[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Овощные блюда (от гарниров до праздничных салатов)
Овощные блюда
Фима_СобакДата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 05:00 | Сообщение # 31
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
капустные тарелочки



Этот вкусный завтрак хорош тем, что сделать его можно практически из любых остатков, найденных в холодильнике. Кочан капусты лучше брать маленький, идеально подойдет капуста, верхние большие листья которой уже были использованы на голубцы.
На 6 маленьких капустных листиков 50 г сливочного масла, 1 сосиска, 5 шляпок шампиньонов, половина луковицы, четверть сладкого перца, 1 ст.л. муки, 100 мл. молока, 2-3 ст.л. сметаны, 6 яиц, 50 г сыра, соль, сухая паприка
Капустные тарелочки

Листочки капусты закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. На сливочном масле поджарить лук, порезанные шампиньоны, мелко порезанный сладкий перчик.
Когда овощи станут мягкими, добавить порезанную сосиску. Добавить в сковороду муку, обжарить, развести молоком. Всё перемешать, попробовать, если необходимо - посолить.

Капустные тарелочкиКапустные тарелочки Капустные тарелочки

Формы для кексов смазать маслом и посыпать сухарями.
В каждую формочку положить капустный лист.
В него чайную ложку начинки.
Затем пол чайной ложки сметаны.
Выпустить по яйцу.
Яйцо слегка посолить, присыпать паприкой, накрыть тертым сыром.
Поставить в духовку. Запекать 5 минут при температуре 200 градусов и ещё 5 минут при 75 градусах.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 11 Октября 2012, 04:46 | Сообщение # 32
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Жареный дракон



• баклажан – 1 шт.,
• красный острый перец – 1 стручок,
• растительное масло для фритюра.
Для кляра:
• мука - 50 грамм,
• кукурузный крахмал – 30 грамм,
• пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке).
Для соуса:
• немного чеснока и лука-порея,
• соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек,
• томатная паста – 1 ст. ложка,
• рисовый уксус – 1 ст. ложка,
• сахар 1-2 ст. ложки,
• немного кунжутного масла,
• соль.

Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см.
Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.
Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.

 
Фима_СобакДата: Пятница, 19 Октября 2012, 10:31 | Сообщение # 33
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рататуй , запечённый под сырной корочкой



Рецепт от Тони ник alyakeyk с сайта кулинар ру

ПРОДУКТЫ:

Баклажаны - 2 шт.(360 гр.)
Перец болгарский(цветной) - 2 шт.(360 гр.)
Кабачок - 3 шт.(350 гр.)
Помидоры - 400 гр.

СОУС:

Растительное масло - 1/4 ст.(8 ст.л.)
Лук репчатый - 1 шт.(300 гр.)
Томатная паста - 1 ст.л. с верхом(45 гр.)
Чеснок - 2 зубочка.
Сахар - 1 ч.л.
Тимьян(чабрец) сухой - 2 ч.л.
Петрушка - 1 пучок.
Сок лимона - 1 шт.(5 ст.л.)
Соль - по вкусу.

ЗАЛИВКА:

Сыр голладский - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.(крупное)
Сметана - 3 ст.л.(100 гр.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны очистить "зеброй". Нарезать крупными кусочками(брусочками) и обильно посыпать солью со всех сторон. Дать им постоять 15-20 минут.
Хорошо промыть баклажаны от соли и просушить бум.полотенцем.
Помидоры бланшировать 1 минуту и очистить от кожицы.
Перец,помидоры и кабачок нарезать крупно.
Для соуса-томатная паста,сахар,тимьян сухой.Лук нарезать кубиком,чеснок через пресс,петрушку-нарезать.
В растительном масле обжарить до прозрачности лук.Добавить томатную пасту,сахар,соль,чеснок,тимьян,лимонный сок и петрушку.Перемешать.
Добавить баклажаны,кабачок и перец болгарский.Перемешать всё !
Накрыть крышкой и протушить до полуготовности овощей(минут 10), несколько раз перемешав , за это время.
Добавить помидоры,перемешать и сразу снять с огня.
Уложить овощи с соусом в форму для запекания.
Заливка.
Натереть сыр,взбить яйцо со сметаной и смешать всё вместе.
Равномерно выложить заливку на овощи.
Поставить форму в заранее разогретую духовку(200 градусов). И запекать - 15 минут.
Украсить зеленью и подавать горячим,как самостоятельное блюдо или как гарнир.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 23 Октября 2012, 13:41 | Сообщение # 34
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Оладьи с брокколи



Продукты на 2-3 порции (6-8 шт.):
примерно 200 г бланшированной брокколи
2 ст. л. творога или рикотты
1 большое яйцо
1 полная ст. л. (с горкой) натертого на мелкой терке пекорино или пармезана
соль, свежемолотый черный перец, щепотка мускатного ореха
немного свеженатертой лимонной цедры (опционально)
зелень (нарезанная петрушка или листики тимьяна)
2-3 ст. л. пшеничной муки или крахмала (или смесь муки и крахмала)
растительное масло для жаренья

Как известно, зеленые овощи очень полезны, поэтому такие оладушки станут просто незаменимы в поддержании нашего организма зимой. Также очень полезен лук-порей, это просто кладезь витаминов, но далеко не все знают, как его готовить. Всё о нём и как приготовить лук-порей читайте по ссылке на сайте. Вам непременно понравится эта статья!

Соцветия брокколи недолго, минут 5, бланшировать в подсоленной кипящей воде.
Сразу переложить шумовкой в миску с ледяной водой – это прекратит процесс варки и сохранит красивый зеленый цвет брокколи. Откинуть и остудить.

 
Фима_СобакДата: Вторник, 30 Октября 2012, 11:08 | Сообщение # 35
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта


Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.Эта запеканка из кабачков и помидор не повредит Вашей фигуре.



Рецепт приготовления запеканки из кабачков

Состав:


Кабачок........................250 гр.,
Помидоры...................180 гр.,
лук зеленый.................80 гр.,
Тертый сыр .................25 гр.,
Мука...............................90 гр.,
Молоко..........................1/2 стакана,
Яйца...............................3 шт.,
1 / 2 ч.л. соли
1 / 4 ч.л. молотого черного перца

Приготовление
:

Разогрейте духовку до 200 градусов .
Уложите в форму для запекания комбинируя послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр. В маленькой миске, смешайте до получения однородной массы муку, молоко, яйца, соль и перец. Залейте овощную смесь.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, или пока нож, вставленный в центр, выходит чистым.

 
Фима_СобакДата: Четверг, 01 Ноября 2012, 12:27 | Сообщение # 36
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
омлет с кабачками

Такой нежный и просто замечательно вкусный и к тому же необычный рецептик интересного омлета вполне способен разнообразить ваше привычное меню и станет очень неплохой альтернативой привычной яичнице или простому омлету в качестве сытного и питательного завтрака. Ну и, кроме того, блюдо это очень подходит для приготовления именно сейчас, когда кабачки еще являются вполне доступным продуктом.

Чтобы приготовить данное блюдо вам потребуется следующий набор ингредиентов: один молодой кабачок среднего размера, пять штук сосисок, шесть куриных яиц, девять столовых ложек сливок средней жирности, соль и черный молотый перец по вкусу, тертый сыр, а также свежая зелень петрушки для украшения готовых омлетиков и небольшие глубокие формочки для их приготовления.

Кабачок необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть, а затем порезать его на довольно тонкие продольные ломтики, которые нужно слегка посыпать солью и оставить на некоторое время (минут на 15-20).
Сосиски нужно нарезать на кусочки, после чего каждый из них обернуть ломтиком кабачка и получившиеся рулетики выложить в глубокие жаропрочные формочки, по две штучки.

Приготовить основу для омлета из смешанных и хорошенько взбитых яиц, со сливками и специями по вкусу и залить полученную массу в формочки залив ею рулетики из кабачков и сосисок.

Готовить омлетики следует в разогретой до 220 градусов духовке в течение примерно получаса, а за 10 минут до окончания приготовления их следует посыпать тертым сыром.

Готовое блюдо украсить зеленью и подавать в горячем виде.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 03:35 | Сообщение # 37
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Постные котлеты

вкусняшки картинки | Постные котлеты

Ингредиенты:

капуста — 1 кг
луковица
манная крупа — 0,5 ст.
мука — 0,5 ст.
чеснок — 2 зубчика
зелень (у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Капусту разрезаем на 4 части и варим в подсоленной воде минут 8−10. Откидываем капусту на дуршлаг, пропускаем через мясорубку и отжимаем, чтобы удалить воду. На мелкой терке натираем лук и пропускаем чеснок через чеснокодавку. Укроп мелко нарезаем. К капусте добавляем лук,чеснок и зелень. Солим, приправляем специями по вкусу. Добавляем муку, манную крупу, тщательно перемешиваем. Формируем из этой массы котлетки, валяем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 03:37 | Сообщение # 38
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Овощные котлеты

кулинария готовим | Овощные котлеты

Ингредиенты:
Половина маленького кочана белокачанной капусты;
1 морковь;
1 картофелина;
0,5 стакана муки;
соль.
Думаю, что пропорции можно варьировать, а также добавлять другие овощи и специи.
Овощи (свежие) натираем на крупной терке, посыпаем солью и оставляем на 5-10 минут, чтобы дали сок.
Потом добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. Яйца здесь совершенно не нужны – овощной сок + мука образуют отличный клейстер, связывающий наш овощной фарш.
Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле на сильном огне с двух сторон (только сковороду не накрываем крышкой, иначе котлеты развалятся).
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 03:39 | Сообщение # 39
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Брокколи и цветная капуста с сыром

Брокколи и цветная капуста с сыром

Ингредиенты:

- цветная капуста — 250г
- брокколи — 250г
- цуккини — 4 шт.
- сливочное масло — 4 ст. л.
- сливки — 4 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 3 стакана
- тертый сыр — 100г
- яйцо (желток) — 2 шт.

Способ приготовления:

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, цуккини нарезать кружками. Бланшировать в подсоленной воде 7 мин капусту и 4 мин — цуккини. Овощи откинуть на дуршлаг.
Растопить 2 столовых ложки масла и подрумянить муку. Влить молоко и кипятить 5 мин. Добавить 1/2 сыра, посолить и поперчить. Снять с плиты. Ввести в соус взбитые со сливками желтки.
Форму смазать жиром и слоями выложить овощи, полив каждый соусом. Посыпать сыром. Оставшееся масло кусочками выложить сверху. Печь 35 мин.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 03:40 | Сообщение # 40
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Ингредиенты:

Цветная капуста – 1 средняя головка
Соль
Яйца – 3 шт
Панировочные сухари – 150 г
Растительное масло – 60 мл

Способ приготовления:
Разберите головку цветной капусты на отдельные соцветия. Промойте под холодной водой. Положите капусту в большую кастрюлю и присыпьте 2 чайными ложками соли. Влейте воду, чтобы она закрывала капусту. Закройте крышкой кастрюлю и поставьте вариться (доведите до кипения) на среднем огне (около 15 минут), но не переварите, чтобы капуста не разваливалась. Когда капуста сварена, слейте воду. В большую сковороду налейте растительное масло и подогрейте на среднем огне.
В миске взбейте яйца, понемногу добавляя соль. В другую миску насыпьте панировочные сухари. Возьмите одно соцветие, обмокните в яйца, затем – в сухари. Так поступите со всей капустой. Обжарьте обваленную в сухарях капусту с обеих сторон до золотистой корочки.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Овощные блюда (от гарниров до праздничных салатов)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация