капуста квашеная или свежая – 600 г яйцо – 3-4 шт В кастрюле нагреть молоко до 40°С, налить растительное масло, всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения. Всыпать дрожжи и вбить яйцо. Сразу всыпать всю муку и замесить тесто, как на оладьи (не гуще). Тесто поставить в теплое место для подъема, обязательно накрыв крышкой или влажным полотенцем. Тем временем потушить капусту с добавлением растительного масла и воды под крышкой. Капуста должна стать мягкой. Яйца отварить и мелко порезать. Смешать яйца и капусту.
В форму с высокими бортами (здесь использовалась размером 24×28 см) выложить половину теста. Для того, чтобы равномерно распределить тесто, смажьте руки растительным маслом и пальцами примните тесто по форме. Выложите всю начинку, а затем на начинку – оставшееся тесто, также равномерно распределяя его пальцами, смоченными растительным маслом.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 50°С, для подъема. Затем включить духовку на максимальную температуру и выпекать до румяной корочки.
Дрожжевой наливной пирог с капустой немного охладить и порезать на порционные кусочки.
тот пирог из рыбной консервы , тоже из разряда быстрых. В приготовлении очень прост. Получается очень вкусным, пышным и ароматным. Порадуйте в выходные дни вкусной выпечкой своих домочадцев.
по материалам сайта: urlid.ru/aoaj
Для приготовления теста понадобится:
2 — 2,5 стакана муки, около одного стакана кефира или молока, половина пачки (125 грамм) маргарина, 1 чайная ложка соли и 2 столовых ложки сахара.
Перемешать в миске ножом, словно разрубая, маргарин с мукой. Добавлить соль и сахар, а также соду на кончике ножа, предварительно гашеную одной чайной ложкой уксуса. Затем замесить руками тесто, сделать из него круглый ком и в холодильник.
начинка:
Для начинки нужен отварной рис, любые рыбные консервы в масле и репчатый лук. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Теперь достать из холодильника тесто и раскатать 2/3 от всего объема, затем положить раскатанное тесто на смазанный противень.
Выложить на тесто рис, потом размятую вилкой рыбу и сверху обжаренный лук. Поверх начинки разложить кусочки маргарина Потом раскатать оставшуюся 1/3 теста и накрыть пирог сверху. Защипать края и смазать верх взбитым яйцом. Пирог с рыбными консервами выпекать 20 — 25 минут в духовом шкафу.
Айран (можно заменить на кефир, разбавленный минеральной водой) — 400 мл Яйцо — 1 шт Соль — 1 ст. л. Масло оливковое (или сливочное) — 20 г Сода — 1/2 ч. л. Мука — 750 г Фарш мясной (телятина, свинина, для 6 штук) — 300 г Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт Чеснoк (пропустить через пресс) — 1 зуб. Специи (соль перец) Сыр адыгейский (брынза, любой рассольный, для 6 штук) — 200 г Кaртофель — 500 г Зелень (петрушка, кинза) Масло сливочное (для смазывания хычинов)
Приготовление
Из муки, айрана, яйца, соли, соды и оливкового масла замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло. Из фарша, лука, чеснока, соли, перца и зелени приготовить мясную начинку. Картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр — лучше брынзу, адыгейский (идеальный для пирогов — осетинский), но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка. Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики. Из начинки также сформовать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста — вдвое меньше того, что из начинки.
Размять шарик из теста, поместить в центр начинку.
Собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.
Поместить узелком вниз вниз и руками, только руками, сформовать тонкую лепёшку, равномерно расправляя её от центра к краям. Толщина лепёшки 0,5см, диаметр 16-18см. Если тесто порвется, присыпьте это место мукой, ничего страшного Раскалить в сковороде масло (можно и без него) и обжарить лепёшку как блинчики, с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой. Готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой как блинчики.
Просеять муку в миску. Растереть дрожжи в чашке с 1 столовой ложкой муки, сахара и половину теплого молока .Должно расти в 2 - 3 раза.
Вылить опару в муку. Также подлить масло и взбитое яйцо , посолить Замесить гладкое , эластичное тесто ,которое будет отставать от стенок миски и рук . Тесто скатать в шар,накрыть полотенцем и оставить на 90 минут в теплом месте.
Начинка - Взять лук, очищенные и нарезанные полукольцами. В большой сковороде растопить масло, положить лук и сразу же добавить немного сахара и около 3/4 чайной ложки соли. Обжарить на слабом огне, пока овощи не станут коричневого цвета. Налить 4 - 5 столовых ложек воды и накрыть крышкой, пока лук не станет мягким. Взять специи и смешать смешал их со сметаной. Если будет ,то много жидкости , то нужно чтобы она немного испарилась. Начинку остудить.
Разделить тесто на 12 или 16 равных частей. Положить на противень для выпечки . Накрыть тканью и оставить на 30 минут .Затем в каждой булочке сделать "глазки", положить луковую начинку и посыпать немного тертого сыра . Смажьте края молоком и посыпать маком . Печь 20 - 25 минут в духовку предварительно нагретую до 190 ° C
Вкуснейшие пирожки с яйцом. Готовятся просто и быстро, тесто обычное дрожжевое. Семья всегда ходит, облизывается и не может дождаться, ну когда же, когда они будут готовы. С горячим чаем или с холодным молочком идут замечательно. Одной такой хачапурины вполне достаточно для того, чтобы накормить взрослого человека. Всем, кто еще не пробовал печь такую вкуснятину, очень советую попробовать.
Готовим дрожжевое тесто: 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 0.5 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), или заменить сырыми, грамм 15 сырых будет достаточно 2 ст.л. растительного масла, пол-чайной ложки соли. Оставить тесто на часок, чтоб подходило. Всё тесто разделить на 4 части. Раскатать не очень тонкий пласт, выложить начинку на расстоянии 1/1.5 см от краев: тёртый сыр, мелко порезанные или тёртые вареные яйца. Заворачиваем «борта» нашей лодки с двух сторон. Защипнув края, получаем вот такое судно. Вливаем в него яйцо. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15-20. Как только верх подрумянится , а яйцо схватится, посыпаем его остатками тертого сыра, он не даст верху яйца подсохнуть. Можно сделать и немного иначе, яйцо в лодочку сразу не вбивать, поставить просто лодочки для зарумянивания, а потом вбить яйцо и дожарить. При подаче хачапури можно посыпать зеленью и обязательно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке. Натереть на крупной терке сулугуни, вбить яйцо, перемешать. Добавить сметану, снова перемешать. Выдавить в массу чеснок и добавить мелко порезанный укроп, опять же перемешиваем.
Шаг 2 Зрительно делим тесто на 2 равные части и выкладываем начинку на одну половину таким образом: чтобы по краям оставалось место в 1 см. Я тесто не раскатывала, пирог получается более пышным, слоистым. Если хотите - можете раскатать, он будет побольше и потоньше.
Шаг 3 Накрываем второй половиной и защипываем края. Я покупаю тесто в рулоне, поэтому оно большое и длинное. Если вы купили в 2-х пластинах, то слепите все 4 грани.
Шаг 4 Выкладываем пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки (минут 20 примерно). Даем готовому пирогу немного остыть и режем на порционные куски.
Это рецепт сырника от Александра Селезнева. Я немного подкорректировала рецепт под себя (взяла простоквашу вместо сметаны, потому что для меня и так жирно) и добавила яблоки. Получается очень нежно, а благодаря яблокам и корице - сочно и ароматно. Чашечка кофе и кусочек сырника унесут Вас в прекрасную Вену……
ИНГРЕДИЕНТЫ
300гр творога 75 гр размягченного сливочного масла 75гр сахара + 2 ст.л. на посыпку 3 яица (отделить желтки от белков) несколько капель ванильного экстракта или пол пакетика ванильного сахара несколько капель лимонного экстракта или цедра 1-го лимона 75гр. простокваши или сметаны 1,5 ст.л. муки 1ч.л. разрыхлителя 2-3 яблока корица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками добела. В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить. Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой. Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести цедру.
Яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выложить дольки яблок сверху, посыпать сахаром и корицей.
Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита !!!
Спасибо автору рецепта Натальи Журавлевой (Михеевой).
300 гр. квашеной капусты 300 гр. нашинкованной обычной капусты 1 лук репка Покупное слоеное тесто Соль, молотые перцы 1. Спассеровать лук, добавить два вида капусты - протушить все 10 - 15 мин. посолить, поперчить. 2. Фрму для запекания выложить пекарской бумагой, тестом (фрма пирога может быть любая). 3. Капусту выложить в форму (процедите сок, если он есть), сформировать пирог.
4. Смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку на 15 мин. при t 1800С (время запекания зависит от духовки).
1 стакан муки, 5-6 яиц, 80 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли.
Или 1 стакан муки, 4 яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1/3 ч. ложки соли Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить 1-2 мин. При этом тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует тестяной ком.
Заваренное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся. Для исправления в него нельзя подсыпать муку, а надо заварить снова порцию густого теста и добавить его в жидкое. Из слишком крутого теста изделия плохо поднимаются. Чтобы исправить его, в него следует добавить порцию жидкого теста.
Изделия нужно выпекать сразу же после приготовления теста. тесто положить в кондитерский мешок или корнетик, свернутый из бумаги, или выкладывать ложкой на слегка смазанный жиром противень (излишний жир способствует появлению трещин на нижней корке). Выпекать тесто 30-35 мин при температуре 190-200 градусов. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. если изделия из заварного теста получились удачно, то внутри они полые и не опадают. Приятного аппетита!