[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Овощные блюда (от гарниров до праздничных салатов)
Овощные блюда
Фима_СобакДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:40 | Сообщение # 61
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Баклажаны запеченные с помидорами



Баклажаны запеченные с сыром и помидорами - простое, вкусное и полезное блюдо из осенних овощей.

Состав:

2-3 баклажана,
1 кг. помидор
200 г сыра
3 яйца
1 стакан молока
1 ч.л. муки
4-5 зубчиков чеснока
1 ч.л. мускатного ореха
соль, перец, душица по вкусу

Приготовление:

Баклажаны порезать кольцами, посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. После чего промыть и обсушить.

В смазанную маслом форму для запекания уложить слоями баклажаны и порезанные кружочками помидоры. Каждый слой посыпать немного приправами и измельченным чесноком и тертым сыром. После этого залить блюдо взбитыми яйцами с молоком и мукой.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. В конце посыпать тертым сыром и поставить на 5 минут в духовку чтобы сыр расплавился. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:42 | Сообщение # 62
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Луковые котлеты



Попробуйте сделать котлеты с луком и вы получите изысканный вкус, который вас непременно удивит.

Состав:

3 столовые ложки оливкового масла
6 больших лука-порея
3 крупные картофелины отварные
3 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки нарезанного укропа
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
соль
свежемолотый перец
мука для жарки
оливковое масло для жарки

Приготовление:

Очистить лук-порей и оставить только нежную часть. Нарезать тонкими ломтиками, положите в кастрюлю и добавить столько воды, чтобы только покрыть лук-порей. Добавить оливковое масло и варить в течение 2-3 минут. Отставить в сторону.
В то же время отварить картофель с кожурой. Очистить и размять вилкой. Добавить лук, яйца, муку, укроп, петрушку и перец. Перемешайте и дайте смеси остыть в холодильнике.
Сформируйте из смеси шарики, обваляйте в муке и обжарьте их в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:44 | Сообщение # 63
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Цветная капуста в кляре



Цветная капуста в пивном кляре - ещё один способ приготовить этот исключительно полезный овощ.

Состав:

400 г цветной капусты, разделить на соцветия
1 маленькая бутылка пива
1 столовая ложка паприки
соль
свежемолотый перец
мука
оливковое масло для жарки

Для соуса:

200 граммов обезжиренного натурального йогурта или сметаны
1 столовая ложка майонеза
1/2 чайной ложки горчицы
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

Разделите цветную капусту на мелкие соцветия.
Из пива, паприки, соли, перца и муки замесить тесто.
Опустите каждое соцветие в тесто и обжарить в горячем масле в течение нескольких минут до золотистого цвета. Перекладывать на бумажное полотенце для просушки.

Соус: В миске смешать все ингредиенты для соуса.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 07 Января 2013, 12:38 | Сообщение # 64
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Вкусная запеканка из кабачка с фаршем.

Во первых, она готовится быстро, во вторых очень вкусная. От Вас требуется один кабачок. Не сезон? Но на запеканку один кабачок можно купить. Они продаются круглый год в овощных магазинах. А от такого блюда нельзя отказаться. Эта вкусная запеканка из кабачка с фаршем придётся по вкусу каждому члену семьи.



по материалам сайта: gotovim-doma-vkusno.ru/kabachkovaya-zapekanka-s-farshem.html#more-1136

Состав:

Кабачок – 1 средний
Мясной фарш – 500 гр
Морковь – 1,2 шт
Лук – 1 шт
Сыр твердый – 200 гр
Растительное масло для жарки
Зелень укропа, петрушки

Нарежем лук , морковь натрем на крупной терке. Кабачки почистим от семян и нарежем кубиками. В мясной фарш можно добавить различные приправы для остроты.

На растительном масле обжарим лук, добавим мясной фарш. Посолим и жарим 20 минут до готовности.
На другой сковороде обжарим морковь 10 минут, добавим кабачки и жарим 8-9 минут на растительном масле.
Смешаем содержимое с 2 сковородок и добавим любую зелень , какая у вас есть дома… но не переборщите. /слова от автора : Я даже добавила щавель, который придает блюду пикантность.
Готовую массу выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом и слегка прижмем ложкой или шумовкой.
Сверху выложим натертый на крупной терке сыр. Кабачковую запеканку с фаршем отправляем в духовку. Готовим при 180 гр ~ 25-30 минут до золотистой корочки.

 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:15 | Сообщение # 65
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рис с кабачками



Состав:

2 столовые ложки растительного масла
1 луковица
1 морковь
2 кабачка
250 г (1 стакан) риса
соль по вкусу
500 мл куриного или овощного бульона
1/2 пучка укропа

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 С. Лук и морковь, очистить и нарезать кубиками
В глубокую сковороду налить масло и добавить лук и морковь. Жарить 3-4 минуты. Добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки. Жарить 5-8 минут, затем добавить рис. Продолжать жарить 2-3 минуты.
Переложить овощи в огнеупорную посуду и залить бульоном. Посыпать мелко нарезанным укропом и все перемешать.Кабачки с рисом запекать в духовке около 30 минут или пока весь бульон не впитается.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:17 | Сообщение # 66
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Кабачки с сыром




Состав:

2 средних кабачка
150 г натертого сыра твердых сортов
соль
масло

Приготовление:

Порежьте кабачки полосками 3 см длиной и около 1,2 см шириной. Отварите кабачки в подсоленой кипящей воде в течении 3-4 минут, и тут же переложите их в холодную воду со льдом, чтобы они не потеряли свой цвет.
Затем положите кабачки на разделочную доску и промокните их со всех сторон бумажным полотенцем. Не пропустите этот шаг!
Уложите кабачки на смазанный маслом противень близко друг к другу, и посыпьте тертым сыром. Запекайте кабачки в духовке в течение примерно 15 минут, или пока весь сыр не расплавится или до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:19 | Сообщение # 67
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Котлеты из квашенной капусты



Состав:

200 г квашенной капусты,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
мука

Приготовление:

Смешать квашенную капусту(помыть проточной водой, если капуста слишком кислая), яйцо, сахар. Добавить муки столько, чтобы смесь получилась густоты сметаны.
Обжаривать на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:20 | Сообщение # 68
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Овощное рагу с баклажанами



Овощное рагу со свежими овощами, универсальное блюдо для конца лета и начала осени. Это овощное рагу может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Его можно есть также и холодным.
Состав:

3-4 помидора,
3-4 моркови,
2-3 болгарских перца,
2-3 баклажана,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
растительное масло для жарки,
соль,перец, зеленнь по вкусу.

Приготовление:

1. Нагреть сковороду с растительным маслом. Помидоры порезать и переложить в сковороду, тем времени морковь натереть на терке и добавить к помидорам. Следом идёт измельченный лук. Не забываем помешивать , режем перец и добавляем к рагу. Туда же отправляем порезанные кубиками баклажаны. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности ещё около 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:23 | Сообщение # 69
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Кабачковый торт.



Состав:

Кабачок средний 2 шт.,
грибы 400 гр.,
лук репчатый 2 шт.,
яйца 2 шт.,
крахмал картофельный 3-4 ст.л.,
майонез 100 гр.,
мука сколько возьмется,
соль,перец по вкусу .

Приготовление.

Шаг 1.
Кабачки натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, 3-4 ст.л. крахмала, соль и перец. Муки добавить столько чтобы тесто получмлось как на оладушки. Все хорошо перемешать.
Пожарить блины 3-5шт. в зависимости от диаметра сковороды.
Шаг 2.
Начинка: грибы порезать, лук измельчить и обжарить с маслом до готовности, в конце жарки посолить и поперчить. Майонез перемешать с измельченным чесноком.
Шаг 3.
Собрать торт: кабачковые блины промазать майонезом с чесноком и сверху положить начинку.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:24 | Сообщение # 70
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Кабачок жареный с чесноком.

Состав:

Молодой кабачок 2 шт.,
Сыр пармезан 100 гр.,
чеснок 4-6 зубчиков,
оливковое масло,соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Шаг 1.
Кабачок порезать на тонкие кусочки. Чеснок нарезать как можно мельче. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок около минуты, пока не почуствуете запах чеснока. После добаваить кабачки, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 4 минуты, переодически помешивая. Открыть крышку и тушить ещё 1-2 минуты пока кабачки не станут мягкими и лишняя жидкость испариться.
Шаг 2.
Петрушку мелко порезать и добавить к кабачкам, перемешать. Сыр натереть на терке, соединить с кабачками, закрыть сковороду крышкой и выдержать 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Овощные блюда (от гарниров до праздничных салатов)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация