[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Овощные блюда (от гарниров до праздничных салатов)
Овощные блюда
Фима_СобакДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 22:02 | Сообщение # 41
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Голубцы с рисово- творожной начинкой.

Отличный рецепт голубцов, вот только не мясных , а творожных. Но, вкусно, поверьте. Творог с рисом тоже хорошо сочетается, так что голубцы с рисово- творожной начинкой приготовить надо. Это блюдо отлично разнообразит наш повседневный стол .



Ингредиенты для голубцов:


* капуста — 300 г
* творог — 200 г
* рис — 2 1/2 столовой ложки
* 1 яйцо
* сливочное масло или маргарин — 2 столовые ложки
* сметана — 1/2 стакана
* пучок зелени
* соль и перец по вкусу

Способ приготовления голубцов

Отварите в соленой воде рис и охладите, смешайте с сырыми яйцами и протертым творогом, предварительно заправленными солью и перцем. Подготовьте капустные листья: большой кочан обдайте крутым кипятком, если после этого листья окажутся еще жесткими, сложите их в кастрюлю, еще раз ошпарьте кипятком и подержите в кастрюле под крышкой (но не варите) около 15 минут.

Рисовый фарш заверните в капустные листья, обжарьте голубцы на сковороде, уложите в сотейник или на противень, залейте сметаной и потушите в духовке. Подавая голубцы, облейте сметаной, в которой голубцы тушились.
 
Фима_СобакДата: Среда, 14 Ноября 2012, 16:16 | Сообщение # 42
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Голубцы из нежной савойской капусты.

Отличный вариант голубцов с этой савойской капустой. Она нежнее намного обычной, с той которой мы делаем, да и в обработке и заворачивании удобнее. Узнайте далее, как сделать голубцы и какие начинки можно к ним приготовить.





Вам потребуется:
1 кочан савойской капусты (очистить от жестких верхних листьев, разобрать на листья, обработать паром или в микроволновке, срезать жесткую часть листа)

Для мясной начинки:
500 г фарша из грудки индейки
1 луковица
белок 1 яйца (или целое яйцо)
зелень
соль, перец, паприка

Для творожной начинки:
200 г нежирного творога
1 желток
рубленный зеленый лук
соль
молотый кумин
по желанию в начинку можно добавить тертый сыр

Как готовить:
Выложить лист капусты на доску, на верхнем крае листа распределить фарш, завернуть лист к нижнему краю, подгибая с боков края.

То же самое сделать с голубцами с творожной начинкой. Если они разворачиваются, можно связать их перышком зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток. Но с савойской капустой обычно перевязывание не требуется.

Подготовленные голубцы отварить на пару в течение 15-20 минут. Мы готовили их в электрической пароварке, смазав маслом поддон. Если пароварки нет, можно просто потушить голубцы в небольшом количестве воды или бульона.

Подавать со сметаной, йогуртом или томатным соусом.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 15 Ноября 2012, 06:55 | Сообщение # 43
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Два блюда из цветной капусты в духовке

Запеканка с цветной капустой, сыром и горчицей в духовке

Ингредиенты для запеканки из цветной капусты:

  • Большой кочан цветной капусты

  • По четверти чашки тертого сыра и муки

  • Пара чашек молока

  • Пол чашки высушенных хлебных крошек (или панировочных сухарей)


  • 6 с.л. сливочного масла

  • Пара с.л. горчицы

  • Ч.л. соли


  • Как приготовить запеканку из цветной капусты в духовке

    Обварите нарезанную цветную капусту в кипящей воде в течение минут 5-7. Затем поместите ее в посуду для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Тем временем, в небольшой кастрюле растопите 3 с.л. сливочного масла и добавьте муку и соль. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет пузыриться, и добавьте молока. Постоянно помешивая, держите смесь на огне еще 3 минуты (чтобы смесь загустела).


    Добавьте горчицу и медленной струйкой вылейте соус на цветную капусту. Растопите оставшееся сливочное масло и перемешайте его с хлебными крошками. Равномерно распределите по цветной капусте сначала натертый сыр, а потом получившуюся смесь из хлебный крошек.


    Запеките блюдо в течение минут 20 при 180 градусах и подавайте его на стол горячим. Пройдя по следующей ссылке на Рецептвкуса.ру, вы можете найти еще несколько похожих блюд и рецептов цветной капусты.



    Пирог из цветной капусты на картофельной основе

    Ингредиенты для картофельной основы:Пара чашек тертого сырого картофеля

  • Яйцо

  • Четверть чашки натертого лука

  • Пол ч.л. соли

  • Немного оливкового или другого растительного масла


  • Ингредиенты для начинки:



  • Средних размеров кочан цветной капусты

  • 4 яйца

  • 2 чашки тертого сыра

  • Пол чашки молока

  • 3 с.л. сливочного масла

  • Чашка нарезанного лука

  • Мелко нарезанный зубчик чеснока

  • 2-3 щепотки перца


  • Чуть меньше ч.л. соли

  • 2 с.л. нарезанной петрушки

  • 1 ч.л. нарезанного базилика

  • 1 ч.л. нарезанного тимьяна


  • Как приготовить пирог из цветной капусты в духовке

    Для приготовления основы запеканки из картофеля поместите тертый картофель в дуршлаг и, приправив половиной ч.л. соли, оставьте его на минут десять. Затем выжмите остатки влаги и перемешайте “подсушенный” картофель с одним взбитым яйцом и четвертью чашки натертого лука. Равномерно и плотно распределите получившуюся смесь по посуде для запекания (лучше всего подойдет посуда для приготовления пирогов 20-25 см в диаметре). Запеките основу в духовке при 180 гр. в течение 30-40 минут, смазав ее маслом после первых 20 минут выпекания.


    Тем временем, взбейте яйца, молоко, пол ч.л. соли и перец в небольшой посуде и отложите в сторону. Растопите сливочное масло в большой посуде для жарки на среднем огне, и добавьте чеснок, чуть меньше половины оставшейся ч.л. соли и цветную капусту. Жарьте капусту, часто помешивая, в течение минут пяти. Затем добавьте базилик, петрушку и тимьян, и жарьте в течение еще десяти минут, время от времени помешивая.


    Посыпьте картофельную основу половиной тертого сыра и выложите в нее цветную капусту, а сверху оставшуюся половину сыра. Равномерно вылейте молочную смесь на цветную капусту и выпекайте запеканку в течение получаса при 180 гр.

     
    Фима_СобакДата: Четверг, 15 Ноября 2012, 07:00 | Сообщение # 44
    Первая леди "Красного Лаптя"
    Группа: Первая леди на деревне.
    Сообщений: 63087
    За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
    Статус: Вне сайта
    Рулетик на скорую руку - "Спортсменка"



    Ингредиенты:

    900г кабачков,
    2 яица,
    1/2 стакана муки,
    зелень,
    специи по вкусу.

    Начинка:
    100г шампиньонов,
    100г фарша,
    луковица 1,
    100г тертого сыра,
    зелень,
    перец и соль.

    Приготовление:

    Кабачок натираем на крупной терке + яица, мука, зелень, специи. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим... На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию зеленью или помидорками. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.
    Приятного аппетита!
     
    Фима_СобакДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 22:42 | Сообщение # 45
    Первая леди "Красного Лаптя"
    Группа: Первая леди на деревне.
    Сообщений: 63087
    За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
    Статус: Вне сайта
    Рагу овощное с мясными шариками



    Ингредиенты

    Курица ил телятина (фарш) — 500 грамм
    Картофель — 6 штук
    Тыква — 300 грамм
    Морковь мелкая — 10 штук
    Лук репчатый — 3 штуки
    Мука — 1 столовая ложка
    Чеснок — 3 зубчика
    Масло оливковое — 100 миллилитров
    Протертые томаты — 2 столовых ложки
    Петрушка — 0,5 пучка
    Укроп — 0,5 пучка
    Яйцо — 1 штука
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Лавровый лист — 1 штука

    Способ приготовления


    1.Зелень петрушки и укропа нашинкуйте.
    Выложите фарш в миску, добавьте специи, яйцо, зелень (по вкусу), вымесите до однородной консистенции и разделите на небольшие шарики.
    2.Обваляйте мясные шарики в муке и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Выложите в отдельную посуду.
    3.В той же сковороде обжарьте нашинкованный лук до мягкости, добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву и очищенную морковь, помешивая, готовьте 5-7 минут.
    4.В большой кастрюле для рагу отварите до полуготовности очищенный и нарезанный картофель, половину жидкости слейте. Выложите в кастрюлю овощи из сковороды, приправьте, добавьте протертые томаты, перемешайте и тушите до готовности под крышкой. За 5 минут до готовности сверху выложите мясные шарики, лавровый лист и нарезанный чеснок.
     
    Фима_СобакДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:43 | Сообщение # 46
    Первая леди "Красного Лаптя"
    Группа: Первая леди на деревне.
    Сообщений: 63087
    За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
    Статус: Вне сайта
    Готовим кабачки "Вкуснейшие" (8 рецептов +)

    Кабачки можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок - отварной рис, в который добавляют кусочки мяса и овощей. Чтобы начинка не рассыпалась, в нее можно добавить соус: от обычного готового майонеза или кетчупа до соуса, приготовленного по собственному рецепту. Можно делать начинку из морепродуктов, грибов, сыра, овощей и других ингредиентов.



    Обычно делают три вида кабачков:


     
    Фима_СобакДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 14:49 | Сообщение # 47
    Первая леди "Красного Лаптя"
    Группа: Первая леди на деревне.
    Сообщений: 63087
    За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
    Статус: Вне сайта
    гороховая колбаса



    Что нам нужно
    Горох (гороховые хлопья или горох) — 2 стак.
    Сок свекольный — 3 ст. л.
    Кориандр молотый из зерен — 2 ч. л.
    Чеснок — 6 зуб.
    Соль — 2 ч. л.
    Масло подсолнечное — 100 мл
    Перец черный (молотый; по вкусу)
    Орех мускатный (молотый; по вкусу)

    Подробнее по ссылке-заголовку.
     
    Фима_СобакДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 10:07 | Сообщение # 48
    Первая леди "Красного Лаптя"
    Группа: Первая леди на деревне.
    Сообщений: 63087
    За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
    Статус: Вне сайта
    Быстрые закусочные помидоры.

    j6mQNw8Rgd0 (604x492, 149Kb)

    Свежие помидорки режем напополам и делаем поверх продольные надрезы.Немного посолить. Затем нарезаем меленько чесночок, укропчик - и укрываем ими наши помидорки. Брызгаем уксусом, соевым соусом и ставим в холодильник на 2 часа. Примерно раз в полчаса поливаем их получившимся соусом.
    Затем достаем и наслаждаемся.
     
    Фима_СобакДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 10:17 | Сообщение # 49
    Первая леди "Красного Лаптя"
    Группа: Первая леди на деревне.
    Сообщений: 63087
    За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
    Статус: Вне сайта
    Маринованный лук

    Для истинных гурманов маринованный лук – одно из самых любимых лакомств, особенно в сочетании с такими мясными блюдами, как шашлык, отбивные из говядины, телятины, баранины и свинины, курочка-гриль. Лук в маринованном виде может быть одним из ингредиентов салата или ароматным, острым и вкусным гарниром. Больше всего для маринования и использования в качестве закуски или гарнира подходят сладкие сорта лука – белого или красного. Кстати, после употребления маринованного лука не бывает такого неприятного привкуса и запаха изо рта, как после свежего.

    Ингредиенты

    2 – 3 большие луковицы ( сорт на ваше усмотрение )
    100 мл воды
    1 столовая ложка сахара
    1 чайная ложка соли
    1 столовая ложка 9% уксуса
    укроп

    Способ приготовления


    1. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
    2. Укроп мелко порубить и добавить к луку.
    3. В кипящей воде растворить соль, сахар, добавить уксус. Залить лук, закрыть крышкой и оставить на 1 час.

     
    Фима_СобакДата: Понедельник, 31 Декабря 2012, 21:02 | Сообщение # 50
    Первая леди "Красного Лаптя"
    Группа: Первая леди на деревне.
    Сообщений: 63087
    За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
    Статус: Вне сайта
    Кабачковый рулет с начинкой.



    Молоденькие кабачки можно с успехом купить и в зимнее время. Их идёт немного, так что такой закусочный кабачковый рулет с начинкой , для любителей овощей, можно сделать и к праздничному столу. Смотрим рецепт и готовим.

    по материалам сайта:urlid.ru/ans5

    Состав

    Кабачок – 1 средний (0,5 кг)
    Яйца - 3 шт
    Пищевая сода – 0,5 ч.л.
    Уксус – 1 ч.л.
    Мука
    Морковь – 3 шт (средние)
    Сыр твердый – 150 гр
    Растительное масло
    Майонез – 9 ст.л.
    Чеснок – 5 зубчиков
    Зелень укропа.
    Морковь на крупной терке жарим на растительном масле 10-15 минут до мягкости.
    Кабачок почистим и натрем на крупной терке.

    Добавим яйца и соду, погашенную уксусом. Посолим, поперчим. Можно добавить разные специи по вашему желанию. Помешаем. Добавим муку и замесим тесто (до густой сметаны).
    Противень застелим бумагой и смажем растительным маслом. Тесто распределим на противне. Я готовила без бумаги. Слой у меня получился толстым. Можно разделить тесто на 2 части для более тонких пластов. В духовку на 30-40 минут при 180 гр.
    Готовность проверить можно палочкой. Готовый пласт перевернем (и без бумаги к противню не прилип).

     
    Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Овощные блюда (от гарниров до праздничных салатов)
    Поиск:

    Для добавления необходима авторизация