Блюда из картофеля.
|
|
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 08:24 | Сообщение # 121 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста 4 небольшие картофелины 150 мл. сливок (чем жирнее тем вкуснее) 1 крупная луковица 100 гp. сыра 300 гp. грибов пучок зелени соль, перец, 2 ст. ложки растит. масла
1) Картофель отварить 2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных! 3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок. 4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова. 5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при t 200* 12 минут, они должны чуть подрумяниться. 6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром! 7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 13:10 | Сообщение # 122 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
СОСИСКА В КАРТОФЕЛЬНОМ ЛАВАШЕ Всего 3а 10 Минут
Ингредиенты:
Сосиска - 6 штук Лаваш тонкий - 1 большой лист Сыр твердый - 50 гр. Картофель средний 4 шт. Соль Перец черный молотый Масло сливочное - 30 гр. Растительное масло для обжаривания Приготовление:
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем. Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску. Свернуть лаваш рулетом. Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 13:13 | Сообщение # 123 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
СЫРНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Автор Елизавета рекомендует приготовить. Хочу предложить вам очень необычный рецепт сырников, найденный мной в Интернете. Отличие в том, что сырники эти: 1) не сладкие 2) пекутся в духовке 3) с добавлением картошки. На вкус они очень нежные и приятные и, на мой взгляд, делаются проще, чем обычные сырники. Рекомендую ознакомиться всем любителям несладкой творожной выпечки и картофельных оладий! Ингредиенты
400 г творога 400 г вареной в мундире картошки 2 яйца 2 ст.л. муки 1 ст.л. сахара (не обязательно) соль по вкусу
Приготовление Шаг 1. Картошку очистить и протереть в пюре. Творог тоже лучше протереть, чтобы не было комочков. Рецепт с фото - Сырники картофельные: протереть картошку и творог Шаг 2. Перемешать, вбить яйца, добавить муку, сахар и соль. Рецепт с фото - Сырники картофельные: добавить остальные иегредиенты Шаг 3. Попробовать мокрыми руками слепить шарик. Если лепится, то радостно лепим лепешечки и выкладываем их на смазанный маслом (или выстеленный бумагой) противень. Если тесто жидковато, то добавляем еще муки. Рецепт с фото - Сырники картофельные: слепить шарики Шаг 4. Ставим в предварительно разогретую до 160-180 C духовку и держим там примерно минут 20). Верхняя сторона должна "заветриться", а нижняя - слегка подрумяниться. Тут-то мы их и переворачиваем и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут. Рецепт с фото - Сырники картофельные: запечь в духовке Шаг 5. Когда вторая сторона тоже подрумянилась, можно вынимать. Лучше сложить сырники в глубокую миску и накрыть, т.к. теплыми они гораздо вкуснее. Рецепт с фото - Сырники картофельные: сложить сырники в миску Шаг 6. Подавать можно с чем угодно: сметаной, йогуртом, кетчупом, майонезом, любым соусом - кто как и с чем любит! Приятного всем аппетита! Рецепт с фото - Сырники картофельные: подавать со сметаной подавать со сметаной
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 21:46 | Сообщение # 124 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
12 рецептов запечённого картофеля
всю вкуснятину смотрите по ссылке!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 08:27 | Сообщение # 125 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Картошка по-царски
Понадобится:
филе курицы - 500 г картофель - 2-3 шт майонез сыр соль, перец
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать Выложить на филе Сверху полить майонезом И посыпать тертым сыром Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 18:36 | Сообщение # 126 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Картошка в одежке.
Ингредиенты: ●8-10 картошек средней величины (не крупных) ●16-20 полосок бекона для соуса: ●25г масла сливочного, ●1 ст.ложка муки, ●1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика) ●100г сметаны, ●соль, ●перец, ●сок половинки лимона Приготовление: Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 09:26 | Сообщение # 127 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Запеченая в рукаве картошка
Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле.
Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелкопорубаный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 11:47 | Сообщение # 128 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Картофель запеченный
Картофель запеченный с сыром и ветчиной нельзя отнести к диетическим. Это блюдо для особых случаев. Чтобы сделать его менее калорийным замените ветчину куриным филе.
Состав: 500 г картофеля 250 г ветчины 50 г сыра 250 г соленых огурцов 20 г масла соль - по вкусу 1 яйцо 4 ст.л. сметаны
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кубиками в форму для запекания. Ветчину и соленые огурцы нарезать на мелкие кусочки и добавить к картофелю. Смешать сметану, яйцо, сливочное масло и соль по вкусу. Залить соусом картофель. Натереть сыр сверху и запекать около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 13:54 | Сообщение # 129 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Картофельные чипсы
Ингредиенты: 3 средних картофелины сушеные травы (опционально) или специи оливковое масло соль
Приготовление: Нагрейте духовку до 200°C/400°F. Вымойте, очистите и тонко нарежьте картофель. Выложите нарезанный картофель в миску в ледяной водой и забросьте туда еще пару кубиков льда. Оставьте на время. Затем переложите картофель на полотенце и хорошенько высушите. Переложите высушенный картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте нахлестом. Присыпьте специями и сбрызните оливковым маслом. Отправьте выпекаться до золотистой корочки. Достаньте из духовки и посолите.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 14:03 | Сообщение # 130 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Картофельные клецки с помидорами
Ингредиенты: 600 г картофеля 200 г муки 2 лука-шалота полбанки томат-пасты пучок базилика соль и перец, по вкусу Приготовление: Вымойте картофель, выложите его в кастрюлю с холодной водой. Отварите картофель до готовности. Слейте и слегка остудите. Затем разомните до состояния пюре. Полностью остудите. В остывшее пюре постепенно начните всыпать муку до формирования однородного теста. Слепите из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарежьте на небольшие клецки длиной также примерно в 2 см. На каждой сделайте придавите вилкой и слегка обваляйте в муке. Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавьте томат-пасту, посолите, поперчите. Соус перемешайте и оставьте минут на 20 на небольшом огне. Отварите клецки в подсоленной воде. Как только они вскипят, снимите их дуршлагом и переложите прямо в соус. Перемешайте и достаточно быстро снимайте с огня. Подавайте с нарезанным базиликом. По вкусу дополнительно посолите и поперчите.
|
|
| |