[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из картофеля.
Блюда из картофеля.
Фима_СобакДата: Четверг, 17 Октября 2013, 00:39 | Сообщение # 131
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закусочные картофельные цветы с начинкой.

Очень красивое блюдо для праздничного стола. Такие закусочные картофельные цветы можно сделать абсолютно с любой начинкой. Они смотрятся великолепно, да и очень вкусные. Попробуйте приготовить их, экспериментируя с начинками.

1381177413_95507292_1 (450x337, 99Kb)

Ингредиенты

Картофель — 5 шт. (средний)
Грибы — 100 г.
Кабачок - 1/2 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Сыр тверд. — 100 г.
Желток — 2 шт.
Кунжут - для украшения.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3Yd

- Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами. Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна посередине).
- Натереть сыр (или плавленый сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу. Влить по 1-2 ст. ложки в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались.
- Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная. В данном случае - грибная начинка с овощами. Нарезать грибы, перец и кабачок. Обжарить на сковороде, посолить, поперчить. Выложить сверху сырной массы начинку. Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом.
- Поставить картофельные цветы в разогретую до t 180°C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения.
- Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются). При подаче украсить. Можно подать с кетчупом или майонезом.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 17 Октября 2013, 00:51 | Сообщение # 132
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофель-фри



Картофель-фри, конечно, очень вкусная еда. Правда, не очень полезная. Но можно приготовить и "невредный" картофель-фри.

Ингредиенты:
Картофель, подсолнечное масло, приправа по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку. Покройте противень пищевой фольгой или промасленной бумагой. В кастрюле смешайте 1 ст. ложку масла, 1,5 ст. ложки любимой приправы, добавьте перец. Нарежьте три большие картофелины тонкими стружками, положите в кастрюлю и перемешайте с приправленным маслом. Выложите стружки картофеля на противень в один слой и выпекайте в духовке, время от времени переворачивая, в течение 20-30 минут или до тех пор, пока картофель не подрумянится.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 17 Октября 2013, 00:52 | Сообщение # 133
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельный сыр



Этот сыр очень вкусный и долго хранится (в холодильнике – месяцами). Продукт – очень недорогой, ингредиенты доступные – картофель и кислое молоко (лучше домашнее).

Ингредиенты:

Картофель, кислое молоко.

Приготовление:
Картофель очистить, сварить, охладить и растолочь в однородное пюре. На 5 частей этого пюре взять 1 часть кислого молока, тщательно перемешать. Переложить в посуду с плотно закрытой крышкой, выдержать 3-4 дня в теплом месте. Затем снова перемешать, вылепить небольшие колобки, высушить в прохладном месте (например, на подоконнике, прикрыв марлей).
Сложить в глубокую глиняную миску (горшок), выдержать 15 дней.
 
Фима_СобакДата: Среда, 23 Октября 2013, 15:23 | Сообщение # 134
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Тающий картофель



Я пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Результат всегда радовал.

Изложу своими словами.

Выбираю более-менее ровный картофель, укладываю в тефлоновую сковороду у которой есть крышка, не плотно.
Заливаю водой или бульоном на три четверти. Добавляю кусочек масла гр.40-50 и розмарина сухого или свежего. Посолить.
Варить под крышкой до готовности. Каждую картофелину чуть придавить чашкой, чтобы картофелина треснула.
Снять крышку и варить пока жидкость не выпарится, а картофель не поджарится с одной стороны.Аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 29 Октября 2013, 16:24 | Сообщение # 135
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельные зразы с мясным фаршем



Секрет этих зраз в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую
Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

- картофель - 1
морковь - 1
лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук.
Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек.
Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы,
если вы не съели их за один раз,
просто разогрейте их в микроволновке.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 29 Октября 2013, 16:25 | Сообщение # 136
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Порционная картофельная запеканка

fHSnuKymcfQ (604x401, 142Kb)

Ингредиенты:
1-2 очень больших картофелины, тонко нарезать кругами
Тертый сыр – 1,5 стакана
¼ луковицы, тонко нарезать
Соль и перец
Жирные сливки – ½ стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для кексов сливочным маслом. Выложите слоями круги картофеля, тертый сыр, лук и снова картофель в каждую. Посолите и поперчите, каждую залейте 1-2 столовыми ложками сливок. Закройте форму фольгой и выпекайте 50-60 минут пока картофель не пропечется. На середине готовки снимите фольгу.
 
Фима_СобакДата: Среда, 30 Октября 2013, 21:04 | Сообщение # 137
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельный рулет



Ингредиенты
- картофель- 1,5 кг
- молоко- 200 мл
- масло сливочное- 50 гр
- яйцо- 2-3 шт
- мука- 3 ст.л
- сметана- 2-3 ст.л

Начинки:
-Мясная- 300-400 гр отварного мяса пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу. Для более сочного фарша добавить 1-2 ст.л бульона.
-Грибная- 450-500 гр грибов нарезать кусочками, пластинами, обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить нарезанный репчатый лук, немного сметаны, соль, перец по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности.
-Яичная- отварить до готовности 4-5 яиц, мелко нарезать и обжарить на сковороде 2-3 головки репчатого лука до золотистого цвета. Яйца нарезать небольшими кубиками или соломкой. Соединить компоненты, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.

Начинки можно дополнять различными ингредиентами по своим предпочтениям.

Приготовление:

Приготовление картофельной основы
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным, пышным. Остудить.
На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку по вкусу, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет. Или же начинку выложив с одного края, свернуть рулетом.
Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку. Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 01:33 | Сообщение # 138
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
картофель в пиве



Как приготовить картофель в пиве?
Очень необычный рецепт, по которому можно готовить и молодой картофель, когда все привычные рецепты уже опробованы.

Что понадобится для приготовления
Полтора килограмма картофеля,
200 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
Стакан пива,
Три луковицы,
Две – три дольки чеснока,
Половина чайной ложки тмина,
Зелень петрушки для украшения

Приготовление

Сначала нужно приготовить соус. Натираем сыр на терке, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сыр и чеснок со сметаной, приправляем солью, перцем, специями. Перемешиваем. Вливаем пиво и еще раз все перемешиваем.
Картофель чистим, режем тонкими кружочками. Лук тоже режем кружочками или полукольцами.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля, на него – лук, заливаем соусом. Затягиваем форму фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 50 – 60 минут. затем Снимаем фольгу и запекаем еще минут 20 до образования румяной корочки. Готовый картофель посыпать зеленью.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 03:35 | Сообщение # 139
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ *РОМАНОФФ*

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой.



Ингредиенты:
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 16:47 | Сообщение # 140
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Как варить картошку в мультиварке



Самый простой и повседневный продукт, который можно варить в мультиварке – картошка. Предлагаем способы и режимы варки картошки в мультиварке, который подходят для любой модели.
Ингредиенты:

1 кг картошки;
2 мерных стаканчика воды;
соль и специи по вашему вкусу.

Приготовление:

Итак, первый режим, который варит картошку в мультиварке – «Варка на пару». Очищенный и помытый картофель нарежьте на равные (приблизительно) части. В данном случае вся картошка в мультиварке варится равномерно.

Включите в сеть свою помощницу. В чашу выложите картошку. Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Поставьте кнопкой меню курсор напротив программы «Варка на пару».

Варим картошку в мультиварке 30 минут. После сигнала кастрюля перейдет в режим подогрева. Выключить программу. Слить воду. Вареная картошка в мультиварке готова.

Варить картошку в мультиварке можно на программе «Плов». Получится очень вкусно. Для этого выложите в чашу очищенный и нарезанный на дольки картофель (1 кг).

Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и немного сливочного масла. Посолите (1 чайная ложка соли без верха). Налейте воды (1 мультиварочный стаканчик). Закройте крышку. Поставьте режим «Плов».

Запустите программу стартовой кнопкой. Сколько варить в мультиварке картошку? Через 30 минут выключите программу. Не ждите звукового сигнала. Откройте крышку, добавьте зелень и перемешайте. На минуту оставьте под закрытой крышкой.

Этот способ варки картошки в мультиварке позволяет получить легкую румяную корочку. Воды через 30 минут не будет, поэтому сливать не придется. Сразу можно кушать. Приятного аппетита! Таким образом, в мультиварке варить картошку очень просто.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из картофеля.
Поиск:

Для добавления необходима авторизация