Выпечка: тортики, печенье, пирожки
|
|
Фима_Собак | Дата: Суббота, 09 Ноября 2013, 00:55 | Сообщение # 271 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Те самые Ленинградские Пышки
Скоро 2 года как мы с семьей живем в замечательном городе Санкт-Петербурге и только недавно мы побывали в легендарном заведении - в Пышечной на Большой Конюшенной улице (в советские времена - ул. Желябова). Посещение вызвало бурный восторг - сказать что пышки вкусные - это не сказать ничего, говорят что готовят их здесь с 60-х годов не меняя рецептуры. (Да кстати знаменитые Ленинградские Пышки и пончики из моего детства оказались очень близкими рлдственниками Естественно появилось желание приготовить это чудо в домашних условиях.
Рецепт на самом деле очень прост: 265 г муки первого сорта 8 г дрожжей 2.5 г соли 30 г сахара 190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено 155 г) 10 г меланжа или яиц (1 яйцо) 15 г столового маргарина
Из указанных ингридиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.
Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек И обжарить во фритюре Подавать всенепременно посыпав сахарной пудрой Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 09 Ноября 2013, 01:07 | Сообщение # 272 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
"Пирог с картофелем и сыром"
Ингредиенты: - 500 г слоёного теста - 4 картофелины - 100-200 г сыра российского - 2 ст.л. сметаны - Соль - 1 желток Приготовление: 1. Для начинки картофель отварить в мундире. 2. Остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. 3. Сыр натереть на крупной тёрке и положить в картофель, добавить сметану, посолить и перемешать.Можно добавить любимые специи: карри или уцхо-сунели. 4. Раскатать тесто, выложить начинку, разровнять. 5. Затем загнуть края теста и защипнуть. 6. Сверху можно выложить полосочки теста., смазать кисточкой желтком 7. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 мин.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 16:55 | Сообщение # 273 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Пирог с курицей и грибами
Готовить пирог просто и легко, а результат получается необыкновенно вкусный, аппетитный — просто невозможно устоять перед таким угощением!
Ингредиенты для приготовления:
Куриное мясо (грудки) — 400 грамм. Консервированные грибы (шампиньоны или можно другие) — 1 банка. Слоеное тесто (домашнее или покупное) — 300 грамм. Яйца — 3 штуки. Сливки — 200 миллилитров. Твердый сыр — 300 грамм. Лук — 2 — 3 луковицы. Растительное масло – 2 столовые ложки. Зелень - несколько веточек укропчика, зеленый лук и любая зелень на Ваше предпочтение. Соль, черный молотый перец, приправа для курицы — по вкусу.
Приготовление пирога:
1. Очистим и нашинкуем лук. Шинковать лук можно мелко, можно кольцами или полукольцами. 2. Разогреем в сковороде растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук. 3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Затем мясо немного солим, перчим, добавляем приправу — все хорошо перемешиваем. 4. Добавляем курицу к луку на сковороду и жарим, помешивая, до золотистого цвета мяса. 5. Открываем банку грибов, сливаем маринад. Режем грибы небольшими кусочками. 6. Добавляем грибочки к курице, которую уже сняли с плиты. Все хорошенько перемешиваем. Жарить начинку на плите больше не нужно. 7. Отдельно в мисочке взбиваем 3 яйца, добавляем сливки и еще раз взбиваем. 8. Трем на терке сыр (на любой терке). Шинкуем мелко зелень. 9. Добавляем натертый сыр с зеленью к взбитой массе в мисочке, немного солим, перчим по вкусу — хорошо перемешиваем. 10. Разогреваем духовку до 200 градусов. 11. Пласт слоеного теста (предварительно разморозим, если тесто покупное) раскатаем по размеру формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы по краям образовались небольшие бортики. Высыпаем на тесто начинку курицу с грибами, немножко «прессуем». 12. Сверху начинку заливаем приготовленной ранее яично — сырной массой и аккуратно прикрываем края тестом (верх пирога открытый). Ставим выпекать пирог в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Вкуснейший пирог с курицей и грибами готов! Приглашаем своих домочадцев к столу и наслаждаемся вкусным блюдом. Приятного Вам аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 17:09 | Сообщение # 274 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Бесподобные вкуснейшие булочки с нежным кремом!
для теста: 375 гр.муки - просеять 5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых) 75 гр.сахара 1/3 ч.л. соли 12 гр.сухого молока 40 гр.сл. масла - растопить 1/2 ч.л.лимонной цедры 1 маленькое яйцо 195 мл.воды(молока)
для крема: 350 мл.молока 2 желтка 2 полных ст.л.кукурузного крахмала 4 ст.л. сахара цедра 1/2 лимона ванили 40 гр.сл.масла 50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере 1 ст.л.лимонного сока
тесто: смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
приготовить крем: развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать. Раскатать овалом кусочек теста. Отступить немного от верхнего края, положить крем (перед выпечкой, не после) и закрутить рогалик., поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой
Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сахарной пудрой.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 19 Ноября 2013, 15:24 | Сообщение # 275 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Узбекский пирог
Во-первых, хочу сказать, что не знаю, почему этот пирог без названия, как такового и почему именно узбекский) Его очень много лет попробовала у одной приятельницы моей бабушки, мне понравился, попросила рецепт и с тех пор он является палочкой-выручалочкой для "внезапных гостей"
Действительно, проще не придумать и очень быстро делается. Конечно, очень калорийный и вместе с тем - сытный.
сода половина 1 ч. л. гасить лимоном 3-4 яйца (в зависимости от категории) 200 гр. сахара 250 гр. маргарина "Пышка" 250 гр. сметаны 300 гр. муки 2 банана (или 2 яблока)
Пока маргарин топится ( я делаю в микроволновке) в миску погасить соду, вбить яйца, взбить венчиком хорошенько, добавить сахар, влить растопленный маргарин, перемешать. Далее, добавить сметану и муку, все довести до однородной массы. Тесто не должно быть сильно густым (как на оладьи) В смазанную форму вылить тесто. Поставить в разогретую духовку, я обычно пеку при t 200* С. примерно 30-45 мин. Собственно, пирог готов! В последние года я украшаю этот пирог бананами, если окажутся дома (Очищаю банан, режу колечками и распределяю сверху на тесте, либо, если есть яблочки, очищаю их от кожицы, режу мелко и перемешиваю с тестом) Все гости обычно бывают сытыми и довольными! Попробуйте, приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 15:41 | Сообщение # 276 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Понадобится:
200 г маргарина 3 ст. муки 1 ст. сметаны 0,5 ч.л. гашеной соды щепотка соли 3-4 ст. ложки сахара Положить в чашку муку и маргарин (у меня слив. масло)
Растереть руками в крошку Добавить сметану, соду, соль, сахар, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа Приготовить 14 небольших яблок. Почистить Разрезать пополам, вынуть сердцевину Разделить тесто на 28 шариков Каждый шарик раскатать в лепешку На нее положить половинку яблока срезом вверх Защипать края Кругленькую часть смазать белком, обвалять в сахаре Уложить на смазанный противень и наколоть вилкой Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (около 30 минут) Вкусно печенье и теплое и холодное Фото -по ссылке
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 27 Ноября 2013, 14:18 | Сообщение # 277 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Творожная шарлотка
Конечно же все мы привыкли называть шарлоткой пирог с начинкой из яблок или же каких-либо других фруктов и ягод, вот только в данной статье предлагается рецепт немного другой сладкой выпечки - шарлотка с творожным вкусом. Готовится такая шарлотка практически так же, как и обычная - на удивление просто и быстро, ну а ее вкус обязательно понравится всем любителям такого кисломолочного продукта, как творог!
Чтобы приготовить творожную шарлотку по данному рецепту вам будут необходимы продукты по следующему списку: одна пачка жирного магазинного творога или 200 граммов творога домашнего, две-три столовых ложки сметаны, полтора стакана сахарного песка, четыре яйца, щепотка соды, примерно стакан пшеничной муки, ну и также собственно начинка - яблоки, вишня или что-то другое.
Сахарный песок следует растереть с сырыми яйцами до однородного состояния, после чего нужно вмешать в полученную массу творог и сметану. Далее в смесь необходимо понемногу добавить просеянную и смешанную с содой муку, при этом тщательно размешивая тесто. Ну и далее все, как и в привычном рецепте шарлотки: подготовленную начинку надо выложить в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом форму и равномерно залить тестом, которое должно получиться достаточно жидким для этого. Выпекается творожная шарлотка в нагретой до 180-200 градусов духовке до готовности (это занимает около 40-45 минут).
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 27 Ноября 2013, 15:00 | Сообщение # 278 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Лоранский пирог с курицей и грибами
Ингредиенты: Тесто: 50г сливочного масла размягченного 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 1/2 ч.л. соли 200г муки Начинка: 300г куриного филе 300г шампиньонов 1/2 луковицы соль, перец, мускатный орех по вкусу Заливка: 170мл сливок 20% 2 яйца 150г тертого сыра Приготовление: Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить. Автор рецепта - olyaw
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 20:00 | Сообщение # 279 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Ватрушка "Королевская"
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 ст; сахар песок – 1 ст; сливочное масло – 200 г; творог – 0,5 кг; яйца – 3 шт; сода – щепотка; ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 13:48 | Сообщение # 280 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
"Киш" с сыром и помидорами.
основа 160 гр муки( я взяла 80гр пшеничной и 80гр гречневой) 100 гр сливочного масла 70 гр сметаны 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли
начинка 200 гр творога (жирность на вашей совести))))) 115 гр сыра(я взяла еще чуть-чуть адыгейского) 1 яйцо соль и перец по вкусу 1 средний помидор + я добавила прованские травы.
1. Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло. 2. Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. 3. Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики. 4. Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые! 5. Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |