[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из картофеля.
Блюда из картофеля.
Фима_СобакДата: Суббота, 30 Марта 2013, 20:17 | Сообщение # 91
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельная....почти пицца))))



Тесто:

Картофель вареный - 3 шт больших
Яйцо-2 штт
Соль перец
Кетчуп
Колбаса
Сыр

Картофель натереть на терке,вбить яйца,посолить,поперчить.Все хорошо перемешать
Картофельное тесто высыпать в форму для пиццы и разровнять его
Сверху смазать кетчупом
Выложить колбасу и накрыть сыром
Поставить в духовку ,разогретую до 180* ,пока не расплавится сыр
Так как я люблю хрустящую корочку,то эту пиццу я держала дольше,пока сыр не за золотился
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 18:17 | Сообщение # 92
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельно-гречневые котлетки в пост.

NjK3pasR6Qo (450x338, 93Kb)

Продукты:

-1,5 - 2 стакана готовой гречневой каши
-5-6 картофелин
-2 - 3 луковицы
-2 - яйца
-1стол. ложка манной крупы
-Соль
-Черный молотый перец
-Растительное масло

Приготовление по материалам сайта : SBinfo.ru/1364667480

Отварите картофель до готовности, разомните в пюре. Остудите.
Смешайте с яйцами.
Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Дайте остыть до комнатной температуры.
Добавьте в картофель жареный лук, манную крупу и вареную гречку. Все тщательно перемешайте,
Свежую зелень тоже можно добавить в котлеты.
Посолите и поперчите по вкусу.
Влажными руками сформируйте небольшие шарики, слегка их придавите и обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
Подавать со сметаной.
(Котлеты можно обвалять в муке или в панировочных сухарях или оставить как есть).
 
Фима_СобакДата: Пятница, 05 Апреля 2013, 07:46 | Сообщение # 93
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельный пирог-запеканка



Берем:
Картофель -1,7 кг примерно
Мука грамм 100
Луковица большая
3-4 зубчика чеснока
Сыра грамм 400
Пару ложек пасты томатной (не обязательно)
4 яйца
Зеленый лук
Сливочное масло (для смазки формы)
Паприка (не обязательно)
Соль, перец

Приготовление с пошаговыми фото - по ссылке-заголовку.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 12 Апреля 2013, 07:24 | Сообщение # 94
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Нежный пирог с сочной начинкой

Очень нежное картофельное тесто, в сочетании с ароматной сочной начинкой не оставит сомнений в ваших кулинарных способностях!



И так, для теста нам понадобится:

муки - 200гр.
картофеля - 200 гр.
яйцо - 1,
50гр.сливочного масла,
соль.

Начинка:

500гр. свинины , можно фарш,
2 перца болгарских,
1 помидор,
2 луковицы небольшие,
100 мл. жирных сливок,
100 мл. молока,
2 яйца для заливки,
2 ст.л. томатной пасты,
соль, перец
и совсем немного тертого сыра.

Приготовление:

Берем картофель, нарезаем мелко и отвариваем в подсоленной водичке до готовности. Затем из этого картофеля делаем - пюре. Добавляем яйцо, масло и хорошенько перемешиваем. Потом всыпаем муку и замешиваем нежное тесто.

Когда тесто вымешанно, выкладываем его в разъемную формочку, не забывая делать бортики.
Готово. Теперь отправляем тесто в морозильную камеру и займемся начинкой. И так, болгарский перец нарезаем не очень крупно и немного обжариваем. Лук измельчаем, но обжариваем на отдельной сковородочке, добавляем туда мясо или фарш, нарезанное меленькими кубиками и обжариваем практически до готовности, и солим.
Затем добавляем наш перец и мелко нарезанный помидорчик, ну и выкладываем начинку на тесто.
Далее, смешиваем молоко, сливки и томатную пасту. К этому всему добавляем яйцо и слегка взбиваем. По солили, поперчили. И поливаем начинку пирога полученной массой. Выпекать нужно 40 минут и это при температуре 200 С. А за десять минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
с пошаговыми фото - по ссылке-заголовку.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 12:50 | Сообщение # 95
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельные крученики



Хочу с вами поделится этим простым, вкусным рецептом. Думаю многие вспомнят этот рецепт, ведь раньше это блюдо было частым гостем на каждом столе. Особенно с молочком или кефирчиком. Из данного количества ингредиентов выходит 15 штук хрустящих кручеников. Рекомендуется кушать их сразу после приготовления, свеженькими и теплыми.

600 гр. картофеля
300 гр. муки
2 яйца
соль, перец, разрыхлитель
pастительное масло для обжарки

Из картофеля приготовить пюре. Добавить к охлажденному пюре яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Добавляйте муку постепенно, ориентируясь по консистенции теста.
Когда тесто готово, оторвите от него кусочек теста размером с теннисный мячик. Руками аккуратно сформируйте шарик, и пальцем проткните его по середине. Немного прокрутите на пальце и отправляйте во фритюр или на сковороду в кипящее масло.

Обжариваем наши картофельные крученики с двух сторон. Подаем с любимым соусом или подливой. У меня в семье любят кушать их с соусом из сметаны, чеснока и рубленой зелени. А так же поливая их обжаренными грибочками в сливками.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 13:37 | Сообщение # 96
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картошка по-королевски



Ингредиенты:

- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:


 
Фима_СобакДата: Вторник, 16 Апреля 2013, 19:18 | Сообщение # 97
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофель "фри" (без жира и масла)



Хрустящий, ароматный, но совсем без жира...
Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы.

Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:
-4 большие картофелины
-2 белка
-соль, перец, специи по вкусу

Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой. http://vk.com/public40020627
Рубрики: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 05:36 | Сообщение # 98
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Вкусный печеный картофель с начинками



Приблизительно 1 кг картофеля или более(где-то 7-8 средних картофелин)
1 кг крупной соли

НАЧИНКИ
грибная начинка
300 г шампиньонов
100 г мелконатертого сыра
125 мл сливок
1 яйцо
1/4 ч.ложки мускатного ореха
соль,перец по вкусу

****
 
Фима_СобакДата: Среда, 24 Апреля 2013, 10:48 | Сообщение # 99
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Герцогская картошка



(перевод рецепта + пошаговое фото)

Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 16 шт.

Ингредиенты:
Картофель - 2,2 кг
Яичные желтки - 8 шт.
Масло - 1 кусок
Соль - 2 ч.л.
Черный перец
Мускатный орех - 1/4 ч.л. (либо другой)
Жирные сливки - 1-1/4 стакана

Яйцо

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 190 градусов. Отваренный картофель положите на бумагу для выпекания и готовьте в духовке в течение 10-15 минут.
2) Пригтовленный картофель разотрите и дайте ему остыть (5 минут).
3) Добавьте яичные желтки, масло и несколько щепоток соли, хорошую щепотку перца, щепотку мускатного ореха и 3/4 стакана сливок.
4) Разотрите резиновой лопаткой. Проверьте, хватает ли соли.
5) Добавьте пюре в кондитерский мешок и красиво выдавите его круговыми движениями.
6) Приготовьте яичную смазку, смешав яйцо с 1/2 стакана жирных сливок. Слегка покрасьте картошку смазкой. (это будет легче сделать, если вы остудите картошку в течение примерно 1 часа)
7) Готовьте при 190 градусах, пока не появится золотистая корочка. Подавайте на красивых тарелках - изысканное герцогское блюдо smile
П.С. Приготовьте картошку заранее, оставьте в холодильнике и выпекайте прямо перед подачей!
фотки по ссыле
 
Фима_СобакДата: Суббота, 27 Апреля 2013, 01:21 | Сообщение # 100
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофель, запеченный в сливках с сыром



- 1 кг картофеля
- 2 ст. слив. масла
- 200 г твердого сыра
- 400 мл сливок
- перец, соль - по вкусу
- мускатный орех – по вкусу

Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся.

Приготовление:

1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом
3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
4) Посыпаем картофель сыром
5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.

Нашла на страничке ВКОНТАКТЕ Bon Appétit | Лучшие рецепты
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из картофеля.
Поиск:

Для добавления необходима авторизация