Если ваши дети не жалуют печень, приготовьте им эту запеканку из картофеля и куриной печени. Уверяю вас, она им понравится! Ингредиенты На 4 порции:
куриная печень – 400 – 500 гр. лук репчатый – 1 большая головка морковь – 2 шт. картофельное пюре сыр – 100 гр.
Хорошая вещь – запеканка! Сложил все в одну посудину, посыпал сверху сыром и жди готового! И главное, готовить можно с чем угодно Чтобы приготовить картофельно-грибную запеканку, прежде всего нам надо сварить картофель. Пока картошка варится, обжариваем грибы с луком Можно добавить тертой морковки, что я и сделала. Грибы посолить, поперчить. Можно добавить вегету или любую другую приправу. Теперь из вареного картофеля делаем пюре с добавлением в него одного яйца. Ну, а дальше – в форму для запекания выкладываем слоями наши продукты: картофель - грибы – картофель – грибы – картофель. Последний слой с картофелем слегка смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром. Поверх сыра можно разложить половинки сырых шампиньонов.
Картофельно грибная запеканка
Ну просто бесподобное блюдо получилось! Если бы не возня с креветками, которые надо отварить и почистить, то дело вообще “двух минут”, а какой эффект! (а чищенные уже креветки, что продаются в магазинах, мне не нравятся, не тот вкус).
Значит, что… ставим отвариваться креветки в подсоленной воде с добавлением специй. Пока вода закипает, чистим картошку, режем ее кружочками и жарим на подсолнечном масле. Пожаренную картошку выкладываем на дно формы, в которой будем запекать. Сверху на картофель раскладываем очищенные креветки: Креветки сбрызнуть лимоном. Теперь небольшую порцию майонеза разводим небольшим количеством воды, грамм так 100, чтобы удобнее было залить картофель. Заливаем. Сверху посыпаем все натертым сыром и в духовку минут на 15. Вкуснотища!
Бесподобно вкусное блюдо, которое быстро готовится и, практически, без участия хозяйки. Ингредиенты на 4 порции
картофельное пюре – 0, 5 кг фарш любой – 0,5 кг сыр – грамм 150 -200 сливки – 100 гр. сметана – 3 ст.л.
Сколько, оказывается, еще есть блюд – несложных в приготовлении и приятных на вкус, которые я никогда не готовила.
Рецепт картофельной запеканки с фаршем
Делаем пюре картофельное – с добавлением молока и масла, но без яйца. Затем обжариваем фарш вместе с луком и натираем сыр на терке. Когда все предварительные манипуляции проделаны, заполняем форму для выпечки: слой фарша, слой сыра, слой пюре. Опять слой фарша, слой сыра, слой пюре. Добавляем немного сливок и сверху все смазываем сметаной. Ставим в духовку и можно смело отправляться, к примеру, за ребенком в сад. По приходу все будет готово. Хорошо, когда есть “умная” кухонная техника, которая может готовить и в отсутствие хозяев. Это блюдо занесу в список, достойных для повторения
Жареная картошка с грибами является довольно обыденным блюдом. Но я решила приготовить ее по-новому, добавив свои любимые ингредиенты. Итак... Для приготовления этого блюда нужно взять: — картошку 1 кг — грибы свежие 0,5 кг — сливки 200 мл — сыр твердый 100-150 г — соль — специи — зеленый лук — растительное масло
Степень сложности — нулевая. Длительность — 1 час.
Приготовление
Грибы помыть и мелко порезать.
Затем отправить жариться на сковородку.
Я всегда вначале жарю на небольшом огне, чтобы грибы пустили сок, а потом прибавляю огонь, чтобы сок быстрее испарился, и грибы хорошенько поджарились.
Когда грибы поджарятся, добавить, помешивая, сливки.
Обычно чем жирнее сливки, тем они гуще, а значит, гуще становится приготовляемое с ними блюдо. Но для этого рецепта жирность сливок не имеет значения. В данном случае на густоту соуса они особо не влияют, потому что ее в основном придает сыр.
Пока сливки нагреваются, натереть на терке сыр.
Можно на крупной, а можно и на мелкой терке — это не особо важно.
Когда сливки закипят, добавить сыр.
Помешивать массу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавить соль, специи, потушить минуты 2 и выключить.
Сырный соус с грибами готов. Но одновременно с ним до готовности должна дойти картошка, поэтому сразу же после нарезки и начала жарки грибов нужно почистить, помыть, порезать крупным кубиком картошку и начать ее жарить. В конце посолить.
При подаче положить картошку на тарелку, полить сырным соусом с грибами и посыпать мелко порезанным зеленым луком. Вкуснятина!
Совет
Готовить это блюдо лучше на один раз, чтобы можно было съесть, пока все горячее и свежее. Остывшая и тем более подогретая жареная картошка — это печально не только на вид, но и на вкус.
Чтобы приготовить пикантный картофель на четыре персоны, берем четыреста грамм картофеля. Клубни тщательно моем, чистим, заливаем холодной водой и ставим вариться. Варим картофель на среднем огне. Длительность варки зависит от его размеров и составляет пятнадцать или двадцать минут В конце варки клубни следует немного посолить.
Когда картофель готов, воду сливаем, а клубни охлаждаем. Затем их нарезаем дольками и приправляем молотым черным перцем.
Одну некрупную соленую селедку моем и аккуратно разделываем. Покупая эту рыбу, следует обратить внимание на ее внешний вид. Тушка должна быть упругая, а кожа стального синеватого цвета без коричневых и рыжих полос.
Разделывая сельдь, необходимо удалить крупные и мелкие кости и отделить острым ножом филе. Если рыба слишком соленая, то филе можно замочить в молоке на пятнадцать минут. Это позволит избавиться от лишней соли и сделает вкус нежнее. После этого филе разрезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем духовку. Температура должна быть около 180 градусов Цельсия. Берем сто пятьдесят грамм сыра. Одну часть сыра нарезаем очень тонкими ломтиками, а другую – совсем небольшими кубиками.
Огнеупорную форму для запекания смазываем каким-нибудь растительным маслом и обкладываем дно и бока ломтиками картофеля. В центр кладем кусочки сельди. Ломтики сыра надо положить сверху на картофель, а сырными кубиками посыпать филе сельди.
Пикантный картофель запекается в предварительно нагретой духовке десять или пятнадцать минут.
Пучок зеленого лука моем и обсушиваем. Лук мелко режем. Им готовый пикантный картофель посыпается при подаче к столу. Подавать такое блюдо следует горячим. Для украшения можно использовать немного перышек зеленого лука.
Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами и курицей:
4 куриных бедрышка или голени (или куриное филе); 2 кг картофеля; 300 грамм сырых шампиньонов; 300 грамм сметаны; 1 средняя луковица; 1 средняя морковь; соль, перец по вкусу;
Вообще объем ингредиентов весьма относительный. Это блюдо из разряда тех, которые испортить просто нереально)) Поэтому легко можете варьировать и объем грибов, и количество сметаны. Приготовление:
Сначала отвариваем нашу курицу (почти до готовности). Пока курочка варится — займемся овощами: лук нарезаем стандартно, морковь — на крупной терке. Грибы чистим и при необходимости самые крупные нарезаем. Я брала средние, поэтому нарезать не пришлось. Да они целенькие и красивше смотрятся)) Картофель нарезаем как вам нравится (естественно без фанатизма)): хоть на четвертинки, хоть на кружочки.
Когда курочка почти сварилась — солим-перчим наш бульон. Лично я люблю использовать черный и душистый перец.
Далее пассируем в казанке лук, морковь. Добавляем туда картофель, грибы, вареную курятину, заливаем все это бульоном и добавляем сметану. Все!
Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Примечание: точно таким же способом, но без картофеля, а при желании и даже без грибов, можно сделать просто соус. С макаронами либо картофельным пюре пойдет на ура! Очень вкусно!
Ингредиенты 0,5 кг картошки 300 гр. свинины 2 луковицы 200гр. шампиньонов Для соуса 150 гр. сыра 3 ст.л сметаны 3ст.л. майонеза зелень приправа майорана Приготовление: Картофель помыть, почистить и порезать пластинками. Мясо тоже помыть и порезать порционными кусочками поперёк волокон. Отбить каждый кусочек мяса молоточком, посолить и поперчить. Репчатый лук почистить и порезать кольцами. Грибы помыть и порезать тонкими пластинками. Противень смазать растительным маслом и выложить на неё картофель,выложить сверху отбивные,и выложить сверху ровным слоем лук и грибы.Все это залить соусом.СВЕРХУ МОЖНО УКРАСИТЬ КОЛЬЦАМИ ПОМИДОР. Поставить в духовку на 40-45мин.
Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.
Способ приготовления: Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобыкартофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.
6 картофелин, 2 белка, молотая паприка, соль, немного растительного масла, по желанию - молотый острый чили или черный молотый перец, молотый тмин, итальянские травы.
Этот вариант картошки фри полюбит вся семья! Ароматная, сытная, вкусная! Чтобы приготовить картошку фри в духовке, мы должны ее помыть, почистить и порезать брусками.
Яичные белки взбиваем с солью до мягких пиков. Выкладываем белки в порезанный картофель и тщательно перемешиваем, чтобы каждый брусок был в тандеме с белком. Посыпаем молотой сладкой паприкой, солью, специями и травами. Опять перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, добавляем немного растительного масла в картошку и выкладываем ее равномерно. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности. Картошку фри кушаем в горячем виде. Картошечку переворачиваем лопаткой для равномерного запекания.