[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из картофеля.
Блюда из картофеля.
Фима_СобакДата: Четверг, 28 Февраля 2013, 05:26 | Сообщение # 81
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельная Бабка (Рецепт простой вкуснятины)



Это блюдо белорусской кухни. Я что-то тоже очень давно не готовила эту вкуснятину, по этому мы съели ее очень быстро. Вся сложность - это натереть картофель на мелкой терке (но есть пару секретов). А самое главное все быстро и вкусно.

Ингредиенты:
5 картофелин;
100 гр сала;
0,5 луковицы;
1 яйцо (по желанию);
соль, перец.

Замечательное блюдо для постного варианта. Вместо сала можно добавить обжаренные грибы.
Для начала очищаем картофель.
А затем необходимо натереть его на мелкой терке. Согласитесь, занятие не из приятных. Мой секрет в том, что я мелю в блендере. Результат превзошел все мои ожидания. Разницы между теркой и блендером я не заметила.
Режем сало и обжариваем его на сковородке. Лук измельчаем и тоже обжариваем на сковороде. Я делала без лука.
В картофельную массу добавляем сало, лук, яйцо. Готовить можно как с яйцом так и без.
И выкладываем в горшочки. У меня два маленьких горшочка.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Если горшки будут большего размера, то время приготовления стоит увеличить.
Подавать со сметаной и молоком. Картофельная бабка готова.
Приятного аппетита!

О цене:

5 картофелин - 30 руб;
100 гр сало - 25 руб;
лук и яйцо - 5 руб.

Итого 60 рублей на 2 порции.
С картинками - по ссылке
 
Фима_СобакДата: Пятница, 01 Марта 2013, 00:43 | Сообщение # 82
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закуска «Картошка с загадкой»



Ингредиенты

картофель - четыре штуки.
молоко или сливки - 1/4 стакана
яйцо - одна штука.
сыр тертый - 20 грамм
соль по вкусу
Для начинки:
мякоть курицы (или другой птицы) жареная, нарезанная - 100 грамм
грибы вареные, нарезанные - 40 грамм
соус сметанный - 200 грамм

Способ приготовления

Для начинки мякоть птицы и грибы зальем соусом и запечем в духовке.
Картофель проколем и, завернув в фольгу, запекаем в течение 40 минут.
Дальше острым ножом через фольгу сделаем продольный разрез на 1/4 глубины картофелины, сожмите с боков и через образовавшееся отверстие ложкой удалим сердцевину из картофеля.
Вынутую неостывшую мякоть протрем через сито, добавим теплое молоко или сливки, яичный желток, соль и хорошо перемешаем. Полученной смесью наполним кондитерский мешок с гофрированным наконечником.
Заполним начинкой примерно 3/4 объема картофеля в фольге. Сверху отверстие закроем массой из кондитерского мешка, посыплем тертым сыром, сбрызнем растопленным сливочным маслом и запечем до образования румяной корочки
 
Фима_СобакДата: Пятница, 01 Марта 2013, 00:45 | Сообщение # 83
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картошка по-царски



Ингредиенты

майонез
картофель - 2-3 штуки
сыр
филе курицы - 500 грамм
перец
соль

Способ приготовления

Толщиной в сантиметр нарезать филе курицы, слегка отбить, выложить так, чтобы покрыть все дно.
Поперчить, посолить.
Толщиной 2 мм нарезать картофель, поперчить, посолить. На филе выложить и перемешать.
Полить сверху майонезом.
Тертым сыром посыпать.
Фольгой накрыть и до 180-200 С разогретую духовку поставить на 1 час.
Убрать фольгу и дать зарумяниться корочке.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 01 Марта 2013, 00:58 | Сообщение # 84
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Чесночный картофель



Ингредиенты

Масло оливковое холодного отжима – четыре столовые ложки
Петрушка – один пучок
Картофель – шесть штук
Чеснок – четыре зубчика
Перец черный молотый
Соль

Способ приготовления

Подготовить все нужные компоненты для приготовления такого вкусного и простого блюда. Потом нужно очистить картофель и отварить его в слегка соленой воде до полного приготовления. Аккуратно слить воду, слегка остудить картофель, добавить к нему перец и соль и тщательно растолочь толкушкой. Петрушку хорошенечко помыть, удалить все стебли, обсушить немного и нарезать. В сковородке необходимо разогреть масло, аккуратно выложить в него раздавленный чеснок и обжарить его до золотистости. Чеснок аккуратно вынуть и выбросить, а в сковородку (диаметром 25 сантиметров) положить картофель вместе с петрушкой и вилкой тщательно примять, так чтобы картофель стал похожим на пирог круглой формы. Прибавить немного огонь и обжаривать картофель до золотистости, затем при помощи тарелки картофель аккуратно перевернуть и обжарить до золотистости и другую сторону. Готовое блюдо аккуратно выложить на тарелку и подавать горячим, аккуратно порезав на порции. Приятного Вам аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 01 Марта 2013, 01:00 | Сообщение # 85
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельная запеканка с яблоками и беконом



Ингредиенты

Зелень (петрушка, укроп) - несколько веточек
Сок лайма (лимона) – одна столовая ложка
Горчица зернистая – две столовые ложки
Сливочное масло – две столовые ложки
Сливки жирностью 22% - 250 миллилитров
Бекон – 150 грамм
Лук шалот (репчатый) – две штуки
Яблоки – три штуки
Картофель – 700 грамм
Сыр твердый – 150 грамм

Способ приготовления
Картофель нужно очистить, нарезать его кружками и положить в кастрюльку с слегка соленой водой. Довести все до кипения и варить пять минут. Аккуратно слить воду. Яблоки нужно очистить, аккуратно вырезать сердцевину, нарезать их полукольцами, слегка сбрызнуть лаймовым или лимонным соком. Слегка обжарить яблоки на сковородке в одной столовой ложке сливочного масла по одной минутке со всех стороны, аккуратно выложить в миску. Бекон нужно очень тонко порезать, обжарить пять минут со всех сторон, осторожно выложить на бумажное полотенце и обсушить. Сыр надо мелко натереть. На небольшом огне подогреть сливки и добавить к ним сыр, соль и горчицу. Хорошенечко все размешать. Лук нужно очистить, нарезать на тонкие полукольца и обжарить в оставшемся масле пять-шесть минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Формочку слегка смазать маслом и аккуратно выложить в нее кружки картофеля и яблок, обжаренные бекон и лук. Залить все приготовленной сливочной смесью, осторожно закрыть фольгой и запекать около 35 минут. Затем аккуратно снять фольгу и запекать еще 10-15 минут. Можно посыпать запеканку свежей зеленью.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 10:49 | Сообщение # 86
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельный киш с овощами и мясом



Я использую мясо кролика, но можно взять и курицу, а можно и вообще без мяса делать.
Хочу отдельно отметить тесто с картофелем. Этой мой чистый эксперимент. Очень понравилось, как в работе, так и на вкус – рекомендую.
Овощи можно использовать и мороженные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
200гр. картофельного пюре ( из 2 картофелин)
1 ст. муки
1 яйцо
50гр сливочного масла
соль

Начинка:
150 гр мяса курицы/кролика (отварное или запеченое)
150 гр цветной капусты
150 гр брокколи
150 гр кабачка
150 гр моркови
Соль
Смесь прованских трав

Заливка:
1 яйцо
1 ст.л. муки
100гр. молока
Соль
______________
стакан = 200 мл
форма = 23 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: по ссылке-заголовку
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 14:50 | Сообщение # 87
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сытный заливной пирог с картошкой



Простой в исполнении и интересный при подаче сытный заливной пирог с картошкой.

Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец.
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Марта 2013, 10:24 | Сообщение # 88
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
КРОКЕТЫ КОРТОФЕЛЬНО – ГРИБНЫЕ



Потребуются продукты:

4 средних картофелины
0,5 кг белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
2 яйца
1\2 стакана муки

Способ приготовления

1) Желательно белые грибы замочить на ночь, шампиньоны можно не замачивать.
2) Очищенный картофель отварить в подсоленной воде.
3) Сделать из картофеля пюре.
4) Грибы и лук мелко нарезать и пассировать в масле, сначала лук затем грибы.
5) Посолить и готовить до готовности грибов.
6) Замесить тесто из пюре, муки и яиц. Из теста сформировать шарик, а в него вложить начинку из грибов и лука.
7) Обвалять шарики в панировочных сухарях и жарить на масле до золотистой корочки.
8) Откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу, проткнуть шпажками и подавать.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 19:07 | Сообщение # 89
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рёшти, или картофель по-швейцарски



Rösti- историческое блюдо Берна и вообщем-то очень простое как в приготовлении, так и на вкус. Если у вас остался вареный картофель в мундире, попробуйте такой способ обжарки картошечки. Очень необычно и вкууусно!
Для рёшти понадобятся:
среднего размера сковорода - не большая! с низкими бортиками удобнее
3-4 среднего размера сваренных в мундире картофелины
сыр
соль, свежемолотый перец - по вкусу
по желанию - порезанная на мелкие кубики ветчина или бекон, зелень

Готовый отваренный в мундирах и остывший картофель очистить от кожицы и потереть на обычную крупную терку.
Картофель солят, перчат на свой вкус и добавляют немного тертого твердого сыра. Можно еще и мяса или зелень.
На сковороде на достаточно большом огне разогревают пару ложек растительного масла (не меньше!) и маленький кусочек сливочного. Как только оно поплавилось, огонь уменьшают до среднего, на сковородку выкладывают картофель, прижимают его плотненько лопаточкой и жарят минут 7-8 до появления золотистой корочки. Картофель мешать нельзя! Крышкой тоже не нужно закрывать! Цель - добиться красивой золотистой корочки.
Затем аккуратно переворачивают картофельный "оладушек" на тарелку, накрыв ей сначала сковороду



При необходимости добавляют немного растительного масла и аккуратно перекладывают "оладушек" нежаренной стороной на сковородку. На этом этапе развалившийся рёшти поправим - надо просто еще раз плотненько прижать картофель - он "возьмется" корочкой снизу. Все!
Рёшти подают теплым, целым и как самостоятельное блюдо. К нему идеально подходит простенький салат из помидорок.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 28 Марта 2013, 13:25 | Сообщение # 90
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофель в молоке (как у бабушки)

Совсем маленькой я жила в деревне. И до сих пор не могу забыть картошку томленую в русской печи с молоком. За всю свою жизнь ничего вкуснее я не ела. Утром бабушка Анна ставила картошку в русскую печку к обеду бабушка доставала из печки эту картошечку. Вкус был изумительный цвет кремовый а запах я не смогу передать…У меня нет русской печки. Я готовлю картошку в духовке, но строго следуя рецепту.
Картошка - 1 кг, лук репчатый – 1 шт. соль, перец черный по вкусу.Специи сухие травки(по желанию),молоко около литра, масло сливочное – 100 гр.

Картофель почистить ,порезать кружочками. Репчатый лук режем мелким кубиком. Картофель смешать с луком ,солью, перцем. Выложить в форму для запекания слоем не более 5см, залить молоком. До верха не доливаем примерно на 1.5 – 2см, Поверх картошки разложить кусочки масла. Готовим в духовке при температуре -200гр, примерно 15минут, после убавляю температуру до 150гр примерно на 40минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2 - 3 часа. Картошка будет томленая как раньше у бабушки.

картофель,шницель 019 (700x525, 494Kb)
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из картофеля.
Поиск:

Для добавления необходима авторизация