Выпечка: тортики, печенье, пирожки
|
|
Фима_Собак | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 08:52 | Сообщение # 171 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Беляши с мясом для лентяев
Ингредиенты:
говяжий фарш — 400 Грамм (или такое же количество мяса) лук репчатый — 3 Штуки (средние) соль, перец — 1 По вкусу (для фарша) тесто дрожжевое — 1 Килограмм (готовое или замесите его сами из продуктов по списку ниже) мука — 500 Грамм (для домашнего теста) молоко, кефир, вода — 1 Стакан (для домашнего теста) дрожжи пивные — 15 Грамм (для домашнего теста) сметана — 2 Ст. ложки (для домашнего теста) соль — 0,5 Чайных ложки (для домашнего теста) жир — 100 Грамм (для жарки - любой)
Количество порций: 8-10
Рецепт "Беляши с мясом для лентяев ": 1. Проще всего купить дрожжевое тесто для пирожков в супермаркете. Если вы готовы на кулинарный подвиг, то замесите его сами. 15 грамм дрожжей разведите в стакане теплого молода или воды, щепотку сахара и оставьте на 5 минут. Затем миксером смешайте с дрожжами соль, сметану и муку и поставьте тесто подходить на час в теплое место. Миску с тестом не трогайте, просто накройте ее чистым полотенцем. 2. Для упрощения задачи можно купить готовый говяжий фарш, или же дома перемолоть говядину. Фарш следует облагородить, смешав с мелко нарезанным луком – чем больше лука, тем сочнее будут беляши. Некоторые делают фарш из соотношения мяса и лука 1:1. В полученную смесь следует добавить соль и перец по вкусу. 3. Подошедшее тесто вымесить и разделить на 8-12 частей. Из каждого кусочка сделать небольшую лепешку. В середину каждой лепешки выложить фарш (не менее 1 ст.ложки). Залепить беляши можно как обычные пирожки или мешочком. Можете сделать беляши с дыркой сверху, придав им форму ватрушки. 4. Обжарьте беляши с обеих сторон (сначала открытую сторону, если у вас беляши с дыркой) на любом жиру, который есть у вас под рукой. За 15 минут кушанье будет готово. Примерно столько же времени уйдет на то, чтобы съесть его еще горячим. Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 23:22 | Сообщение # 172 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 23:22 | Сообщение # 173 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 14:39 | Сообщение # 174 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
пирожки "Как на базаре"
500гр теплой воды; 3-4 ст муки; 50гр живых дрожжей; 0,5ст растительного масла; 1 ст,л сахара; соль по вкусу; масло для жарки;
Начинка любая.
Дрожжи развести в теплой воде( 40градусов), добавить растительное масло, сахар, соль, муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сделать шарики с теннисный мячик. Тесто не должно подходить, в этом сама суть приготовления. Оно подойдет во время жарки. Сразу из шариков формируем лепешку, добавляем начинку. Формируем пирожок (руки при этом смачиваем в растительном масле). И хорошенько прихлопываем сверху, пирожок должен быть плоским. Жарим на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла, первой сторону ту, где соединяли наш пирожок. Не забывайте что тесто увеличится в 2-3 раза во время жарки. Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 10:54 | Сообщение # 175 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Блины на манке
Для приготовления блинов на манке необходимы следующие продукты: — 2 стакана молока — 2 стакана воды — 4 яйца — 3 ст.л. сахара — 5 ст.л. растительного масла — 5 ст.л. манки — мука (сколько возьмет) — соль на кончике ножа — растительное масло для жарки блинов
Молоко смешиваем с водой, немного солим. Добавляем сахар (его можно добавить больше или меньше, чем в рецепте, если считаете нужным). Добавляем яйца. Всыпаем манку. Добавляем растительное масло. Муку добавляем постепенно и перемешиваем миксером. Тесто должно быть жидким (как на блины). Оставляем тесто на 30-40 минут, чтобы манка размокла. Жарим блины с двух сторон на сковороде, смазав ее несколькими каплями растительного масла. Если сковорода хорошая, то жарить можно и на сухой сковороде, чтобы получить мраморный рисунок. блины на манке рецепт Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 10:59 | Сообщение # 176 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Сырные лепёшки с колбасой и маринованным огурцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 штук): Тесто: Творог (нежирный, 1,8%) — 150 гр. Масло сливочное — 100 гр. Мука — 150 гр. Крахмал картофельный — 40 гр. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль — 1/4 ч. л.
Начинка: Сыр твердый — 100 гр. Колбаса — 100 гр. Огурец маринованный — 50 гр. Перец болгарский — 20 гр. Лук зеленый — 20 гр. Соус томатный — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ по материалам сайта: SBinfo.ru/1362157725 Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Творог растереть с растопленным сливочным маслом. Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать. Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15 минут.
Автор: Ландыш Зарипова
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 06 Марта 2013, 15:59 | Сообщение # 177 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...от Алии.
По ссылке пожалуйста.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 10:26 | Сообщение # 178 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Рецепты блинов к Масленице
Всем нам с детских лет знакомо слово «масленица», которое всегда ассоциировалось с блинами. Причем многие даже никогда не ощущали никакой связи с проводами зимы, подготовкой к посту или встречей весны, зная только что масленица – это блинная неделя. На самом же деле масленичная неделя – это традиционный русский праздник, имеющий много обычаев и обрядов. Сегодня мы будем говорить не о традициях, а о том, как печь самые вкусные блины. На Руси в любое время года народ пек блины, блинчики и оладушки, но это не помешало им стать основным угощением и символом Масленицы. Вероятно, дело все в том, что румяный круглый блин напоминает теплое летнее солнышко, которого все с нетерпением ждут всю зиму. МЕГАПОДБОРКА по ссылке-заголовку
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 12 Марта 2013, 17:57 | Сообщение # 179 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Оладьи весенние, с зеленым луком и яйцом Оладьи на кефире с зеленым луком
Ингредиенты: - Яйца вареные - 3 штуки - Лук зеленый - 50 грамм - Кефир - 250 гр - Сметана - 2 столовые ложки - Яйца сырые - 2 штуки - Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка - Мука - 1 стакан - Соль, перец, сахар - по вкусу
Отварные яйца и лук мелко нарезать и смешать. Добавить кефир, сметану, сырые яйца, а также разрыхлитель и соль с сахаром. Все хорошенько перемешать. Добавить муку, еще раз размешать до однородного состояния теста. Оладьи с зеленым луком и яйцомЖарить на растительном масле. По сути - это альтернатива пирожкам с яйцом и луком, только "ленивый" вариант. Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 10:40 | Сообщение # 180 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Ампанада - почти беляши.
Ингредиенты: мука - 600г
соль - 1ст л
сливочное масло - 100г
вода - 90мл
яйца - 5шт
говядина - 300г
лук репчатый - 1 - 2шт
чеснок - 1 зубчик
паприка - 1ст л
маслины б/к - 100г
изюм темный б/к - 100г
черный перец - по вкусу
растительное масло - 500 - 600г
Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты. Яйца отварить вкрутую.
2. Из просеянной муки, размягченного сливочного масла, 90мл воды, соли, черного перца и оставшегося яйца замесить мягкое тесто.
3. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на один час.
4. Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками.
5. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду и обжарить лук и чеснок, до прозрачности лука.
6. Маслины нарезать на четыре части.
7. К луку положить нарезанное мясо, перемешать, жарить 5 минут, помешивая.
8. Добавить промытый изюм, паприку, соль и перец по вкусу, перемешать и жарить еще пять минут. Положить нарезанные маслины и обжарить еще 3 минуты. Снять с огня и охладить.
9. Яйца мелко нарезать. Добавить к мясу и перемешать.
10. Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, хорошо залепить края.
11. Разогреть растительное масло и обжарить изделия до золотистого цвета. Обжаренные пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
|
|
| |