Этот вкусный завтрак хорош тем, что сделать его можно практически из любых остатков, найденных в холодильнике. Кочан капусты лучше брать маленький, идеально подойдет капуста, верхние большие листья которой уже были использованы на голубцы. На 6 маленьких капустных листиков 50 г сливочного масла, 1 сосиска, 5 шляпок шампиньонов, половина луковицы, четверть сладкого перца, 1 ст.л. муки, 100 мл. молока, 2-3 ст.л. сметаны, 6 яиц, 50 г сыра, соль, сухая паприка
Листочки капусты закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. На сливочном масле поджарить лук, порезанные шампиньоны, мелко порезанный сладкий перчик. Когда овощи станут мягкими, добавить порезанную сосиску. Добавить в сковороду муку, обжарить, развести молоком. Всё перемешать, попробовать, если необходимо - посолить.
Формы для кексов смазать маслом и посыпать сухарями. В каждую формочку положить капустный лист. В него чайную ложку начинки. Затем пол чайной ложки сметаны. Выпустить по яйцу. Яйцо слегка посолить, присыпать паприкой, накрыть тертым сыром. Поставить в духовку. Запекать 5 минут при температуре 200 градусов и ещё 5 минут при 75 градусах.
• баклажан – 1 шт., • красный острый перец – 1 стручок, • растительное масло для фритюра. Для кляра: • мука - 50 грамм, • кукурузный крахмал – 30 грамм, • пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке). Для соуса: • немного чеснока и лука-порея, • соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, • томатная паста – 1 ст. ложка, • рисовый уксус – 1 ст. ложка, • сахар 1-2 ст. ложки, • немного кунжутного масла, • соль.
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см. Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое. Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.
Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов. Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув). Вынуть и дать стечь лишнему маслу. В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня. Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем (см. фото в заголовке).
Сыр голладский - 100 гр. Яйцо - 1 шт.(крупное) Сметана - 3 ст.л.(100 гр.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны очистить "зеброй". Нарезать крупными кусочками(брусочками) и обильно посыпать солью со всех сторон. Дать им постоять 15-20 минут. Хорошо промыть баклажаны от соли и просушить бум.полотенцем. Помидоры бланшировать 1 минуту и очистить от кожицы. Перец,помидоры и кабачок нарезать крупно. Для соуса-томатная паста,сахар,тимьян сухой.Лук нарезать кубиком,чеснок через пресс,петрушку-нарезать. В растительном масле обжарить до прозрачности лук.Добавить томатную пасту,сахар,соль,чеснок,тимьян,лимонный сок и петрушку.Перемешать. Добавить баклажаны,кабачок и перец болгарский.Перемешать всё ! Накрыть крышкой и протушить до полуготовности овощей(минут 10), несколько раз перемешав , за это время. Добавить помидоры,перемешать и сразу снять с огня. Уложить овощи с соусом в форму для запекания. Заливка. Натереть сыр,взбить яйцо со сметаной и смешать всё вместе. Равномерно выложить заливку на овощи. Поставить форму в заранее разогретую духовку(200 градусов). И запекать - 15 минут. Украсить зеленью и подавать горячим,как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Продукты на 2-3 порции (6-8 шт.): примерно 200 г бланшированной брокколи 2 ст. л. творога или рикотты 1 большое яйцо 1 полная ст. л. (с горкой) натертого на мелкой терке пекорино или пармезана соль, свежемолотый черный перец, щепотка мускатного ореха немного свеженатертой лимонной цедры (опционально) зелень (нарезанная петрушка или листики тимьяна) 2-3 ст. л. пшеничной муки или крахмала (или смесь муки и крахмала) растительное масло для жаренья
Как известно, зеленые овощи очень полезны, поэтому такие оладушки станут просто незаменимы в поддержании нашего организма зимой. Также очень полезен лук-порей, это просто кладезь витаминов, но далеко не все знают, как его готовить. Всё о нём и как приготовить лук-порей читайте по ссылке на сайте. Вам непременно понравится эта статья!
Соцветия брокколи недолго, минут 5, бланшировать в подсоленной кипящей воде. Сразу переложить шумовкой в миску с ледяной водой – это прекратит процесс варки и сохранит красивый зеленый цвет брокколи. Откинуть и остудить.
Выложить на рабочую поверхность и довольно мелко порубить острым ножом.
Переложить в миску. Добавить творог, яйцо, тертый сыр, листики тимьяна или мелко нарезанную петрушку, а также лимонную цедру (я совсем забыла о ней, а жаль).
Добавить соль, молотый перец, мускатный орех и перемешать Добавить просеянную муку или крахмал, тщательно перемешать.
Налить в сковороду масло (примерно 3 ст. л.) и нагреть. Холмиками выкладывать смесь в горячее масло столовой ложкой (или ложкой для мороженого), сверху слегка прижать, придавая форму оладьев. Жарить на умеренном огне, пока снизу не образуется румяная корочка. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Горячие оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, и сразу, пока не остыли, подавать. Можно с йогуртовым соусом.
Специально для тех, кто питается по Дюкану (второй и третий этапы): вы тоже можете приготовить такие оладьи. (В брокколи, если верить разным источникам, очень много качественного белка, не говоря уже о множестве других ценных питательных элементов. Кое-что останется даже после термообработки :))
Добавьте к брокколи обезжиренный творог, пармезан (он, кстати, относительно нежирный по сравнению с другими твердыми сырами), муку замените крахмалом. Можете добавить немного отрубей.
Я запекла на пробу порцию в силиконовой формочке в духовке, нагретой до 190 градусов. Получилось вполне симпатично и съедобно. Так что пользуйтесь духовкой вместо сковороды, и будет вам счастье Всем доброго дня и приятного аппетита! Спасибо i_lara за рецепт!
Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 11:08 | Сообщение # 35
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.Эта запеканка из кабачков и помидор не повредит Вашей фигуре.
Разогрейте духовку до 200 градусов . Уложите в форму для запекания комбинируя послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр. В маленькой миске, смешайте до получения однородной массы муку, молоко, яйца, соль и перец. Залейте овощную смесь. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, или пока нож, вставленный в центр, выходит чистым.
Такой нежный и просто замечательно вкусный и к тому же необычный рецептик интересного омлета вполне способен разнообразить ваше привычное меню и станет очень неплохой альтернативой привычной яичнице или простому омлету в качестве сытного и питательного завтрака. Ну и, кроме того, блюдо это очень подходит для приготовления именно сейчас, когда кабачки еще являются вполне доступным продуктом.
Чтобы приготовить данное блюдо вам потребуется следующий набор ингредиентов: один молодой кабачок среднего размера, пять штук сосисок, шесть куриных яиц, девять столовых ложек сливок средней жирности, соль и черный молотый перец по вкусу, тертый сыр, а также свежая зелень петрушки для украшения готовых омлетиков и небольшие глубокие формочки для их приготовления.
Кабачок необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть, а затем порезать его на довольно тонкие продольные ломтики, которые нужно слегка посыпать солью и оставить на некоторое время (минут на 15-20). Сосиски нужно нарезать на кусочки, после чего каждый из них обернуть ломтиком кабачка и получившиеся рулетики выложить в глубокие жаропрочные формочки, по две штучки. Приготовить основу для омлета из смешанных и хорошенько взбитых яиц, со сливками и специями по вкусу и залить полученную массу в формочки залив ею рулетики из кабачков и сосисок. Готовить омлетики следует в разогретой до 220 градусов духовке в течение примерно получаса, а за 10 минут до окончания приготовления их следует посыпать тертым сыром. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать в горячем виде.
капуста — 1 кг луковица манная крупа — 0,5 ст. мука — 0,5 ст. чеснок — 2 зубчика зелень (у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Капусту разрезаем на 4 части и варим в подсоленной воде минут 8−10. Откидываем капусту на дуршлаг, пропускаем через мясорубку и отжимаем, чтобы удалить воду. На мелкой терке натираем лук и пропускаем чеснок через чеснокодавку. Укроп мелко нарезаем. К капусте добавляем лук,чеснок и зелень. Солим, приправляем специями по вкусу. Добавляем муку, манную крупу, тщательно перемешиваем. Формируем из этой массы котлетки, валяем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Ингредиенты: Половина маленького кочана белокачанной капусты; 1 морковь; 1 картофелина; 0,5 стакана муки; соль. Думаю, что пропорции можно варьировать, а также добавлять другие овощи и специи. Овощи (свежие) натираем на крупной терке, посыпаем солью и оставляем на 5-10 минут, чтобы дали сок. Потом добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. Яйца здесь совершенно не нужны – овощной сок + мука образуют отличный клейстер, связывающий наш овощной фарш. Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле на сильном огне с двух сторон (только сковороду не накрываем крышкой, иначе котлеты развалятся).
- цветная капуста — 250г - брокколи — 250г - цуккини — 4 шт. - сливочное масло — 4 ст. л. - сливки — 4 ст. л. - мука — 2 ст. л. - молоко — 3 стакана - тертый сыр — 100г - яйцо (желток) — 2 шт.
Способ приготовления:
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, цуккини нарезать кружками. Бланшировать в подсоленной воде 7 мин капусту и 4 мин — цуккини. Овощи откинуть на дуршлаг. Растопить 2 столовых ложки масла и подрумянить муку. Влить молоко и кипятить 5 мин. Добавить 1/2 сыра, посолить и поперчить. Снять с плиты. Ввести в соус взбитые со сливками желтки. Форму смазать жиром и слоями выложить овощи, полив каждый соусом. Посыпать сыром. Оставшееся масло кусочками выложить сверху. Печь 35 мин.
Способ приготовления: Разберите головку цветной капусты на отдельные соцветия. Промойте под холодной водой. Положите капусту в большую кастрюлю и присыпьте 2 чайными ложками соли. Влейте воду, чтобы она закрывала капусту. Закройте крышкой кастрюлю и поставьте вариться (доведите до кипения) на среднем огне (около 15 минут), но не переварите, чтобы капуста не разваливалась. Когда капуста сварена, слейте воду. В большую сковороду налейте растительное масло и подогрейте на среднем огне. В миске взбейте яйца, понемногу добавляя соль. В другую миску насыпьте панировочные сухари. Возьмите одно соцветие, обмокните в яйца, затем – в сухари. Так поступите со всей капустой. Обжарьте обваленную в сухарях капусту с обеих сторон до золотистой корочки.