[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из картофеля.
Блюда из картофеля.
Фима_СобакДата: Четверг, 28 Ноября 2013, 19:56 | Сообщение # 141
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофель запеченный по-болгарски



Ингредиенты:

картофель - 6 шт.
творог - 500 г
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
йогурт (натуральный) - 250 мл

1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.

2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.

3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.

4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 13 Декабря 2013, 16:04 | Сообщение # 142
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Горячая закуска "Лапти"



картофель (средний) - 4шт.
ветчина-40 гр.
сыр полутвердый-20-30 гр.
зелень (ассорти) - 1 пуч.
приправа для картофеля (по вкусу)
масло растительное (немного)
чеснок (маленький) -1 зуб.

Картофель очистить, придать форму лаптя, при помощи ножа и острой чайной лож-
ки или нуазетки.
Небольшим, острым ножом, сделать рисунок-сеточку.
Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой. Завернуть
в фольгу и запечь до готовности в духовке, при средней температуре. Готовность проверять, прокалывая вилкой.
Ветчину порезать мелкими кубиками,сыр потереть на средней терке, пару веточек укропа мелко порезать, чеснок потереть на средней терке. Перемешать.
Готовый картофель освободить от фольги
Наполнить начинкой и поставить в духовку или микроволновку, как только сыр расплавится, вынуть.
Блюдо посыпать порезанной зеленью, украсить, выложить "лапти". Сразу подать.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 21:25 | Сообщение # 143
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельные лодочки.

Когда надоела обыденная еда, снова предлагаю быстрый и простой рецепт.
Сытно, вкусно и по силам каждому.
На 2 порции нам понадобится:

- Картофель – 4 шт (лучше всего взять продолговатый)
- Шампиньоны – 300гр.
- Сыр полутвердый (так и хочется добавить термин «легоплавкий») – 100 гр.
- Сметана – 4 ст. ложки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Специи по вкусу

Очищаем картофель и вырезаем серединку. Можно использовать острый нож, у меня есть вот такая специальная ложка. Получаются такие заготовки



Доводим воду до кипения
Тем временем мелко нарезаем лук
Мелко нарезаем шампиньоны
Сначала слегка обжариваем лук
Затем добавляем шампиньоны и обжариваем еще минут 10
В закипевшую воду добавляем наши картофелины и варим минут 5-6. Вытаскиваем. Пусть вас не смущает, что картофель полусырой.
На крупной терке натираем сыр.
Огнеупорную форму выстилаем фольгой и выкладываем наши лодочк
Заполняем грибами, добавляем сметану – в каждую картофелину по столовой ложке. По вкусу посолить, поперчить
Присыпаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем минут 12-15. Можно довести до румяной корочки. Но я боялась пересушить.
Очень хорошо дополняет это блюдо, баклажаны тушёные с овощами.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Суббота, 15 Февраля 2014, 08:41 | Сообщение # 144
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельные шарики с сырной начинкой.



Ингредиенты:

- картофельное пюре
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- сыр кубиками или на терке
- масло для жарки

Приготовление по материалам сайта: slivkoed.ru

Картофель смешайте с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу.
Возьмите ложку пюре и оберните им кубик сыра, скрутите шарик. Нагрейте масло в кастрюле.
Каждый шарик обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-
коричневой корочки. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 16 Мая 2014, 03:31 | Сообщение # 145
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картошка томленая в молоке

Предлагаю простое,очень вкусное  крестьянское блюдо.
 
Фима_СобакДата: Среда, 16 Июля 2014, 13:40 | Сообщение # 146
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Тефтели в картофельных корзиночках! Оригинально и просто!



Замечательная, необычная, оригинальная и в то же время вполне обычная и доступная вкуснейшая закуска, которая может быть как обыденным блюдом, так и прекрасным угощением для праздничного стола, причем подавать такие картофельные корзиночки с тефтелями можно как горячими, так и в холодном виде - блюдо будет одинаково аппетитным и вкусным!

Ну а для приготовления предлагаемого необычного и вкусного блюда вам потребуются следующие продукты: четыре-пять картофелин средних размеров, одна-две столовых ложки пшеничной муки, 50 граммов сливочного масла, 300 граммов мясного фарша (свиного, говяжьего или ассорти), одна крупная репчатая луковица, две столовых ложки вареного риса, два яйца, примерно 100 граммов мелко натертого твердого сыра, свежая зелень петрушки, а также растительное масло, соль, черный перец и другие специи.

Картофель следует отварить обычным способом, посолить и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и муки, а также добавить в него одно сырое яйцо и половину всего количества тертого сыра.
Репчатую луковицу нужно очистить, мелко порезать и слегка обжарить, после чего добавить его к мясному фаршу. Туда же вбить второе яйцо, добавить отварной рис, мелко нарубленную зелень петрушки, соль, перец и другие специи по вкусу.
В смазанные растительным маслом формочки для корзинок выложить картофельную массу, формируя при этом высокие бортики, далее положить по одной столовой ложке подготовленного фарша, посыпать оставшимся сыром и отправить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 30 Августа 2014, 16:52 | Сообщение # 147
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
ЛЕГКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ

Многие из нас любят салат Оливье, но готовим его, в основном, к праздникам. Думаю, вам очень нравится вкус картофеля и майонеза с варёными яйцами и жаренным беконом. Можно приготовить зимой, как самостоятельное блюдо, и на гарнир, и летом для барбекю. Для вкуса можно добавить горсточку измельченных грецких орехов. Всего 4 ингредиента и великолепный салат на вашем столе.



Ингредиенты:
5-6 картофелин
5 яиц
3-4 полоски бекона
50 гр. грецких орехов
3 ст. ложки майонеза
Отвариваем до готовности картофель и яйца. Остужаем.
Бекон мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
В большую чашку кладем очищенные и нарезанные картофель и яйца, добавляем бекон и измельченные орехи (можно без них) и заправляем все майонезом. Аккуратно перемешиваем и оставляем на час для пропитки. Можно не ждать часа, а кушать сразу свежий. Вкусно…
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 10:15 | Сообщение # 148
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рецепт картофеля по-французски на сковороде.

Все знакомы с этим блюдом, но готовили все, наверное в духовке. А вот по этому рецепту приготовить можно картофель по - французски на сковороде. Очень простое блюдо и к тому же очень вкусное. Знакомьтесь с рецептом.



Ингредиенты:

- свинина
- картофель
- лук и чеснок
- соль
- перец
- помидор
- сыр
- зелень
Приготовление xaa.su/V66

Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 18:32 | Сообщение # 149
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ


ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ.



Ингредиенты на 6 порций:

1 кг картофеля
120 г сливочного масла
соль по вкусу


Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 00:07 | Сообщение # 150
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картошка по-деревенски с красной рыбой



Для приготовления нам нужно:

- Картофель - 450 г
- Любая копченая рыба - 200 г
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
- Пучок петрушки
- Пучок мяты
- Сок 1/2 лимона
- Сахар - 1 ч.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Черный перец - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Соль - по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Приятного аппетита дорогие друзья smile
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из картофеля.
Поиск:

Для добавления необходима авторизация