Выпечка: тортики, печенье, пирожки
|
|
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 03:36 | Сообщение # 191 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Казачий пирог с ливером
Ингредиенты
Для теста:
мука - 300 г молоко - 1 ст. дрожжи (свежие) - 30 г сахар - 1 ст. л. растительное масло - 90 мл яйца - 2 шт. соль
Для начинки:
говяжье сердце, печень и легкое - по 250 г лук (зеленый) - 1 большой пучок лук - - 1 шт. растительное масло - 4 ст. л. яйца (вареные) - 3 шт. яйца (сырые) - 1 шт. соль, перец
Категория блюда выпечка и десерты Время подготовки 4 часа Время приготовления 2 часа 20 минут Казачий пирог с ливером рецепт. Процесс приготовления
Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2-2,5 ч. В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять.
Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце - 1,5 ч, легкое - 1 ч. Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин.
Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.
Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.
Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму.
Выложить начинку, сверху - кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог. Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, 1 ч.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 08:34 | Сообщение # 192 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Пирожки просто чудо.
Эти пирожки просто чудо.Рецепт очень хороший и к тому же очень простой. Они всегда получаются. Начинка может быть любая.Пекутся они в духовке. Мягкие , воздушные .Рекомендую приготовить. Этот рецепт приводится с начинкой из печенки с картошкой.
Ингредиенты: Для теста: 0.5 стакана растительного масла, можно не рафинированного 1 яйцо 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара (если начинка сладкая, то больше) 1.5 ч. ложки сухих дрожжей (или пакетик 11 граммовый) 2-2.5 стакана муки 1 стакан кефира Для начинки: Картофельное пюре (6 картофелин) Печень любая 400 гр 2 хорошие луковицы Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1365442506 Тесто замешивается самым простым способом, соблюдая последовательность. Пока тесто подходит, готовится начинка.
Готовится начинка так: Картофель почистить и отварить до готовности в соленой воде. Отдельно в кастрюле, также с добавлением соли и специй кипятить минут 5 куриную печень, 7 минут индюшиную и минут 10 свиную или говяжью. Печень можно и обжарить с луком. В любом случае лук придется обжарить для начинки. Готовые продукты для наполнения пирожков пропустить через мясорубку. Готово! Как раз и тесто подошло.
Для выпечки понадобится духовка.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 08:47 | Сообщение # 193 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Очень простой сырный пирог
Взяла:
Тесто: 25 г свежих дрожжей 200 мл теплой воды 1 чай лож сахара 500-550 мл муки 50 мл подсолнечного масла Соль
Бешамель: 2 cтол лож сливочного масла 2 стол лож муки 450 мл молока
150 г желтого сыра Соль, перец Молоко для смазки
Ход действий:
Замесила тесто и оставила под полотенцем где-то на час.
Распустила масло в сковороде, добавила муку, помешивала. Добавила молоко и помешивала на слабом огне минут 10-15. Посолила, поперчила, сняла с огня. Натерла сыр и добавила в бешамель, размешала.
Разделила тесто на две части, одна больше другой и раскатала обе части. Положила большую часть в форму, выложила начинку, сверху закрыла другой частью, защипала края. Надрезала, смазала молоком. В духовку 210 град минут на 25-30. Вынула, остудила.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 13:31 | Сообщение # 194 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Простой яблочный пирог
Ингредиенты:
150 гр пшеничной муки, 100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 100 гр сахара, 2 яйца, 1 ст.л. ванильной эссенции, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 яблока
Приготовление:
1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром. 2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее. 3. Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем. 4. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики. 5. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно. 6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь. 7. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто. 8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём. 9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов. 10. Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 13:35 | Сообщение # 195 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Хачапури к завтраку
Приготовление: Взбить венчиком 1 яйцо потом влить 1 стакан молока. Все взбить. Потом 1 стакан муки,все взбить. Потом потереть 300 грамм сулугуни (творог) положить в тесто. Тщательно размешать. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться. Потом перевернуть на другую сторону до готовности.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 01:20 | Сообщение # 196 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Блинчики печеночные с начинкой
Ингредиенты:
400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени) 0,5 литра молока 3 яйца 3 ст. ложки муки соль по вкусу
Для начинки:
3 моркови 3 крупные луковицы 3 яйца немного майонеза
Приготовление:
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится). Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю. Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
|
|
| |
Мартовская_Зайка | Дата: Четверг, 02 Мая 2013, 14:50 | Сообщение # 197 |
элита
Группа: близкие друзья
Сообщений: 9581
Статус: Вне сайта
|
Gостольку поскольку,на сегодня *заказано*,пусть ссылочка будет здесь. тирамису
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 10:59 | Сообщение # 198 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Пирог - жульен.
Ингредиенты: Для теста:
125 г сливочного масла 1 яйцо 2 столовые ложки тертого сыра 200 г муки 1 пакетик разрыхлителя 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
2 куриных филе 250 г любых грибов 150 г сыра 150 г сметаны 150 г сливок 1 столовая ложка муки 1-2 луковицы Соль, специи по вкусу
Приготовление по материалам сайта: harch.ru/muchnye-blyuda/pirog-zhul-en-s-kuritsej-i-gribami/
В миске взбить растопленное сливочное масло с мелко натертым сыром, яйцом, солью, сахаром: Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто: Тесто руками распределить по дну и бокам разъемной формы. Поместить в холодильник: Для начинки холодные сливки взбить со сметаной и мукой: На небольшом количестве масла пассеровать лук: Добавить мелко нарезанное филе. Быстро обжарить: Положить грибы. Потушить до выпаривания жидкости: Влить сливочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу. Томить, помешивая, до легкого загустевания массы: Полученной начинкой наполнить тестяную выемку: Сверху густо посыпать тертым сыром: Поместить в духовку при 180 градусах: Вынуть через 40 минут: Пирог остудить, освободить от формы и лишь тогда нарезать на куски
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 11:10 | Сообщение # 199 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
ХАЧАПУРИ "Бездуховочно-Сковородочные" Хачапури для ленивых
Быстрые хачапури на сковородке,ооочень вкусные! Круче,чем все бутерброды с сыром в мире!!! Это, по-моему, самый простой рецепт — тесто для хачапури бездрожжевое и пекутся они на сковороде. Кому интересно - по ссылке.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 14:56 | Сообщение # 200 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты:
Тесто:
мука 250 гр масло слив холодное 90 гр яйцо 1 шт сметана 1 ст л соль 1/2 ч л
Начинка:
отварной картофель 3 шт куриное мясо отварное 300 гр жареный лук 1 шт Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
Заливка:
яйца 2 шт сметана 50 гр молоко 50 гр соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.
Приготовление:
В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.
Приятного аппетита!!
|
|
| |