Овощные блюда
|
|
Фима_Собак | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 07:35 | Сообщение # 121 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Сливово - баклажановый салат.
А такой сливово - баклажановый салат Вы пробовали? Очень вкусный . Сливы придают ему приятную кисло-сладкую нотку. Очень хорошее сочетание ингредиентов. Попробуйте.
Рецепт от Людмила Штрек(Streck) Ингредиенты: 1 Баклажан; 1 Красный сладкий перец; 1 Луковица; 100-150 Г слив; 1 Ч.Л сахара; Соль по вкусу; Зелень.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2mz
Луковицу нашинковать полукольцами или "перышками" ,обжарить с минимумом растительного масла , посыпав сахаром ( не зажаривать). Баклажан нарезать кружочками и каждый кружок пополам или на 4 части(если баклажан крупный). Перец нарезать полосками, Сливы так же. Обжарить все ингредиенты отдельно , буквально, по 2-3 минутки. Когда остынут, осторожно перемешать все вместе, добавить соль по вкусу и зелень. Дать настояться в холодильнике часа 2-3. Больше ничем не заправлять
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 07:36 | Сообщение # 122 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Кабачки в кляре с кунжутом
что нам нужно: -1-2 яйца -мука -майонез 2-3 столовые ложки -специи (любые) -кунжут -мёд 1 чайная ложка -молоко -соль
приготовление: Взбиваем яйцо с молоком и майонезом, добавляем муку. Тесто должно получиться густым, тянущимся, по скольку я готовила "на глаз", точно пропорции не помню, добавляем специи (специи можно использовать любые и для рыбы и для курицы - не важно), можно добавить мелко нарубленную зелень, кунжут тоже смотрите, все зависит от того на сколько вы его любите, мне кажется что много его просто не может быть, добавьте мёд и не забудьте посолить. Дайте "отдохнуть" тесту минут 10. Я положила все нарезанные кабачки (я нарезала не кружочками, а вдлинну) сразу в массу и потом по одному доставала не забудьте что кабачки дают сок и тесто станет жиже, по этому не бойтесь, если оно вам покажется немного густоватым Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 14:12 | Сообщение # 123 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Цветная капуста по-корейски.
Любителей корейских салатов, такая цветная капуста по-корейски, не оставит никого равнодушным. Если Вы уже готовили морковку по-корейски, то этот рецепт у Вас никаких трудностей в приготовлении не вызовет. Получается очень вкусно и красиво!
ингредиенты:
цветная капуста - 1кг1 большая морковь пакетик специй к моркови по-корейски 4 ст.ложки уксуса 0,5 ст. растительного масла 1 головка чеснока 1 маленький болгарский перец(сладкий) петрушка
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2tM
Капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить. Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами, нарезать мелко петрушку Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок. Оставить на ночь в судочке.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 12:22 | Сообщение # 124 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Биточки из баклажанов и кабачков.
Ингредиенты: баклажан – 100 гр. кабачок – 80 гр. лук репчатый – 50 гр. брынза – 20 гр. мука – 5 гр. яйцо – 1 шт. перец черный молотый – по вкусу соль – по вкусу
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Bf
Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить. Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 12:28 | Сообщение # 125 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
вкусные и полезные блюда из помидор
Чудесный овощ помидор обладает превосходным вкусом, приятным и аппетитным внешним видом, а также целебными свойствами. Эффективная польза томатов обусловлена наличием в плоде целого набора необходимых для организма человека полезных веществ, витаминов и минералов. В помидорах содержатся естественные сахара – глюкоза и фруктоза; клетчатка, пектин, витамины С, Е, все витамины группы В и фолиевая кислота; каротин, множество органических кислот: лимонная, щавелевая, яблочная, янтарная, винная. Ликопен, каротин и ксантофилл, которыми богаты помидоры, обеспечивают ярко-красную окраску плода. Подборка лучших рецептов из помидор: Бутерброды с помидорами Помидоры фаршированные Помидоры запеченные Помидоры с сыром Макароны с помидорами Помидоры жареные Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны с помидорами Курица с помидорами Вяленые помидоры Салат Капрезе Икра из зеленых помидор Холодный томатный суп На заметку: Чем полезны помидоры
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 21:44 | Сообщение # 126 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Яйца в помидорах
Не знаю, что Вы готовите на завтрак...Хочу подкинуть Вам идею, которая Вам очень понравится! Продукты: яйца помидоры соль,перец укроп Приготовление.
У помидорины срезать плодоножку. Серединку вынуть чайной ложечкой. В каждую помидорку влить яйцо. Посолить, поперчить. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут Присыпать укропом, подавать каа только немного остынут.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 08:25 | Сообщение # 127 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Запеканка из цветной капусты.
Ингредиенты:
500 гр. цветной капусты 2 вареных яйца 1 желток 125 мл растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. горчицы 50 гр. твердого сыра 50 мл сливок соль по вкусу свежая зелень
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Mq
Головку цветной капусты помойте, очистите от листиков и корешка. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите, опустите в кипящую воду капусту и варите примерно 15 минут — до готовности. Затем достаньте и разберите головку на крупные кочанчики.
Для пикантного соуса
Очистите яйца, отделите желтки и протрите их через сито, смешайте с сырым желтком и немного присолите. Затем в приготовленную смесь понемножку, буквально по пару капель, вливайте растительное масло — половину нормы и взбивайте до загустения. Добавьте горчицу, лимонный сок, оставшееся масло. Отваренные белки порежьте кубиками и также добавьте в смесь. Перемешайте все тщательно.
Теперь смешайте капусту с соусом, влейте сливки, выложите в форму, посыпьте тертым сыром и ставьте в горячую духовку. Помните, что капуста готова, нужно лишь запечь ее до образования золотистой корочки.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 18:17 | Сообщение # 128 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Овощная запеканка с баклажанами
2 баклажана 4 помидора 500 гр. куриного филе 100-150 гр. сыра 2 луковицы 2-3 сладких перца 1-2 моркови соль, перец растительное масло
Баклажаны помыть и нарезать на тонкие пластины. Посолить, поперчить и оставить на 20-30 минут. Куриное филе порезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать. Перец нарезать кубиками или полосочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук, перец и морковь обжарить на растительном масле. Баклажаны обжарить до золотистого цвета. Формочку смазать маслом и укладывать слоями: баклажаны, затем слой куриного филе. На куриное филе выкладываем жареные овощи. На овощи выкладываем порезанные колечками помидоры. Помидоры посолить, поперчить. На слой с помидорами натереть на крупной терке сыр. Затем повторить слои: баклажаны, куриное филе, жареные овощи, помидоры, сыр. Поставить в духовку м запекать при t 200* до готовности. Примерно 50-60 минут. Овощная запеканка с баклажанами готова. Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 09:23 | Сообщение # 129 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Фаршированный сырной начинкой перец в панировке.
Сыр и брынза отлично сочетаются с перцем. Этот фаршированный сырной начинкой перец ещё и обжаривается в панировке. Получается очень вкусное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты (на 4 порции):
Перец болгарский маленький – 10-12 шт., Брынза – 100-150 гр., Сыр твёрдых сортов – 50 гр., Яйца – 2 шт., Панировочные сухари – 1 пачка, Сметана – 1 ст. ложка, Мука – 4 ст. ложки, Раст. масло, Перец молотый, зелень – по вкусу.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2PY
Перец помыть, вычистить и разрезать пополам. Половинки не путать – их ещё нужно будет соединять. Запечь половинки перца до мягкости (10 минут) на сухом противне и остудить. Сыр потереть, соединить со сметаной. Яйца взбить. Добавить 1-2 ложки яичной массы к сыру, остальное оставить для панировки. Соль можно не добавлять, так как брынза может быть очень солёной, но можно добавить в начинку молотого перца и зелени. Начинка должна получиться средней густоты. В остывшие половинки перца разложить начинку, соединить их вместе и обвалять сначала в муке, потом в яйце и сухарях. При желании, повторить обваливание 2 раза. Разложить фаршированные перцы на смазанный маслом противень или широкую сковороду и поставить минут на 5-6 в сильно разогретую духовку. Затем перевернуть и подержать ещё 3-5 минут. Перец готов! Подавать со сметанным соусом или салатом.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 20:09 | Сообщение # 130 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Блюдо для тех кто любит капусту.
капуста белокочанная - 1 кг яйцо - 3-4 шт лук репчатый - 1-2 шт крахмал - 2 ст.л зелень
Капусту натереть на тёрке (шинковка), залить крутым кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, посолить..поперчить, вбить яйца, добавить крахмал, порубленную зелень, перемешать. На разогретое масло выкладывать массу ложкой и обжарить с двух сторон.
|
|
| |