Овощные блюда
|
|
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:40 | Сообщение # 61 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Баклажаны запеченные с помидорами
Баклажаны запеченные с сыром и помидорами - простое, вкусное и полезное блюдо из осенних овощей.
Состав:
2-3 баклажана, 1 кг. помидор 200 г сыра 3 яйца 1 стакан молока 1 ч.л. муки 4-5 зубчиков чеснока 1 ч.л. мускатного ореха соль, перец, душица по вкусу
Приготовление:
Баклажаны порезать кольцами, посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. После чего промыть и обсушить.
В смазанную маслом форму для запекания уложить слоями баклажаны и порезанные кружочками помидоры. Каждый слой посыпать немного приправами и измельченным чесноком и тертым сыром. После этого залить блюдо взбитыми яйцами с молоком и мукой.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. В конце посыпать тертым сыром и поставить на 5 минут в духовку чтобы сыр расплавился. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:42 | Сообщение # 62 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Луковые котлеты
Попробуйте сделать котлеты с луком и вы получите изысканный вкус, который вас непременно удивит.
Состав:
3 столовые ложки оливкового масла 6 больших лука-порея 3 крупные картофелины отварные 3 яйца 2 столовые ложки муки 2 столовые ложки нарезанного укропа 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки соль свежемолотый перец мука для жарки оливковое масло для жарки
Приготовление:
Очистить лук-порей и оставить только нежную часть. Нарезать тонкими ломтиками, положите в кастрюлю и добавить столько воды, чтобы только покрыть лук-порей. Добавить оливковое масло и варить в течение 2-3 минут. Отставить в сторону. В то же время отварить картофель с кожурой. Очистить и размять вилкой. Добавить лук, яйца, муку, укроп, петрушку и перец. Перемешайте и дайте смеси остыть в холодильнике. Сформируйте из смеси шарики, обваляйте в муке и обжарьте их в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:44 | Сообщение # 63 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в пивном кляре - ещё один способ приготовить этот исключительно полезный овощ.
Состав:
400 г цветной капусты, разделить на соцветия 1 маленькая бутылка пива 1 столовая ложка паприки соль свежемолотый перец мука оливковое масло для жарки
Для соуса:
200 граммов обезжиренного натурального йогурта или сметаны 1 столовая ложка майонеза 1/2 чайной ложки горчицы 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
Разделите цветную капусту на мелкие соцветия. Из пива, паприки, соли, перца и муки замесить тесто. Опустите каждое соцветие в тесто и обжарить в горячем масле в течение нескольких минут до золотистого цвета. Перекладывать на бумажное полотенце для просушки.
Соус: В миске смешать все ингредиенты для соуса.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 12:38 | Сообщение # 64 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Вкусная запеканка из кабачка с фаршем.
Во первых, она готовится быстро, во вторых очень вкусная. От Вас требуется один кабачок. Не сезон? Но на запеканку один кабачок можно купить. Они продаются круглый год в овощных магазинах. А от такого блюда нельзя отказаться. Эта вкусная запеканка из кабачка с фаршем придётся по вкусу каждому члену семьи.
по материалам сайта: gotovim-doma-vkusno.ru/kabachkovaya-zapekanka-s-farshem.html#more-1136
Состав:
Кабачок – 1 средний Мясной фарш – 500 гр Морковь – 1,2 шт Лук – 1 шт Сыр твердый – 200 гр Растительное масло для жарки Зелень укропа, петрушки
Нарежем лук , морковь натрем на крупной терке. Кабачки почистим от семян и нарежем кубиками. В мясной фарш можно добавить различные приправы для остроты.
На растительном масле обжарим лук, добавим мясной фарш. Посолим и жарим 20 минут до готовности. На другой сковороде обжарим морковь 10 минут, добавим кабачки и жарим 8-9 минут на растительном масле. Смешаем содержимое с 2 сковородок и добавим любую зелень , какая у вас есть дома… но не переборщите. /слова от автора : Я даже добавила щавель, который придает блюду пикантность. Готовую массу выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом и слегка прижмем ложкой или шумовкой. Сверху выложим натертый на крупной терке сыр. Кабачковую запеканку с фаршем отправляем в духовку. Готовим при 180 гр ~ 25-30 минут до золотистой корочки.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 10:15 | Сообщение # 65 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Рис с кабачками
Состав:
2 столовые ложки растительного масла 1 луковица 1 морковь 2 кабачка 250 г (1 стакан) риса соль по вкусу 500 мл куриного или овощного бульона 1/2 пучка укропа
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 С. Лук и морковь, очистить и нарезать кубиками В глубокую сковороду налить масло и добавить лук и морковь. Жарить 3-4 минуты. Добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки. Жарить 5-8 минут, затем добавить рис. Продолжать жарить 2-3 минуты. Переложить овощи в огнеупорную посуду и залить бульоном. Посыпать мелко нарезанным укропом и все перемешать.Кабачки с рисом запекать в духовке около 30 минут или пока весь бульон не впитается.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 10:17 | Сообщение # 66 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Кабачки с сыром Состав:
2 средних кабачка 150 г натертого сыра твердых сортов соль масло
Приготовление:
Порежьте кабачки полосками 3 см длиной и около 1,2 см шириной. Отварите кабачки в подсоленой кипящей воде в течении 3-4 минут, и тут же переложите их в холодную воду со льдом, чтобы они не потеряли свой цвет. Затем положите кабачки на разделочную доску и промокните их со всех сторон бумажным полотенцем. Не пропустите этот шаг! Уложите кабачки на смазанный маслом противень близко друг к другу, и посыпьте тертым сыром. Запекайте кабачки в духовке в течение примерно 15 минут, или пока весь сыр не расплавится или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 10:19 | Сообщение # 67 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Котлеты из квашенной капусты
Состав:
200 г квашенной капусты, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, мука
Приготовление:
Смешать квашенную капусту(помыть проточной водой, если капуста слишком кислая), яйцо, сахар. Добавить муки столько, чтобы смесь получилась густоты сметаны. Обжаривать на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 10:20 | Сообщение # 68 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу со свежими овощами, универсальное блюдо для конца лета и начала осени. Это овощное рагу может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Его можно есть также и холодным. Состав:
3-4 помидора, 3-4 моркови, 2-3 болгарских перца, 2-3 баклажана, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, растительное масло для жарки, соль,перец, зеленнь по вкусу.
Приготовление:
1. Нагреть сковороду с растительным маслом. Помидоры порезать и переложить в сковороду, тем времени морковь натереть на терке и добавить к помидорам. Следом идёт измельченный лук. Не забываем помешивать , режем перец и добавляем к рагу. Туда же отправляем порезанные кубиками баклажаны. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности ещё около 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 10:23 | Сообщение # 69 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Кабачковый торт.
Состав:
Кабачок средний 2 шт., грибы 400 гр., лук репчатый 2 шт., яйца 2 шт., крахмал картофельный 3-4 ст.л., майонез 100 гр., мука сколько возьмется, соль,перец по вкусу .
Приготовление.
Шаг 1. Кабачки натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, 3-4 ст.л. крахмала, соль и перец. Муки добавить столько чтобы тесто получмлось как на оладушки. Все хорошо перемешать. Пожарить блины 3-5шт. в зависимости от диаметра сковороды. Шаг 2. Начинка: грибы порезать, лук измельчить и обжарить с маслом до готовности, в конце жарки посолить и поперчить. Майонез перемешать с измельченным чесноком. Шаг 3. Собрать торт: кабачковые блины промазать майонезом с чесноком и сверху положить начинку.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 10:24 | Сообщение # 70 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Кабачок жареный с чесноком.
Состав:
Молодой кабачок 2 шт., Сыр пармезан 100 гр., чеснок 4-6 зубчиков, оливковое масло,соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Шаг 1. Кабачок порезать на тонкие кусочки. Чеснок нарезать как можно мельче. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок около минуты, пока не почуствуете запах чеснока. После добаваить кабачки, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 4 минуты, переодически помешивая. Открыть крышку и тушить ещё 1-2 минуты пока кабачки не станут мягкими и лишняя жидкость испариться. Шаг 2. Петрушку мелко порезать и добавить к кабачкам, перемешать. Сыр натереть на терке, соединить с кабачками, закрыть сковороду крышкой и выдержать 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавать горячим. Приятного аппетита!
|
|
| |