ГлавнаяРегистрацияВход династии, сериалы, симы, контент и т. д. Понедельник, 29 Май 2017, 10:39
  Овощные блюда - Страница 15 - Форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 15«12131415
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Овощные блюда (от гарниров до праздничных салатов)
Овощные блюда
Фима_СобакДата: Суббота, 07 Декабрь 2013, 21:36 | Сообщение # 141
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Постный плов в тыкве



Для приготовления высококалорийного постного плова понадобятся:

• Небольшая тыква весом около 1,2кг;
• 0,5кг риса;
• Морковь;
• Сладкий перец разного цвета в количестве 2шт;
• Репчатый лук;
• Курага 200г;
• 3-4 средних дольки чеснока;
• Лавровый лист;
• Растительное масло;
• Розмарин;
• Поваренная соль.

Непосредственно способ приготовления плова в осенней тыкве:

1. Промываем рис, и предварительно положив его в марлевый мешочек, запариваем в горячей воде на протяжении 10 минут. Тыкву вымываем под проточной водой, обсушиваем и бережно срезаем верхушку овоща как «крышечку». Потом вынимаем из тыквы семена и мякоть, оставив оболочку толщиной около 2 см. Мякоть тыквы нарезаем ровными средними кубиками, размер которых регулируем собственным предпочтением.

2. Очищаем морковь и лук, так же разделываем небольшими кубиками, как и тыкву. Мелко нарубаем чесночные дольки. Лук обжариваем на оливковом масле до проявления прозрачности, затем добавляем морковь и продолжаем жарить 5 минут.

3. Приступая к разделыванию сладкого перца, не торопясь разрезаем стручки пополам, удаляем плодоножки и семенное накопление, нарезаем мелкими квадратиками. Нарезанные кубики тыквы и сладкого перца добавляем в сковородку с овощами и продолжаем обжаривать до полуготовности.

4. Теперь необходимо вынуть рис из воды, нарезать курагу полосками и объединить их с остальными овощами. Кидаем в смесь нарубленный чеснок, лавровый лист, приправляем розмарином и подсаливаем.

5. Переходя к самой важной части кулинарного рецепта, закладываем рис с овощами в горшочек из тыквы. Ставим тыкву на противень, рядом кладем «крышечку» и отправляем запекаться в духовку на 30 минут, придерживаясь температуры 200 градусов.

И вот на столе, в ожидании проголодавшихся, стоит чудесная тыква, в нутрии которой томится постный плов.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 13 Декабрь 2013, 13:54 | Сообщение # 142
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.

помидор небольшой — 3 штуки
чеснок (измельчить) — 1 зубчик
измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
соль — 1/3 чайной ложки
сахар — 1/3 чайной ложки
горчица французская — 1/2 чайн ложки
молотый черный перец — по вкусу
оливковое масло — 2 стол. ложки
яблочный уксус — 1/2 стол. ложки

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 22 Декабрь 2013, 01:17 | Сообщение # 143
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Домашняя корейская морковка



Морковь, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской хоть на повседневном, хоть на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Хотя, где-то я слышала, корейцы к этой морковке никакого отношения не имеют, у них там даже овощ этот не растет. Но тем не менее...пусть будет хоть какая, хоть корейская, лишь бы вкусно было. Сколько я перепробовала в разные времена способов измельчения такой морковки- и тёрки, и шинковки, а сейчас остановилась вот на такой банальной овощерезке, очень удобно и быстро, и так тонко получается. Рекомендую всем.
Домашняя корейская морковка.
Что нужно:
* морковь - 1 кг
* соль - 1 ч. л. *
сахар - 1 ч. л.
* перец черный - 1/2 ч. л.
* перец красный - 1/3 ч. л.
* уксус по вкусу и прислушиваясь к особенностям организма
* кориандр молотый - 1 ч. л.
* масло растительное - 100 мл.
* лук - 1 шт.
* чеснок - 5-6 долек

Как готовить.
Морковь измельчить "червячками" кто как умеет и у кого на чем лучше получается. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить черного и красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить пару столовых ложек уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить чайную ложку молотого кориандра, всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 граммах подсолнечного масла. Лук можно удалить (я не удаляю), морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать или выдавить 5-6 зубчиков чеснока. Все перемешать, убрать в холодильник. Морковь будет готова через 2-3 часa. Кто не любит кориандр, можно и без него. Красный молотый перец можно заменять горьким стручковым. Можно добавлять по вкусу соевый соус.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 28 Декабрь 2013, 10:38 | Сообщение # 144
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Запеченные помидоры с мясным фаршем



750 гр. мясного фарша
2 кг. крупных помидоров
1 луковица, тертая
3 зеленых перца
2 красных перца
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный перец
зира
масло

В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки. Между ломтиками помидора, положить мясо. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Подавать горячими.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 07 Сентябрь 2014, 10:47 | Сообщение # 145
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Фаршированные баклажаны по-турецки



Фаршировать можно чем угодно. Этот рецепт турецкой кухни пикантен и аппетитен благодаря чудесному сочетанию жареного лука, чеснока, помидор, черного перца, петрушки и мясного фарша. Невероятно вкусно!
Ингредиенты: 6-8 средних баклажанов, масло растительное для обжарки.
Для начинки: 1/4 стакана оливкового масла, 2-3 луковицы, 200 г фарша, 4 средних помидора, 3 штуки зеленого перца, 4 зубка чеснока, ароматная зелень петрушки, соль красный и черный молотые перцы, 1 -2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан горячей воды.

Приготовление
Помоем баклажаны, срежем кожицу вдоль тонкими полосками так, чтобы вышла «зебра». Надрежем вдоль до середины. Посолим и опустим на 20 минут в холодную воду. Приготовим начинку для фаршировки.
Мелко нарежем лук и чеснок. Помидоры обдадим кипятком, снимем кожицу и мелко нарежем. Измельчим петрушку. Разогреем сковороду с маслом и обжарим лук и 2 зубка чеснока до золотистости. Затем добавим фарш и потушим все вместе до испарения сока фарша. Теперь добавим помидоры и пожарим до испарения сока начинки. Сняв начинку с огня, посолим, поперчим, добавим зелень петрушки и тщательно перемешаем. Фарш готов.
Масло раскалим и обжарим баклажан. Оставшаяся кожица должна обуглиться, а мякоть подрумяниться. Когда баклажаны станут мягкими, выложим их на бумажные полотенца. Затем, когда лишний жир устранится, переместим баклажанчики на противень. Раскроем разрезы в баклажанах и нафаршируем их вкусной начинкой из мяса и овощей. Сверху - кусочек помидора и перца.
В кипяченной воде растворим томатную пасту, добавим 2 зубка чеснока. Полученный соус выльем в противень. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 24 Июль 2015, 00:24 | Сообщение # 146
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сытные и полезные котлеты из кабачков.



Рецепт, о котором речь пойдет ниже, понравится даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах. Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом ли соусом «Бешамель». Не успеешь поджарить первую партию на сковороде, как готовые котлеты таинственным образом исчезают — хочется пробовать их еще и еще! Сверху поджаристая хрустящая корочка, внутри — сочная и мягкая сердцевина… Следуй нашему рецепту, и овощные котлеты получатся на славу!
Ингредиенты:
кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) — 2 шт.;
яйца — 2шт.;
твердый сыр — 50 г;
пшеничная мука — примерно 5 ст. л.;
соль, черный перец по вкусу;
петрушка, любая зелень по вкусу;
чеснок;
растительное масло;
сметана.
Приготовление:
1. Очисти и натри кабачки на крупной терке. Для большей питательности некоторые хозяйки добавляют в кабачковые котлеты картофель, натирая его на мелкой терке. Это дело вкуса, вариант без картофеля обладает более нежным вкусом и, конечно же, полезнее. Выжми из кабачков лишнюю жидкость и немного присоли.

Сытные и полезные котлеты из кабачков

2. Сыр натри на мелкой терке, зелень мелко поруби. Для овощных котлет хорошо подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, мелко натертый корень сельдерея или нарезанная мелко зелень сельдерея. Вкусно получится, если использовать сушеный базилик в приготовлении блюда.

3. Перемешай натертые сыр и кабачок с зеленью, яйцами и мукой. Добавь соль и перец, приправы по вкусу. Тесто получится средней консистенции, если оно слишком жидкое, добавь еще муки.

4. Выкладывай кабачковые котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Лучше делать это столовой ложкой — тесто сильно липнет к рукам. Жарь котлеты на среднем огне до румяной корочки. Можно также их испечь в духовке, используя силиконовые формочки — вариант для тех, кто не признает жареную пищу.

Кабачковые котлеты очень вкусны еще горячие, с холодным сметанно-чесночным соусом. Свежая зелень и овощной салат — чудесное дополнение к этому летнему рецепту!

Можно натереть в тесто для кабачковых оладий репчатый лук, это изменит вкус блюда. Болгарский перец тоже отлично сочетается с кабачками. Баклажаны, грибы, брынза и даже кефир могут служить составляющими для овощных котлет. Экспериментируй, свежие летние овощи так и манят испробовать этот рецепт. Наслаждайся отменным вкусом блюда и порекомендуй его друзьям!

+ 123 рецепта овощных котлет
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 30 Ноябрь 2015, 08:27 | Сообщение # 147
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТКА!

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять секунд. В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!

Ингредиенты:
- 2 кг - капусты
- 0,4 кг - моркови
- 4 дольки - чеснока
- можно добавить яблоко, свеклу

Маринад:
- 150 мл - раст.масло
- 150 мл - 9 % уксуса
- 100 гр. - сахара
- 2 ст.л. - соли
- 3 шт. - лавр.листа
- 5-6 горошин - черного перца
- 0,5 л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
 
Фима_СобакДата: Суббота, 12 Декабрь 2015, 17:12 | Сообщение # 148
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Маринованный лук — быстрый рецепт

Это очень вкусный маринованный лук, подходит к салатам(винегрет, квашенная капуста и.т.д), шашлыку, первым блюдам, грибам. Имеет кисло-сладкий вкус, и совсем без горечи.
5283370_ (584x417, 117Kb)

Ингредиенты:

2-3 крупных луковицы(белый и красный лук маринуется отдельно)
1 ст. воды холодной(кипяченной)
4 ст.л уксуса 9%
1 ст.л сахара
1 ч.л соли

Приготовление:

Лук нарезать колечками или полукольцами.
Для маринада:смешать сахар+соль+уксус+воду,добавить лук.
Оставить на 20 минут.Лук готов,маринад слить,а лук использовать по назначению
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Овощные блюда (от гарниров до праздничных салатов)
Страница 15 из 15«12131415
Поиск:

 
Для добавления необходима авторизация

Copyright MyCorp © 2017