Выпечка: тортики, печенье, пирожки
|
|
GraSy | Дата: Суббота, 07 Марта 2009, 10:57 | Сообщение # 1 |
элита
Группа: Подружки
Сообщений: 1231
Статус: Вне сайта
|
А вы любите что-то вкусненькое к чаю? Тогда вы зашли по адресу!
|
|
| |
Angel | Дата: Понедельник, 18 Мая 2009, 13:28 | Сообщение # 2 |
[...Мечты сдуваются...]
Группа: 18+
Сообщений: 1776
Статус: Вне сайта
|
Запеканка "Ласковый май" Время приготовления: 45 минут Количество порций: 10 Описание: Ревень и клубника: что может быть актуальнее для мая месяца?! Что нибудь сообразить из них? Легко! Пять минут и запеканка с ревенем уже в духовке, еще пять минут и у вас готов к ней изысканный соус. Накрыть стол как в лучших домах, достать ее, еще горячую, будто пронизанную ласковым майским солнцем, разложить на десертные тарелки и декорировать клубничным соусом. Хорошо живем! Ингредиенты для "Запеканка "Ласковый май"" • Творог мягкий — 200 г • Сметана — 200 г • Сгущенное молоко — 200 г • Масло растительное (без запаха) — 50 г • Разрыхлитель — 1/2 пач. • Мука — 200 г • Ревень — 200 г • Сахар — 50 г • Клубника — 200 г • Лимонный сок — 1 ст. л. • Яйцо (для теста) — 2 шт Рецепт "Запеканка "Ласковый май"" Очистить стебли ревеня от внешнего слоя, порезать кубиками и засыпать сахаром на 30 мин. Можно сделать это заранее. Смазать форму маслом. Смешать первые 6 игредиентов и добавить 2 яйца. Тесто получится гуще, чем на оладьи. По возможности декоративно вдавить в тесто кубики ревеня. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 мин. В зависимости от духовки. Положить в блендер клубнику, добавить сахар, лимонный сок и немного минеральной воды, чтобы блендеру было легче "разбить" клубнику до однородного, легкого соуса. Пока еще запеканка теплая, разложить на порционные тарелки, и украсить клубничным соусом. Приятного аппетита! P.S. Экономным хозяйкам: данный рецепт родился у меня после того как я закончила приготовление своего экспресс-торта "Еще не вечер...", и обнаружила на столе открытые банки с остатками сгущенки, сметаны и творога, которые я использовала для крема. Чтобы добру не пропадать, я сразу же и испекла второй десерт, что и вам советую сделать. Смотрите: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25255/
Бери с собой мозги,пойдём играть в людей.. А потом мы купим небо, и используем его как рекламную площадь. ` Да благословит вас господь. Будьте прокляты. Живите вечно.
|
|
| |
Angel | Дата: Понедельник, 18 Мая 2009, 13:28 | Сообщение # 3 |
[...Мечты сдуваются...]
Группа: 18+
Сообщений: 1776
Статус: Вне сайта
|
Ингредиенты для "Печенье "Перекус"" • Масло сливочное — 75 г • Мед — 200 г • Семечки подсолнуха чищенные — 70 г • Кунжутное семя — 70 г • Овсяные хлопья — 200 г Рецепт "Печенье "Перекус"" Мед с маслом разогреть до таяния масла (сделала в микровелле), добавить хлопья, семечки и кунжут, все хорошо перемешать, ложкой выложить тесто на лист (кучками), близко друг к другу не сажать! Выпекать в разогретой до 180* духовке 15 минут. Как появится характерный запах меда, сразу печенье вынимать, иначе подгорит. Немного остудить и снять с листа (остывшие хорошо снимаются и не ломаются). Вот и все, жуйте на здоровье!!!
Бери с собой мозги,пойдём играть в людей.. А потом мы купим небо, и используем его как рекламную площадь. ` Да благословит вас господь. Будьте прокляты. Живите вечно.
|
|
| |
Angel | Дата: Понедельник, 18 Мая 2009, 13:29 | Сообщение # 4 |
[...Мечты сдуваются...]
Группа: 18+
Сообщений: 1776
Статус: Вне сайта
|
Ингредиенты для "Печенье "Рогалики с сюрпризом"" • Творог — 300 г • Масло сливочное — 200 г • Яйцо — 2 шт • Сахар — 1/2 стак. • Мука — 2 стак. • Сода гашеная — 1 ч. л. • Курага — 100 г Рецепт "Печенье "Рогалики с сюрпризом"" Мягкое масло тщательно перемешиваем с творожком... Добавляем яйца, перемешиваем... Затем добавляем пол стакана сахара... перемешиваем И последнее это мука и гашеная сода. Вымесить тесто. Раскатать тесто на большой блин, толщиной примерно 0.5 см. и немного посыпать сахаром. Разрезать круг по диаметру на такие треугольники. Заранее замоченную курагу уложить на тесто и закатать в рогалики к центру. Рогалики с сюрпризом на протвень и в духовку. Выпекать до готовности.
Бери с собой мозги,пойдём играть в людей.. А потом мы купим небо, и используем его как рекламную площадь. ` Да благословит вас господь. Будьте прокляты. Живите вечно.
|
|
| |
Angel | Дата: Понедельник, 18 Мая 2009, 13:31 | Сообщение # 5 |
[...Мечты сдуваются...]
Группа: 18+
Сообщений: 1776
Статус: Вне сайта
|
Ингредиенты для "Праздничное армянское печенье - Кята" • Сливочное масло (для теста) — 300 г • Мука (для теста) — 5 стак. • Желтки сырые (для теста) — 4 шт • Теплая вода (для теста) — 1 стак. • Уксус (для теста) — 3 ст. л. • Яйцо (для смазки) — 1 шт Рецепт "Праздничное армянское печенье - Кята" Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся(отложим до следующего рецепта). Желтки + уксус + теплая вода. Растереть руками муку и масло для теста. Добавить воду с желтками и уксусом. Замесить тесто. Разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатываем и смазываем тонким слоем сливочного масла.( Для прослойки надо 100гр. сливочного масла.) Начинаем сворачивать. Я сворачиваю так, как меня научили, а там... кому как удобно. Убираем наши кусочки в холодильник на 2 часа. Затем не разворачивая раскатываем и еще раз смазываем тонким слоем сливочного масла. И снова на 2 часа в холод. Делаем начинку. Растираем руками 150г. сливочного масла + 2 стак. сахара + 2 стак. муки. Получается однородная рассыпчатая масса. Утрамбовываем ее и делим на части по количеству нашего теста. Утрамбованная начинка не рассыпается при переносе ее на тесто. Раскатываем по очереди наши кусочки и выкладываем на него начинку. Начинку распределить по поверхности теста и прижать ее, так удобнее сворачивать рулетик. Сворачиваем наш рулет, захватывая по бокам тесто, чтоб начинка не высыпалась. Затем по длине рулета прокатываем скалкой, аккуратно вытягивая и прикатывая его до толщины 1.5 сантиметров. Смазываем его взбитым яйцом и наносим узор вилкой смачивая ее в этом же яйце. Режим тесто волнистым ножом так, чтоб у треугольничков "клювики" были разрезаны. При выпекании они должны раскрыться. Дедушка говорит, что у правильной кяты должны быть раскрыты "клювики". Выкладываем на противень с помощью того же ножа. Ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 25 минут, как подрумянятся и раскроют "клювики", огонь убавить до минимума а подсушить еще в течении 10-15 мин. Я надеюсь, что не очень утомила вас таким подробным описанием, но так удобнее и проще. Сложного ничего нет и времени занимает не очень много... Раз, и на 2 часа забыл, и еще разок... Печенье очень советую приготовить и по поводу и без, так как это делаем мы! Вкус печенья бесподобен!
Бери с собой мозги,пойдём играть в людей.. А потом мы купим небо, и используем его как рекламную площадь. ` Да благословит вас господь. Будьте прокляты. Живите вечно.
|
|
| |
Angel | Дата: Понедельник, 18 Мая 2009, 13:32 | Сообщение # 6 |
[...Мечты сдуваются...]
Группа: 18+
Сообщений: 1776
Статус: Вне сайта
|
Ингредиенты для "Печенье "Графиня Вишенка"" • Яйца — 2 шт • Сахар — 1 стак. • Масло сливочное — 50 г • Сметена — 100 г • Горячий шоколад (в порошке) — 1 пач. • Разрыхлитель (для теста) — 1 ч. л. • Ванильный сахар • Мука (тесто очень липкое) • Пищевой краситель • Сосновая веточка • Молоко сгущеное Рецепт "Печенье "Графиня Вишенка"" Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем. Я воспользовалась блендером. Когда масса станет однородной добавляем сметану. Затем всыпаем горячий шоколад. Постепенно всыпаем муку, буквально столовыми ложками, тесто перемешиваем. Муку всыпаем до тех пор пока тесто не станет густоватым, повторяюсь - тесто очень липкое...не надо класть много муки. убираем в морозильник( у меня есть режим "Быстрая заморозка")примерно на 15 минут. Достаем тесто,формируем шарики (при необходимости тесто можно еще раз остудить). выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания...не надо ждать пока печенье полностью подрумяниться....а то печенье будет жестким. В небольшой пластиковой посуде разводим красную пищевую краску с несколькими ложками воды. Окунаем на секунду, высушиваем . Смазываем одну половинку сгущенным молоком и склеиваем две половинки. От веточки отделяем сдвоеные иголочки и украшаем наши вишенки.... Можно делать это печеньице и с начинкой...например вложить в каждую половинку по ягодке вишни...или изюм...цукаты....шоколад...в общем есть где разгуляться...но и совсем без начинки оно очень вкусное!!!
Бери с собой мозги,пойдём играть в людей.. А потом мы купим небо, и используем его как рекламную площадь. ` Да благословит вас господь. Будьте прокляты. Живите вечно.
|
|
| |
Angel | Дата: Понедельник, 18 Мая 2009, 13:33 | Сообщение # 7 |
[...Мечты сдуваются...]
Группа: 18+
Сообщений: 1776
Статус: Вне сайта
|
Ингредиенты для "Печенье "Кокосовое блаженство"" • Яичный белок — 1 шт • Сахарная пудра — 100 г • Кукурузная мука — 2 ч. л. • Кокосовая стружка — 100 г • Шоколад (чуть-чуть для смазки) Рецепт "Печенье "Кокосовое блаженство"" Духовку предварительно разогреть до 160*С.Застелить противень промасленной бумагой. Белок взбить миксером в крепкую пену,добавляем понемногу сахарную пудру.Всё взбиваем. Добавляем кукурузную муку и всё тщательно перемешиваем.(Использовать другую муку не советую-не вкусно.В крайнем случае можно размолоть кукурузную крупу в кофемолке). Теперь добавим кокосовую стружку и всё тщательнейшим образом перемешиваем. Получается вот такая рыхлая масса.Эту массу берём чайной ложечкой с верхом и в ручную скатываем шарики (у меня Егор скатывал колбаски немного разные по размеру). Выкладываем печенюшки на противень на значительном расстоянии друг от друга,т.к.при выпечки они увеличатся в размере.(У нас слиплись).Выпекаем в духовке 15-20 минут до светло-золотистого цвета.Даём печенью остыть на противне(очень хрупкое!!!).Затем снимаем. Часть печенюшек мы обмакиваем в шоколад и получаем печенье "Кокосовое блаженство в шоколаде"!
Бери с собой мозги,пойдём играть в людей.. А потом мы купим небо, и используем его как рекламную площадь. ` Да благословит вас господь. Будьте прокляты. Живите вечно.
|
|
| |
Angel | Дата: Понедельник, 18 Мая 2009, 13:35 | Сообщение # 8 |
[...Мечты сдуваются...]
Группа: 18+
Сообщений: 1776
Статус: Вне сайта
|
Ингредиенты для "Печенье "Каспер и его друзья"" • Мука ( для теста) — 250 г • Масло сливочное (для теста) — 125 г • Цедра лимона (для теста) — 1 шт • Сок лимонный (для теста) — 3 ч. л. • Сахар (для теста) — 80 г • Желток (для теста) — 1 шт • Сливочное масло ( для крема) — 200 г • Сахарная пудра ( для крема) — 1 стак. • Ванилин ( для крема) • Соль ( для крема) — 1/4 ч. л. • Молоко ( для крема) — 1/4 стак. • Белый шоколад (для глазури) — 2 шт Рецепт "Печенье "Каспер и его друзья"" Муку смешать с сахаром и цедрой лимона, добавить масло, лимонный сок, желток, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт 1 см., вырезать рюмкой печенюшки. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в нагретую духовку до 150 гр. минут на 20. Только не пересушивайте, а то будет жестковато. Теперь займёмся кремом. В блендере взбить размягченное масло, постепенно добавить сахарную пудру, взбить, добавить соль, ваниль, молоко и ещё раз взбить. Убрать в холодильник на 10 минут, и потом можно уже его использовать. Крем прекрасно держит форму, и не оплавляеться даже тогда, когда заливаешь его горячим шоколадом. На наши печени выдавливаем крем в форме конуса. Можно из шприца, а я сделала из бумаги кулёчек. Затем обливаем глазурью, даём подсохнуть, из черного шоколада делаем глазки и носик, получается очень мило. Для глазури я растопила на водяной бане белый шоколад, и добавила в него чуть-чуть (1-2 ч.л.) молока, можно воды. Вот ещё один вариант белой глазури (может кому и пригодиться),масло растопить, влить в пудру, добавить молоко и все тщательно смешать.
Бери с собой мозги,пойдём играть в людей.. А потом мы купим небо, и используем его как рекламную площадь. ` Да благословит вас господь. Будьте прокляты. Живите вечно.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 18 Мая 2009, 16:38 | Сообщение # 9 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Quote (АяСоШлАСуМа) Запеканка "Ласковый май" Вот это должно быть и вкусно и просто. Ревень, это вообще очень вкусно.
|
|
| |
Angel | Дата: Понедельник, 18 Мая 2009, 17:30 | Сообщение # 10 |
[...Мечты сдуваются...]
Группа: 18+
Сообщений: 1776
Статус: Вне сайта
|
Фима_Собак, согласна, сама давно хочу попробовать, но руки никак не доходят :'(
Бери с собой мозги,пойдём играть в людей.. А потом мы купим небо, и используем его как рекламную площадь. ` Да благословит вас господь. Будьте прокляты. Живите вечно.
|
|
| |