[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Выпечка: тортики, печенье, пирожки
Фима_СобакДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 19:07 | Сообщение # 161
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
пирог с фрикадельками



Ингредиенты :

500 грамм фрикаделек
150 грамм сыра
Половина чайной ложки соли
250 грамм сметаны
150 грамм муки
Три яйца
Разрыхлителя - одна чайная ложка

Способ приготовления рецепта
взят с сайта: kuharka.com/17301-recept-pirog-s-frikadelkami.html

Можно купить фрикадельки, но за 15-20 минут приготовления нужно их вынуть из морозилки. А можно приготовить их самим. Далее можно приступать к приготовлению теста для пирога. Для этого нужно слегка взбить яйца, добавить к ним сметану. Затем аккуратно всыпать муку, предварительно смешанную вместе с разрыхлителем и солью. Должно получиться немного жидковатое тесто, как на оладьи. Далее приготовленное тесто нужно аккуратно вылить в формочку, слегка смазанную маслом. В тесто аккуратно вдавить фрикадельки, довольно близко друг к другу (сильно вдавливать их не стоит, потом они могут у вас затеряться). Сыр натереть и аккуратно засыпать в промежутки между фрикадельками. Можно также в промежутки между фрикадельками полить влить майонеза. До 180 градусов разогреть духовку и выпекать там подготовленный пирог, примерно, 30 минут (а лучше всего ориентироваться на тип духовки). Готовому пирогу нужно дать некоторое время постоять и впитать в себя выделившийся сок фрикаделек.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 19:09 | Сообщение # 162
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Чесночно-укропные булочки



500 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 15 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка соли без горки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Ну и мука сколько войдет. Еще понадобится 2 столовые ложки растительного масла + чеснок с травами для смазывания булочек.

Замесим тесто, оставим на 40 минут в тепле. Обомнем и скатаем колобки, затем уложим их в форму.
8 зубчиков чеснока измельчим на мелкой терке, укроп мелко нашинкуем. Добавим сушеные травы (кинзу, розмарин, майоран) и растительное масло. Все перетрем в кашицу, обмажем колобочки, дадим постоять 20 минут и поставим в духовку на 40 минут. Затем еще раз пропитаем растительным маслом с двумя дольками чесночка
 
Фима_СобакДата: Пятница, 08 Февраля 2013, 10:50 | Сообщение # 163
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Лепёшки с творогом.



Ингредиенты
сметана 250-300 г
яйцо 2 шт./ в тесто и начинку/
мука 2-3 ст.
сода 1 ч.л.
творог 400 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
растительное масло (для жарки) 300 г

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1360230021

Шаг 1
Сметану или кефир смешать с одним яйцом, добавить соль и сахар по вкусу.

Шаг 2
В просеянную муку добавить соду и замесить тесто. Тесто получается, как на хворост, только несладкое.

Шаг 3
В творог добавить яйцо и зелень, соль по вкусу.

Шаг 4
Затем тесто раскатать, выкложить начинку на всю лепёшку и придать лепешке с творогом любую форму.

Шаг 5
Форма самой лепёшки должна быть круглая, но Вы можете придать ей любую..

Шаг 6
Обжарить лепёшки с творогом с двух сторон на растительном масле до готовности (пекутся лепёшки быстро - 5минут).
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 15:07 | Сообщение # 164
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Блины на завтрак



Для теста нам необходимо:

-1 стакан молока
-300гр. муки
-500мл кефира
-2 куриных яйца
-20гр. сахара
-5гр. соды
-соль по вкусу,красная икра

Молоко в кастрюле ставим на плиту и ждем, пока он не закипит. Одновременно с «варкой», в глубокую миску выливаем кефир и подогреваем в микроволновой печи, чтобы он был теплым. В теплый кефир добавляем 2 яйца, соду, соль, сахар и все смешиваем. В полученную массу не спеша высыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции должна получиться густая, как сметана, жидкость. Когда молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в наше тесто, постоянно, помешивая. Добавляем ложку или две растительного масла, чтобы блинчики не подгорали, и опять все перемешиваем. Тесто для блинов готово! Раскаленную сковороду смазываем маслом и вперед!Блинчики выходят тонкими, ажурными и очень вкусными! Со сметаной – пальчики оближешь!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 07:58 | Сообщение # 165
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара!



Ингредиенты:
-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
-1,5 ст муки
-1 яйцо
-75 г растопленного масла
-Бумага для выпечки

Приготовление:
Натереть сырки на терке,добавить яйцо,муку,масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается
Получится мягкое тесто
Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин
Противень застелить пергаментом
Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм)
Вырезать фигурки.
Уложить на пергамент.
Выпекать при 180 до зарумянивания
 
Фима_СобакДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 08:02 | Сообщение # 166
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Пирожки с ливером.



Для теста:

1 ст кефира,
0,5ст растительного масла,
пакетик сухих дрожжей (11г),
1ч л соли,
1ст л сахара,
3 ст муки.

Начинка:

ливер отварить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук. Еще к ливеру можно добавить картофельное пюре, рис или гречку. В этом рецепте ливер с пюре.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1360560802

Масло влить в кефир и слегка подогреть смесь. Дрожжи, муку, соль и сахар смешать и добавить к кефиру. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема минут на 40. Разделать пирожки и жарить в масле.
 
Фима_СобакДата: Среда, 20 Февраля 2013, 16:43 | Сообщение # 167
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Пончики творожные за 10 минут. Вкуснятина из детства, которая делается просто и быстро



Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Молотая корица 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра

Приготовление:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Суббота, 23 Февраля 2013, 09:58 | Сообщение # 168
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Ленивые хачапури.

36jI3WE8JJs (1) (604x453, 150Kb)

Ингредиенты:

сыр - 100 гр.
сметана - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 13:17 | Сообщение # 169
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закусочный пирог



Ингредиенты:
250 грамм дрожжевого слоеного теста,
200 грамм мягкой феты (брынзы),
1 маленькое яйцо,
1 желток,
2 столовых ложки жирной сметаны,
2 зубчика чеснока,
вежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
2 столовых ложки сливочного масла,
1 столовая ложка сливок,
перец,
сухой майоран

Приготовление:
Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 14:10 | Сообщение # 170
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рецепты сметанных тортов



Сметанный торт "Старинная крепость"
Сметанный торт "Трухлявый пень"
Сметанный торт "Дамские пальчики"
Клубничный сметанный торт
Сметанный торт

все - по ссылке-заголвку!
 
Поиск:

Для добавления необходима авторизация