ГлавнаяРегистрацияВход династии, сериалы, симы, контент и т. д. Воскресенье, 23 Июль 2017, 05:54
  Овощные блюда - Страница 13 - Форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 15«121112131415»
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Овощные блюда (от гарниров до праздничных салатов)
Овощные блюда
Фима_СобакДата: Вторник, 13 Август 2013, 07:35 | Сообщение # 121
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сливово - баклажановый салат.

А такой сливово - баклажановый салат Вы пробовали? Очень вкусный . Сливы придают ему приятную кисло-сладкую нотку. Очень хорошее сочетание ингредиентов. Попробуйте.

kGrN9y5Atqk (604x453, 158Kb)

Рецепт от Людмила Штрек(Streck)
Ингредиенты:

1 Баклажан;
1 Красный сладкий перец;
1 Луковица;
100-150 Г слив;
1 Ч.Л сахара;
Соль по вкусу;
Зелень.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2mz

Луковицу нашинковать полукольцами или "перышками" ,обжарить с минимумом растительного масла , посыпав сахаром ( не зажаривать).
Баклажан нарезать кружочками и каждый кружок пополам или на 4 части(если баклажан крупный).
Перец нарезать полосками,
Сливы так же.
Обжарить все ингредиенты отдельно , буквально, по 2-3 минутки. Когда остынут, осторожно перемешать все вместе, добавить соль по вкусу и зелень. Дать настояться в холодильнике часа 2-3.
Больше ничем не заправлять
 
Фима_СобакДата: Вторник, 13 Август 2013, 07:36 | Сообщение # 122
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Кабачки в кляре с кунжутом

начало августа 010 (700x466, 223Kb)

что нам нужно:

-1-2 яйца
-мука
-майонез 2-3 столовые ложки
-специи (любые)
-кунжут
-мёд 1 чайная ложка
-молоко
-соль

приготовление:
Взбиваем яйцо с молоком и майонезом, добавляем муку. Тесто должно получиться густым, тянущимся, по скольку я готовила "на глаз", точно пропорции не помню, добавляем специи (специи можно использовать любые и для рыбы и для курицы - не важно), можно добавить мелко нарубленную зелень, кунжут тоже смотрите, все зависит от того на сколько вы его любите, мне кажется что много его просто не может быть, добавьте мёд и не забудьте посолить. Дайте "отдохнуть" тесту минут 10.
Я положила все нарезанные кабачки (я нарезала не кружочками, а вдлинну) сразу в массу и потом по одному доставала
не забудьте что кабачки дают сок и тесто станет жиже, по этому не бойтесь, если оно вам покажется немного густоватым
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 20 Август 2013, 14:12 | Сообщение # 123
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Цветная капуста по-корейски.

Любителей корейских салатов, такая цветная капуста по-корейски, не оставит никого равнодушным. Если Вы уже готовили морковку по-корейски, то этот рецепт у Вас никаких трудностей в приготовлении не вызовет. Получается очень вкусно и красиво!

7TH_bWrbgWE (600x450, 194Kb)

ингредиенты:

цветная капуста - 1кг1 большая морковь
пакетик специй к моркови по-корейски
4 ст.ложки уксуса
0,5 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1 маленький болгарский перец(сладкий)
петрушка

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2tM

Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей воде15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами,
нарезать мелко петрушку
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
Оставить на ночь в судочке.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 25 Август 2013, 12:22 | Сообщение # 124
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Биточки из баклажанов и кабачков.



Ингредиенты:

баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Bf

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 25 Август 2013, 12:28 | Сообщение # 125
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
вкусные и полезные блюда из помидор

4716146_1 (489x324, 110Kb)


Чудесный овощ помидор обладает превосходным вкусом, приятным и аппетитным внешним видом, а также целебными свойствами. Эффективная польза томатов обусловлена наличием в плоде целого набора необходимых для организма человека полезных веществ, витаминов и минералов. В помидорах содержатся естественные сахара – глюкоза и фруктоза; клетчатка, пектин, витамины С, Е, все витамины группы В и фолиевая кислота; каротин, множество органических кислот: лимонная, щавелевая, яблочная, янтарная, винная. Ликопен, каротин и ксантофилл, которыми богаты помидоры, обеспечивают ярко-красную окраску плода.


Подборка лучших рецептов из помидор:


Бутерброды с помидорами
Помидоры фаршированные
Помидоры запеченные
Помидоры с сыром
Макароны с помидорами
Помидоры жареные
Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны с помидорами
Курица с помидорами
Вяленые помидоры
Салат Капрезе
Икра из зеленых помидор
Холодный томатный суп
На заметку: Чем полезны помидоры
 
Фима_СобакДата: Суббота, 31 Август 2013, 21:44 | Сообщение # 126
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Яйца в помидорах



Не знаю, что Вы готовите на завтрак...Хочу подкинуть Вам идею, которая Вам очень понравится!

Продукты:

яйца
помидоры
соль,перец
укроп

Приготовление.


У помидорины срезать плодоножку.
Серединку вынуть чайной ложечкой.
В каждую помидорку влить яйцо. Посолить, поперчить.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут
Присыпать укропом, подавать каа только немного остынут.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 01 Сентябрь 2013, 08:25 | Сообщение # 127
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Запеканка из цветной капусты.



Ингредиенты:

500 гр. цветной капусты
2 вареных яйца
1 желток
125 мл растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
50 гр. твердого сыра
50 мл сливок
соль по вкусу
свежая зелень

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Mq

Головку цветной капусты помойте, очистите от листиков и корешка. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите, опустите в кипящую воду капусту и варите примерно 15 минут — до готовности. Затем достаньте и разберите головку на крупные кочанчики.

Для пикантного соуса

Очистите яйца, отделите желтки и протрите их через сито, смешайте с сырым желтком и немного присолите. Затем в приготовленную смесь понемножку, буквально по пару капель, вливайте растительное масло — половину нормы и взбивайте до загустения. Добавьте горчицу, лимонный сок, оставшееся масло. Отваренные белки порежьте кубиками и также добавьте в смесь. Перемешайте все тщательно.

Теперь смешайте капусту с соусом, влейте сливки, выложите в форму, посыпьте тертым сыром и ставьте в горячую духовку. Помните, что капуста готова, нужно лишь запечь ее до образования золотистой корочки.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 02 Сентябрь 2013, 18:17 | Сообщение # 128
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Овощная запеканка с баклажанами



2 баклажана
4 помидора
500 гр. куриного филе
100-150 гр. сыра
2 луковицы
2-3 сладких перца
1-2 моркови
соль, перец
растительное масло

Баклажаны помыть и нарезать на тонкие пластины. Посолить, поперчить и оставить на 20-30 минут. Куриное филе порезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать. Перец нарезать кубиками или полосочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук, перец и морковь обжарить на растительном масле. Баклажаны обжарить до золотистого цвета. Формочку смазать маслом и укладывать слоями: баклажаны, затем слой куриного филе. На куриное филе выкладываем жареные овощи. На овощи выкладываем порезанные колечками помидоры. Помидоры посолить, поперчить. На слой с помидорами натереть на крупной терке сыр.
Затем повторить слои: баклажаны, куриное филе, жареные овощи, помидоры, сыр. Поставить в духовку м запекать при t 200* до готовности. Примерно 50-60 минут.
Овощная запеканка с баклажанами готова.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 03 Сентябрь 2013, 09:23 | Сообщение # 129
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Фаршированный сырной начинкой перец в панировке.



Сыр и брынза отлично сочетаются с перцем. Этот фаршированный сырной начинкой перец ещё и обжаривается в панировке. Получается очень вкусное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты (на 4 порции):

Перец болгарский маленький – 10-12 шт.,
Брынза – 100-150 гр.,
Сыр твёрдых сортов – 50 гр.,
Яйца – 2 шт.,
Панировочные сухари – 1 пачка,
Сметана – 1 ст. ложка,
Мука – 4 ст. ложки,
Раст. масло,
Перец молотый, зелень – по вкусу.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2PY

Перец помыть, вычистить и разрезать пополам. Половинки не путать – их ещё нужно будет соединять. Запечь половинки перца до мягкости (10 минут) на сухом противне и остудить.
Сыр потереть, соединить со сметаной. Яйца взбить. Добавить 1-2 ложки яичной массы к сыру, остальное оставить для панировки.
Соль можно не добавлять, так как брынза может быть очень солёной, но можно добавить в начинку молотого перца и зелени. Начинка должна получиться средней густоты.
В остывшие половинки перца разложить начинку, соединить их вместе и обвалять сначала в муке, потом в яйце и сухарях.
При желании, повторить обваливание 2 раза.
Разложить фаршированные перцы на смазанный маслом противень или широкую сковороду и поставить минут на 5-6 в сильно разогретую духовку.
Затем перевернуть и подержать ещё 3-5 минут. Перец готов!
Подавать со сметанным соусом или салатом.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 05 Октябрь 2013, 20:09 | Сообщение # 130
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Блюдо для тех кто любит капусту.



капуста белокочанная - 1 кг
яйцо - 3-4 шт
лук репчатый - 1-2 шт
крахмал - 2 ст.л
зелень

Капусту натереть на тёрке (шинковка), залить крутым кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, посолить..поперчить, вбить яйца, добавить крахмал, порубленную зелень, перемешать. На разогретое масло выкладывать массу ложкой и обжарить с двух сторон.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Овощные блюда (от гарниров до праздничных салатов)
Страница 13 из 15«121112131415»
Поиск:

 
Для добавления необходима авторизация

Copyright MyCorp © 2017