Данный рецепт пирога "Зебра" является очень экономным, т.к. в основном рецепте используются сметана и сливочное масло (или маргарин), а в этом более дешевые кефир и подсолнечное масло. И ГЛАВНОЕ, по вкусу и виду этот вариант пирога ничем не отличается. Ингредиенты: -3 яйца -1 ст. сахара -1 ст.кефира -100 г растительного масла -1 пакетик разрыхлителя -1 пакетик ванилина -2-3 ст. л. какао -1 1/2 ст. муки
Смешать все ингредиенты КРОМЕ КАКАО. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. хорошо перемешать. В смазанную форму выкладывать чередуя: столовую ложку белого - сверху столовую ложку шоколадного теста-чередовать так пока всё тесто не закончится. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин, при 220*С.
Для теста: 350 г муки, 200 мл кипящей воды, 100 мл растительного масла, 50 г сливочного масла для смазки.
Для начинки: 300 г любого мяса или фарша, 1 морковь, 1 шт лука репчатого, соль, перец, 1 сырое яйцо, 1 столовая ложка сметаны или майонеза, чеснок.
Приготовьте тесто: вскипятите воду и масло, влейте кипящую смесь в муку и тщательно вымешивайте, пока тесто не станет очень упругим. Накройте тесто и оставьте - оно должно остыть. Займитесь приготовлением начинки.
Обжарьте мясо (фарш) с луком, тертой морковью, перцем (любимыми приправами или специями), чесноком и посолите по вкусу. В остывшую начинку добавьте яйцо и сметану, тщательно перемешивая.
Тесто разделите на 4 части, затем каждую часть еще на 4. Получается 16 трубочек. Возьмите один кусочек теста и раскатывайте его очень тонко на пергаментной бумаге. Промажьте бока растопленным маслом и заверните их в центр. На край выкладывайте начинку и заворачивайте трубочками. Выкладывайте трубочки на противень, смазывая оставшимся маслом или же яйцом и посыпайте кунжутом по желанию. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Румяные палочки получаются вкусными, ароматными и хрустящими.
Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков. Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при t 170* примерно 35 минут.
Для теста понадобится: 4 ст. муки 1 яйцо 1 ст. теплой воды 100 г слив. масла 0,5 ч.л. соли Приготовление:
1. В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто Разделила его на три части Каждую часть скатала в колобок И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой... 2. Начинка: Баранина Бараний жир Лук соль, перец зелень: петрушка, укроп (не было) можно любые специи Мясо и немного жирка я мелко порезала 3. Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала 4. Формирование слоеной самсы: Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!) 5. Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. 6. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть! 7. Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...) Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора) 8. Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка 9. Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.) Защипываем треугольником Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее.. Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой 10. Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...
Готовим начинку: В емкость для взбивания положить творог, размягченное масло, 1 яйцо,3-4 ст.л. сахара.
Пробить блендером. Три нектарина, удалив косточки, порезать небольшими кубками. Добавить в начинку, перемешать ложкой. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Лаваш разложить во всю длину на столе, положить начинку Быстро свернуть рулетом,затем рулет скрутить "улиткой" и аккуратно переложить в форму, делать надо быстро , иначе лаваш быстро размокает и рвется. Заливка: Сливки смешать с яйцом и 3 ст.л. сахара. Вылить две трети заливки на пирог, наколоть пирог вилкой. Оставшиеся нектарины разрезать на 2 половинки,удалить косточки. Выложить половинки нектаринов на пирог. Тонким острым ножом порезать в форме веера. Полить оставшейся заливкой. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут, следите чтобы нектарины не подгорели, при необходимости накройте верх фольгой. Готовый пирог остудите в форме, затем выньте, украсьте шоколадным соусом или растопленным со сметаной шоколадом. Можно украсить веточками и листочками мяты.
источник 4вкуса.миртесен.ру - Ирина Машук картинки по ссылке.
- масло сливочное 70 гр. - соль 1/3 ч.л. - чеснок 3-4 зубчика - сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)
Приготовление:
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по-одному. Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка.
Масло растопить, добавить соль и мелко, мелко нарезанный чеснок. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее:
тесто разделить на маленькие шарики, размером не больше грецкого ореха. Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно ,одним слоем. Посыпать слой шариков сыром. Далее выложить второй слой шариков в масле, снова посыпать сыром. У меня вышло 3 слоя. Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки. - Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме. У меня на расстойку ушло 30 мин. - Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин. - Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.
Такие, пирожки из петровского теста, получаются всегда удачными, неудачными они просто не получаются. Такое тесто хорошо идёт и на пироги. Начинка может быть самая разнообразная : мясная, овощная и любая сладкая. Выпекать можно в духовке и жарить пирожки на сковороде. Также Вы узнаете, как приготовить очень вкусную и сочную начинку для пирожков из капусты с мясным фаршем. Ингредиенты: (на 60 пирожков или 2 больших пирога с начинкой)
0,5 л молока, 50 г свежих дрожжей, 2/3 стакана сахара, 150 г маргарина, 2 яйца, неполная столовая ложка соли, примерно 6 стаканов муки.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1373868782
Приготовить опару. В кастрюле с теплым молоком развести дрожжи, добавить столовую ложку сахара и такое количество просеянной муки, чтобы получилось тесто, как сметана. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда объем опары увеличится примерно вдвое, добавить остальные продукты в следующей последовательности:
в отдельной посуде перемешать яйца с сахаром и солью, влить эту смесь в опару, перемешать; добавить в тесто половину муки; маргарин слегка растопить, влить в тесто и добавить остальную муку.
Поставить тесто в теплое место для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность. Для пирожков отделить ножом небольшие кусочки, придать им округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и залепить. Уложить пирожки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и дать им немного подойти. Выпекать в духовке или на сковороде.
Очень сочная и вкусная начинка для пирожков из мяса и капусты:
Обжарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу, добавить мелко нарезанную капусту, посолить и обжарить до полуготовности. Отварное мясо прокрутить на мясорубке и смешать с капустой. Соотношение мяса и капусты — произвольное, по вкусу. Приготовить соус для начинки. На сухой сковороде подогреть столовую ложку (с верхом) муки до светлокремового цвета, добавить в нее 50 г сливочного масла и хорошо размешать. Развести смесь небольшим количеством воды, затем, помешивая и добавляя воду, на слабом огне довести до состояния густой сметаны. Вылить соус в начинку, перемешать, подсолить по вкусу. Можно добавить в начинку зелень.
Мини-пиццы «Цветочки« получаются очень красивыми, вкусными и компактными. Отличная горячая закуска к приходу гостей, она будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Также такой замечательной выпечкой можно порадовать родных и близких. Приготовьте, им очень понравится, тем более это совсем не сложно. Приглашаю Вас посмотреть мастер-класс по приготовлению.
Ягоды любые - 200 г. Сахар - 200 г. Крахмал - 2-3 ст.л. Яичные белки - 8 шт.
Способ приготовления
Этап 1 Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
Этап 2 Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
Этап 3 В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха. Приятного аппетита!
Очень вкусно! Этот пирог с яблоками и с вареной сгущенкой от Дж. Оливера. Рецепт совершенно простой. Знакомьтесь и готовьте. Ингредиенты:
1 ч. сахарной пудры 75 гр. масла щепотка соли 2 ч. муки цедра половины лимона 2 желтка 2 ст.л. молока или воды
2 по рецепту (может хватить и 1-ой) банки вареной сгущенки 4-5 яблок 2 ст.л. сахарной пудры
Смешать до кремообразного состояния масло с пудрой и солью. Вмешать муку, цедру и желтки, превратить всё это в крошки, влить молоко, слепить шар из теста и убрать в холодильник на час. Через час тесто выложить в форму, сделать бортики и снова убрать на час на холод. Яблоки тонко порезать и смешать с сахарной пудрой. Сгущенку намазать на основу, выложить яблоки, а сверху ещё сгущенку Печь при Т 180 гр. около 40 минут.