Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно не важно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое.
Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка. Рецепт рассчитан для формы 24 см.
Шаг 1 Для приготовления жаркого в тесте нам понадобятся: тесто слоёное дрожжевое, картофель, лук, помидор, перец сладкий, перец дунганский (можно заменить на сладкий), куриная грудка, чеснок, специи, соевый соус, растительное масло.
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком. Лучше действительно нарезать помельче, чтобы картофель успел приготовиться. Куриное филе нарезать так же кубиком. Шаг 3
Перцы, лук и чеснок нарезать. Шаг 4
Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить нарезанные помидоры, специи, соль по вкусу. Перемешать всё. Шаг 5
Выложить начинку в антипригарную форму. Я решила подстраховаться и положила на дно пергамент, но зря. По нему стекал весь сок. Кулинарный пергамент здесь совсем не нужен, пирог прекрасно отходит от формы. Проверено неоднократно. Шаг 7
Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм
Шаг 8
Накрыть форму с начинкой тестом, стараясь, чтобы тесто легло ровно по центру. Шаг 9
Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой. Шаг 10
Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут. Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня не было много жидкости и все осталось внутри. Шаг 11
Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!
Мука (около) — 2 стак. Масло растительное — 0,5 стак. Водa — 0,5 стак. Соль Капуста белокочанная (свежая или квашеная) Морковь Лук репчатый Вареное яйцо Приготовление: Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо. Разделяем тесто на 12-14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку. Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз. Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
Дата: Среда, 08 Октября 2014, 10:16 | Сообщение # 293
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
Жареные пирожки с черникой и брусникой Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики Жареные пирожки с лесными ягодами. Кисло сладкий вкус. Ягоды остались целыми и пирожки не вытекли. Тесто мягкое и пышное.
Упаковку слоёного теста нарезать на произвольные прямоугольники. Выстилаем ими дно формы для запекания. Выложить начинку: Обжарить мелко нарезанную куриную грудку с луком и 1 чайной ложкой карри. Когда остынет, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, картофелину, сваренную в мундире и натертой на крупной терке, укроп, 1 сырое яйцо и желток второго. На курицу выложить кусочки сыра, грамм 200. Сверху выложить оставшиеся квадраты теста и смазать взбитым яичным белком.
Отправить в разогретую до t 180* C. духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ Состав: Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли Начинка: картофель сырой очищенный 3-4 шт; мясо (филе) куриное-2 грудки; Лук-2-3 головки; соль, специи Тесто: Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками лук полукольцами, соль специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить специи. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. На пироге посредине пальцем сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Этот яблочный пирог с заливкой из сметаны, получается похожий очень на пирожное. Рецепт простой и не трудоёмкий, так что времени на приготовление много не занимает. Попробуйте, если не знакомы с этим рецептом - Вам понравится!
125 г сливочного масла или маргарина "пышка" 3 яйца 200 г муки 1 щепотка соли 125 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 3 ч.л разрыхлителя 3 ст.л. сливок 600 г яблок 50 мл лимонного сока ДЛЯ ЗАЛИВКИ 200 г сметаны 2 яйца 75 г сахарного песка 1 ст.л сахарной пудры Приготовление с xaa.su/ZyC Разогреть духовку до 175 гр. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске. Ввести в эту массу по одному яйцу. Муку просеять с разрыхлителем. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 мин. Готовим заливку: смешать сметану, яйца, сахар. Пирог достать из духовки и полить заливкой. Выпекать ещё 50 мин. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть. Пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) 2 ст. л сахара 1\2 ч. л. соли 2 ст. л. масла подсолнечного 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик Саф Момент)
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЁ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кефир - 300 мл; ● мука пшеничная - 450 г; ● сода - 1 ч. л.; ● лимон - 1 шт. (по желанию); ● сахар - 5-6 ст. л.; ● растительное масло для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.Затем добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита!
2 яйца. 3-4 ст. л. сахара. Щепотка соли. Ваниль. 1/2 Ч. л. соды. 3 ст. л. сметаны (с Горкой). 1 ст. л. водки (необязательно.)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
Хочу предложить вам попробовать сметанник, но не привычный сладкий пирог к чаю, а быстрый мясной сметанный пирог с добавлением картофеля. Несладкий пирог с мясом и картошкой готовится с быстрым заливным тестом в духовке или мультиварке. Мне он очень понравился. К тому же рецепт приготовления его очень универсальный. Я положила в несладкий сметанный пирог измельченное вареное мясо, говядину. Хотя с картошкой будут очень хорошо сочетаться свинина, курица, сосиски, ветчина, рыба или грибы. Ингредиенты: Для сметанного теста в пирог: Начинка несладкого пирога: Сметана любой жирности – 1 стакан, Майонез – 0.5 стакана, Яйца – 3 штуки, Мука пшеничная – 1.5 стакана, Сода – 0.5 чайные ложки (или пакетик разрыхлителя). Мясо отварное – 150-200 г, Лук репчатый – 2 штуки, Картофель – 5 небольших клубней, Масло для жарки лука и картошки – несколько ложек, Соль и перец по вкусу. Процесс приготовления:
Начнем приготовление пирога на сметане с начинки, поскольку тесто замешивается быстро и просто. Лук желательно обжарить, это придаст мясной начинке в пироге особый вкус и аромат. У меня был кусочек вареного мяса, но думаю, запеченное мясо, курица или буженина, оставшиеся от обеда или ужина, прекрасно подойдут. Жареный лук измельчить вместе с мясом при помощи мясорубки или кухонного процессора. Я воспользовалась аксессуарами для своего блендера. Добавить соль и перец. Картошку порезать кубиками и обжарить до полуготовности на сковороде с добавлением масла. Смешать измельченный фарш из вареного мяса с жареным картофелем. Начинка для несладкого сметанника готова! Приготовим быстрое заливное тесто – основу для пирога на сметане и майонезе. Для этого смешаем в глубокой чаше венчиком или вилкой яйца, сметану, майонез. К однородной массе добавить просеянную муку с содой или разрыхлителем и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Мне захотелось добавить не соду, а разрыхлитель, от него выпечка не темнеет. Дно разъемной формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом. Вылить чуть больше половины жидкого сметанного теста в форму, разровнять лопаткой или ложкой. На тесто равномерно укладывается мясная начинка с картошкой и заливается оставшимся тестом. Сметанный пирог с мясом и картошкой отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время выпечки зависит от ширины формы, чем она шире, тем пирог печется быстрее. Мясной пирог с картошкой готов! Дать ему немного постоять в форме, затем переложить на блюдо. Еле успела сделать фото мясного сметанника в разрезе. Вкусный аромат пирога, его аппетитный вид и ожидание домашних снять пробу чуть не взяло верх. По способу приготовления эта несладкая выпечка очень похожа на заливной пирог с фрикадельками. Рекомендую, очень вкусно!