[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из картофеля.
Блюда из картофеля.
Фима_СобакДата: Среда, 30 Января 2013, 08:35 | Сообщение # 71
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Запеченный картофель "Лепестки"

Рецепт Марты Стюарт

Ингридиенты

2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
1 кг картофеля, 2 луковицы шалот (или 5 зубчиков чеснока),
свежие веточки розмарина или чабреца,
соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Духовку разогреем до 200 градусов.

Сливочное масло смешаем с растительным.

Лук шалот мелко порежем (чеснок порежем кубиками)

Картофель - тонкими ломтиками, до 1,5 мм в толщину.

Нарезать картофель необходимо при помощи картофелечистки.

Форму для запекания смажем смесью масел,

сложим картофель, тимьян, лук (чеснок),

приправим солью и перцем по вкусу

и польем сверху оставшейся смесью масел.

Поставим запекаться.

Время запекания колеблется от 45 минут до 1,5 часов,

в зависимости от слоев картофеля.

Посмотрите на фото - настоящее украшение стола!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 31 Января 2013, 08:19 | Сообщение # 72
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
4 рецепта картофельной запеканки с разными начинками



 
Фима_СобакДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 14:35 | Сообщение # 73
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Жареная картошка с грибами



Жареная картошка с грибами является довольно обыденным блюдом. Но я решила приготовить ее по-новому, добавив свои любимые ингредиенты. Итак...
Для приготовления этого блюда нужно взять:
— картошку 1 кг
— грибы свежие 0,5 кг
— сливки 200 мл
— сыр твердый 100-150 г
— соль
— специи
— зеленый лук
— растительное масло



Блюда из картофеля, 86 рецептов!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 14:41 | Сообщение # 74
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Пикантный картофель, запеченный с сельдью



Чтобы приготовить пикантный картофель на четыре персоны, берем четыреста грамм картофеля. Клубни тщательно моем, чистим, заливаем холодной водой и ставим вариться. Варим картофель на среднем огне. Длительность варки зависит от его размеров и составляет пятнадцать или двадцать минут В конце варки клубни следует немного посолить.

Когда картофель готов, воду сливаем, а клубни охлаждаем. Затем их нарезаем дольками и приправляем молотым черным перцем.

Одну некрупную соленую селедку моем и аккуратно разделываем. Покупая эту рыбу, следует обратить внимание на ее внешний вид. Тушка должна быть упругая, а кожа стального синеватого цвета без коричневых и рыжих полос.

Разделывая сельдь, необходимо удалить крупные и мелкие кости и отделить острым ножом филе. Если рыба слишком соленая, то филе можно замочить в молоке на пятнадцать минут. Это позволит избавиться от лишней соли и сделает вкус нежнее. После этого филе разрезаем на небольшие кусочки.

Разогреваем духовку. Температура должна быть около 180 градусов Цельсия. Берем сто пятьдесят грамм сыра. Одну часть сыра нарезаем очень тонкими ломтиками, а другую – совсем небольшими кубиками.

Огнеупорную форму для запекания смазываем каким-нибудь растительным маслом и обкладываем дно и бока ломтиками картофеля. В центр кладем кусочки сельди. Ломтики сыра надо положить сверху на картофель, а сырными кубиками посыпать филе сельди.

Пикантный картофель запекается в предварительно нагретой духовке десять или пятнадцать минут.

Пучок зеленого лука моем и обсушиваем. Лук мелко режем. Им готовый пикантный картофель посыпается при подаче к столу. Подавать такое блюдо следует горячим. Для украшения можно использовать немного перышек зеленого лука.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 14:42 | Сообщение # 75
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофель с грибами и курочкой в сметанном соусе



Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами и курицей:

4 куриных бедрышка или голени (или куриное филе);
2 кг картофеля;
300 грамм сырых шампиньонов;
300 грамм сметаны;
1 средняя луковица;
1 средняя морковь;
соль, перец по вкусу;

Вообще объем ингредиентов весьма относительный. Это блюдо из разряда тех, которые испортить просто нереально)) Поэтому легко можете варьировать и объем грибов, и количество сметаны.
Приготовление:

Сначала отвариваем нашу курицу (почти до готовности). Пока курочка варится — займемся овощами: лук нарезаем стандартно, морковь — на крупной терке. Грибы чистим и при необходимости самые крупные нарезаем. Я брала средние, поэтому нарезать не пришлось. Да они целенькие и красивше смотрятся)) Картофель нарезаем как вам нравится (естественно без фанатизма)): хоть на четвертинки, хоть на кружочки.

Когда курочка почти сварилась — солим-перчим наш бульон. Лично я люблю использовать черный и душистый перец.

Далее пассируем в казанке лук, морковь. Добавляем туда картофель, грибы, вареную курятину, заливаем все это бульоном и добавляем сметану. Все!

Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Примечание: точно таким же способом, но без картофеля, а при желании и даже без грибов, можно сделать просто соус. С макаронами либо картофельным пюре пойдет на ура! Очень вкусно!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 15:01 | Сообщение # 76
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картошка по-французски

Ингредиенты
0,5 кг картошки
300 гр. свинины
2 луковицы
200гр. шампиньонов
Для соуса
150 гр. сыра
3 ст.л сметаны
3ст.л. майонеза
зелень
приправа майорана
Приготовление:
Картофель помыть, почистить и порезать пластинками. Мясо тоже помыть и порезать порционными кусочками поперёк волокон. Отбить каждый кусочек мяса молоточком, посолить и поперчить. Репчатый лук почистить и порезать кольцами. Грибы помыть и порезать тонкими пластинками. Противень смазать растительным маслом и выложить на неё картофель,выложить сверху отбивные,и выложить сверху ровным слоем лук и грибы.Все это залить соусом.СВЕРХУ МОЖНО УКРАСИТЬ КОЛЬЦАМИ ПОМИДОР.
Поставить в духовку на 40-45мин.



сайт
 
Фима_СобакДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 08:08 | Сообщение # 77
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Чесночная картошка



Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 06:38 | Сообщение # 78
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Запечённый картофель в фольге с сыром и ветчиной.



Ингредиенты:
Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобыкартофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.

Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.

В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.

 
Фима_СобакДата: Суббота, 23 Февраля 2013, 10:00 | Сообщение # 79
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Запеченная картошка фри

Картошка фри в духовке

6 картофелин, 2 белка, молотая паприка, соль, немного растительного масла, по желанию - молотый острый чили или черный молотый перец, молотый тмин, итальянские травы.



Этот вариант картошки фри полюбит вся семья! Ароматная, сытная, вкусная! Чтобы приготовить картошку фри в духовке, мы должны ее помыть, почистить и порезать брусками.

Яичные белки взбиваем с солью до мягких пиков. Выкладываем белки в порезанный картофель и тщательно перемешиваем, чтобы каждый брусок был в тандеме с белком. Посыпаем молотой сладкой паприкой, солью, специями и травами. Опять перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, добавляем немного растительного масла в картошку и выкладываем ее равномерно. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности. Картошку фри кушаем в горячем виде. Картошечку переворачиваем лопаткой для равномерного запекания.
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Февраля 2013, 23:25 | Сообщение # 80
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из картофеля.
Поиск:

Для добавления необходима авторизация