- 1 баклажан; - 1 банка томатов в собственном соку (400 гр., томаты должны быть или перетертые или мелкими кусочками); - 125 гр. моцареллы; - 1-2 дольки чеснока; - половинка болгарского перца (вместо перца можно использовать маслины); - пучок базилика; - соль, перец.
Баклажан нарезаем на 8 полосок. Замачиваем в чуть соленой воде на 10-15 минут. Воду сливаем, баклажаны промакиваем бумажной салфеткой. Каждую полоску обжариваем на сковородке в масле с 2 сторон. Если вы не любите жирное, то баклажановые полоски можно запечь в духовкндо мягкого состояния. Базилик рубим ножом. Томаты смешиваем с половиной базилика и выдавливаем туда же чеснок. Солим, перчим. Для начинки в отдельной емкости нарезаем на кубики моцареллу и перец, добаляем оставшийся базилик, немного солим, перчим и перемешиваем.
В форму или формочки для запекания выкладываем немного томатного соуса. Каждую полоску баклажана смазываем немного томатным соусом, выкладываем начинку, заворачиваем. Готовые рулетики выкладываем в форму. Сверху баклажаны смазываем оставшимся томатным соусом.
Запекаем в разогретой до 200 граудсов духовке 15-20 минут.
Баклажан (ровные, среднего размера) — 4 шт Фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг Лук репчатый (крупные (1 - в фарш, 1 - в соус)) — 2 шт Томатная паста — 1 ст. л. Масло подсолнечное (для обжарки) Масло сливочное (для обжарки в соус) — 1 ст. л. Перец черный (молотый - по вкусу) Зелень Соль (по вкусу)
С баклажанов срезаем кожицу полосками. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 - пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон. Готовим соус. Крупную луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости-прозрaчности. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты и зелень (у меня был сушеный базилик и мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 минуты. Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле. К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило) и обжариваем на слабом огне минут 15. Солим и перчим по вкусу. Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился такой вот "кармашек". Внутри "кармашек" немного солим. Заполняем "кармашки" фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше! Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху - лук с томатом. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку (у меня старая газовая, поэтому так приблизительно) минут на 20-25.
Очень простое и вкусное блюдо эти баклажаны в мясной шубке. Готовится очень быстро и легко. Отличный вариант гарнира . Попробуйте- Вам обязательно должно понравится, если Вы любите баклажаны, то Вы оцените это блюдо.
Фарш куриный - 0,5 кг три яйца лук репчатый три зубчика чеснока масло растительное мука соль перец ваши любимые специи
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4dm
Нарезаем баклажаны наискосок Делаем фарш, как на котлеты .
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку. Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и подсоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Необычный овощной тортик можно сделать из белокочанной капусты с различными прослойками. В качестве начинки – прослойки подойдут жареные грибы, картошка, рис с овощами и грибами. Выбор за вами. Хочу предложить попробовать очень вкусный кулинарный рецепт - "Капустный наполеон". Его я нашла в одном из кулинарных журналов. Попробовала сделать, очень понравился.
Ингредиенты: 1 кочан средних размеров капусты 2 литра воды 3 столовых ложки 9-процентного уксуса неполный стакан газированной минеральной воды 2 морковки 2 луковицы 200 грамм шампиньонов 100 грамм майонеза 3 зубчика чеснока полстакана муки соль пучок укропа
Нам понадобится капуста белокачанная, но не большого размера. С нее снимаем двенадцать листиков. Не беда, если они немного порвутся, когда вы сделаете готовое блюдо, этого заметно все равно не будет. Только на деревянной дощечке и только деревянной скалкой отбиваем листки, особое внимание уделите прожилкам.
В кипяченую воду добавьте уксус и опустите туда капусту на пять минут, может и на больше, если она слишком плотная. После того как вынули обязательно обдайте холодной водой.
В глубокой тарелке смешиваем муку, соль и минеральную воду. Есть еще много вариаций кляра. Можно добавлять и пиво, и яйца, и молоко, этот как видите у нас постный вариант. Теперь каждый листик нужно окунуть в кляр и обжарить на среднем огне с двух сторон.
Тем временем готовим начинку. На растительном масле поджариваем лук, который предварительно порезали полукольцами, шампиньоны и морковку, которую натерли на крупной терке.
Майонез взбиваем в блендере с солью, чесноком и укропом.
Теперь осталась самая малость. На тарелку, желательно плоскую, нужно выложить самые большие листья капусты, смазать майонезом и положить начинку. Таких слоев может быть несколько, это уже все зависит от вашей фантазии и желания. Руками немного сжимайте края, иначе они будут не совсем ровные. Сверху украшаем зеленью или цветками из овощей.
Хочу напомнить, что все ингредиенты должны быть теплыми. Как только капустный наполеон остынет, ставьте его в холодильник на два часа для пропитки.
1 кг свеклы 250 г моркови 5—6 сушеных грибов 1—2 луковицы 1/2 лимона 100—150 г сметаны или стакан кефира 8 зубчиков чеснока 8 зерен черного перца 3 листика лаврового листа 1/2 чайной ложки красного перца 1/2—1 чайная ложка мяты 1 чайная ложка соли.
Овощи очистить, промыть и нарезать крупными кусками (мелкую свеклу — пополам, среднюю — на 4 части, крупную — на 6—8 частей), затем поместить в металлическую кастрюлю или казанок, залить холодной водой так, чтобы только прикрыть овощи, добавить сухие грибы и вскипятить. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова бросить в кастрюлю. Сразу же положить соль, мелко нарезанный лук и убавить огонь до чуть заметного, оставив кушанье томиться. Когда вода почти выкипит, всыпать черный перец, мяту, цедру с лимона, половину чеснока и лавровый лист и дать потомиться еще 3—4 минуты, затем хорошо все перемешать, прогреть еще не более 5 минут. Тем временем сметану сдобрить чесноком, красным перцем и размешать. Выключить огонь, выдавить на свеклу лимонный сок и дать постоять 1—2 минуты. После этого можно подавать к столу, разрезав на более мелкие куски и полив сметаной как соусом. Подавать как самостоятельную закуску на ужин и завтрак, в начале обеда или после вторых мясных блюд.
500-600 гр. капусты 500 гр. фарша 3-5 столовым ложку муки
3 яйца солью, перец, по вкусу
Специи
2 луковицы 2-3 морковки 100 г. тертого сыра 3-4 столовые ложку майонеза масло для жарки
зелень Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4yY
Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить. Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить. Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу. Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С.
Разогреть духовку до 230 ° С. Бланшировать капусту в кипящей, подсоленной воде в течение 2 минут. Остудить их сразу же в очень холодной воде. Разрезать капусту пополам и положить на смазанный маслом лист для выпечки, посолить и поперчить . Запекать капусту в духовке в течение 15 минут, затем добавьте чеснок и семена кунжута и перемешать. Жарить в течение еще 15 минут, достать из духовки и добавить яблочный уксус.
акие рулетики из пекинской капусты с творогом можно отнести к полезной и вкусной еде. Готовятся очень быстро , а съедаются ещё быстрее. Не смотря на их простоту приготовления, они занимают не последнее место на праздничном столе. На каждый день - это тоже прекрасная и полезная еда. Это очень вкусно! Попробуйте.
Ингредиенты:
Творог 500 гр. Зелень 100 гр. Чеснок 30 гр. Пекинская капуста 300 гр. Соль, перец по вкусу
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4G8
Творог, зелень (измельчить) , чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать, можно добавить специи по вкусу. Листья пекинской капусты вымыть, высушить, срезать белую твёрдую часть. На середину листа пекинской капусты положить 2 ст. л. начинки и свернуть рулетиком. Есть сырыми!
нам понадобятся: 6 томатов примерно одинакового размера, 200 гр грибов, 150 гр сметаны, 100 гр сыра, половина луковицы, 50 гр растительного масла, перец и соль.
Грибы возможно использовать любые съедобные, но мы предлагаем попробовать подосиновики или подберёзовики. Для дополнительной термической обработки грибы необходимо в течении 40-50 минут предварительно отварить, предварительно мелко порезав. Затем потушить на растительном масле, с добавлением нарезанного мелко лука, а затем сметаны. В конце посолить и поперчить. Тушить следует в течении получаса.
Томаты необходимо предварительно подготовить, срезав верхушку и вынув внутренности чайной ложкой. Далее, получившиеся ёмкости до верха заполнить тушёными грибами и посыпать тёртым сыром. Получившиеся томаты поместить на 15 минут в духовку, которую разогреть до 190 градусов. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.
Также стоит отметить, что Вы можете экспериментировать, делая новые шаги в приготовлении начинки. Используйте продукты на свой вкус. Ими могут быть и вареные куриные яйца, и филе курицы, и отварной рис, и мясной фарш, а также различные овощи.
Сразу после приготовления томаты готовы к подаче. Безусловным качеством данного рецепта является то, что их можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Можно блюдо украсить свежей зеленью, нарезанными оливками или маслинами.
Баклажаны – 2 шт. Сыр – 150 гр. Чеснок – 4 зуб. Огурец – 1 шт. Помидор – 1 шт. Маслины – 1 банка. Майонез – 3 ст. л. Мука – 150 гр. Масло растительное – 7 ст. л.
Приготовление с сайта bistroivkysno.ru:
Баклажаны порезать кружками, посыпать солью, и оставить на 15 минут. После каждый кружок промыть в холодной воде. В сковороде разогреть масло. Кружки баклажана обвалять в муке и обжаривать в масле, около 1 минуты с каждой стороны. Натереть на мелкой терке сыр, чеснок почистить и так же натереть на мелкой терке. Майонез, сыр и чеснок смешать. На каждый кружок обжаренного баклажана положить немного сырной смеси. Помидоры порезать полукругами, огурцы порезать кружками, маслины разрезать на 2 части. Каждый кружок баклажана украсить ломтиком помидора, огурца и оливкой. Выложить в виде павлиньего хвоста. Подсказка от Benita_Dreger:чтобы баклажаны в блюде не "потекли",их лучше обжарить в кляре - яйцо+2 ст.л.крахмала.