Выпечка: тортики, печенье, пирожки
|
|
Фима_Собак | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 15:18 | Сообщение # 151 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Торт с курицей и грибами
Ингредиенты На 800 гр. куриного филе - 400 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 4 вафельных коржа, 100 гр. твердого сыра, 1/2 стакана густых сливок, соль, молотый мускатный орех, перец черный молотый, масло сливочное для жарки
Приготовление Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук - полукольцами. Обжарьте вместе на масле 7-8 минут. Отдельно пожарьте на масле нарезанные ломтиками грибы (10 минут), добавьте сливки, мускатный орех, посолите, поперчите. Смешайте с курицей и луком, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Прослоите получившейся массой вафельные коржи, нанесите тонкий слой сверху и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 15:30 | Сообщение # 152 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Булочки "Болоньезе"
Тесто постное дрожжевое:
Вода-1.5 ст Масло растительное-3 ст.л Сахар-1 ст.л Соль-1 ч.л Мука-3 ст Дрожжи-1 ч.л
Замесить дрожжевое тесто и поставить его для подъема.Мне в этом помогала Хлебопечка.
Начинка:
Фарш-500 гр Лук-1 шт средняя Чеснок-3 зубца Базилик сухой-1 ч.л Томаты измельченный без кожицы-200 гр Перец, сахар,соль Масло оливковое Пармезан -100 гр
Порезать лук и чеснок В сковороду налить масло и вкинуть лук с чесноком. Когда лук станет прозрачным ,добавить фарш и быстро перемешать В фарш насыпать сухой базилик Добавить томаты По вкусу добавить сахар,посолить ,поперчить Охладить Сделать булочки,начинить болоньезе Посыпать сверху пармезаном Печь в духовке при 175* с обдувом -15 минут
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 23 Января 2013, 06:48 | Сообщение # 153 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Пирог "Равани".
Это очень вкусно. Этот пирог из Греческой кухни.Рецепт этого пирога он для духовки, но легко адаптирован под мультиварочку, так что печь можно и в духовом шкафу, и в мультиварке. Рецепт взят из путеводителя по Греции.
Мука (1,5 стакана) — 160 г Разрыхлитель теста (3 ч.л.) — 1 пач. Соль — 1 г Яйцо — 6 шт Сахар — 120 г Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г Апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт Крупа манная — 100 г
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 23 Января 2013, 07:12 | Сообщение # 154 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
"Бабушкин Рыжик с заварным кремом"
Ингредиенты: Для теста: Яйца - 2 шт Сахар - 250 г Сливочное масло (или маргарин) - 100 г Мука - 600 г (2 с половиной стакана) Мед - 2 чайные ложки Сода - 1 чайная ложка
Для крема: Молоко - 1 стакан Яйца - 2 шт Сахар - 1/2 стакана Ванилин - 3 пакетика Мука - 1-2 столовые ложки Сливочное масло - 200 г
Приготовление: Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени. После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень.. Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать. Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь. Источник: Шедевры кулинарии
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 26 Января 2013, 05:19 | Сообщение # 155 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Сдобные баурсаки.
Ой, как это вкусно. Получаются воздушные пышечки, их называют баурсаки, , которые можно подать и к чаю и есть в прикуску со многими блюдами. по материалам сайта: lozhka.su/recipe.php?id=3093#!prettyPhoto Ингредиенты: Кефир - 1литр молоко - 1литр сахар - 10 гр соль - 60 гр дрожжи - 30 гр масло сливочное - 30-50гр. мука - 2,5 кг подсолнечное масло для жарки можно немного ванилина (на любителя)
Описание процесса приготовления:1 л кефира, 1 л молока, 60 гр соли, 10 гр сахара смешать в чашке; 150 мл воды вскипятить с 30 гр сливочного масла и в кипящую воду добавить щепотку соды пищевой. Это все смешать. Отдельно 30 гр сухих дрожжей разводим в 50 мл воды теплой, добавляем в общую массу. Теперь добавляем 2,5 кг муки, чтоб тесто было не твердое, но и не мягкое. Накрываем и оставляем в тепле на 30 мин. Раскатать тесто толщиной примерно в 3 см , нарезаем ромбиком. Жарим в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Получится много вкусных, сдобных, воздушных баурсаков.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 10:29 | Сообщение # 156 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Луковые оладушки с зеленью
8 головок лука репчатого 6 сырых яиц мука (примерно 6-8 столовых ложек или сколько войдет) перец, соль, зелень петрушки 0,5 чайной ложечки гашеной соды
Лук нарежем мелко, добавим остальные ингредиенты и перемешаем. Тесто должно быть средней консистенции. В сковородку нальем растительное масло, раскалим и с помощью ложки выложим луковую массу. Луковые ароматные оладьи вкусно подать со сметаной.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 11:41 | Сообщение # 157 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Пирог с тунцом, яйцом и сыром
Ингредиенты: Для теста:
75 гр сметаны 225 гр майонеза 2 яйца 11 ст.л.муки 1 ч.л.разрыхлителя
Для начинки:
1банка тунца (250гр с жидкостью) 4 шт. яйца 1 луковица твердый сыр- 150 гр укроп- 1/2 пуч. растительное масло для жарки соль,перец по вкусу Способ приготовления:
Приготовить тесто: смешать все ингридиенты,чтобы не было комочков. Тесто получается жидковатое,как густая сметана. Приготовить начинку:лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в небольшом количестве. Яйца отварить и порезать кубиками. С тунца слить жидкость,размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать. Смешать все ингридиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Половину теста вылить в смазанную форму,выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 35 минут при температуре 180*С.
Пошаговые фотографии процесса по ссылке
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 14:56 | Сообщение # 158 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Лоранский пирог
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое) сливочное масло - 125 г яйцо - 1 шт. соль - 1 щепотка вода - 3 ст. ложки
Для заливки:
яйца - 2 шт. сыр тертый - 150-200 г сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)
Для начинки:
филе куриное (грудка) - 1 шт. шампиньоны свежие - 10 шт. лук - 1/2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, (Я перетерла масло с мукой руками в крошку) Добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник. Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде. Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами. (я делала с брокколи, предварительно немного их отварив) Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами. Затем выкладываем начинку. Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца. Заливаем пирог. Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем пирог в течение 30-40 минут. Пирог очень вкусный в теплом виде. Пошаговые фото - по ссылке
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 18:17 | Сообщение # 159 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Американские оладьи. Жарить БЕЗ масла! МК
Автор: Майрик-джан. Текст автора.
Состав: 2 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. погашенной соды, 2 ст. муки, 1/4 ст. растительного масла Все перемешать и взбить миксером!
Из этого количества ингредиентов вот столько оладушек! Подавать со сметаной, вареньем и ягодами:
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 19:03 | Сообщение # 160 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Заливной пирог с картофелем и грибами + варианты
Что нужно:
3/4 стакана сметаны 3/4 стакана майонеза 3/4 стакана муки 2 яйца 2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
4 крупных картофелины 500 г грибов 3 луковицы 3 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. топленого масла «Вегетта» соль
Что делать:
Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков и отставить на 15 мин.
Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать "вегеттой", далее слоями выложить весь картофель, присыпая "вегеттой" и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, влить тесто.
Выпекать в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.
Совет гастронома
В качестве начинки вы можете положить в этот пирог: консервированного лосося с поджаренным луком и визигой; тушеную белокочанную капусту с рублеными крутыми яйцами; смесь из разных сортов зелени с натертым сыром сулугуни; нарезанные мелкими кубиками и тушенные в масле яблоки с изюмом и сухофруктами.
|
|
| |