[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Выпечка: тортики, печенье, пирожки
Фима_СобакДата: Среда, 27 Февраля 2013, 08:52 | Сообщение # 171
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Беляши с мясом для лентяев



Ингредиенты:


говяжий фарш — 400 Грамм (или такое же количество мяса)
лук репчатый — 3 Штуки (средние)
соль, перец — 1 По вкусу (для фарша)
тесто дрожжевое — 1 Килограмм (готовое или замесите его сами из продуктов по списку ниже)
мука — 500 Грамм (для домашнего теста)
молоко, кефир, вода — 1 Стакан (для домашнего теста)
дрожжи пивные — 15 Грамм (для домашнего теста)
сметана — 2 Ст. ложки (для домашнего теста)
соль — 0,5 Чайных ложки (для домашнего теста)
жир — 100 Грамм (для жарки - любой)

Количество порций: 8-10

Рецепт "Беляши с мясом для лентяев ":
1. Проще всего купить дрожжевое тесто для пирожков в супермаркете. Если вы готовы на кулинарный подвиг, то замесите его сами. 15 грамм дрожжей разведите в стакане теплого молода или воды, щепотку сахара и оставьте на 5 минут. Затем миксером смешайте с дрожжами соль, сметану и муку и поставьте тесто подходить на час в теплое место. Миску с тестом не трогайте, просто накройте ее чистым полотенцем.
2. Для упрощения задачи можно купить готовый говяжий фарш, или же дома перемолоть говядину. Фарш следует облагородить, смешав с мелко нарезанным луком – чем больше лука, тем сочнее будут беляши. Некоторые делают фарш из соотношения мяса и лука 1:1. В полученную смесь следует добавить соль и перец по вкусу.
3. Подошедшее тесто вымесить и разделить на 8-12 частей. Из каждого кусочка сделать небольшую лепешку. В середину каждой лепешки выложить фарш (не менее 1 ст.ложки). Залепить беляши можно как обычные пирожки или мешочком. Можете сделать беляши с дыркой сверху, придав им форму ватрушки.
4. Обжарьте беляши с обеих сторон (сначала открытую сторону, если у вас беляши с дыркой) на любом жиру, который есть у вас под рукой. За 15 минут кушанье будет готово. Примерно столько же времени уйдет на то, чтобы съесть его еще горячим. Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Февраля 2013, 23:22 | Сообщение # 172
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Февраля 2013, 23:22 | Сообщение # 173
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
 
Фима_СобакДата: Суббота, 02 Марта 2013, 14:39 | Сообщение # 174
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
пирожки "Как на базаре"

y_d2a42de6 (700x466, 70Kb)

500гр теплой воды;
3-4 ст муки;
50гр живых дрожжей;
0,5ст растительного масла;
1 ст,л сахара;
соль по вкусу;
масло для жарки;

Начинка любая.

Дрожжи развести в теплой воде( 40градусов), добавить растительное масло, сахар, соль, муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам.
Из теста сделать шарики с теннисный мячик. Тесто не должно подходить, в этом сама суть приготовления. Оно подойдет во время жарки. Сразу из шариков формируем лепешку, добавляем начинку.
Формируем пирожок (руки при этом смачиваем в растительном масле). И хорошенько прихлопываем сверху, пирожок должен быть плоским.
Жарим на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла, первой сторону ту, где соединяли наш пирожок. Не забывайте что тесто увеличится в 2-3 раза во время жарки.
Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 10:54 | Сообщение # 175
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Блины на манке



Для приготовления блинов на манке необходимы следующие продукты:
— 2 стакана молока
— 2 стакана воды
— 4 яйца
— 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. растительного масла
— 5 ст.л. манки
— мука (сколько возьмет)
— соль на кончике ножа
— растительное масло для жарки блинов

Молоко смешиваем с водой, немного солим.
Добавляем сахар (его можно добавить больше или меньше, чем в рецепте, если считаете нужным).
Добавляем яйца.
Всыпаем манку.
Добавляем растительное масло.
Муку добавляем постепенно и перемешиваем миксером.
Тесто должно быть жидким (как на блины). Оставляем тесто на 30-40 минут, чтобы манка размокла.
Жарим блины с двух сторон на сковороде, смазав ее несколькими каплями растительного масла. Если сковорода хорошая, то жарить можно и на сухой сковороде, чтобы получить мраморный рисунок.
блины на манке рецепт
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 10:59 | Сообщение # 176
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сырные лепёшки с колбасой и маринованным огурцом.



ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 штук):
Тесто:
Творог (нежирный, 1,8%) — 150 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 150 гр.
Крахмал картофельный — 40 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Начинка:
Сыр твердый — 100 гр.
Колбаса — 100 гр.
Огурец маринованный — 50 гр.
Перец болгарский — 20 гр.
Лук зеленый — 20 гр.
Соус томатный — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ по материалам сайта: SBinfo.ru/1362157725
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Творог растереть с растопленным сливочным маслом. Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15 минут.

Автор: Ландыш Зарипова
 
Фима_СобакДата: Среда, 06 Марта 2013, 15:59 | Сообщение # 177
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...от Алии.



По ссылке пожалуйста.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 10:26 | Сообщение # 178
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рецепты блинов к Масленице



Всем нам с детских лет знакомо слово «масленица», которое всегда ассоциировалось с блинами. Причем многие даже никогда не ощущали никакой связи с проводами зимы, подготовкой к посту или встречей весны, зная только что масленица – это блинная неделя.
На самом же деле масленичная неделя – это традиционный русский праздник, имеющий много обычаев и обрядов. Сегодня мы будем говорить не о традициях, а о том, как печь самые вкусные блины. На Руси в любое время года народ пек блины, блинчики и оладушки, но это не помешало им стать основным угощением и символом Масленицы. Вероятно, дело все в том, что румяный круглый блин напоминает теплое летнее солнышко, которого все с нетерпением ждут всю зиму.
МЕГАПОДБОРКА по ссылке-заголовку
 
Фима_СобакДата: Вторник, 12 Марта 2013, 17:57 | Сообщение # 179
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Оладьи весенние, с зеленым луком и яйцом
Оладьи на кефире с зеленым луком




Ингредиенты:
- Яйца вареные - 3 штуки
- Лук зеленый - 50 грамм
- Кефир - 250 гр
- Сметана - 2 столовые ложки
- Яйца сырые - 2 штуки
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Мука - 1 стакан
- Соль, перец, сахар - по вкусу

Отварные яйца и лук мелко нарезать и смешать. Добавить кефир, сметану, сырые яйца, а также разрыхлитель и соль с сахаром. Все хорошенько перемешать. Добавить муку, еще раз размешать до однородного состояния теста.
Оладьи с зеленым луком и яйцомЖарить на растительном масле. По сути - это альтернатива пирожкам с яйцом и луком, только "ленивый" вариант. Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Суббота, 16 Марта 2013, 10:40 | Сообщение # 180
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Ампанада - почти беляши.



Ингредиенты:
мука - 600г

соль - 1ст л

сливочное масло - 100г

вода - 90мл

яйца - 5шт

говядина - 300г

лук репчатый - 1 - 2шт

чеснок - 1 зубчик

паприка - 1ст л

маслины б/к - 100г

изюм темный б/к - 100г

черный перец - по вкусу

растительное масло - 500 - 600г

Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты. Яйца отварить вкрутую.

2. Из просеянной муки, размягченного сливочного масла, 90мл воды, соли,
черного перца и оставшегося яйца замесить мягкое тесто.

3. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на один час.

4. Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками.

5. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду и обжарить
лук и чеснок, до прозрачности лука.

6. Маслины нарезать на четыре части.

7. К луку положить нарезанное мясо, перемешать, жарить 5 минут, помешивая.

8. Добавить промытый изюм, паприку, соль и перец по вкусу, перемешать и
жарить еще пять минут. Положить нарезанные маслины и обжарить еще 3
минуты. Снять с огня и охладить.

9. Яйца мелко нарезать. Добавить к мясу и перемешать.

10. Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, хорошо
залепить края.

11. Разогреть растительное масло и обжарить изделия до золотистого цвета.
Обжаренные пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее
масло.
 
Поиск:

Для добавления необходима авторизация