[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Овощные блюда (от гарниров до праздничных салатов)
Овощные блюда
Фима_СобакДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 14:56 | Сообщение # 81
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Овощные котлетки на пару



Ингредиенты:
Капуста — 1\4 (среднего кочана)
Морковь — 1 шт (средняя)
Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт
Яблоко — 1 шт (маленькое)
Помидор — 1-2 шт
Картофель — 2 шт
Карри — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Мука — около 5 ст.л.

Приготовление:

овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке;
добавить специи, соль, сахар;
добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек муки 2-го сорта;
накатать шарики и выложить их в пароварку;
готовить в пароварке 15 минут;
вот так они выглядят через 15 минут
а вот так в тарелочке smile
 
Фима_СобакДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 15:18 | Сообщение # 82
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Баклажаны в сметане! Просто пальчики оближешь



Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
сметана - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Баклажаны нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Ломтики баклажанов посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Уложите их в форму, залейте сметаной и запекайте в духовке 30-40 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Марта 2013, 10:22 | Сообщение # 83
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Капустные котлеты



Капуста-500 гр(больше всего люблю эти котлеты с молодой капусты,они тогда вообще просто тают во рту)
Морковь-100 гр
Лук-100 гр
яйцо-3 шт
Зелень(укроп)
Соль,перец
Мука-3 ст.л без горки

Соус:

Томат паста-1 ст.л
Сметана-3 ст.л
Майонез-3 ст.л
Вода кипяченная-0.5 л
Сахар-1 ст.л
Соль,перец

Нашинковать капусту,натереть морковь,нарезать кубиками лук,измельчить зелень.Добавить яйцо,соль,перец.Все перемешать
Добавить муку и все снова перемешать
Сделать котлеты,обвалять их в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон.Котлеты делайте мокрыми руками,только тогда их обваливайте в муке,иначе они будут прилипать к рукам
Смешать томат пасту,сметану,майонез,воду.Посолить,поперчить и залить котлеты.3560462_DSC09389 (640x480, 115Kb)
Котлеты можно тушить на плите,но я поставила на 20 минут в духовку
 
Фима_СобакДата: Четверг, 21 Марта 2013, 23:20 | Сообщение # 84
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Полезный гарнир - запеченные палочки цуккини.



Давайте попробуем приготовить эти вкусные запеченные хрустящие палочки из цуккини , которые оригинально заменят любой гарнир и сделают его очень полезным:).
Рецепт с пошаговыми фото по ссыле
 
Фима_СобакДата: Четверг, 21 Марта 2013, 23:22 | Сообщение # 85
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Элегантная овощная лазанья

Очень красивое и аккуратное блюдо!
Главное - просто в приготовлении, калории не зашкаливают, да еще и вкусное.
Рецепт с пошаговыми фото по ссылке

 
Фима_СобакДата: Вторник, 26 Марта 2013, 14:48 | Сообщение # 86
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Оладьи из пекинской капусты

Я очень люблю салаты из пекинской капусты.Использую только верхнюю часть,листочки.А вот из кочерыжки готовлю или оладки или начинку для вареников или пирогов.Хочу поделиться с Вами вот этим очень вкусным блюдом.



Пекинская капуста-0.3 кг
Яйцо-2 шт
Майонез-3 ст.л
Морковь-100 гр
Лук - половинка головки
Укроп
Соль
Перец
Мука-3 ст.л без горки
Приготовление по ссылке
 
Фима_СобакДата: Пятница, 29 Марта 2013, 13:12 | Сообщение # 87
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Цветная капуста под соусом.



Ингредиенты
Половина среднего кочана цветной капусты
4 средних картофелины
щепотка мускатного ореха
30 гр сливочного масла
150 мл молока
2 яйца
50-70 гр сыра
соль, перец
100 гр отварных лесных грибов.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1364411588

1. Отварить в подсоленной воде картофель до готовности, в миксере с маслом и молоком взбить и довести до консистенции очень густой сметаны, всыпать мускатный орех.
2. На водяной бане отварить цветную капусту до полуготовности, в течении 4-5 минут.
3. Грибы свежие или замороженные отварить в подсоленной воде, воду слить, промыть.
4. В миске взбить вилкой 2 яйца, добавить туда половину натёртого сыра и влить молоко, поперчить. Можно не солить, соли достаточно в сыре.
5. В форму выложить цветную капусту и грибы, посыпать солью, перемешать и равномерно распределить по форме.
6. Картошку-микс соединить со взбитым яйцом, сыром и молоком, тщательно перемешать, вылить всё это в форму.

Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовую запеканку посыпатьоставшимся сыром и оставить в духовке ещё на 5 минут, при включенном режиме “гриль”.

Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Всё готово. Приятного аппетита!!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 04:02 | Сообщение # 88
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Ленивые голубцы



Интересный способ делать вкусные ленивые голубцы.

Состав:

500 г фарша свино-говяжьего,
1 яйцо,
300 г капусты,
2 крупные луковицы,
100 г риса.
соль. перец,
1,5 ст.л. томатной пасты

Способ приготовления:

Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить до полуготового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле. Укладываем на протвень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим пока поджарка не упарится. После этого в зажарку снова добавляем водички так, чтобы наши голубцы были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200* минут на 20.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 05:39 | Сообщение # 89
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Аппетитный рулет из лаваша и овощей.



Ингредиенты:

Лаваш армянский — 1 шт. (3 листа)
Сыр твердый — 200 г
Огурец (свежий, средний) — 2 шт
Салат (зеленый) — 1 пуч.
Зелень — 2 пуч.
Морковь – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Майонез — 400 г
Горчица — 2 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Кетчуп — 4 ст. л.
Перец черный (молотый, немного)

Приготовление:

Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Зелень мелко порезать, салат порвать или порезать.

Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже мелкой соломкой или крупно натереть. Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, чтобы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр (у меня еще куриный фарш).

Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно огурцом, зеленью и салатом. Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и сладкий перец. С помощью плёнки аккуратно свернуть рулетик. Не кладите слишком много начинки, я пожадничала и рулет еле свернула, разваливался и рвался.

Начинкой надо негусто посыпать лист лаваша, а не наложить ее горкой, иначе полученную гору в рулет не свернете. До подачи рулет хранить в холодильнике.

Закуску удобно готовить накануне вечером. А с утра на природу! Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром без соуса. Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 11 Мая 2013, 14:58 | Сообщение # 90
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Южная овощная запеканка



Кабачок - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Соль - по вкусу
Мука 2 ст. л.
Размягченное сливочное масло - 3 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Сыр тертый - 100 г
Нарезаем овощи тонкими ломтиками.
Для запекания смазываем дно формы маслом и укладываем овощи внахлест и солим.

Готовим соус: обжариваем муку с маслом, добавляем молоко помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, все взбивая, солим. Овощи заливаем соусом.
Все посыпаем сыром. Запекаем приблизительно полчаса до румяной корочки.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Овощные блюда (от гарниров до праздничных салатов)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация