1 упаковка слоеного теста без дрожжей 4 маленькие картошки 150 мл сливок 35+% 1 большая луковица 100 г. сыра 300 г. грибов пучок зелени соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление: Картофель очистить и отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить слегка несколько минут на растительном масле. Далее добавляем грибы к луку и дожариваем вместе, пока не выпарится жидкость. Грибы брала 300 грамм замороженных лесных. Из сваренного картофеля сделать пюре добавив горячие сливки. Смешиваем луково-грибную массу с картофельным пюре. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Начинка готова. Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника. Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 10-12 минут, они должны чуть подрумяниться. На противень кладем один корж, промазываем его картофельно-грибным кремом. Посыпаем тертым сыром. Так же выкладываем остальные слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а только посыпаем сыром. Выпекаем еще 5 минут при температуре 200 градусов.
Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут. Приятного аппетита!
Картофель — 600 г Молоко — 3 стак. Яйцо — 3 шт Мука — 1 стак. Тмин — 1 ст. л. Сухари панировочные — 2 ст. л. Масло сливочное — 50 г Соль Перец черный (молтый) Фарш мясной (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г Лук репчатый — 1 шт Сыр плавленый — 150 г Зелень — 1 пуч. приготовление смотрим по ссылке
40 г сыра, 40 мл растительного масла, 1 яйцо, маслины, зелень укропа, и петрушки, кружки лимона, лист салата, красный молотый перец по вкусу. Для соуса:
20 г сыра дор-блю, 20 мл 20%-ных сливок. Этапы приготовления Сыр натереть на мелкой терке и соединить с мукой, молоком и яйцом. Картофель нарезать брусочками, каждый из них окунуть в кляр и обжарить в масле со всех сторон. Сливки прогреть на сковороде, добавить к ним измельченный сыр дор-блю, хорошо перемешать, снять с огня и перелить в соусник. Картофель выложить на тарелку, украсить зеленью укропа и петрушки, листиком салата, маслинами, перцем, поставить на тарелку соусник и подать на стол.
+еще тут же: ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПЕЧЕНЬЮ Пирожки с картофелем и грибами Картофельный пирог с брынзой Манты с тыквой и картофелем Картофель по-русски Картофель, запеченный с салом Картофельная запеканка с колбасой
ВАРИАНТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
Картофельное пюре с луковой поджаркой Картофельное пюре с баклажанами и морковью Картофельное пюре с укропом
Ингредиенты: -картофель - 1 кг. -мука пшеничная - 100 гр. -сода пищевая - по вкусу. -масло подсолнечное - 50 гр. -соль - по вкусу. Для соуса: -грибы сушёные - 50 гр. -мука пшеничная - 1 ст. ложка. -лук репчатый - 20 гр. -соль - по вкусу. Приготовление: Картофель натрите на тёрке. Добавьте муку, соду, соль и перемешайте. Жарьте деруны на подсолнечном масле, выкладывая смесь столовой ложкой, с обеих сторон до образования золотистой корочки. Для соуса замочите грибы в холодной воде на четыре часа. Настой слейте, процедите и отварите грибы в этом же настое. Готовые грибы и лук нарежьте. Лук обжарьте вместе с грибами на масле. Муку подсушите на сухой сковороде, охладите и разведите 2 стаканами грибного отвара. Варите, помешивая, 5 минут. Влейте к жареным грибам и луку, посолите, перемешайте и варите 10 минут. Подавайте деруны с грибным соусом.
Ингредиенты: -Картофель - 1.3 кг -Масло сливочное (растопленное) - 6 ст. ложек -Соль, перец - по вкусу Приготовление: Духовку нагрейте до 230ºС. Нарежьте максимально тонко картофель (6.35 мм или еще тоньше). Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились. Чугунную сковороду смажьте 1,5 столовыми ложками сливочного масла. Начиная с центра сковороды, выкладывайте картофель таким образом, чтобы бока каждого кружочка соприкасались друг с другом. Когда один слой окончен, смажьте его сливочным маслом (1,5 столовых ложки), посолите, поперчите и повторите второй слой таким же образом (если у Вас получается больше слоев, то выкладывайте их по примеру первого слоя). Поставьте огонь поджариться на 2-4 минуты пока масло не зашипит, а затем переставьте в духовку и выпекайте около часа (проверьте вилкой на готовноть - картофель должен пропечься и стать мягким). Достаньте из духовки. Пройдитесь ножом по краю сковороды и аккуратно переверните ее, чтобы переложить картофель на блюдо. Приятного всем аппетита!
Картофель 1.5 кг Печень 0.5 кг Лук репчатый 2 шт Яйца куриные 1 шт Мука пшеничная 3 ст. л. Соль, перец 0.5 ч.л
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1373741901
Картофель очистить, разрезать на несколько частей. Отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель слить, обсушить. Затем размять толкушкой. Вбить яйцо и всыпать муку. Перемешать. Куриную печень промыть под проточной водой. Удалить жилки, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. По вкусу приправить солью и черным молотым перцем. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Куриную печень остудить, измельчить в блендере (но не пюрировать!), добавить обжаренный лук. По вкусу приправить солью. Перемешать. Из картофельного теста сформировать овальные лепешки, на середину выложить печеночную начинку, края соединить и придать форму пирожка. Зразы обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подавать горячими.
Блюда из молодого картофеля пользуются большой популярностью. В начале лета, а где уже и в конце мая, появляется первый молодой картофель. Блюда, приготовленные из молодого картофеля, вкусны и полезны. Из первых, молодых клубней картофеля, можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Еще один очень важный плюс молодой картошки – из нее можно приготовить простые и вкусные блюда, не требующие много времени на приготовление. Молодой картофель не обязательно чистить. Его кожица тонкая и нежная. Достаточно будет хорошо промыть клубни картофеля под водой. Можно слегка поскоблить кожицу ножом или почистить губкой. Очень хорошо воспользоваться новой губкой для мытья посуды. Но даже не очищенный картофель не испортит вкус блюда – ведь именно под кожицей находится большая часть витаминов. Молодой картофель можно варить, тушить, запекать, жарить. Хорошо молодой картофель сочетается со сметаной, кислым молоком, йогуртами и соусами, приготовленными на их основе. Покупать молодого картофеля сразу много не стоит, т.к. он не хранится долго. Молодой картофель лучше варить в кастрюле из нержавеющей стали.Молодой отварной картофель со сметаной и творогом Молодой отварной картофель со сметаной и творогом
Молодой картофель хорошо вымыть. Если кожица не очень плотная, можно не чистить. Отварить молодой картофель до готовности под закрытой крышкой не более 15 минут. Затем воду слить, а картофель оставить под закрытой крышкой, дать «дойти». Творог смешать со сметаной, посолить по вкусу и подать к горячему отварному молодому картофелю.
Молодой картофель в сметане
Состав:
Картофель – 10-12 средних клубней Сметана – 0,5 стакана Масло сливочное – 20 грамм Соль по вкусу, зелень
Приготовление:
Молодой картофель хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, положить сметану, сливочное масло и слегка встряхивая кастрюлю, перемещать отварной картофель. Сверху посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки. К столу подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Молодой картофель промыть, отварить в подсоленной воде. Воду слить, а картофель слегка обсушить в кастрюле. Выложить вареный картофель в глубокую тарелку или салатник. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертой брынзой, нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Молодой картофель с сыром и кислым молоком
Состав:
Картофель – 10-12 клубней Масло сливочное – 40 грамм Сыр – 100 грамм Кислое молоко, соль, зелень укропа или петрушки – по вкусу
Приготовление:
Хорошо вымытый молодой картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить и слегка обсушить картофель. Добавить сливочное, посыпать нарезанной зеленью и слегка встряхнуть кастрюлю с картофелем. К молодому отварному картофелю подать кислое молоко.
Молодой картофель с медом
Состав:
Картофель – 10-12 клубней Мед – 200 грамм Вода – 1 стакан Лимон или лимонная кислота Соль по вкусу
Приготовление:
Мелкий молодой картофель хорошо промыть, очистить. Приготовить раствор из меда, сока лимона или лимонной кислоты и воды. Отварить в этом растворе молодой картофель. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью, приправить перцем.
Все же любят картофель фри, согласитесь? Только вот у нас осело слово - вредно. Но если уж сильно любите его, то по такому рецепту можно приготовить и от души поесть и взрослым и детям. Знакомьтесь с рецептом- картофель фри, приготовленный в духовке.
Картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
Очень вкусное блюдо! Картофельные клёцки с начинкой готовятся быстро. Рецепт теста с добавлением сыра, а начинка идёт ветчинно- колбасная, хотя её можно менять. Думаю не стоит писать с чем можно ещё, у Вас у самих есть любимые рецепты начинок, так что, попробуете и с другими.
Рецепт и фото: Тамара Свирина xaa.su/Vt
Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 3 желтка, 350 гр муки, 1 ч.л соли, 3 ст. л тертого твердого сыра. Для начинки: 3 луковицы, 300 гр ветчины или вареной колбасы, растительное масло, специи.
Приготовление:
Из картофеля сделать пюре. Смешать с желтками и солью. Дать пюре остыть, добавить муку и сыр. Замесить тесто и сформировать колбаску. Ветчину или вареную колбасу порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить, добавить ветчину. Порезать картофельную колбаску на толстые куски, сделать в каждом углубление и наполнить начинкой. Скатать шарики. Отварить клецки в подсоленой воде.