[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Выпечка: тортики, печенье, пирожки
Фима_СобакДата: Вторник, 22 Января 2013, 15:18 | Сообщение # 151
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Торт с курицей и грибами

000 (116x77, 3Kb) Ингредиенты

На 800 гр. куриного филе - 400 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 4 вафельных коржа, 100 гр. твердого сыра, 1/2 стакана густых сливок, соль, молотый мускатный орех, перец черный молотый, масло сливочное для жарки

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук - полукольцами. Обжарьте вместе на масле 7-8 минут.
Отдельно пожарьте на масле нарезанные ломтиками грибы (10 минут), добавьте сливки, мускатный орех, посолите, поперчите. Смешайте с курицей и луком, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Прослоите получившейся массой вафельные коржи, нанесите тонкий слой сверху и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 22 Января 2013, 15:30 | Сообщение # 152
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Булочки "Болоньезе"



Тесто постное дрожжевое:


Вода-1.5 ст
Масло растительное-3 ст.л
Сахар-1 ст.л
Соль-1 ч.л
Мука-3 ст
Дрожжи-1 ч.л

Замесить дрожжевое тесто и поставить его для подъема.Мне в этом помогала Хлебопечка.

Начинка:

Фарш-500 гр
Лук-1 шт средняя
Чеснок-3 зубца
Базилик сухой-1 ч.л
Томаты измельченный без кожицы-200 гр
Перец, сахар,соль
Масло оливковое
Пармезан -100 гр

Порезать лук и чеснок
В сковороду налить масло и вкинуть лук с чесноком.
Когда лук станет прозрачным ,добавить фарш и быстро перемешать
В фарш насыпать сухой базилик
Добавить томаты
По вкусу добавить сахар,посолить ,поперчить
Охладить
Сделать булочки,начинить болоньезе
Посыпать сверху пармезаном
Печь в духовке при 175* с обдувом -15 минут
 
Фима_СобакДата: Среда, 23 Января 2013, 06:48 | Сообщение # 153
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Пирог "Равани".



Это очень вкусно.
Этот пирог из Греческой кухни.Рецепт этого пирога он для духовки, но легко адаптирован под мультиварочку, так что печь можно и в духовом шкафу, и в мультиварке. Рецепт взят из путеводителя по Греции.

Мука (1,5 стакана) — 160 г
Разрыхлитель теста (3 ч.л.) — 1 пач.
Соль — 1 г
Яйцо — 6 шт
Сахар — 120 г
Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г
Апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт
Крупа манная — 100 г
 
Фима_СобакДата: Среда, 23 Января 2013, 07:12 | Сообщение # 154
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
"Бабушкин Рыжик с заварным кремом"

1358762459_vQP2Mqpygho (603x385, 56Kb)Ингредиенты:
Для теста:

Яйца - 2 шт
Сахар - 250 г
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
Мука - 600 г (2 с половиной стакана)
Мед - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка

Для крема:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 3 пакетика
Мука - 1-2 столовые ложки
Сливочное масло - 200 г

Приготовление:

Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.
После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто,
не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..
Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном ог
не, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.


Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.
Источник:
Шедевры кулинарии
 
Фима_СобакДата: Суббота, 26 Января 2013, 05:19 | Сообщение # 155
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сдобные баурсаки.

t230_6952 (230x173, 16Kb)Ой,  как это вкусно. Получаются  воздушные пышечки, их называют баурсаки, , которые можно подать и к чаю и есть в прикуску со многими блюдами.
по материалам сайта: lozhka.su/recipe.php?id=3093#!prettyPhoto
Ингредиенты:


Кефир - 1литр
молоко - 1литр
сахар - 10 гр
соль - 60 гр
дрожжи - 30 гр
масло сливочное - 30-50гр.
мука - 2,5 кг

подсолнечное масло для жарки

можно немного ванилина (на любителя)


Описание процесса приготовления:1 л кефира, 1 л молока, 60 гр соли, 10 гр сахара смешать в чашке; 150 мл воды вскипятить с 30 гр сливочного масла и в кипящую воду добавить щепотку соды пищевой. Это все смешать. Отдельно 30 гр сухих дрожжей разводим в 50 мл воды теплой, добавляем в общую массу. Теперь добавляем 2,5 кг муки, чтоб тесто было не твердое, но и не мягкое. Накрываем и оставляем в тепле на 30 мин. Раскатать тесто толщиной примерно в 3 см , нарезаем ромбиком. Жарим в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Получится много вкусных, сдобных, воздушных баурсаков.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 28 Января 2013, 10:29 | Сообщение # 156
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Луковые оладушки с зеленью



8 головок лука репчатого
6 сырых яиц
мука (примерно 6-8 столовых ложек или сколько войдет)
перец, соль, зелень петрушки
0,5 чайной ложечки гашеной соды

Лук нарежем мелко, добавим остальные ингредиенты и перемешаем. Тесто должно быть средней консистенции. В сковородку нальем растительное масло, раскалим и с помощью ложки выложим луковую массу. Луковые ароматные оладьи вкусно подать со сметаной.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 01 Февраля 2013, 11:41 | Сообщение # 157
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Пирог с тунцом, яйцом и сыром

Ингредиенты:
Для теста:


75 гр сметаны
225 гр майонеза
2 яйца
11 ст.л.муки
1 ч.л.разрыхлителя

Для начинки:

1банка тунца (250гр с жидкостью)
4 шт. яйца
1 луковица
твердый сыр- 150 гр
укроп- 1/2 пуч.
растительное масло для жарки
соль,перец по вкусу

Способ приготовления:


Приготовить тесто: смешать все ингридиенты,чтобы не было комочков.
Тесто получается жидковатое,как густая сметана.
Приготовить начинку:лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в небольшом количестве.
Яйца отварить и порезать кубиками.
С тунца слить жидкость,размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать.
Смешать все ингридиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу.
Половину теста вылить в смазанную форму,выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекать 35 минут при температуре 180*С.

Пошаговые фотографии процесса по ссылке
 
Фима_СобакДата: Суббота, 02 Февраля 2013, 14:56 | Сообщение # 158
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Лоранский пирог



НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:

мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки

Для заливки:

яйца - 2 шт.
сыр тертый - 150-200 г
сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)

Для начинки:

филе куриное (грудка) - 1 шт.
шампиньоны свежие - 10 шт.
лук - 1/2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Масло мелко режем, смешиваем с мукой, (Я перетерла масло с мукой руками в крошку)
Добавляем яйцо, соль и воду.
Все тщательно перемешиваем.
Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Далее измельчаем грибы и лук.
Обжариваем на сковороде.
Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
(я делала с брокколи, предварительно немного их отварив)
Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
Затем выкладываем начинку.
Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Заливаем пирог.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.
Пошаговые фото - по ссылке
 
Фима_СобакДата: Суббота, 02 Февраля 2013, 18:17 | Сообщение # 159
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Американские оладьи. Жарить БЕЗ масла! МК

Автор: Майрик-джан. Текст автора.



Состав:
2 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. погашенной соды, 2 ст. муки, 1/4 ст. растительного масла
Все перемешать и взбить миксером!

Из этого количества ингредиентов вот столько оладушек!
Подавать со сметаной, вареньем и ягодами:

 
Фима_СобакДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 19:03 | Сообщение # 160
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Заливной пирог с картофелем и грибами + варианты



Что нужно:

3/4 стакана сметаны
3/4 стакана майонеза
3/4 стакана муки
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

4 крупных картофелины
500 г грибов
3 луковицы
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. топленого масла
«Вегетта»
соль

Что делать:

Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков и отставить на 15 мин.

Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.

Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать "вегеттой", далее слоями выложить весь картофель, присыпая "вегеттой" и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, влить тесто.

Выпекать в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

Совет гастронома

В качестве начинки вы можете положить в этот пирог:
консервированного лосося с поджаренным луком и визигой;
тушеную белокочанную капусту с рублеными крутыми яйцами;
смесь из разных сортов зелени с натертым сыром сулугуни;
нарезанные мелкими кубиками и тушенные в масле яблоки с изюмом и сухофруктами.
 
Поиск:

Для добавления необходима авторизация