Выпечка: тортики, печенье, пирожки
|
|
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 26 Мая 2013, 11:59 | Сообщение # 211 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Греческий пирог с кабачками, ветчиной и сыром
Ингредиенты
4 желтых или зеленых цуккини, нарезанных кружочками 4 столовые ложки оливкового масла 2 побега лука-порея (белая часть) 250 г сыра Фета (раскрошить) 250 г рикотты 4 столовые ложки муки 8 столовых ложек мелко нарубленного укропа 75 г мяты 8 слегка взбитых яиц 200 г ломтиков ветчины
Приготовление
Выложим цуккини в миску. Присыплем 1 чайной ложкой соли и перемешаем. Затем отставим в сторону на полчаса. Промоем холодной водой, откинем на дуршлаг и просушим при помощи бумажных полотенец. Мелко порубим лук-порей и разогреем масло на среднем огне. Добавим лук порей. Периодически помешивая, готовим минут 8 до мягкости. Отставим в сторону и остудим, выложим в миску, добавим цуккини, сыр Фета, рикотту, муку, мяту, укроп и яйца. Приправим солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешаем.
Разогреем духовку до 180 °. Смажем жиром круглую форму диаметром 20 см (со съемным дном). Выложим дно и стороны ломтиками ветчины так, чтобы они свисали через край на 5 см. Выльем яичную смесь в форму вовнутрь. Накроем и утрамбуем свободную часть ветчины по краю. Выложим форму на противень и начнем выпекание. Время - около 40 мин. Масса должна полностью пропечься и стать упругой. Остудим в течение 20 минут. Затем извлечем из формы. Подадим ломтики в теплом виде.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 12:51 | Сообщение # 212 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Имеретинские хачапури
Поделюсь с вами рецептом имеретинских хачапури, а научила их готовить моя подружка которая живет в Грузии. Признаюсь вам вкуснее этого рецепта хачапури я не пробовала. И так! Имеретинские хачапури!!!!! Имеретинские хачапури очень вкусные, очень быстро и легко их готовить. Для них нужен молодой имеретинский сыр, если нет то сойдет и брынза или сулугуни. выберайте только по вкусу есть слабосоленый и сильно соленый.
Тесто.
500 мл же жирнного кефира и сметана 50/50) 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соды + щепотка лимонной кислоты (1 пакетик разрыхлителя) 3 стакана муки приблизительно (1 стакан=250 мл)
Начинка.
600-800 г имеретинского сыра (адыгейский, жирная брынза, сулугуни) 1 яйцо 2-3 столовые ложки сливочного масла если сыр не жирный.
30 г сливочного масла для обмазки хачапури
В кефирчик всыпаем сахар, соль, соду, лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, пластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто не должно быть крутое, иначе хачапури не будут нежными. Скатываем тесто в шар и накрываем миской, облитой кипятком. Даем отдохнуть тесту минут 30.
Сыр трем на крупную терку, если сыр жирный, не мокрый, то яйцо и масло можно не добавлять. Если готовите из брынзы, то присолите ее если не соленая, добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Хорошенько перемешайте.
Тесто поделите на 6-8 частей, все зависит от диаметра вашей сковородки. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку не больше 10 см в диаметре, края должны быть тоньше середины. В центр лепешки выкладываем сыр, слепленный колобочком. Сыра должно быть столько же сколько теста. Собираем тесто в мешочек, обтягивая его вокруг сыра плотно, чтобы не осталось воздуха, защипываем и раскатываем в тонкую лепешку толщиной в 1-1,5 см. Чем тоньше хачапури, тем вкуснее.
Разогреваем свою любимую сковородку и печем без масла. Первую сторону не накрывая крышкой, перевернув - обязательно накрыть. Сыр лучше пропекается и тесто становится пышным. Огонь должен быть чуть меньше среднего, чтобы не сгорело сразу, а пропеклось равномерно. Готовое хачапури смазать кусочком сливочного масла. Чтобы все хачапури были красивыми, чаще смывайте со сковородки остатки муки. Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 02:21 | Сообщение # 213 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Классический рецепт домашней шаурмы
Несмотря на то, что шаурма не относится к блюдам, которые полезны для здоровья, очень многие не могут устоять перед ароматом жареного мяса и специй, которые источают заведения фаст-фуда. Однако если постараться, то можно научиться готовить шаурму в домашних условиях, и тогда не придется беспокоиться о качестве используемых ингредиентов, наслаждаясь яством в любое удобное время.
Основу шаурмы составляет отнюдь не начинка, которая может варьироваться по усмотрению того, кто готовит это блюдо, а армянский лаваш – тонкий хрустящий блин, который во многих восточных странах заменяет хлеб. Купить армянский лаваш сегодня не составляет труда, однако его можно испечь и в домашних условиях. Для этого понадобится растворить в четверти стакана теплой воды 1 чайную ложку сухих дрожжей и дать им постоять примерно 10-15 минут. Потом добавить еще три четверти стакана воды, 500 граммов муки, щепотку соли и замесить крутое тесто. Когда оно готово, его следует разделить на 7-8 небольших шариков, из которых раскатать очень тонкие коржи. Выпекать их следует не в духовке, а на открытом огне в сковороде без масла и жира, очень быстро переворачивая, как только на поверхности лаваша появляются характерные пузыри. Выпечка одного коржа занимает не боле 30-40 секунд.
Готовый лаваш необходимо переложить влажными хлопчатобумажными салфетками, после чего можно приступать к подготовке начинки для шаурмы. Ее классический вариант – куриное филе с овощами, однако по желанию можно использовать дополнительные компоненты, включая грибы. Куриное филе (примерно 200 граммов) необходимо нарезать соломкой, добавить черного перца и соли, после чего обжарить на сильном огне с добавлением жира или масла до румяной корочки. Пока курица жарится, можно подготовить другие ингредиенты. Так, 100 граммов капусты следует нашинковать, смешать со щепоткой соли и сахара, а также добавить 1 чайную ложку уксуса. Таким же образом готовится и морковь, которой понадобится 100-150 граммов. После чего остается нарезать соломкой 2-3 маринованных огурца и – начинка готова. Лаваш смазывается небольшим количеством майонеза, после чего на него порционно выкладываются мясо, капуста, морковка и огурцы, а также по вкусу добавляются кетчуп и горчица. Лаваш сворачивается, как обычный блин, и обжаривается на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, после чего подается к столу.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 02:24 | Сообщение # 214 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Закусочный пирог
Для приготовления закусочного пирога нам понадобится:
2 плавленых сырка; Небольшой пучок укропа или петрушки; 3 яйца; Немного сливочного масла
Для теста:
2.5-3 ст. муки; 200 гр. сливочного масла; 3 ст.л. сметаны; Сода на кончике ножа гашеная уксусом. Способ приготовления пирога:
Вначале нужно приготовить тесто. Просеиваем муку через сито. В полученной горке из муки мы делаем небольшое углубление и добавляем в него сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, сметану и гашеную соду.
Далее приступаем к приготовлению начинки. Плавленые сырки нужно натереть на самой крупной терке. Затем добавляем к ним сырые яйца и мелко порубленный укроп. Все хорошенько перемешиваем.
Тесто делим на две равные части. Затем раскатываем тесто на пласты, немного присыпав их мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.
Далее включаем духовки и нагреваем её до 220С. Противень смазываем сливочным или же растительным маслом. Выкладываем на противень один пласт теста. Равномерно распределяем начинку и аккуратно накрываем её вторым пластом подготовленного теста. Аккуратно защипнуть края и проколоть верхний слой теста в нескольких местах. Сделать это можно с помощью вилки.
Запекаем пирог в духовке приблизительно 20 мин при температуре 220 С, а дальше стоит снизить температуру до 160 С и запекать еще 30 мин. Время дано приблизительное. Здесь уже ориентируйтесь по готовности пирога.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 10:14 | Сообщение # 215 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Пицца – рулет из лаваша
В начинку для рулета можно положить все, что угодно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.
Ингредиенты: 1 армянский лаваш 100г (полу-)копченой колбасы 100г ветчины 8 полосок бекона по ½ сладкого перца и луковицы 2 помидора 2-5 шампиньонов (в зависимости от размера) 200г тертого сыра 1 соленый огурец Кетчуп или томатный соус Зелень (свежая или сушеная) Перец, паприка
Приготовление: 1. Лаваш развернуть и равномерно натереть на него ≈ 150г сыра, посыпать мелко нарезанной колбасой, ветчиной, сладким перцем, помидорами, луком, соленым огурцом и грибами и зеленью. 2. Все присыпать оставшимся сыром. Свернуть лаваш в рулет и положить его на застеленный пергаментом противень. На лаваше разложить полоски бекона для того, чтобы рулет не был сухим. 3. Запекать 15-20 мин. в нагретой до 200С духовке.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 21:31 | Сообщение # 216 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ
Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога.
Необходимо: мука 450 гр (количество муки можно уменьшить до 300гр) творог 250 гр сливочное масло 100 гр желток 2 шт сахар 1/2 стакана сода 1/4 ч.л. лимонный сок 1 ч.л. стручок ванили
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. 2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки. 4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 21:44 | Сообщение # 217 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
"Трухлявый пень"
Потребуется: Для теста: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 1 ст. варенья (черная смородина или слива без косточек), 1 ст.л. соды, 2,5 стакана муки (на 3 коржа). 3-5 черносливов. 3-5 кураги. Для крема: 500 г. сметаны, 1 ст. сахара. Приготовление: Яйца взбить со стаканом сахара, добавить кефир и варенье, 1 ст.л. соды. Постоянно перемешивать. Постепенно объем теста будет увеличиваться. Следующим шагом всыпьте муку, перемешайте получившуюся массу. Тесто станет похожей на густую сметану. Его нужно разделить на три части и начать выпекать. Цвет теста должен быть цвета трухлявого пня (отсюда и название), но бояться не стоит, торт будет очень вкусным! По желанию, добавляете в тесто курагу и чернослив, мелко порезанный (я их люблю), а кому не нравится - можете не добавлять. После готовности коржи смазать кремом из сметаны, взбитой с сахаром. А можно испечь рулетики с любой начинкой, порционно их порезать и выложить на блюдо, как показано на рисунке, заливая каждый слой кремом из сметаны, взбитой с сахаром. Можно использовать одну начинку, а можно разные, например одна - варенье (начинка)из абрикос, другая- маковая начинка или из чёрной смородины, или из чернослива
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 21:58 | Сообщение # 218 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Слоёное печенье из картофельного теста.
Очень вкусно! Слоёное печенье из картофельного теста получается очень ароматным. Тесто после выпечки не отличишь от покупного слоёного. Попробуйте, рецепт совершенно прост. Времени много у Вас не отнимет на приготовление.
Ингредиенты: Картофель очищенный сырой – 0,5 кг Масло сливочное – 0,150 кг Яйцо – 1 штука Мука – 0,3 кг Соль – половина чайной ложки Тмин – 1 чайная ложка Соль крупная – необходимое количество для обсыпки
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372362249
К отваренному и хорошо размятому картофелю добавляем размягченное сливочное масло и яичный желток, все хорошо перемешиваем. После этого к смеси высыпаем соль и муку, после чего тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Из полученного теста формируем шар, который помещаем в холодильник на 30 минут. По истечении времени тесто раскатываем толщиной до 10 мм.
Выемками для печенья из раскатанного теста можно вырезать разнообразные фигурки, по желанию тесто можно просто нарезать квадратиками средних размеров. Печенье выкладываем на противень, посыпаем его тмином и крупной солью. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия, после чего помещаем в нее противень с печеньем.
Выпекаем печенье до готовности, то есть до образования хорошо румяной корочки.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 08:46 | Сообщение # 219 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Самые быстрые сосиски в тесте
Изначально, это традиционное английское блюдо, по нашему, сосиски в тесте. Необычность этого блюда в том, что вместо привычного нам теста мы используем кляр. Блюдо очень просто и легко делается, но во время выпечки вы будете смотреть на результат и не верить своим глазам — получается такая красотища!
Ингредиенты: 2/3 стакана муки 1 яйцо, взбить Щепотка соли 300 мл молока 400 гр сосисок 1 ст. ложка растительного масла Перемешиваем муку с солью. Добавляем яйцо, половину молока и хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Затем добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Разогреваем духовку до 220С. Берем форму, размером примерно 20х25 см, смазываем маслом, кладем сосиски, которые сверху тоже смазываем раст.маслом и ставим запекать на 10 минут. Затем вытаскиваем, быстро заливаем приготовленным тестом и снова ставим запекаться до готовности теста. Проверять зубочисткой. Подаются горячими. Вместо сосисок можно использовать колбаску или мясные фрикадельки. Количество ингредиентов рассчитано на 3 человека.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 10:40 | Сообщение # 220 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Мясной пирог из тонкого лаваша
Быстрый и вкусный пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!) фото и рецепт с Поваренка.ру
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г • Морковь — 1 шт • Лук репчатый • Зелень • Кефир — 1,5 стак. • Яйцо — 1 шт • Сыр (тведый) — 200 г
Приготовление:
Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее. Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты... Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку... (я просто обжарила фарш...) Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром Форму выкладываем лавашом...Лаваш я делаю сама...можно и покупным.. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы... И половину фарша выкладываем на лаваш Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш... затем накрыаем все это целыми лавашами.. Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла... отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240 (я еще в конце выпекания сыром посыпала)
|
|
| |