[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Овощные блюда (от гарниров до праздничных салатов)
Овощные блюда
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:27 | Сообщение # 71
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофель запеченый.



Состав:

4 порции.

Молодой картофель................450 грамм,
чеснок.........................................3-5 зубчиков,
сливочное масло растопленное....4 ст.л.,
оливковое масло................................2 ст.л.,
сметана.................................................100 гр.,
соль и свежемолотый перец.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. На картофеле сделать надрезы параллельные не доходя до края , удобно это делать положив картофель на деревянную ложку.

Измельчить чеснок и нафаршировать им картофель. Смешать в миске оливковое и растительное масло. Каждый картофель обмакнуть в миску с маслои и уложить на смазанный маслом противень. Посыпать сверху картофель солью и перцем. Запекать картофель в духовке около часа. Переложить в блюдо и украсить сверху сметанным соусом.

Сметанный соус: смешать сметану с чесночным порошком,солью перцем и измельченной зеленью(укроп, петрушка). Охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:45 | Сообщение # 72
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Баклажаны в кляре



Хрустящие кружочки баклажан в кляре придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Подайте их со сметанным соусом.

Состав:

1 баклажан
соль, черный перец по вкусу
масло для жарки

Для кляра:

3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. муки

Приготовление:

Очистите баклажаны и нарежьте кольцами. Посолить баклажаны и выдержать 30 минут, чтобы удалить горечь, затеем промыть их холодной водой.
Смешать манку, кукурузный крахмал, соль и перец. Обвалять кружочки баклажан в этой смеси и обжарить в масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:46 | Сообщение # 73
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Фаршированные огурцы



Фаршированные огурцы - отличная идея для фуршетного стола. Вы можете экспериментировать с начинкой, полагаясь на свой вкус.

Состав:

1 огурец
140 г консервированного тунца, жидкость слить
любые овощи на выбор: морковь, капуста, соленые огурцы, авокадо, сладкий перец, лук, редис, и т.д. ..
1-2 столовые ложки сметаны, желтой горчицы, майонеза, или пюре из авокадо
соль,перец, лук и чеснок по вкусу

Приготовление:

Разомните тунец вилкой и добавьте к нему на ваш выбор майонез, горчицу желтую, сметану или пюре из авокадо а также измельченные овощи,соль, перец и чеснок / лук.
Нарезать огурцы на цилиндрики, удалить немного мякоти из центра, и нафаршировать нашей смесью.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:47 | Сообщение # 74
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Помидоры запеченные с сыром



Помидоры запеченные с сыром - идеальный рецепт, чтобы разнообразить летний ужин. К тому томаты особенно богаты лекопеном, который не разрушается при тепловой обработке.

Состав:

помидоры
твердый сыр гауда (Эдам, Чеддер, и т.д.)
чеснок
соль
молотый черный перец

Приготовление:

Помидоры нарезать веером (как на фото). Натереть сыр. Чеснок очистить и измельчить. Смешать сыр с чесноком.
Помидоры посолить между каждой секцией и заполнить сырной смесью.
Запекать помидоры фаршированные сыром и чесноком,в духовке при 200-220 С в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:49 | Сообщение # 75
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Кабачки запеченые



Ещё один удивительно быстрый и вкусный рецепт из кабачков

Состав:


1 молодой кабачок средних размеров,
70 гр. сыра твердых сортов,
100 гр. сметаны,
1 зубчик чеснока,
зелень, соль , перец по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок порезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.
2. Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.
3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:53 | Сообщение # 76
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Кабачки в духовке



Хрустящие ломтики кабачков, наверняка понравятся также и вашим детям

Состав:

1 / 4 стакана сухарей,
1 / 4 стакана тертого свежего сыра,
1 / 4 ч.л. соли
1 / 4 ч.л. чесночного порошка
1 / 8 ч.л. свежемолотого черного перца
2 столовые ложки обезжиренного молока
кабачок (около 2 маленьких)

Приготовление:


Разогреть духовку до 220 °.
Перемешать первые 5 ингредиентов в миске. Вылить молоко в неглубокую миску. Кабачки порезать тонкими кружочками. Обмакнуть каждый ломтик кабачка сначала в молоке, затем в сухарной смеси . Уложить подготовленные ломтики на решетку и выпекать при температуре 220 ° С в течение 30 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 15:55 | Сообщение # 77
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Настоящий Бигос



Ингредиенты:


• Различные куски мяса и колбасы (у меня были куски бекона и жаркое из свинины, 3 ломтика ветчины, кусок колбасы, сосиски, купила 30 граммов можжевельника - в общей сложности было около 500 граммов мяса и колбас)
• 2 луковицы
• 1,5 кг квашеной капусты
• ½ кг грибов
• немного сушеных грибов (необязательно)
• 1 банка с варенья из сливы
• соль, перец,
душистый перец • 3
• 2 лавровых листа
• Растительное масло
• Бульон грибной
• Специи для мяса

Приготовление

Капусту порезать и залить холодной водой. Доведите до кипения. Слейте воду, но оставьте немного жидкости . Ее должно быть достаточно, чтобы покрыть капусту. Доведите до кипения.
Добавить в капусту специи для мяса и растворить в кипящей воде грибной бульон

Мясо и мясные изделия нарезать кубиками. Подрумянить мясо в небольшом количестве масла. Добавить в капусту.
Нарезанный кубиками лук поджарить в масле, которое осталось от мяса. Добавить в капусту. Добавить лавровый лист и душистый перец.
Сушеные грибы залить стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут. По истечении этого времени, слейте воду и порезать грибы, добавить к капусте. Добавте воду в которой были грибы
Очистить грибы нарезать на кусочки и обжарить на масле, добавить в капусту.
Добавить варенье из слив.Смешать.
Попробуйте капусту. Если она не сильно кислая, добавить немного воды,в которой варилась капуста. Приправить солью и перцем.
Тушить около 3 часов ,от времени помешивая. Если вода испарится , можно добавить немного кипятка
Подавать в горячем виде. Имеет прекрасный вкус в течение ближайших нескольких дней.
Приятного аппетита.
http://kuchniaaleex.blogspot.com/
 
Фима_СобакДата: Вторник, 15 Января 2013, 11:18 | Сообщение # 78
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Омлет с овощами



Ингредиенты:
- яйца 6 шт
- сливки 10 % 200г
- лук-порей
- помидор
- красный сладкий перец
- брокколи
- укроп
- колбаса ветчинная
- соль, перец
Приготовление:
Лук-порей промыть в воде, порезать кольцами. Помидоры, перец, колбасу нарезать кубиками, зелень порубить. Брокколи обварить минуты 3-5, обдать холодной водой и порезать кусочками. Яйца взбить со сливками, добавить подготовленные овощи, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке минут 25 при 180-200°C.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 22 Января 2013, 15:15 | Сообщение # 79
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ БЛЮДО: Паста с брокколи в сливочном соусе



Это блюдо может быть самостоятельной едой или подаваться как гарнир к мясу. Оно также хорошо для тех, кто исповедует умеренное вегетарианство.

Для приготовления пасты с брокколи понадобятся:
Брокколи -1 головка
Паста - 250 гр (у меня это - пенне)
Оливковое масло - 2 ст. ложки (или сливочное масло, если не придерживаетесь диеты)
Твердый сыр - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика

Помыть брокколи и разделить на мелкие соцветия. В сотейник налить кофейную чашку воды и начать тушить брокколи. Через 2-3 минуты добавить оливковое (сливочное) масло и тушить под крышкой еще 5 минут.Особый вкус этому блюду придает умеренное количество чеснока. Можно сказать , что это - "изюминка" этого блюда Добавьте любимые специи. У меня это - различные виды перцев Одновременно с началом приготовления брокколи, отварите пасту (мои пенне варятся 11 минут, ровно столько мне нужно времени для приготовления брокколи).
Когда брокколи будут готовы, добавьте сыр, натертый на крупной терке. (Если же соус получился густым - добавьте немного овощного бульона, воды или кипятка, в котором варились макароны) Слейте воду из пасты, добавьте ее к брокколи и все хорошо перемешайте.
Паста с брокколи в сливочном соусе готова.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Среда, 23 Января 2013, 06:44 | Сообщение # 80
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
салатик "Зимняя свежесть"

Салат с капустой и лёгкой кислинкой киви.
Пикантный и витаминный, особенно полезный зимой, когда так хочется лета .

Состав:

Пекинская капуста (1 шт)
Морковь (1шт)
Киви (1шт)
Сахар (1 ч.л.)
Уксус (2ст.л.)
Масло подсолнуха (4-5ст.л.)
соль, перец чёрный(молотый) по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мелко порезать капусту.
2. В миске перемешать капусту, посыпать сахаром и полить уксусом.
3. Помять все руками до появления сока.
4. Мелко порезать киви кубиками.
5. Натереть на крупную тёрку морковь.
6. Смешать капусту, морковь, киви и перемешать добавляя соль и немного перца.
7. Заправить салат подсолнечным маслом.

Витаминный салат готов.

Приятного аппетита!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Овощные блюда (от гарниров до праздничных салатов)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация