[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Овощные блюда (от гарниров до праздничных салатов)
Овощные блюда
Фима_СобакДата: Среда, 22 Мая 2013, 08:54 | Сообщение # 91
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закусочные овощные шарики.



Красота и вкуснота! Эти закусочные овощные шарики прекрасное блюдо для праздничного стола. Можно сказать салат, но как оформлен. Очень понравился рецепт. Предлагаю и Вам попробовать эту красивую и вкусную закуску.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Селедка малосольная - 1 шт.
Чернослив - 50 г.
Орехи - 50 г.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления по материалам сайта: SBinfo.ru/1369076050

Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.
Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, майонез.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, майонез.
Кусочек филе малосольной селедочки нарезать небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного майонеза.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить майонезом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 25 Мая 2013, 13:32 | Сообщение # 92
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Запеканка из цветной капусты



Цветная капуста-300 гр
Яйца-5 шт
Сметана-200 гр( не менее 20%)
Плавленный сырок-100 гр (у меня домашний)
Крупа манная-3 ст.л с горкой
соль,перец

В подсоленной воде бланшировать цветную капусту или можете проварить ее минут 5-7
Яйцо,сметану и плавленный сырок смешать,посолить,поперчить.
Добавить манку и все снова хорошо перемешать
Форму для выпечки смазать маслом,но лучше застелить пергаментной бумагой.Выложить капусту и залить ее тестом
Поставить в разогретую духовку до 180* и печь минут 15-20.Но больше смотрите по своей духовке.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 27 Мая 2013, 06:23 | Сообщение # 93
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Соус из кабачков.Рецепт моей мамы



Кабачки- 2 средних
Картофель-500 гр ( лучше брать картофель молодой)
Масло сливочное-100 гр
Сметана- 300 гр( лучше взять домашнюю)
Лук-1 шт
чеснок-4 зубчика
Соль,перец

Кабачок порезать кольцами,вмакнуть в муку и пожарить с обеих сторон на сливочном масле.
Поместить кабачки в форму для выпекания
Также на сливочном масле пожарить картофель и добавить его в кабачкам в форму
На сливочном масле пожарить чеснок и лук.Добавить сметану
Картофель посолить,поперчить.Высыпать сметанный соус и если нужно долить кипяченную воду
Поставить в разогретую духовку до 200 * и поставить в духовку на 20-25 минут
Подавать с сыром и укропом
с картинками - по ссылке
 
Фима_СобакДата: Суббота, 01 Июня 2013, 10:18 | Сообщение # 94
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Кабачковая запеканка "Пицца"



Очень вкусная запеканка из кабачков с колбаской или ветчиной, которая заливается омлетом и запекается в духовке. Готовить такие кабачки очень просто, рецепт требует мало усилий.

Эту кабачковую запеканку можно делать и без колбасных изделий, тогда у вас получится вегетарианский вариант. Но с колбаской или ветчиной кабачки в омлете, конечно же, вкуснее!

Что нужно для запеканки из кабачков в омлете

кабачки — у меня 3 молодых;
морковь — 1 штука небольшая (на любителя, не обязательно);
чеснок — 2-3 зубчика (на любителя);
яйцо — 1 штука в кабачковое тесто + 3-4 для омлета;
манка (или мука) - 3 столовых ложки;
помидор — 1 большой или 2 маленьких;
молоко — 0,5 стакана или поменьше;
сыр — 50-100 г (кусочек);
зелень, соль по вкусу;
колбаса или ветчина — пара кусочков.

Как запечь кабачки с колбасой в омлете

Кабачки и морковку натереть на крупной терке. Отжать сок. Посолить. Добавить (на любителя) 2-3 натертых зубчика чеснока, яйцо и манку. Перемешать.
Выложить на смазанную маслом форму. Сделать бортик. На эту массу выложить колечки помидора. Посыпать зеленью и кусочками ветчины и/или колбаски. Посыпать тертым сыром. Залить взбитыми с молоком 3-4 яйцами (омлетом).
Запекать кабачки в омлете минут 40 при температуре 180-200 градусов С.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Суббота, 01 Июня 2013, 10:20 | Сообщение # 95
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Фаршированная цветная капуста



Удивительно красивое с виду и также просто потрясающе вкусное и аппетитное летнее блюдо, которое вполне подойдет в качестве угощение для любых торжественных застолий и праздников - фаршированная цветная капуста. При этом стоит учесть, что ничего особенно сложного в приготовлении данного блюда нет и готовится такая вкуснятина на удивление быстро и просто.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо вам понадобятся такие составляющие: одна средних размеров цветная капуста, 300 граммов мяса (любого по вашему выбору, но не слишком жирного), одна крупненькая репчатая луковица, одно яйцо, 150 граммов майонеза, один пучок свежей зелени петрушки, а также черный перец и соль по вкусу.

Цветную капусту необходимо промыть водой, ну а после этого выложить в достаточно большого размера кастрюлю, залить водой (и также добавить немного соли) и варить до закипания воды, а далее на малом огне еще около 10 минут, после чего выложить в дуршлаг и подождать пока капуста остынет.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленной репчатой луковицей, яйцом, измельченной зеленью петрушки, а также черным перцем и солью, после чего получившимся фаршем наполнить пустоты между отдельными соцветиями подготовленной и уже остывшей капусты. Потом уже нафаршированную цветную капусту необходимо выложить в форму для запекания или на противень и смазать сверху майонезом (также при желании можно посыпать тертым сыром). Форму с содержимым отправить в хорошенько разогретую духовку и запекать в течение 45-50 минут.
Готовое блюдо слегка остудить, нарезать на отдельные кусочки и подавать со свежими овощами.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 08 Июня 2013, 13:51 | Сообщение # 96
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Пицца из кабачка.

getImage (700x466, 121Kb)

2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г);1 стакан просеянной муки;3 яйца;1 ч.л. разрыхлителя;помидор;сыр;соль;зелень укропа;растит. масло.
Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца,зелень,муку,перемешать,посолить.Форму щедро смазать растит. маслом,выложить массу,сверху помидорки.Надо было это дело смазать еще желтком-забыла!: Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 08 Июня 2013, 14:01 | Сообщение # 97
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Свекла, тушеная в сметане

2835299_SVYoKLa_tyshyonaya_v_smetane (700x525, 68Kb)

Одно из самых любимых моих блюд - свекла, тушеная в сметане. Рецепт взят мною из «Книги о вкусной и здоровой пищи» (той самой, ага, ага), многократно испробован и найден великолепным. Вкус у этого блюда необыкновенный, из тех давних времен, когда майонез был кулинарной новинкой, и блюда тушили и заправляли исключительно сметаной.

Готовить его проще простого. Чистим свеклу, натираем ее на терке… кстати, морковку туда тоже хорошо бы натереть. Пропорции такие - на 2 средние свеклы одна средняя морковка. А если есть у вас корень петрушки - ну тогда вообще супер, натираем и его, вкус будет непередаваемый. Складываем натертое в кастрюлю, добавляем немного растительного масла – ну, пару столовых ложек.

Дальше что? Ну, чайную ложку уксусу шестипроцентного туда кладем. Сбрызгиваем уксусом овощи, чтоб он равномерно везде попал. Затем немножко воды туда добавили и ставим на маленький огонек, пусть тушится. Тем, кто впервые готовит это блюдо, надо следить, чтобы не пригорело, пока не найдете ту степень нагрева конфорки, которая обеспечит мягкое упаривание.

Минут через 40 овощи уже совершенно готовы, и нам пора закладывать в них главный ингредиент - сметану. Пропорция такая: на полкило овощей стакан сметаны. Но сначала кладем в овощи полную столовую ложку муки и тщательно размешиваем. Размешали и добавили сметану плюс чайную ложечку сахара, соли по вкусу и лавровый лист. Снова тщательно размешали.

После этого мы снова ставим кастрюлю с овощами на огонь и греем еще минут 10, опять-таки следя, чтобы не подгорело. Когда десять минут истекут, свеклу, тушеную в сметане можно подавать на стол, предварительно вынув их нее лавровый листик, чтобы не горчил. Что интересно, кушать ее можно, как горячую, так и охлажденную - одинаково вкусно.

Рецепт Елены Михайловны
 
Фима_СобакДата: Суббота, 15 Июня 2013, 09:22 | Сообщение # 98
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Готовим кабачковую запеканку.



Ингредиенты:
Для основы:


500 г кабачков (2 небольших)
2 яйца
2 столовые ложки овсяных хлопьев (можно взять манку)
3-4 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли
Сухари для посыпки формы, масло для смазывания

Для начинки:

300 г колбасы
150 г сыра
4 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)

Приготовление по материалам сайта: harch.ru/zakuski/kabachkovaya-picca/

Кабачки натереть на крупной терке, посолить
Как только они начнут выделять сок, добавить хлопья (манку), перемешать и оставить до набухания
Вбить яйца, добавить муку и перемешать
Противень выстелить промасленным пергаментом. Посыпать сухарями. Выложить полученную массу слоем около 1-1,5 см
Сверху распределить колбасу, слегка вдавливая ее в тесто
Запекать при 200 градусах 20-25 минут
Затем смазать соусом
Посыпать тертым сыром
Вернуть в духовку до зарумянивания
Слегка остудить, нарезать на порции и подать
 
Фима_СобакДата: Суббота, 15 Июня 2013, 09:25 | Сообщение # 99
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Капустная запеканка со спагетти.



Ингредиенты
капуста – 600 г
спагетти – 300 г
масло растительное – 4 ст ложки
яйца – 5 шт
сыр твердый – 50 г
перец черный меленый
соль
зелень

Приготовление по материалам сайта:vkusneedoma.ru/zapekanka-kapustnaya-so-spagetti/

А можно просто поэкспериментировать с капустой в духовке. Итак – пробуем!
Капусту мелко нашинковать и положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Капусту слегка протушить, чтобы была мягкая. Перед концом тушения посолить по вкусу.
Спагетти сварить в подсоленной воду. Идеальные и не разваренные спагетти получаются, когда варится из расчета – на 100 грамм спагетти 1 литр воды.
В противень для запекания укладываем нижним слоем капусту. Посыпаем перцем меленым.
Вторым слоем запеканки выкладываем спагетти.
5 яиц отдельно взбиваем и заливаем ими запеканку капустную. Ставим запеканку капустную в духовку минут на 20 (при температуре 200 градусов).
По истечении 20 минут, вынимаем запеканку и для пикантности – верхним слоем посыпаем натертый твердый сыр. В принципе там где есть спагетти – там есть и сыр (почти всегда). И еще в духовку минут на 10.
Предварительно нарезаем запеканку кусочками и подаем горячей.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 15 Июня 2013, 09:28 | Сообщение # 100
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Рецепт от Каменских Елены.
Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на суфле.



Ингредиенты:
600 г кабачков
200 г лука
3 яйца
3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль
Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.
Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.
Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.
Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.
Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Остудить до теплого состояния.
Яйца тщательно взбить до воздушной массы
К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.
Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Овощные блюда (от гарниров до праздничных салатов)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация