[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Выпечка: тортики, печенье, пирожки
Фима_СобакДата: Четверг, 13 Февраля 2014, 09:36 | Сообщение # 291
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Жаркое в тесте

3810932_1ec72f7af73198f3256fc623a53be86f6_639455_xxl (685x457, 317Kb)


Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 10:34 | Сообщение # 292
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО



Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.

Ингредиенты

Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо
Приготовление:
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
 
Фима_СобакДата: Среда, 08 Октября 2014, 10:16 | Сообщение # 293
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Жареные пирожки с черникой и брусникой

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики
Жареные пирожки с лесными ягодами. Кисло сладкий вкус. Ягоды остались целыми и пирожки не вытекли. Тесто мягкое и пышное.

Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Молоко, Масло подсолнечное, Дрожжи, Сахар, Соль, Коньяк, Ягода, Крахмал кукурузный, Уксус.
Тэги: завтрак, десерт.
 
Фима_СобакДата: Среда, 08 Октября 2014, 11:09 | Сообщение # 294
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Креатопита - слоеный пирог с курицей и сыром



1 yпаковка слоёного теста
1 куриная грудка
1 луковица
1 чайная ложка карри
2 столовые ложки томатной пасты
1 картофелина
укроп
2 яйца
сыр грамм 200

Упаковку слоёного теста нарезать на произвольные прямоугольники. Выстилаем ими дно формы для запекания. Выложить начинку: Обжарить мелко нарезанную куриную грудку с луком и 1 чайной ложкой карри. Когда остынет, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, картофелину, сваренную в мундире и натертой на крупной терке, укроп, 1 сырое яйцо и желток второго. На курицу выложить кусочки сыра, грамм 200. Сверху выложить оставшиеся квадраты теста и смазать взбитым яичным белком.

Отправить в разогретую до t 180* C. духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Суббота, 06 Декабря 2014, 14:39 | Сообщение # 295
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Любимый бабушкин КУРНИК



Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ
Состав:
Тесто: мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды,
растопленный маргарин и кефир,
замесить мягкое, пластичное тесто.
Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Потом достать и разделить на 2 части:
побольше и поменьше.
Меньшую раскатать и уложить на смазанный
растительным маслом противень
(или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками
лук полукольцами, соль специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками,
посолить специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог,
края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом,
а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.
Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин.
при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки.
Готовность теста проверять деревянной зубочисткой,
если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки,
"умыть водой" и накрыть полотенцем,
дать "отдохнуть" 20 минут.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 14:58 | Сообщение # 296
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Яблочный пирог с заливкой из сметаны

Этот яблочный пирог с заливкой из сметаны, получается похожий очень на пирожное. Рецепт простой и не трудоёмкий, так что времени на приготовление много не занимает. Попробуйте, если не знакомы с этим рецептом - Вам понравится!



125 г сливочного масла или маргарина "пышка"
3 яйца
200 г муки
1 щепотка соли
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. сливок
600 г яблок
50 мл лимонного сока
ДЛЯ ЗАЛИВКИ
200 г сметаны
2 яйца
75 г сахарного песка
1 ст.л сахарной пудры
Приготовление с xaa.su/ZyC
Разогреть духовку до 175 гр.
Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске.
Ввести в эту массу по одному яйцу.
Муку просеять с разрыхлителем.
Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь.
Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять.
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 мин.
Готовим заливку: смешать сметану, яйца, сахар.
Пирог достать из духовки и полить заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть.
Пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 09 Ноября 2015, 04:26 | Сообщение # 297
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Пирожки, ну очень лёгкое тесто!

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
2 ст. л сахара
1\2 ч. л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик Саф Момент)

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЁ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 15 Января 2016, 09:25 | Сообщение # 298
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир - 300 мл;
● мука пшеничная - 450 г;
● сода - 1 ч. л.;
● лимон - 1 шт. (по желанию);
● сахар - 5-6 ст. л.;
● растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 15 Января 2016, 09:27 | Сообщение # 299
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Обожаемые пышки!



Ингредиенты:

2 яйца.
3-4 ст. л. сахара.
Щепотка соли.
Ваниль.
1/2 Ч. л. соды.
3 ст. л. сметаны (с Горкой).
1 ст. л. водки (необязательно.)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 26 Января 2016, 23:22 | Сообщение # 300
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сметанный пирог с мясом картошкой



Хочу предложить вам попробовать сметанник, но не привычный сладкий пирог к чаю, а быстрый мясной сметанный пирог с добавлением картофеля. Несладкий пирог с мясом и картошкой готовится с быстрым заливным тестом в духовке или мультиварке. Мне он очень понравился. К тому же рецепт приготовления его очень универсальный. Я положила в несладкий сметанный пирог измельченное вареное мясо, говядину. Хотя с картошкой будут очень хорошо сочетаться свинина, курица, сосиски, ветчина, рыба или грибы.
Ингредиенты:
Для сметанного теста в пирог:
Начинка несладкого пирога:
Сметана любой жирности – 1 стакан,
Майонез – 0.5 стакана,
Яйца – 3 штуки,
Мука пшеничная – 1.5 стакана,
Сода – 0.5 чайные ложки (или пакетик разрыхлителя).
Мясо отварное – 150-200 г,
Лук репчатый – 2 штуки,
Картофель – 5 небольших клубней,
Масло для жарки лука и картошки – несколько ложек,
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:

Начнем приготовление пирога на сметане с начинки, поскольку тесто замешивается быстро и просто.
Лук желательно обжарить, это придаст мясной начинке в пироге особый вкус и аромат.
У меня был кусочек вареного мяса, но думаю, запеченное мясо, курица или буженина, оставшиеся от обеда или ужина, прекрасно подойдут.
Жареный лук измельчить вместе с мясом при помощи мясорубки или кухонного процессора. Я воспользовалась аксессуарами для своего блендера. Добавить соль и перец.
Картошку порезать кубиками и обжарить до полуготовности на сковороде с добавлением масла.
Смешать измельченный фарш из вареного мяса с жареным картофелем.
Начинка для несладкого сметанника готова!
Приготовим быстрое заливное тесто – основу для пирога на сметане и майонезе.
Для этого смешаем в глубокой чаше венчиком или вилкой яйца, сметану, майонез. К однородной массе добавить просеянную муку с содой или разрыхлителем и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Мне захотелось добавить не соду, а разрыхлитель, от него выпечка не темнеет.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.
Вылить чуть больше половины жидкого сметанного теста в форму, разровнять лопаткой или ложкой.
На тесто равномерно укладывается мясная начинка с картошкой и заливается оставшимся тестом.
Сметанный пирог с мясом и картошкой отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время выпечки зависит от ширины формы, чем она шире, тем пирог печется быстрее.
Мясной пирог с картошкой готов!
Дать ему немного постоять в форме, затем переложить на блюдо.
Еле успела сделать фото мясного сметанника в разрезе. Вкусный аромат пирога, его аппетитный вид и ожидание домашних снять пробу чуть не взяло верх.
По способу приготовления эта несладкая выпечка очень похожа на заливной пирог с фрикадельками.
Рекомендую, очень вкусно!
 
Поиск:

Для добавления необходима авторизация