авокадо и семгу нарежьте на кубики примерно равного размера, а салат порвите руками.Грейпфрут почистите от кожуры. Каждую дольку очистите от пленки ( иначе грейпфрут будет горчить). Салат и грейпфрут уложите в миску, добавьте семгу и авокадо. Посолите, поперчите. Заправьте салат маслом по желанию. Можно не заправлять, так как заправкой служит сок грейпфрута. Выложите в формочку из авокадо и подайте к столу.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 11:16 | Сообщение # 44
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Новогодний салат "Змея и кролик"



Легкий салат из перепелиных яиц, черри, болгарского перца и черных маслин.
Говорят, чтобы задобрить покровительницу наступающего года Змею, к Новому году нужно приготовить кролика. Я не люблю крольчатину. Однажды наши родственники решили заняться разведением кроликов и несколько месяцев снабжали ими всю семью. Мне кажется, я тогда наелась этого мяса на всю оставшуюся жизнь. И уж тем более не собираюсь отдавать 500-600 рублей за килограмм крольчатины. Но кролик на новогоднем столе у меня все же будет. И не только кролик, но и змея.

перепелиные яйца
маслины без косточек
помидоры черри
зеленый салат
болгарский перец
оливковое масло
бальзамический уксус
соль

 
Фима_СобакДата: Вторник, 11 Декабря 2012, 01:54 | Сообщение # 45
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Клубничка"



Ингредиенты:

2 средних крепких помидора,
2 свежих огурца,
2 луковицы,
1 большой красный сладкий перец,
1 небольшая морковь,
40 г чищеных семечек,
оливковое масло,
1/2 лимона,
соль по вкусу.

Приготовление:
Очень легкий овощной салатик.
Нарезать мелкими кубиками красный перец, свежие огурцы и помидоры, лук нарезать мелкими полукольцами и замариновать или обдать кипятком.
Морковь натереть на средней терке.
Соединить все ингредиенты, кроме перца, посолить и заправить оливковым маслом с лимонным соком.
Затем выложить все в форме клубнички и сверху посыпать резанным сладким перцем и украсить.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 11 Декабря 2012, 01:56 | Сообщение # 46
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Новогодний"



Ингредиенты:
Картофель - 5 шт
Яйцо - 6 шт
Морковь - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Лук - 1 шт
Огурец солёный - 2 шт
Красный перец маринованный - 1 шт
Горошек зелёный - по вкусу
Соль, Майонез - по вкусу

Приготовление:

Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 09:42 | Сообщение # 47
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Самоцветы" с копчёной курицей



курица копченая,у меня был один копченый окорочок
4 отварных картофелины
1 отварная морковь
1 соленый огурец
3 вареных яйца
майонез
зелень укропа
оливки, виноград, клюква или брусника для украшения

Для приготовления этого салата нам понадобится большая плоская тарелка,в центр которой ставим стакан,либо любое другое удобное приспособление,чтобы в центре тарелки сделать круг.

Я использовала форму для выпечки печенья из икеи.
Картофель, морковь трем на терке, курицу и огурцы режем соломкой, яйца мелко рубим.
Осторожно выкладываем салат слоями в форму в следующем порядке: картофель, морковь, огурцы, курица, яйца,промазывая каждый слой майонезом.
Осторожно вынимаем формы из салата и приступаем к его украшению
Для это режем виноград и оливки на половинки.
И начинаем выкладывать этими половинками наш салат/
И посыпаем сверху брусникой или клюквой
Серединку тарелки можете оставить пустой,а можете украсить по своему усмотрению.
Я поставила в центр креманку с брусникой,потом ее высыпала,вы можете сделать по своему.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 09:44 | Сообщение # 48
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.

Из одной упаковки коржей получается два приличных по размеру торта. Перед подачей на стол их следует сразу нарезать порционными кусочками.



Ингредиенты:
Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
Подкопченная сёмга 300гр.
Печень трески 1баночка.
Икра селёдки ½ баночки.
Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения креветки и укроп.
Приготовление.
ля начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика, как на фото2. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 10:59 | Сообщение # 49
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Меню для новогоднего ужина





 
Фима_СобакДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 23:50 | Сообщение # 50
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Сугробы"



Надо:

100-150 гр грибов
1 варёный окорочок
4 яйца
1/2 луковицы
20 гр зелени
1 зубчик чеснока
100 гр сыра
майонез

Грибы отварить (или обжарить).Порезать.
Лук мелко порубить и ошпарить.
Окорочок нарвать руками.
Яйца отварить,разрезать вдоль пополам.Вынуть желтки и смешать с небольшим кол-вом майонеза и тёртым чесноком.Нафаршировать половинки белков.

Выложить слоями(прослаивая майонезом):
1.Окорочок
2.Грибы
3. Лук
4.Рубленная зелень
5.Яйца - срезом вниз
6.Засыпать всё тёртым сыром
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Салаты на все случаи жизни: будни и праздники (от простых до самых изысканных.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация