Выпечка: тортики, печенье, пирожки
|
|
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 19:07 | Сообщение # 161 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
пирог с фрикадельками
Ингредиенты :
500 грамм фрикаделек 150 грамм сыра Половина чайной ложки соли 250 грамм сметаны 150 грамм муки Три яйца Разрыхлителя - одна чайная ложка Способ приготовления рецепта взят с сайта: kuharka.com/17301-recept-pirog-s-frikadelkami.html
Можно купить фрикадельки, но за 15-20 минут приготовления нужно их вынуть из морозилки. А можно приготовить их самим. Далее можно приступать к приготовлению теста для пирога. Для этого нужно слегка взбить яйца, добавить к ним сметану. Затем аккуратно всыпать муку, предварительно смешанную вместе с разрыхлителем и солью. Должно получиться немного жидковатое тесто, как на оладьи. Далее приготовленное тесто нужно аккуратно вылить в формочку, слегка смазанную маслом. В тесто аккуратно вдавить фрикадельки, довольно близко друг к другу (сильно вдавливать их не стоит, потом они могут у вас затеряться). Сыр натереть и аккуратно засыпать в промежутки между фрикадельками. Можно также в промежутки между фрикадельками полить влить майонеза. До 180 градусов разогреть духовку и выпекать там подготовленный пирог, примерно, 30 минут (а лучше всего ориентироваться на тип духовки). Готовому пирогу нужно дать некоторое время постоять и впитать в себя выделившийся сок фрикаделек.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 19:09 | Сообщение # 162 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Чесночно-укропные булочки
500 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 15 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка соли без горки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Ну и мука сколько войдет. Еще понадобится 2 столовые ложки растительного масла + чеснок с травами для смазывания булочек.
Замесим тесто, оставим на 40 минут в тепле. Обомнем и скатаем колобки, затем уложим их в форму. 8 зубчиков чеснока измельчим на мелкой терке, укроп мелко нашинкуем. Добавим сушеные травы (кинзу, розмарин, майоран) и растительное масло. Все перетрем в кашицу, обмажем колобочки, дадим постоять 20 минут и поставим в духовку на 40 минут. Затем еще раз пропитаем растительным маслом с двумя дольками чесночка
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 08 Февраля 2013, 10:50 | Сообщение # 163 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Лепёшки с творогом.
Ингредиенты сметана 250-300 г яйцо 2 шт./ в тесто и начинку/ мука 2-3 ст. сода 1 ч.л. творог 400 г зелень по вкусу соль по вкусу растительное масло (для жарки) 300 г Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1360230021
Шаг 1 Сметану или кефир смешать с одним яйцом, добавить соль и сахар по вкусу.
Шаг 2 В просеянную муку добавить соду и замесить тесто. Тесто получается, как на хворост, только несладкое.
Шаг 3 В творог добавить яйцо и зелень, соль по вкусу.
Шаг 4 Затем тесто раскатать, выкложить начинку на всю лепёшку и придать лепешке с творогом любую форму.
Шаг 5 Форма самой лепёшки должна быть круглая, но Вы можете придать ей любую..
Шаг 6 Обжарить лепёшки с творогом с двух сторон на растительном масле до готовности (пекутся лепёшки быстро - 5минут).
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 15:07 | Сообщение # 164 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Блины на завтрак
Для теста нам необходимо:
-1 стакан молока -300гр. муки -500мл кефира -2 куриных яйца -20гр. сахара -5гр. соды -соль по вкусу,красная икра
Молоко в кастрюле ставим на плиту и ждем, пока он не закипит. Одновременно с «варкой», в глубокую миску выливаем кефир и подогреваем в микроволновой печи, чтобы он был теплым. В теплый кефир добавляем 2 яйца, соду, соль, сахар и все смешиваем. В полученную массу не спеша высыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции должна получиться густая, как сметана, жидкость. Когда молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в наше тесто, постоянно, помешивая. Добавляем ложку или две растительного масла, чтобы блинчики не подгорали, и опять все перемешиваем. Тесто для блинов готово! Раскаленную сковороду смазываем маслом и вперед!Блинчики выходят тонкими, ажурными и очень вкусными! Со сметаной – пальчики оближешь!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 07:58 | Сообщение # 165 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара!
Ингредиенты: -2 плавленных сырка- 2 по 100 гр -1,5 ст муки -1 яйцо -75 г растопленного масла -Бумага для выпечки
Приготовление: Натереть сырки на терке,добавить яйцо,муку,масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается Получится мягкое тесто Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин Противень застелить пергаментом Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм) Вырезать фигурки. Уложить на пергамент. Выпекать при 180 до зарумянивания
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 08:02 | Сообщение # 166 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Пирожки с ливером.
Для теста:
1 ст кефира, 0,5ст растительного масла, пакетик сухих дрожжей (11г), 1ч л соли, 1ст л сахара, 3 ст муки.
Начинка:
ливер отварить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук. Еще к ливеру можно добавить картофельное пюре, рис или гречку. В этом рецепте ливер с пюре.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1360560802
Масло влить в кефир и слегка подогреть смесь. Дрожжи, муку, соль и сахар смешать и добавить к кефиру. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема минут на 40. Разделать пирожки и жарить в масле.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 16:43 | Сообщение # 167 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Пончики творожные за 10 минут. Вкуснятина из детства, которая делается просто и быстро
Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Сахар 5 ч.л. (50 гр.) Творог жирный 250 гр. Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом Молотая корица 1 ч.л. Сахарная пудра для подачи Масло для фритюра
Приготовление: 1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 09:58 | Сообщение # 168 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Ленивые хачапури.
Ингредиенты: сыр - 100 гр. сметана - 100 гр. яйцо - 1 шт. мука - 1 ст.л. укроп соль перец масло растительное Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 13:17 | Сообщение # 169 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Закусочный пирог
Ингредиенты: 250 грамм дрожжевого слоеного теста, 200 грамм мягкой феты (брынзы), 1 маленькое яйцо, 1 желток, 2 столовых ложки жирной сметаны, 2 зубчика чеснока, вежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза), 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сливок, перец, сухой майоран
Приготовление: Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков. Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 14:10 | Сообщение # 170 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Рецепты сметанных тортов
Сметанный торт "Старинная крепость" Сметанный торт "Трухлявый пень" Сметанный торт "Дамские пальчики" Клубничный сметанный торт Сметанный торт все - по ссылке-заголвку!
|
|
| |