[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Овощные блюда (от гарниров до праздничных салатов)
Овощные блюда
Фима_СобакДата: Понедельник, 14 Октября 2013, 16:27 | Сообщение # 131
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
1 (228x241, 34Kb) Баклажановые рулетики по-средиземноморски

Для 8 рулетов:

- 1 баклажан;
- 1 банка томатов в собственном соку (400 гр., томаты должны быть или перетертые или мелкими кусочками);
- 125 гр. моцареллы;
- 1-2 дольки чеснока;
- половинка болгарского перца (вместо перца можно использовать маслины);
- пучок базилика;
- соль, перец.

Баклажан нарезаем на 8 полосок. Замачиваем в чуть соленой воде на 10-15 минут. Воду сливаем, баклажаны промакиваем бумажной салфеткой. Каждую полоску обжариваем на сковородке в масле с 2 сторон.
Если вы не любите жирное, то баклажановые полоски можно запечь в духовкндо мягкого состояния.
Базилик рубим ножом. Томаты смешиваем с половиной базилика и выдавливаем туда же чеснок. Солим, перчим. Для начинки в отдельной емкости нарезаем на кубики моцареллу и перец, добаляем оставшийся базилик, немного солим, перчим и перемешиваем.

В форму или формочки для запекания выкладываем немного томатного соуса. Каждую полоску баклажана смазываем немного томатным соусом, выкладываем начинку, заворачиваем. Готовые рулетики выкладываем в форму. Сверху баклажаны смазываем оставшимся томатным соусом.

Запекаем в разогретой до 200 граудсов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита smile
 
Фима_СобакДата: Вторник, 22 Октября 2013, 23:50 | Сообщение # 132
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Баклажаны фаршированные по-армянски



Баклажан (ровные, среднего размера) — 4 шт
Фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг
Лук репчатый (крупные (1 - в фарш, 1 - в соус)) — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для обжарки) Масло сливочное (для обжарки в соус) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый - по вкусу)
Зелень Соль (по вкусу)

С баклажанов срезаем кожицу полосками.
Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 - пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон.
Готовим соус. Крупную луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости-прозрaчности. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты и зелень (у меня был сушеный базилик и мелко рубленая свежая петрушка).
Тушим 2-3 минуты.
Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле.
К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило) и обжариваем на слабом огне минут 15. Солим и перчим по вкусу.
Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился такой вот "кармашек". Внутри "кармашек" немного солим.
Заполняем "кармашки" фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше!
Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху - лук с томатом. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку (у меня старая газовая, поэтому так приблизительно) минут на 20-25.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 26 Октября 2013, 11:01 | Сообщение # 133
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Баклажаны в мясной шубке.

collage_photocat (700x354, 203Kb)

Очень простое и вкусное блюдо эти баклажаны в мясной шубке. Готовится очень быстро и легко. Отличный вариант гарнира . Попробуйте- Вам обязательно должно понравится, если Вы любите баклажаны, то Вы оцените это блюдо.

Фарш куриный - 0,5 кг
три яйца
лук репчатый
три зубчика чеснока
масло растительное
мука
соль
перец
ваши любимые специи

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4dm

Нарезаем баклажаны наискосок
Делаем фарш, как на котлеты .

На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и подсоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 19:19 | Сообщение # 134
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Капустный "Наполеон" + еще 2 аналогичных рецепта



Необычный овощной тортик можно сделать из белокочанной капусты с различными прослойками. В качестве начинки – прослойки подойдут жареные грибы, картошка, рис с овощами и грибами. Выбор за вами. Хочу предложить попробовать очень вкусный кулинарный рецепт - "Капустный наполеон". Его я нашла в одном из кулинарных журналов. Попробовала сделать, очень понравился.

Ингредиенты:
1 кочан средних размеров капусты
2 литра воды
3 столовых ложки 9-процентного уксуса
неполный стакан газированной минеральной воды
2 морковки
2 луковицы
200 грамм шампиньонов
100 грамм майонеза
3 зубчика чеснока
полстакана муки
соль
пучок укропа



ladysportal.ru
 
Фима_СобакДата: Четверг, 07 Ноября 2013, 16:32 | Сообщение # 135
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Свекла по-заволжски (свекла по-монашески)



Ингредиенты:

1 кг свеклы
250 г моркови
5—6 сушеных грибов
1—2 луковицы
1/2 лимона
100—150 г сметаны или стакан кефира
8 зубчиков чеснока
8 зерен черного перца
3 листика лаврового листа
1/2 чайной ложки красного перца
1/2—1 чайная ложка мяты
1 чайная ложка соли.

Овощи очистить, промыть и нарезать крупными кусками (мелкую свеклу — пополам, среднюю — на 4 части, крупную — на 6—8 частей), затем поместить в металлическую кастрюлю или казанок, залить холодной водой так, чтобы только прикрыть овощи, добавить сухие грибы и вскипятить. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова бросить в кастрюлю.
Сразу же положить соль, мелко нарезанный лук и убавить огонь до чуть заметного, оставив кушанье томиться. Когда вода почти выкипит, всыпать черный перец, мяту, цедру с лимона, половину чеснока и лавровый лист и дать потомиться еще 3—4 минуты, затем хорошо все перемешать, прогреть еще не более 5 минут. Тем временем сметану сдобрить чесноком, красным перцем и размешать. Выключить огонь, выдавить на свеклу лимонный сок и дать постоять 1—2 минуты. После этого можно подавать к столу, разрезав на более мелкие куски и полив сметаной как соусом. Подавать как самостоятельную закуску на ужин и завтрак, в начале обеда или после вторых мясных блюд.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 08 Ноября 2013, 23:25 | Сообщение # 136
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Простой капустный торт.



Ингредиенты:

500-600 гр. капусты
500 гр. фарша
3-5 столовым ложку муки

3 яйца
солью, перец, по вкусу

Специи

2 луковицы
2-3 морковки
100 г. тертого сыра
3-4 столовые ложку майонеза
масло для жарки

зелень

Приготовление
по материалам сайта: xaa.su/4yY

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить. Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить. Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу. Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 03:15 | Сообщение # 137
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Жареная брюссельская капуста



Жареная брюссельская капуста с кунжутом, не только необыкновенно вкусная, но и полезная.

Состав:

16 качанов брюссельской капусты
• 3 столовые ложки подсолнечного масла
• 3 столовые ложки семян кунжута, поджаренных
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 1 столовую ложку яблочного уксуса
• соль + перец черный молотый

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 ° С.
Бланшировать капусту в кипящей, подсоленной воде в течение 2 минут.
Остудить их сразу же в очень холодной воде.
Разрезать капусту пополам и положить на смазанный маслом лист для выпечки, посолить и поперчить .
Запекать капусту в духовке в течение 15 минут, затем добавьте чеснок и семена кунжута и перемешать.
Жарить в течение еще ​​15 минут, достать из духовки и добавить яблочный уксус.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 03:34 | Сообщение # 138
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рулетики из пекинской капусты с творогом.

акие рулетики из пекинской капусты с творогом можно отнести к полезной и вкусной еде. Готовятся очень быстро , а съедаются ещё быстрее. Не смотря на их простоту приготовления, они занимают не последнее место на праздничном столе. На каждый день - это тоже прекрасная и полезная еда. Это очень вкусно! Попробуйте.

салат (585x267, 309Kb)

Ингредиенты:

Творог 500 гр.
Зелень 100 гр.
Чеснок 30 гр.
Пекинская капуста 300 гр.
Соль, перец по вкусу

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4G8

Творог, зелень (измельчить) , чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать, можно добавить специи по вкусу.
Листья пекинской капусты вымыть, высушить, срезать белую твёрдую часть.
На середину листа пекинской капусты положить 2 ст. л. начинки и свернуть рулетиком.
Есть сырыми!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 15:54 | Сообщение # 139
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Томаты, фаршированные грибами



нам понадобятся: 6 томатов примерно одинакового размера, 200 гр грибов, 150 гр сметаны, 100 гр сыра, половина луковицы, 50 гр растительного масла, перец и соль.

Грибы возможно использовать любые съедобные, но мы предлагаем попробовать подосиновики или подберёзовики. Для дополнительной термической обработки грибы необходимо в течении 40-50 минут предварительно отварить, предварительно мелко порезав. Затем потушить на растительном масле, с добавлением нарезанного мелко лука, а затем сметаны. В конце посолить и поперчить. Тушить следует в течении получаса.

Томаты необходимо предварительно подготовить, срезав верхушку и вынув внутренности чайной ложкой. Далее, получившиеся ёмкости до верха заполнить тушёными грибами и посыпать тёртым сыром. Получившиеся томаты поместить на 15 минут в духовку, которую разогреть до 190 градусов. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Также стоит отметить, что Вы можете экспериментировать, делая новые шаги в приготовлении начинки. Используйте продукты на свой вкус. Ими могут быть и вареные куриные яйца, и филе курицы, и отварной рис, и мясной фарш, а также различные овощи.

Сразу после приготовления томаты готовы к подаче. Безусловным качеством данного рецепта является то, что их можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Можно блюдо украсить свежей зеленью, нарезанными оливками или маслинами.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 15:56 | Сообщение # 140
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Павлиний хвост из баклажанов



Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.
Сыр – 150 гр.
Чеснок – 4 зуб.
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Маслины – 1 банка.
Майонез – 3 ст. л.
Мука – 150 гр.
Масло растительное – 7 ст. л.

Приготовление с сайта bistroivkysno.ru:

Баклажаны порезать кружками, посыпать солью, и оставить на 15 минут.
После каждый кружок промыть в холодной воде.
В сковороде разогреть масло. Кружки баклажана обвалять в муке и обжаривать в масле, около 1 минуты с каждой стороны.
Натереть на мелкой терке сыр, чеснок почистить и так же натереть на мелкой терке.
Майонез, сыр и чеснок смешать.
На каждый кружок обжаренного баклажана положить немного сырной смеси.
Помидоры порезать полукругами, огурцы порезать кружками, маслины разрезать на 2 части.
Каждый кружок баклажана украсить ломтиком помидора, огурца и оливкой.
Выложить в виде павлиньего хвоста.
Подсказка от Benita_Dreger:чтобы баклажаны в блюде не "потекли",их лучше обжарить в кляре - яйцо+2 ст.л.крахмала.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Овощные блюда (от гарниров до праздничных салатов)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация