[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Овощные блюда (от гарниров до праздничных салатов)
Овощные блюда
Фима_СобакДата: Пятница, 04 Января 2013, 10:01 | Сообщение # 51
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сливочно-грибной соус



Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Помидоры-черри – 200 гр
- Сливки 35% - 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов. Приятного всем аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:28 | Сообщение # 52
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Котлеты из цветной капусты



Состав:

500 г цветной капусты, отварить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 стакан пшеничной муки
2 яйца
1/2 стакана сыра, натертого на крупной терке
1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной
1/4 стакана горячей воды
соль и перец
1/4 чашки оливкового масла

Приготовление:

Смешать, предварительно отваренную цветную капусту, муку, чеснок, яйца, тертый сыр, петрушку, соль и перец. Добавить воды, чтобы тесто было гуще чем на блины.
На среднем огне обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:29 | Сообщение # 53
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Котлеты из тыквы



Тыквенные котлеты - полезное диетическое блюдо. Подавайте их со сметаной и наслаждайтесь их нежным вкусом.

Состав:

1 кг тыквы
3 картофеля
1 морковь
4 яйца
мука, панировочные сухари
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель и сделать из него пюре. Добавить в пюре отварные, тертые тыкву и морковь. Добавить 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Если смесь недостаточно густая добавить ещё муки.
Сформируйте плоские котлетки и обваляйте их вначале в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Обжарьте тыквенные котлеты на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:31 | Сообщение # 54
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Цветная капуста в духовке



Цветная капуста в духовке - диетическое полезное блюдо с нежным сливочным вкусом.

Состав:

400 г цветной капусты
400 г брокколи
200 г сметаны
100 г твердого сыра
100 г плавленного сыра
1-2 зубчика чеснока
соль, тимьян, орегано

Приготовление:

Брокколи и цветную капусту помыть, нарезать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 5-7 минут. Слить воду и переложить капусту в форму для выпечки.
Смешайте сметану, натертый сыр, измельченный чеснок и специи. Добавьте к смеси 1/2 стакана бульона, в котором бланшировались овощи. Залейте этим соусом капусту.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, на среднем огне, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:32 | Сообщение # 55
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Котлеты из кабачков и картофеля



Котлеты из кабачков и картофеля с золотистой корочкой - нравятся и детям и взрослым.

Состав:

500 г кабачков
4 средних картофеля
2 яйца + 2 для панировки
2 ст.л. измельченной петрушки
соль, черный перец
мука - по мере необходимости
панировочные сухари

Приготовление:

Очистить и натереть на терке кабачки. Осторожно отожмите лишнюю жидкость. Смешайте кабачки с заранее подготовленным картофельным пюре, добавьте 2 яйца, зелень петрушки, соль и перец и муки столько, чтобы из смеси можно было формировать котлеты.
Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях и взбитых яйцах. Обжарьте котлетки в масле с двух сторон.

Приятного аппетита!
[b]
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:33 | Сообщение # 56
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Котлеты из баклажан



Котлеты из баклажан хорошо подавать с помидорами, сыром и красным луком.

Состав:

2 баклажана
1 яйцо
4 ст.л. масла
панировочные сухари
соль, перец

Приготовление:

Нарежьте баклажаны на кусочки, посолите и выдержите 30 минут, после чего промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.
Измельчите баклажаны в блендере добавьте яйца, панировочные сухари, соль и перец. Обжарьте котлетки в масле с обеих сторон до золотистого цвета.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:35 | Сообщение # 57
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Кабачки жареные в кляре



Кабачки жареные в кляре - легкое и вкусное блюдо. Пиво в рецепте можно заменить минеральной водой, если вы готовите для детей.

Состав:

2-3 кабачка
3 яйца
1 стакан пива
мука
соль
черный перец

Для соуса:

2 стакана сметаны
1 ч.л. карри
укроп
2-3 зубчика чеснока
соль

Приготовление:

Кабачки почистить и нарезать ломтиками потолще. Яйца взбить с щепоткой соли, перца, затем добавить муку и пиво. Перемешать - тесто должно получиться как на блины.
Нагреть масло на сковороде и обжарить каждый кабачок с двух сторон, предварительно поместив его в кляр.
Для соуса перемешать сметану, измельченный чеснок и укроп. Посолить по вкусу

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:36 | Сообщение # 58
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Лодочки из баклажанов



Лодочки из баклажанов с сыром и помидорами простое, полезное и вкусное блюдо.

Состав:


2 баклажана
1 головка репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
1/3 пучка петрушки
100 г твердого сыра
100 г голубого сыра
2 ст.л. сметаны
3 помидора
1 ч.л. сушеного орегано
оливковое масло
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Разрежьте баклажаны продольно на 2 половины, мякоть извлеките. Натрите баклажаны солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте их, просушите, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Тем временем измельчите лук и мякоть баклажан и обжарьте их в масле. Когда овощи станут мягкими добавьте толченый чеснок и измельченные помидоры. Ещё хорошо перемешайте и обжарьте овощи. В конце добавьте мелко порезанную петрушку, сыр и орегано, соль и перец по вкусу.
Заполните лодочки из баклажан подготовленной начинкой, сверху положите кружочки помидор и запекайте в духовке около 15 минут. В конце положите на каждую лодочку по кусочку сыра и держите в духовке, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:37 | Сообщение # 59
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Помидоры фаршированные фаршем



Удивите всех новым, оригинальным блюдом - помидорами фаршированными фаршем.

Состав:

1 кг. крупных твердых помидор
500 г говяжьего фарша
3 ст.л. риса
1-2 головки репчатого лука
1/2 пучка петрушки
соль, паприка по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

У помидор срезать верхнюю часть и аккуратно извлечь мякоть. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить измельченную мякоть помидор, рис, мясной фарш, петрушку, соль,перец и паприку по вкусу. Тушить смесь в течении 10 -15 минут.
Подготовленные помидоры наполнить смесью, накрыть крышками и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:38 | Сообщение # 60
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Тыква фаршированная



Тыква фаршированная овощами и фаршем - осенний рецепт, вкусного, полезного и ароматного блюда.

Состав:

1 тыква
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 маленькая красная луковица
1 красный перец
1-2 шт. картофеля
250 г говяжьего фарша
1-2 ст.л. томатной пасты
200 г консервированной фасоли
1/2 пучка петрушки
соль по вкусу
оливковое масло

Приготовление:


Разрежьте тыкву пополам и удалите семена и часть мякоти. Смажьте её изнутри оливковым маслом и посыпьте мускатным орехом. Запекайте тыкву в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Отдельно отварить картофель и нарезать его кубиками. В сковороде обжарить лук до мягкости, добавить нарезанный перец, тмин и перемешать. Примерно через 1 минуту добавить фарш и жарить в течении нескольких минут. Добавить томатную пасту, фасоль, немного воды и соль по вкусу. После закипания уменьшить огонь и добавить картофель и часть нарезанной тыквы и смешать с мелко нарезанной петрушкой. Добавить перец чили.
Заполнить тыкву начинкой, добавить немного оливкового масла и поставить в духовку ещё на 10 минут.

Приятного аппетита!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Овощные блюда (от гарниров до праздничных салатов)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация