Картофель вареный - 3 шт больших Яйцо-2 штт Соль перец Кетчуп Колбаса Сыр
Картофель натереть на терке,вбить яйца,посолить,поперчить.Все хорошо перемешать Картофельное тесто высыпать в форму для пиццы и разровнять его Сверху смазать кетчупом Выложить колбасу и накрыть сыром Поставить в духовку ,разогретую до 180* ,пока не расплавится сыр Так как я люблю хрустящую корочку,то эту пиццу я держала дольше,пока сыр не за золотился
Приготовление по материалам сайта : SBinfo.ru/1364667480
Отварите картофель до готовности, разомните в пюре. Остудите. Смешайте с яйцами. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте в картофель жареный лук, манную крупу и вареную гречку. Все тщательно перемешайте, Свежую зелень тоже можно добавить в котлеты. Посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, слегка их придавите и обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной. (Котлеты можно обвалять в муке или в панировочных сухарях или оставить как есть).
Очень нежное картофельное тесто, в сочетании с ароматной сочной начинкой не оставит сомнений в ваших кулинарных способностях!
И так, для теста нам понадобится: муки - 200гр. картофеля - 200 гр. яйцо - 1, 50гр.сливочного масла, соль.
Начинка:
500гр. свинины , можно фарш, 2 перца болгарских, 1 помидор, 2 луковицы небольшие, 100 мл. жирных сливок, 100 мл. молока, 2 яйца для заливки, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец и совсем немного тертого сыра. Приготовление: Берем картофель, нарезаем мелко и отвариваем в подсоленной водичке до готовности. Затем из этого картофеля делаем - пюре. Добавляем яйцо, масло и хорошенько перемешиваем. Потом всыпаем муку и замешиваем нежное тесто.
Когда тесто вымешанно, выкладываем его в разъемную формочку, не забывая делать бортики. Готово. Теперь отправляем тесто в морозильную камеру и займемся начинкой. И так, болгарский перец нарезаем не очень крупно и немного обжариваем. Лук измельчаем, но обжариваем на отдельной сковородочке, добавляем туда мясо или фарш, нарезанное меленькими кубиками и обжариваем практически до готовности, и солим. Затем добавляем наш перец и мелко нарезанный помидорчик, ну и выкладываем начинку на тесто. Далее, смешиваем молоко, сливки и томатную пасту. К этому всему добавляем яйцо и слегка взбиваем. По солили, поперчили. И поливаем начинку пирога полученной массой. Выпекать нужно 40 минут и это при температуре 200 С. А за десять минут до готовности посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита! с пошаговыми фото - по ссылке-заголовку.
Хочу с вами поделится этим простым, вкусным рецептом. Думаю многие вспомнят этот рецепт, ведь раньше это блюдо было частым гостем на каждом столе. Особенно с молочком или кефирчиком. Из данного количества ингредиентов выходит 15 штук хрустящих кручеников. Рекомендуется кушать их сразу после приготовления, свеженькими и теплыми.
600 гр. картофеля 300 гр. муки 2 яйца соль, перец, разрыхлитель pастительное масло для обжарки
Из картофеля приготовить пюре. Добавить к охлажденному пюре яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Добавляйте муку постепенно, ориентируясь по консистенции теста. Когда тесто готово, оторвите от него кусочек теста размером с теннисный мячик. Руками аккуратно сформируйте шарик, и пальцем проткните его по середине. Немного прокрутите на пальце и отправляйте во фритюр или на сковороду в кипящее масло.
Обжариваем наши картофельные крученики с двух сторон. Подаем с любимым соусом или подливой. У меня в семье любят кушать их с соусом из сметаны, чеснока и рубленой зелени. А так же поливая их обжаренными грибочками в сливками.
- 1 кг сырого картофеля - 1 большая луковица - 400 г куриного филе - 200 г твердого сыра - соль - перец по вкусу - 3 столовых ложки подсолнечного масла Приготовление:
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.
Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон
Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим
Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.
После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.
Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки
Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова. Приятного аппетита!
Хрустящий, ароматный, но совсем без жира... Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы.
Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо: -4 большие картофелины -2 белка -соль, перец, специи по вкусу
Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой. http://vk.com/public40020627 Рубрики: ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА
Приблизительно 1 кг картофеля или более(где-то 7-8 средних картофелин) 1 кг крупной соли
НАЧИНКИ грибная начинка 300 г шампиньонов 100 г мелконатертого сыра 125 мл сливок 1 яйцо 1/4 ч.ложки мускатного ореха соль,перец по вкусу
****
сырная начинка (по рецепту известного израильского шефа Ахарони) 100 г мелконатертого сыра("Гауда","Едем" ) 100 г натертого пармезана 4-5 ст.ложки сливок 2 яйца 1 ч.ложка листьев тимьяна 1/3 ч.ложки мускатного ореха 1/2 ст.нарезанного зеленого лука(как опция) соль,перец по вкусу. 2-3 ст.ложки молотых сухарей.
Для подачи: Сметана
Картофель рекомендуется запекать в соли или в фольге
1.Насыпать на противень соль(пару ложек оставить в стороне),положить на противень помытый картофель,посыпать его сверху оставшейся солью и поставить запекаться в заранее нагретую до 180-190 гр духовку,примерно на 1 час или до готовности картошки. 2.Пока картофель запекается делаем начинку.
Для грибной начинки : слегка поджарить на сковороде грибы,добавить сливки и притушить в них грибы-2-3 минуты. В миске смешать сыр,грибы в сливках,яйцо и специи
Для сырной начинки : Смешать в миске все продукты(кроме сухарей)
3.Когда картофель будет готов,вынимаем противень из духовки,даем картофелю остыть 5 мин(он должен оставаться горячим). 4.Срезаем верхнюю часть картофеля,чайной ложкой вынимаем середину(не надо вычищать картофель "до упора" должны остаться стенки примерно шириной в 1 см )и добавляем 1/2 из количества картофельной "середины" в грибную или сырную начинку.
Перемешиваем и заполняем этой начинкой картофельные "лодочки".
Лодочки с сырной начинкой сверху посыпаем сухарями(можно еше сверху сбрызнуть растительным маслом) и ставим в духовку под гриль на 4-5 мин
Если в духовке нет режима верхнего гриля,то доводим температуру духовки до максимума и запекаем картофель 10 мин.
Приготовление: 1) Разогрейте духовку до 190 градусов. Отваренный картофель положите на бумагу для выпекания и готовьте в духовке в течение 10-15 минут. 2) Пригтовленный картофель разотрите и дайте ему остыть (5 минут). 3) Добавьте яичные желтки, масло и несколько щепоток соли, хорошую щепотку перца, щепотку мускатного ореха и 3/4 стакана сливок. 4) Разотрите резиновой лопаткой. Проверьте, хватает ли соли. 5) Добавьте пюре в кондитерский мешок и красиво выдавите его круговыми движениями. 6) Приготовьте яичную смазку, смешав яйцо с 1/2 стакана жирных сливок. Слегка покрасьте картошку смазкой. (это будет легче сделать, если вы остудите картошку в течение примерно 1 часа) 7) Готовьте при 190 градусах, пока не появится золотистая корочка. Подавайте на красивых тарелках - изысканное герцогское блюдо П.С. Приготовьте картошку заранее, оставьте в холодильнике и выпекайте прямо перед подачей! фотки по ссыле
- 1 кг картофеля - 2 ст. слив. масла - 200 г твердого сыра - 400 мл сливок - перец, соль - по вкусу - мускатный орех – по вкусу
Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся.
Приготовление:
1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. 2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом 3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. 4) Посыпаем картофель сыром 5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.
Нашла на страничке ВКОНТАКТЕ Bon Appétit | Лучшие рецепты